- Закуска по-литовски: фаршированные огурчики — просто, быстро, вкусно!
- Индарити агуркай — фаршированные огурцы
- Простые рецепты
- Салат из свежих огурцов по-литовски
- Еще записи по теме
- Соусы
- Пышки мамины
- Национальные кухни
- Картофельные кнели с грибами
- Напиток из свеклы и клюквы
- Поджарка из рыбы
- Рыбные трубочки
- Когда я готовлю эту окрошку, все просят добавки. Рецепт окрошки по-литовски.
- Что нужно для окрошки:
- Приготовление:
- Заготовка «Лентяйские огурцы»
- Ингредиенты для «Заготовка «Лентяйские огурцы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заготовка «Лентяйские огурцы»»:
- Другие варианты рецепта
- Огурцы «Пьяные»
- Похожие рецепты
- Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»
- Маринованные огурцы по-венгерски
- Огурцы в томатной пасте на зиму
- Огурцы маринованные «Самолучшие»
- Огуречные кружочки
- Огурцы по-чумацки
- Огурцы «Другая жизнь»
- Огурцы по-венгерски
- Ароматные огурчики на скорую руку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска по-литовски: фаршированные огурчики — просто, быстро, вкусно!
Если год особенно богат на урожай огурцов, то любая хозяйка, конечно, начинает ломать голову, а что же можно необычного и вкусненького приготовить из свежих огурчиков, чтобы удивить и порадовать новым блюдом своих домашних.
Этот несложный интересный рецепт пришел к нам из литовской кухни. Приготовление этого блюда займет примерно полчаса. А удовольствие от этой легкой закуски останется надолго.
Индарити агуркай — фаршированные огурцы
Огурцы свежие — 400 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сахар-песок — 1/3 чайной ложки
Соль и перец — по вкусу
Разрезать огурцы вдоль, вынуть из них сердцевину и мелко её порубить.
К измельченным таким образом сердцевинкам огурцов добавить предварительно отваренный картофель, морковь и свеклу, нарезанные мелкими кубиками, а также мелко порезанный пассированный лук.
Все овощи перемешать и добавить к ним сахар, растительное масло, перец и соль.
Половинки огурцов начинить получившейся овощной смесью.
Фаршированные огурчики готовы — подавать к столу эту легкую овощную закуску нужно со сметаной.
Подписывайтесь на канал здесь , читайте статьи и будьте всегда самыми-самыми!
Источник
Простые рецепты
Множество разных рецептов
Салат из свежих огурцов по-литовски
2-4 свежих огурца, полстакана меда.
Огурцы нарезать кружочками, уложить на тарелку и сверху полить медом.
Еще записи по теме
- Печенье на кефире 5
- Торт с белковым кремом 4
- Кекс на простокваше 4
- Зразы из свинины 3
- Грузди жареные 3
- Соус для тушения мяса 3
- Картофельные кнели с грибами 3
- Кекс обычный 3
- Печенье «Минутка» 3
- Печенье с майонезом 3
- Сладкий пирог из сухарей 2
- Пирожки домашние 2
- Пирог из овсяных хлопьев 1
- Торт из сливок 1
- Лисички жареные 1
- Сохта 1
- Крученики 1
- Кекс с луком — порей 1
- Драчена с сыром 1
- Кекс на дрожжах 1
Соусы
Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .
Пышки мамины
Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .
Национальные кухни
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .
Картофельные кнели с грибами
Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .
Напиток из свеклы и клюквы
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .
Поджарка из рыбы
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .
Рыбные трубочки
Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .
Источник
Когда я готовлю эту окрошку, все просят добавки. Рецепт окрошки по-литовски.
Этот простой и вкусный рецепт литовской окрошки из нашего семейного архива. Узнал я его у тёщи моего среднего брата лет 25 тому назад. С тех пор эта окрошка частенько появляется на нашем столе и съедается всегда с неизменным удовольствием!
Да, что там с удовольствием, с добавкой!
Говорят, что в настоящей литовской окрошке нет редиски. Но в рецепте, который мне дали, редис был.
Попробуйте с редиской, попробуйте без редиски и решите для себя как вам больше по вкусу.
Что нужно для окрошки:
- Кефир (молодой, то есть не кислый)- 1 литр
- Вода (холодная)- 1 литр
- Свёкла варёная (среднего размера)- 3 шт.
- Редис- 6 шт.
- Огурец свежий (средний)- 3 шт.
- Яйцо варёное- 3 шт.
- Сметана- 4 ст. л.
- Лук зелёный- 1 пучок
- Петрушка- 1 пучок
- Укроп- 1 пучок
- Соль по вкусу
- Картофель варёный- 5-6 шт.
Приготовление:
- Натереть свёклу на крупной тёрке.
- Редис, огурцы, яйца режем средними кубиками
- Мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп
- Заливаем все кефиром
- Добавляем сметану, воду и хорошо перемешиваем. Обязательно посолить!
- Поставить в холодильник на 2-3 часа
Затем достаем нашу кастрюльку из холодильника и разливаем по глубоким тарелкам.
На стол ставим отварную картошечку и приступаем))
Окрошку по-литовски едят с варёным картофелем вприкуску .
Попробуйте приготовить эту окрошку и напишите мне как вам этот рецепт.
Источник
Заготовка «Лентяйские огурцы»
Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт 🙂
Ингредиенты для «Заготовка «Лентяйские огурцы»»:
- Огурец
- Укроп
- Соль
- Уксус (9 %)
- Водка
- Перец черный (горошком)
- Перец чили (горький стручковый )
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Заготовка «Лентяйские огурцы»»:
Старый проверенный временем рецепт
Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов.
Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной
температуры, выключаем и даем остыть минут 10 -15.
Крышки кипятим минуты 3 -4.
Перец моем, «зонтики» укропа тоже. Чеснок чистим.
Банки вынимаем из духовки, прикрываем крышками.
В каждую банку (литровую) кладем зонтик укропа, 5-6 зубков чеснока (средних), 7-8 горошин черного перца, кусочек стручкового перца (около 1,5-2 см) и плотно заполняем огурчиками. Чем они мельче, тем вкуснее получится И еще. Старайтесь в одну банку класть огурчики примерно одного размера.
Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду и заливаем еще раз крутым кипятком. Оставляем еще минут на 20.
После этого сливаем воду и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. соли (мелкой, не йодированной), 2 ст. л. уксуса (кто любит кислинку, можно и 3) и 1 ст. л. водки. Заливаем кипятком и закатываем. Банки ставим на крышку и хорошенько укутываем. Оставляем на 2 -3 дня.
Стоят они без холодильника в квартире до свежего урожая. За последние 9 лет у меня взорвалась только одна банка. А рассольчик — обалденнейший просто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт 🙂
Другие варианты рецепта
Огурцы «Пьяные»
Похожие рецепты
Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»
Маринованные огурцы по-венгерски
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы маринованные «Самолучшие»
Огуречные кружочки
Огурцы по-чумацки
Огурцы «Другая жизнь»
Огурцы по-венгерски
Ароматные огурчики на скорую руку
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года hudishka1984 #
13 августа 2013 года Arxara #
29 августа 2013 года JessyBri # (автор рецепта)
12 августа 2013 года LiliSha #
29 августа 2013 года JessyBri # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Юлия19901 #
13 июля 2011 года JessyBri # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года nsvfed #
18 июня 2009 года Инночка07 #
18 июня 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
4 апреля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Гулливерочка #
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
28 июля 2008 года каравашка #
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Гулливерочка #
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
27 июля 2008 года DAISY # (модератор)
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
28 июля 2008 года DAISY # (модератор)
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
28 июля 2008 года DAISY # (модератор)
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
28 июля 2008 года DAISY # (модератор)
31 июля 2008 года DAISY # (модератор)
27 июля 2008 года чиполинка #
28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Барби #
27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
27 июля 2008 года igor_r #
27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
27 июля 2008 года evka #
27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Иришка #
27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник