Огурцы по корейски пошаговый рецепт

Содержание
  1. Огурцы по-корейски — Самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  2. Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму
  3. Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас
  4. Рецепт огурцов по-корейски с корейской приправой
  5. Салат огурцы по-корейски без соевого соуса
  6. Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке
  7. Огурцы по-корейски быстрого приготовления
  8. Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года
  9. Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить

Огурцы по-корейски — Самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Всем привет! Лето в самом разгаре, наверняка, все уже готовят сезонные овощи. Мы наелись вдоволь свежих огурцов и задумались, что же с ними можно сделать еще?

Конечно, все что угодно. Но остановился выбор на огурцах по-корейски. Это блюдо для любителей острого, хрустящего и кисло-сладкого. Такая закуска очень быстро исчезнет с вашего стола, потому что в сочетании с мясным или рыбным кушаньем, это просто бомба. Она вошла в нашу жизнь сравнительно недавно, но занимает уже первое место среди незаменимых и популярных закусок.

Сегодня в статье мы с Вами разберем самые вкусные и быстрые рецепты приготовления огурцов по-корейски. Если вы будет соблюдать все представленные ниже советы, пропорции, то успех Вам гарантирован.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Морковь — 600 гр.
  • Приправа для корейской моркови -1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 стакана
  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Перец стручковый красный острый — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Морковь очищаем, моем и натираем на терке или нарезаем тонюсенькой соломкой.

2. Огурцы промываем под проточной водой и шинкуем небольшой соломкой или также пропускаем через терку. Все продукты выкладываем в таз.

3. Измельчаем чеснок и добавляем. Засыпаем молотый кориандр, всыпаем сахарный песок, соль. Вливаем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на пару часов, чтобы все овощи дали сок и напитались маринадом.

4. Затем ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим в маринаде 10 минут после закипания. Раскладываем готовую закуску по стерилизованным заранее банкам и закатываем их крышкой.

Переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до того момента, пока продукт не остудится. Огурцы на зиму готовы, приятного аппетита.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Ингредиенты:

  • Огурец — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 сит. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем все овощи, огурцы соломкой режем, солим и перчим. Затем польем соевым соусом. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, болгарский перец соломкой, чеснок пластинами.

2. Соединяем все вместе, вливаем подсолнечное масло и кунжут. Перемешиваем и ставим на огонь примерно на час.

Затем можно наслаждаться вкусным кушаньем. Приятного аппетита.

Рецепт огурцов по-корейски с корейской приправой

Ингредиенты:

  • Огурчики — 350 гр. (средние)
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль поваренная — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Морковка — 1 шт.
  • Чесночные перышки — 2 шт.
  • Черный перец — 0,2 ч. ложки
  • Приправа по-корейски — 0,5 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Промоем огурцы, вытерем бумажными полотенцами. Свежую морковь почистим и натрем на терке для корейском моркови, если нет натираем тонкой соломкой.

2. Огурцы необходимо брать небольшие, еще лучше если они будут маленькие. Разрезаем их на 4 или 6 частей.

Совет: Для того, что ускорить процесс маринования корнишоны лучше порезать кружочками.

3. С помощью острого ножа измельчаем перышки чеснока, их так же можно заменить на обычный чеснок. По желанию можно добавить немного красного, острого перца.

4. Сделаем необходимую заливку. Соединим уксусную эссенцию, сахарный песок, соль, растительное масло, так же сюда необходимо всыпать корейскую приправу, она придаст наиболее приятный оттенок блюду. Выливаем заливку к овощам.

5. Перемешаем все хорошо с помощью столовой ложки и ставим мариноваться на 3,5 часа в холодильник. Сверху необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой.

После чего можете спокойно наслаждаться заготовкой. Приятного аппетита.

Салат огурцы по-корейски без соевого соуса

Ингредиенты:

  • Огурцы — 9 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный и желтый болгарский перец — 1/2 часть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1/2 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Способ приготовления:

1. Нарезаем чистые огурцы дольками, подсолим, перемешаем и оставим на 20 минут.

2. Добавим нарезанный перышками болгарский перец, натертую на терке морковь.

3. Пропускаем через пресс чеснок, следом добавляем измельченный перец чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Соединяем уксус с соевым соусом и растительным маслом, всыпаем сахарный песок перемешиваем до полного растворения и заправляем овощи.

4. Перемешаем, поставим в холодильник, помаринуем минут 30, а лучше всего несколько часов.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт огурцов по-корейски в банке

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Красный острый перец — 20 гр.
  • Кориандр — 20 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл.
Читайте также:  Рецепт сельдь под шубой яблоко

Способ приготовления:

1. Очищаем огурцы и нарезаем их произвольно, так как вам Больше нравится. Семечки лучше удалять, так же как и грубую кожу.

2. Морковь шинкуем на корейской терке, слегка присолим, так она станет намного мягче. В отдельную миску выдавим чеснок, к нему добавим соль, сахарный песок и приправу, вливаем масло и столовый уксус, хорошенько размешаем.

3. К огурцам выложи морковь, поливаем маринадом и снова тщательно перемешаем. Накрываем блюдо и оставляем на пару часов, для выделения сока и замариновки. Стерилизуем в это время банки.

4. Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доведем все до кипения и варим в течении 15 минут. Не забываем постоянно помешивать. Овощи должны поменять цвет.

Наивкуснейший салат по-корейски готов. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (- можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса).
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Морковь нарезаем соломкой, лук тонкими полукольцами, зеленый лук рубим маленькими брусочками. Промываем огурцы, разрезаем их, раскрываем каждый плод, хорошо просолим, так же растираем для быстрой просолки внутренние стороны. Оставляем на пол часа.

2. В то время подготавливаем острую начинку. Чеснок выдавливаем через пресс к овощам, высыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, щепотку коричневого сахара и не забываем влить рыбий соус, можно сделать замену на соевый.

3. Наливаем немного воды, всыпаем семена кунжута, перемешиваем все вместе. Промываем огурцы в чистой воде, смываем лишнюю соль.

4. В расщеп огурца выкладываем вкуснейшую начинку, столько сколько вместится. Готовым оовощам даем настояться в течении получаса.

Така закуска станет украшением любого стола. Особенно в летние деньки. Приятного аппетита.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Морковь — 600 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 9% — 0.5 стакана.
  • Сахар-песок — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 0.5 стакана.
  • Перец стручковый красный острый — 10 гр.

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Морковку чистим и нарезаем на тёрке для моркови по-корейски. У нас должна получиться тонкая соломка. добавляем этот овощ к огурчикам.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Читайте также:  Рецепты для mix genius

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

  • Огурцы переросшие – 1 кг.
  • Помидоры – ½ кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 200 гр.
  • Перец острый стручковый – ½ шт.

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

  • Болгарский перец -250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец острый – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Читайте также:  Завтрак с кабачков рецепт

Что понадобится:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус 9% — 300 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Рафинированное растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Морковь — 1кг.
  • Чеснок — 100 г.
  • Базилик – 100 г.
  • Укроп – 100 г.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки — 30 г.
  • Жгучий перец применять по желанию – 1 шт.

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 1кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки — 20 г.
  • Горький перец добавить по желанию – 1 шт.

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector