- Маринованные огурцы по-немецки
- Подруга 20 лет назад привезла из Германии рецепт маринованных огурцов: с тех пор ему не изменяем
- Приготовление огурцов по старому германскому рецепту
- Обязательно замаринуйте огурцы по этому рецепту. Маринованные огурцы по-немецки
- Огурцы маринованные по-немецки
- Маринованные огурцы по-немецки
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
Маринованные огурцы по-немецки
Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:
Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.
Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.
На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.
Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.
В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.
Накройте прокипячёнными крышками.
Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.
Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.
С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.
Осталось добавить уксус, и закатайте банки.
Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:
- огурцы – примерно 200 грамм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 3-4 длинные ломтики;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- укроп (зонтики) – 2 штуки;
- соль – 1 ч. ложка с горкой;
- сахар – 2 ч. ложки с горкой;
- уксус 9% — 3 ст. ложки.
- лавровый лист – 1 шт.
Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.
Источник
Подруга 20 лет назад привезла из Германии рецепт маринованных огурцов: с тех пор ему не изменяем
Маринованные огурцы пользуются у нас популярностью. Открыл баночку, и хоть в салат, хоть в суп, а хочешь, и так ешь, в качестве закуски или гарнира. Сочно, хрустяще и достаточно питательно. Для засолки я использую свои огурчики, стараюсь брать маленькие экземпляры, такие быстрее просаливаются внутри, получаются нежнее, а хруст свой не теряют.
Приготовление огурцов по старому германскому рецепту
Для одной литровой баночки огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пару долек чеснока.
- Зонтик укропа.
- Примерно треть листа хрена.
- Лавровый лист.
- Три чайных ложки сахара,
- Две чайных ложки соли, без горки. Чтобы отмерить нужное количество, я просто провожу ножом по ложке, убирая лишнее.
- Три столовых ложки столового уксуса.
На дно банки нужно положить очищенные дольки чеснока, укроп, лавровый лист и листочки хрена. Плотно наполняем банку маленькими огурцами.
Теперь сверху посыпаем все солью, сахарным песком и добавляем уксус. Заливаем холодной водой, не кипяченой. Отправляем все на плиту, чтобы стерилизовать заготовку. На каждую банку уходит около семи минут.
После нужно закрыть все стерильными крышками, оставить в комнате до полного остывания.
Такие огурчики я всегда готовлю в большом количестве, так как они уходят очень быстро.
Источник
Обязательно замаринуйте огурцы по этому рецепту. Маринованные огурцы по-немецки
Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:
Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.
Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.
На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.
Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.
В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.
Накройте прокипячёнными крышками.
Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.
Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.
С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.
Осталось добавить уксус, и закатайте банки.
Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:
- огурцы – примерно 200 грамм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 3-4 длинные ломтики;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- укроп (зонтики) – 2 штуки;
- соль – 1 ч. ложка с горкой;
- сахар – 2 ч. ложки с горкой;
- уксус 9% — 3 ст. ложки.
- лавровый лист – 1 шт.
Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.
Источник
Огурцы маринованные по-немецки
Этот рецепт мне дала одна женщина очень давно. Я все как-то не решалась закрывать таким необычным способом. В этом году попробовала. Вкуса огурчиков пока не знаю, но эта женщина утверждала, что они получаются очень хорошими. Рассчет дан на 1 трехлитровую банку.
- Огурцы (небольшие) — 1,300 кг;
- Укроп (веточки) — 2-3 шт;
- Чеснок — 3-4 зуб.;
- Хрен (корень) — 1 шт;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Соль — 3 ч.л.;
- Сахар (с горкой) — 6 ч.л.;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Вода (кипяченая холодная) ;
В хорошо вымытую банку на дно сложить все специи. Далее, плотно уложить огурчики. Сверху добавляем в банку соль, сахар и уксус. Заливаем холодной кипяченой водой.
Ставим банку, накрыв крышкой в большую кастрюлю с холодной водой (для стерелизации). Ставим на медленный огонь и таким образом доводим воду до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Банку закатать. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Источник
Маринованные огурцы по-немецки
В сезон заготовок хозяйки пребывают в поисках оригинального и надежного рецепта, по которому маринованные огурцы получаются вкусными и ароматными.
Хрустящие огурцы лучше всего мариновать в литровой банке, поэтому такой рецепт мы и предоставляем вашему вниманию.
Видео
Ингредиенты
Холодная вода 1 л
Соль 4 ч.л. (2 ч.л. на литровую банку)
Сахар 6 ч.л. (3 ч.л. на литровую банку)
Уксус 5 ст.л. (2,5 ст.л. на литровую банку)
Черный перец горошек 10-12 шт. (5-6 шт. на литровую банку)
Лавровый лист 2 шт. (1 шт. на литровую банку)
Укроп 4-6 зонтиков (2-3 шт. на литровую банку)
Чеснок 8 зубков (4 шт. на литровую банку)
Приготовление
На дно каждой литровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист.
Затем наполняем банки огурцами. Поскольку объем используемых нами банок небольшой, мы подбираем огурцы как можно меньшего размера.Сверху в каждую банку выкладываем 4 зубка нарезанного дольками чеснока.
Добавляем по 3 ч.л. сахара без горки и 2 ч.л. соли без горки в каждую литровую банку.
Влив по 2,5 ст.л. уксуса в банки, заливаем огурцы холодной водой.
С кастрюлю с полотенцем на дне ставим накрытые крышками банки и, залив их водой до «плечиков», ставим на огонь. Стерилизуем 5-7 минут после появления пузырьков в жидкости.
Когда огурцы поменяют свой цвет, вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем или закатываем ключом крышки на банках.
Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем заготовку в место для хранения консервации, там она может находиться более года.
Источник