Огурцы маринованные по немецкому рецепту

Маринованные огурцы по-немецки

Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:

Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.

Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.

На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.

Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.

В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.

Накройте прокипячёнными крышками.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.

Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.

С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.

Осталось добавить уксус, и закатайте банки.

Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:

  • огурцы – примерно 200 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 3-4 длинные ломтики;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • укроп (зонтики) – 2 штуки;
  • соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • сахар – 2 ч. ложки с горкой;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • лавровый лист – 1 шт.

Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.

Источник

Подруга 20 лет назад привезла из Германии рецепт маринованных огурцов: с тех пор ему не изменяем

Маринованные огурцы пользуются у нас популярностью. Открыл баночку, и хоть в салат, хоть в суп, а хочешь, и так ешь, в качестве закуски или гарнира. Сочно, хрустяще и достаточно питательно. Для засолки я использую свои огурчики, стараюсь брать маленькие экземпляры, такие быстрее просаливаются внутри, получаются нежнее, а хруст свой не теряют.

Читайте также:  Рецепты с форелью для детей

Приготовление огурцов по старому германскому рецепту

Для одной литровой баночки огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пару долек чеснока.
  • Зонтик укропа.
  • Примерно треть листа хрена.
  • Лавровый лист.
  • Три чайных ложки сахара,
  • Две чайных ложки соли, без горки. Чтобы отмерить нужное количество, я просто провожу ножом по ложке, убирая лишнее.
  • Три столовых ложки столового уксуса.

На дно банки нужно положить очищенные дольки чеснока, укроп, лавровый лист и листочки хрена. Плотно наполняем банку маленькими огурцами.

Теперь сверху посыпаем все солью, сахарным песком и добавляем уксус. Заливаем холодной водой, не кипяченой. Отправляем все на плиту, чтобы стерилизовать заготовку. На каждую банку уходит около семи минут.

После нужно закрыть все стерильными крышками, оставить в комнате до полного остывания.

Такие огурчики я всегда готовлю в большом количестве, так как они уходят очень быстро.

Источник

Обязательно замаринуйте огурцы по этому рецепту. Маринованные огурцы по-немецки

Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:

Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.

Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.

На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.

Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.

В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.

Накройте прокипячёнными крышками.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.

Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.

С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.

Осталось добавить уксус, и закатайте банки.

Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:

  • огурцы – примерно 200 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 3-4 длинные ломтики;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • укроп (зонтики) – 2 штуки;
  • соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • сахар – 2 ч. ложки с горкой;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • лавровый лист – 1 шт.

Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.

Источник

Огурцы маринованные по-немецки

Этот рецепт мне дала одна женщина очень давно. Я все как-то не решалась закрывать таким необычным способом. В этом году попробовала. Вкуса огурчиков пока не знаю, но эта женщина утверждала, что они получаются очень хорошими. Рассчет дан на 1 трехлитровую банку.

  • Огурцы (небольшие) — 1,300 кг;
  • Укроп (веточки) — 2-3 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Хрен (корень) — 1 шт;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар (с горкой) — 6 ч.л.;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Вода (кипяченая холодная) ;

В хорошо вымытую банку на дно сложить все специи. Далее, плотно уложить огурчики. Сверху добавляем в банку соль, сахар и уксус. Заливаем холодной кипяченой водой.

Ставим банку, накрыв крышкой в большую кастрюлю с холодной водой (для стерелизации). Ставим на медленный огонь и таким образом доводим воду до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Банку закатать. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Источник

Маринованные огурцы по-немецки

В сезон заготовок хозяйки пребывают в поисках оригинального и надежного рецепта, по которому маринованные огурцы получаются вкусными и ароматными.

Хрустящие огурцы лучше всего мариновать в литровой банке, поэтому такой рецепт мы и предоставляем вашему вниманию.

Видео

Ингредиенты

Холодная вода 1 л

Соль 4 ч.л. (2 ч.л. на литровую банку)

Сахар 6 ч.л. (3 ч.л. на литровую банку)

Уксус 5 ст.л. (2,5 ст.л. на литровую банку)

Черный перец горошек 10-12 шт. (5-6 шт. на литровую банку)

Лавровый лист 2 шт. (1 шт. на литровую банку)

Укроп 4-6 зонтиков (2-3 шт. на литровую банку)

Чеснок 8 зубков (4 шт. на литровую банку)

Приготовление

На дно каждой литровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист.

Затем наполняем банки огурцами. Поскольку объем используемых нами банок небольшой, мы подбираем огурцы как можно меньшего размера.Сверху в каждую банку выкладываем 4 зубка нарезанного дольками чеснока.

Добавляем по 3 ч.л. сахара без горки и 2 ч.л. соли без горки в каждую литровую банку.

Влив по 2,5 ст.л. уксуса в банки, заливаем огурцы холодной водой.

С кастрюлю с полотенцем на дне ставим накрытые крышками банки и, залив их водой до «плечиков», ставим на огонь. Стерилизуем 5-7 минут после появления пузырьков в жидкости.

Когда огурцы поменяют свой цвет, вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем или закатываем ключом крышки на банках.

Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем заготовку в место для хранения консервации, там она может находиться более года.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector