Огурцы по литовски рецепт

Содержание
  1. Закуска по-литовски: фаршированные огурчики — просто, быстро, вкусно!
  2. Индарити агуркай — фаршированные огурцы
  3. Простые рецепты
  4. Салат из свежих огурцов по-литовски
  5. Еще записи по теме
  6. Соусы
  7. Пышки мамины
  8. Национальные кухни
  9. Картофельные кнели с грибами
  10. Напиток из свеклы и клюквы
  11. Поджарка из рыбы
  12. Рыбные трубочки
  13. Когда я готовлю эту окрошку, все просят добавки. Рецепт окрошки по-литовски.
  14. Что нужно для окрошки:
  15. Приготовление:
  16. Заготовка «Лентяйские огурцы»
  17. Ингредиенты для «Заготовка «Лентяйские огурцы»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Заготовка «Лентяйские огурцы»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Огурцы «Пьяные»
  22. Похожие рецепты
  23. Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»
  24. Маринованные огурцы по-венгерски
  25. Огурцы в томатной пасте на зиму
  26. Огурцы маринованные «Самолучшие»
  27. Огуречные кружочки
  28. Огурцы по-чумацки
  29. Огурцы «Другая жизнь»
  30. Огурцы по-венгерски
  31. Ароматные огурчики на скорую руку
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска по-литовски: фаршированные огурчики — просто, быстро, вкусно!

Если год особенно богат на урожай огурцов, то любая хозяйка, конечно, начинает ломать голову, а что же можно необычного и вкусненького приготовить из свежих огурчиков, чтобы удивить и порадовать новым блюдом своих домашних.

Этот несложный интересный рецепт пришел к нам из литовской кухни. Приготовление этого блюда займет примерно полчаса. А удовольствие от этой легкой закуски останется надолго.

Индарити агуркай — фаршированные огурцы

Огурцы свежие — 400 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 столовая ложка

Сахар-песок — 1/3 чайной ложки

Соль и перец — по вкусу

Разрезать огурцы вдоль, вынуть из них сердцевину и мелко её порубить.

К измельченным таким образом сердцевинкам огурцов добавить предварительно отваренный картофель, морковь и свеклу, нарезанные мелкими кубиками, а также мелко порезанный пассированный лук.

Все овощи перемешать и добавить к ним сахар, растительное масло, перец и соль.

Половинки огурцов начинить получившейся овощной смесью.

Фаршированные огурчики готовы — подавать к столу эту легкую овощную закуску нужно со сметаной.

Подписывайтесь на канал здесь , читайте статьи и будьте всегда самыми-самыми!

Источник

Простые рецепты

Множество разных рецептов

Салат из свежих огурцов по-литовски

2-4 свежих огурца, полстакана меда.

Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.

Еще записи по теме

  • Печенье на кефире 5
  • Торт с белковым кремом 4
  • Кекс на простокваше 4
  • Зразы из свинины 3
  • Грузди жареные 3
  • Соус для тушения мяса 3
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Кекс обычный 3
  • Печенье «Минутка» 3
  • Печенье с майонезом 3
  • Сладкий пирог из сухарей 2
  • Пирожки домашние 2
  • Пирог из овсяных хлопьев 1
  • Торт из сливок 1
  • Лисички жареные 1
  • Сохта 1
  • Крученики 1
  • Кекс с луком — порей 1
  • Драчена с сыром 1
  • Кекс на дрожжах 1
Читайте также:  Рецепты с формами для яиц

Соусы

Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Пышки мамины

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .

Национальные кухни

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Картофельные кнели с грибами

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Напиток из свеклы и клюквы

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Поджарка из рыбы

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Рыбные трубочки

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .

Источник

Когда я готовлю эту окрошку, все просят добавки. Рецепт окрошки по-литовски.

Этот простой и вкусный рецепт литовской окрошки из нашего семейного архива. Узнал я его у тёщи моего среднего брата лет 25 тому назад. С тех пор эта окрошка частенько появляется на нашем столе и съедается всегда с неизменным удовольствием!

Да, что там с удовольствием, с добавкой!

Говорят, что в настоящей литовской окрошке нет редиски. Но в рецепте, который мне дали, редис был.

Попробуйте с редиской, попробуйте без редиски и решите для себя как вам больше по вкусу.

Что нужно для окрошки:

  • Кефир (молодой, то есть не кислый)- 1 литр
  • Вода (холодная)- 1 литр
  • Свёкла варёная (среднего размера)- 3 шт.
  • Редис- 6 шт.
  • Огурец свежий (средний)- 3 шт.
  • Яйцо варёное- 3 шт.
  • Сметана- 4 ст. л.
  • Лук зелёный- 1 пучок
  • Петрушка- 1 пучок
  • Укроп- 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Картофель варёный- 5-6 шт.

Приготовление:

  • Натереть свёклу на крупной тёрке.
  • Редис, огурцы, яйца режем средними кубиками
  • Мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп
  • Заливаем все кефиром
  • Добавляем сметану, воду и хорошо перемешиваем. Обязательно посолить!
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа
Читайте также:  Крем для профитролей простой рецепт

Затем достаем нашу кастрюльку из холодильника и разливаем по глубоким тарелкам.

На стол ставим отварную картошечку и приступаем))

Окрошку по-литовски едят с варёным картофелем вприкуску .

Попробуйте приготовить эту окрошку и напишите мне как вам этот рецепт.

Источник

Заготовка «Лентяйские огурцы»

Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт 🙂

Ингредиенты для «Заготовка «Лентяйские огурцы»»:

  • Огурец
  • Укроп
  • Соль
  • Уксус (9 %)
  • Водка
  • Перец черный (горошком)
  • Перец чили (горький стручковый )
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка «Лентяйские огурцы»»:

Старый проверенный временем рецепт

Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов.

Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной
температуры, выключаем и даем остыть минут 10 -15.

Крышки кипятим минуты 3 -4.

Перец моем, «зонтики» укропа тоже. Чеснок чистим.

Банки вынимаем из духовки, прикрываем крышками.

В каждую банку (литровую) кладем зонтик укропа, 5-6 зубков чеснока (средних), 7-8 горошин черного перца, кусочек стручкового перца (около 1,5-2 см) и плотно заполняем огурчиками. Чем они мельче, тем вкуснее получится И еще. Старайтесь в одну банку класть огурчики примерно одного размера.

Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду и заливаем еще раз крутым кипятком. Оставляем еще минут на 20.

После этого сливаем воду и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. соли (мелкой, не йодированной), 2 ст. л. уксуса (кто любит кислинку, можно и 3) и 1 ст. л. водки. Заливаем кипятком и закатываем. Банки ставим на крышку и хорошенько укутываем. Оставляем на 2 -3 дня.

Стоят они без холодильника в квартире до свежего урожая. За последние 9 лет у меня взорвалась только одна банка. А рассольчик — обалденнейший просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты блюд с маринованными мидиями

Как это будет выглядеть?

Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт 🙂

Другие варианты рецепта

Огурцы «Пьяные»

Похожие рецепты

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

Маринованные огурцы по-венгерски

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы маринованные «Самолучшие»

Огуречные кружочки

Огурцы по-чумацки

Огурцы «Другая жизнь»

Огурцы по-венгерски

Ароматные огурчики на скорую руку

Комментарии и отзывы

11 января 2017 года hudishka1984 #

13 августа 2013 года Arxara #

29 августа 2013 года JessyBri # (автор рецепта)

12 августа 2013 года LiliSha #

29 августа 2013 года JessyBri # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Юлия19901 #

13 июля 2011 года JessyBri # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года nsvfed #

18 июня 2009 года Инночка07 #

18 июня 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

4 апреля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Гулливерочка #

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

28 июля 2008 года каравашка #

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Lacoste #

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Гулливерочка #

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

28 июля 2008 года ШЕЛЛ #

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

27 июля 2008 года DAISY # (модератор)

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

28 июля 2008 года DAISY # (модератор)

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

28 июля 2008 года DAISY # (модератор)

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

28 июля 2008 года DAISY # (модератор)

31 июля 2008 года DAISY # (модератор)

27 июля 2008 года чиполинка #

28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Барби #

27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

27 июля 2008 года igor_r #

27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

27 июля 2008 года evka #

27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Иришка #

27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector