- Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.
- Нам понадобятся
- «Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
- Мясо «Огурчики по-тираспольски»
- Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Похожие рецепты
- Медальоны из свинины в фисташковой панировке
- Свиные отбивные в кляре из толокна
- Свиные отбивные на гриле с розмарином
- Мясо с сыром и овощами
- Грудинка, тушенная в пуэре
- Колбаски по-могилёвски
- Тушеный картофель с нудлями по-украински
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Острая свинина с пекинской капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Быстрый»
- Колбаса из печени
- Пирожные «Сицилия»
- Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
- Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
- Похожие рецепты
- Свиные рёбрышки «Под Бородино»
- Рис со свининой по-мексикански
- Карбонад в кисло-сладкой глазури
- Рулька, запеченная в духовке
- Мясо по-китайски
- Рулька под соусом терияки
- Мясные рулетики «Улетевшие птички» с фасолевым пюре
- Стейк гриль с запечённым картофелем
- Свинина «Гурмэль»
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленый салат с креветками
- Горячие бутерброды
- Торт «Генерал»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.
Простое и в то же время вкусное блюдо Молдавской кухни. Не плохое решение, как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.
Нам понадобятся
- Мясо свиная вырезка — 500 грамм.
- Огурцы соленые — 4 штуки.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Соль, черный перец.
- Чеснок и майонез для маринада.
- Панировочные сухари,2 куриных яйца, мука.
Для приготовления за ранее, скажем вечером, свинину натираем измельченным чесноком и майонезом и отправляем в холодильник мариноваться до утра.
Замаринованное мясо разрезаем на пласты одинакового размера вдоль волокон, хорошо отбиваем. Куски мяса должны быть одинакового размера и толщиной примерно 0.5 сантиметров.
Для начинки нарезаем огурцы, лук, солим , перчим, смешиваем. Берем отбитый кусок мяса, выкладываем на него небольшое количество начинки и плотно заворачиваем его в рулетик. Рулетики можно скрепить зубочисткой или ниткой, кому как удобно.
Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем куриные яйца и взбиваем их, добавив черный молотый перец.
Разогреваем масло в сковороде, рулетики обмакиваем в муку, отряхиваем излишки, обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 25 — 30 минут.
Понравился рецепт поделись с друзьями, поставь лайк, оставь свой комментарий.
Источник
«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.
Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».
Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.
Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.
В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.
Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».
Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.
Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.
Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.
Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.
Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.
Источник
Мясо «Огурчики по-тираспольски»
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Свинина (Вырезка) — 400 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 79.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 38 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
Свиное филе нарезаем кусочками.
Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.
Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.
Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.
Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.
Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Похожие рецепты
Медальоны из свинины в фисташковой панировке
Свиные отбивные в кляре из толокна
Свиные отбивные на гриле с розмарином
Мясо с сыром и овощами
Грудинка, тушенная в пуэре
Колбаски по-могилёвски
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Свинина в кисло-сладком соусе
Острая свинина с пекинской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Быстрый»
Колбаса из печени
Пирожные «Сицилия»
Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Марина Вознюк #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года inulia68 #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года борисыч1960 #
11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года специалист # (модератор)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года nelliundco #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года wowan5 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!
Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
- Корейка — 800 г
- Сало — 50 г
- Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.5 ккал | белки 112.8 г | жиры 231.4 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.
Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.
Твердый сыр натереть на терке.
Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.
Классические «Огурчики» готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!
Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.
Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим «Тушение» на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!
Похожие рецепты
Свиные рёбрышки «Под Бородино»
Рис со свининой по-мексикански
Карбонад в кисло-сладкой глазури
Рулька, запеченная в духовке
Мясо по-китайски
Рулька под соусом терияки
Мясные рулетики «Улетевшие птички» с фасолевым пюре
Стейк гриль с запечённым картофелем
Свинина «Гурмэль»
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с креветками
Горячие бутерброды
Торт «Генерал»
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года headmaster #
13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года ирпенчанка #
13 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Gal4oNek #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года Мила-Людок #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года lakshmi-777 #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года lakshmi-777 #
12 апреля 2020 года Benga #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Benga #
12 апреля 2020 года Демурия #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Kuss #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года мисс #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года nenb ahenb #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Okoolina #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года топиарий #
12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник