Огурцы по узбекски рецепт

Содержание
  1. Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)
  2. Что потребуется:
  3. Приготовление:
  4. Маринованные огурцы
  5. Читайте также
  6. Огурцы маринованные
  7. Маринованные огурцы
  8. Маринованные огурцы
  9. Огурцы маринованные
  10. Огурцы маринованные
  11. Маринованные огурцы
  12. Огурцы маринованные
  13. Маринованные огурцы
  14. Маринованные огурцы
  15. Огурцы маринованные
  16. Маринованные огурцы
  17. Огурцы маринованные
  18. Огурцы маринованные 1
  19. Огурцы маринованные 2
  20. Огурцы маринованные 3
  21. Маринованные огурцы
  22. Узбекский салат из огурцов с луком-пореем и чесноком
  23. Соленье огурцов!
  24. Огурцы по-чумацки
  25. Ингредиенты для «Огурцы по-чумацки»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Огурцы по-чумацки»:
  28. Похожие рецепты
  29. Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»
  30. Консервированные огурцы
  31. Огурцы «Как болгарские»
  32. Огурцы соленые с горчицей
  33. Очень вкусные огурцы
  34. Супер огурцы на зиму легко и просто
  35. Пикули из огурцов
  36. Огурцы маринованные «Магазинные»
  37. Консервированные огурцы
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)

Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать огурчикам настояться и просолиться и не съесть их раньше времени.

Огурцы для этого рецепта лучше взять небольшие, упругие, свежие.

Что потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • ¾ ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями;
  • 3 дольки чеснока;
  • небольшой пучок свежей кинзы.

Приготовление:

В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем.

Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью.

Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер.

Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам.

На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся!

Источник

Маринованные огурцы

Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а крупные — в баллонах. Самые крупные, изогнутые экземпляры разрезаются вдоль пополам или на три части. Пожелтевшие и покрытые сеточкой с затвердевшими семенами огурцы не годятся для консервирования. После сортировки необходимо промыть огурцы в холодной воде, затем бланшировать кипятком в течение 2 минут, дать стечь воде и послойно укладывать в баллоны. Положить вымытые и нарезанные листья хрена, укропа, стручки красного перца, очищенные дольки чеснока, маленькие головки репчатого лука. Затем залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и поставить для пастеризации. Когда во время пастеризации огурцы набухают и одновременно поднимается уровень маринада и начинает переливаться через край баллона, необходимо снимать с огня и быстро герметически закрутить. Охлаждаются так же, как и баллоны с фруктовыми компотами, поставив посуду вверх дном. Время пастеризации для поллитровых банок — 8-10 минут, для литровых — 12-15 минут, для двухлитровых баллонов — 20-25 минут, для трехлитровых баллонов — 30-35 минут. Расчет продуктов: на каждый трёхлитровый баллон — 1,5 кг огурцов, 10 долек чеснока, 2-3 головки репчатого лука, 1 стручок красного перца, 4 листа хрена, 1 пучок укропа. Эти продукты заливаются 1,5 литра маринада.

Читайте также

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок.Способ приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить

Читайте также:  Рецепты семейного счастья для свадьбы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Количество порций – 10 • 1 кг огурцов• 25 г зелени укропа или петрушки• 2 г зелени эстрагона• 2 г корня хрена• 4 зубчика чеснока• несколько семян горчицы• 150 мл столового уксуса• 40 г соли• 45 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Для маринада: 3 л воды, 300 г соли, 250 г сахара и 1,5 л уксуса. Огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными (в зависимости от сорта).В каждую банку кладут кусочек лаврового листа и веточку укропа, а по желанию и по 2 зерна черного перца, душистого перца и

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Для маринования отбирают огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления. Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6 часов. Затем их промывают проточной водой и обрезают плодоножки.На банку вместимостью 1 л. необходимо: свежих огурцов

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй. 1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3–4

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Огурцы маринованные 1

Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и

Огурцы маринованные 2

Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Читайте также:  Рулеты по дюкану рецепты

Огурцы маринованные 3

Огурцы маринованные 3 На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками

Источник

Узбекский салат из огурцов с луком-пореем и чесноком

Идею для рецепта узбекского салата из огурцов с луком-пореем и чесноком я взяла из книги шеф-повара Хакима Ганиева. У него салат называется «Нежность».

Еще недавно лук-порей не очень широко применялся в узбекской кухне, хотя происхождение у него азиатское. Куда популярнее в Узбекистане был желтый репчатый лук или зеленый лук, взошедший из недавно посеянных семян. Лук-порей устойчив к холодам и требует много влаги. Однако вот уже несколько лет как порей, или жемчужный лук, есть в продаже на всех рынках, в супермаркетах и даже небольших магазинчиках Ташкента.

Лук-порей ( the leek на английском) — символ британского Уэльса. Одна из битв в VI веке происходила на луковом поле и жители Уэльса для того, чтобы их можно было отличить от врагов, прикрепили на шлемы луковицы.

Лук-порей полезен при многих заболеваниях, а еще он замечателен тем, что в его белых частях при хранении содержание аскорбиновой кислоты повышается на 50 процентов и более. Вкус лука-порея тоньше, чем у репчатого.

Натюрморт с луком-пореем, сыром и яблоками австрийского художника XIX века Карла Эдуарда Шуца

На представленных в рецепте фотографиях огурцы не очищены от семян, что справедливо для огурцов, выращенных в Узбекистане. Однако можно их и очистить от семян. О других узбекских салатах из огурцов читайте здесь: Салат из сузьмы с овощами и Салат из огурцов с чесноком, мятой и сузьмой.

В этом узбекском салате вместо уксуса используется лимон, а вместо хлопкового или подсолнечного масла масло оливковое. Все это стало широко применяться в узбекской кухне также относительно недавно. Хотя сами лимоны выращиваются в Узбекистане уже много десятилетий, а в последнее время, говорят, стали выращивать и оливки.

Набор продуктов для узбекского салата из огурцов с луком-пореем и чесноком на пять-шесть порций

Огурцы — 500-700 г
Лук-порей — 1 штука
Чеснок — до 5 зубчиков
Укроп — половина пучка (можно больше)
Лимон — половина 1 штуки
Масло оливковое — 3-4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

1. Огурцы помыть, очистить от кожицы, семян и нарезать соломкой. Mar1962Koz

Огурцы очищены и порезаны для узбекского салата из огурцов

2. Лук-порей хорошо промыть от земли, отрезать корешки и жесткие части и нарезать тонкими кольцами.

Лук-порей очищен и порезан для салата из огурцов

3. Чеснок разделить на зубчики, очистить от кожицы и нарезать вручную или с помощью кухонного гаджета.

Очищенные дольки чеснока подготовлены для измельчения

4. Укроп помыть, высушить и мелко порезать.

5. Сделать соус из чеснока, оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца.

6. В салатной миске смешать огурцы, лук и укроп. Заправить их приготовленным соусом. Украсить веточками укропа.

Приготовьте узбекский салат из огурцов с луком-пореем и чесноком и поделитесь в комментариях. Наслаждайтесь! А вы как готовите салат из огурцов?

Больше новостей в Телеграм-канале @yepuz.

Помоги независимому сайту! Если тебе нравятся статьи и ты готов поддержать их автора, проходи по ссылке.

Читайте также:  Креветки с авокадо самый вкусный рецепт

Источник

Соленье огурцов!

Уложить в банки, положить туда же чеснок 5-6 зубчиков, лавровый лист 2-3, острый стручковый перец по вкусу, мы любим очень острое я клала 3, если есть положить сухой укроп и хрен листья. У меня не было.

Засыпать 2 ложки соли, у меня ложка чуть меньше столовой делала с горкой

И немного сахара, в том году сахар не клала

Вскипятить воду и залить огурцы до верха, накрыть крышкой стерилизованной. Оставить на 5 мин. не больше не меньше. В том году соседка меня не послушала, оставила на долго и унее взлетели банки

Слить воду и опять вскипятить (соль лучше сыпать в воду при втором кипячении,) опять залить и оставить на 3 мин.
Опять слить, вскипятить залить. Добавить 1-2 ст. л. уксуса и закатать. Поставить вверх дном в теплое место и накрыть одеялом до полного остывания.

Источник

Огурцы по-чумацки

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты для «Огурцы по-чумацки»:

  • Огурец (Расчет на 1 л банку.) — 800 г
  • Уксус (столовый 9%) — 5 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 3 ч. л.
  • Соль (с верхом) — 1,5 ч. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь (порезать кружочками) — 8 ломт.
  • Укроп (зонтик укропа) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (отрезать два небольших кружочка) — 2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Огурцы по-чумацки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.

Похожие рецепты

Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»

Консервированные огурцы

Огурцы «Как болгарские»

Огурцы соленые с горчицей

Очень вкусные огурцы

Супер огурцы на зиму легко и просто

Пикули из огурцов

Огурцы маринованные «Магазинные»

Консервированные огурцы

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Григораш Надя #

30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Людамира #

30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Людамира #

1 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

29 июня 2014 года DIVDIV #

29 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector