Огурцы по тираспольски рецепт

Содержание
  1. Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.
  2. Нам понадобятся
  3. «Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
  4. Мясо «Огурчики по-тираспольски»
  5. Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Медальоны из свинины в фисташковой панировке
  10. Свиные отбивные в кляре из толокна
  11. Свиные отбивные на гриле с розмарином
  12. Мясо с сыром и овощами
  13. Грудинка, тушенная в пуэре
  14. Колбаски по-могилёвски
  15. Тушеный картофель с нудлями по-украински
  16. Свинина в кисло-сладком соусе
  17. Острая свинина с пекинской капустой
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Овощной салат «Быстрый»
  20. Колбаса из печени
  21. Пирожные «Сицилия»
  22. Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
  26. Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Свиные рёбрышки «Под Бородино»
  31. Рис со свининой по-мексикански
  32. Карбонад в кисло-сладкой глазури
  33. Рулька, запеченная в духовке
  34. Мясо по-китайски
  35. Рулька под соусом терияки
  36. Мясные рулетики «Улетевшие птички» с фасолевым пюре
  37. Стейк гриль с запечённым картофелем
  38. Свинина «Гурмэль»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Зеленый салат с креветками
  41. Горячие бутерброды
  42. Торт «Генерал»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.

Простое и в то же время вкусное блюдо Молдавской кухни. Не плохое решение, как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.

Нам понадобятся

  • Мясо свиная вырезка — 500 грамм.
  • Огурцы соленые — 4 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соль, черный перец.
  • Чеснок и майонез для маринада.
  • Панировочные сухари,2 куриных яйца, мука.

Для приготовления за ранее, скажем вечером, свинину натираем измельченным чесноком и майонезом и отправляем в холодильник мариноваться до утра.

Замаринованное мясо разрезаем на пласты одинакового размера вдоль волокон, хорошо отбиваем. Куски мяса должны быть одинакового размера и толщиной примерно 0.5 сантиметров.

Для начинки нарезаем огурцы, лук, солим , перчим, смешиваем. Берем отбитый кусок мяса, выкладываем на него небольшое количество начинки и плотно заворачиваем его в рулетик. Рулетики можно скрепить зубочисткой или ниткой, кому как удобно.

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем куриные яйца и взбиваем их, добавив черный молотый перец.

Разогреваем масло в сковороде, рулетики обмакиваем в муку, отряхиваем излишки, обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 25 — 30 минут.

Понравился рецепт поделись с друзьями, поставь лайк, оставь свой комментарий.

Источник

«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.

Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.

Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».

Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.

Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.

Читайте также:  Гарнир для трески рецепты

В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.

Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».

Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.

Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.

Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.

Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.

Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.

Источник

Мясо «Огурчики по-тираспольски»

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Свинина (Вырезка) — 400 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
38 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиное филе нарезаем кусочками.

Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.

Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.

Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.

Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.

Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.

На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Похожие рецепты

Медальоны из свинины в фисташковой панировке

Свиные отбивные в кляре из толокна

Свиные отбивные на гриле с розмарином

Мясо с сыром и овощами

Грудинка, тушенная в пуэре

Колбаски по-могилёвски

Тушеный картофель с нудлями по-украински

Свинина в кисло-сладком соусе

Острая свинина с пекинской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Быстрый»

Колбаса из печени

Пирожные «Сицилия»

Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления сладкого печенья

16 ноября 2019 года Марина Вознюк #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года inulia68 #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года борисыч1960 #

11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года специалист # (модератор)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года nelliundco #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года wowan5 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года qwerrty121 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Ингредиенты для «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Корейка — 800 г
  • Сало — 50 г
  • Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.5 ккал
белки
112.8 г
жиры
231.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.

Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.

Твердый сыр натереть на терке.

Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.

Классические «Огурчики» готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками.
Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.

Читайте также:  Вкусный окорок куриный рецепт

Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!

Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.

Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим «Тушение» на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки «Под Бородино»

Рис со свининой по-мексикански

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Рулька, запеченная в духовке

Мясо по-китайски

Рулька под соусом терияки

Мясные рулетики «Улетевшие птички» с фасолевым пюре

Стейк гриль с запечённым картофелем

Свинина «Гурмэль»

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

Горячие бутерброды

Торт «Генерал»

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года alenanat #

13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 мая 2020 года headmaster #

13 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года ирпенчанка #

13 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Gal4oNek #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бархатные ручки #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Бархатные ручки #

12 апреля 2020 года Мила-Людок #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года lakshmi-777 #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года lakshmi-777 #

12 апреля 2020 года Benga #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Benga #

12 апреля 2020 года Демурия #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Kuss #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года мисс #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Ирушенька #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года nenb ahenb #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Okoolina #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года топиарий #

12 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector