- Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Маринованные огурцы
- Читайте также
- Огурцы маринованные
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Огурцы маринованные
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Маринованные огурцы
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Маринованные огурцы
- Огурцы маринованные
- Огурцы маринованные 1
- Огурцы маринованные 2
- Огурцы маринованные 3
- Маринованные огурцы
- Узбекский салат из огурцов с луком-пореем и чесноком
- Соленье огурцов!
- Огурцы по-чумацки
- Ингредиенты для «Огурцы по-чумацки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы по-чумацки»:
- Похожие рецепты
- Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»
- Консервированные огурцы
- Огурцы «Как болгарские»
- Огурцы соленые с горчицей
- Очень вкусные огурцы
- Супер огурцы на зиму легко и просто
- Пикули из огурцов
- Огурцы маринованные «Магазинные»
- Консервированные огурцы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)
Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать огурчикам настояться и просолиться и не съесть их раньше времени.
Огурцы для этого рецепта лучше взять небольшие, упругие, свежие.
Что потребуется:
- 1 кг огурцов;
- ¾ ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. красного перца хлопьями;
- 3 дольки чеснока;
- небольшой пучок свежей кинзы.
Приготовление:
В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем.
Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью.
Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер.
Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам.
На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся!
Источник
Маринованные огурцы
Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а крупные — в баллонах. Самые крупные, изогнутые экземпляры разрезаются вдоль пополам или на три части. Пожелтевшие и покрытые сеточкой с затвердевшими семенами огурцы не годятся для консервирования. После сортировки необходимо промыть огурцы в холодной воде, затем бланшировать кипятком в течение 2 минут, дать стечь воде и послойно укладывать в баллоны. Положить вымытые и нарезанные листья хрена, укропа, стручки красного перца, очищенные дольки чеснока, маленькие головки репчатого лука. Затем залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и поставить для пастеризации. Когда во время пастеризации огурцы набухают и одновременно поднимается уровень маринада и начинает переливаться через край баллона, необходимо снимать с огня и быстро герметически закрутить. Охлаждаются так же, как и баллоны с фруктовыми компотами, поставив посуду вверх дном. Время пастеризации для поллитровых банок — 8-10 минут, для литровых — 12-15 минут, для двухлитровых баллонов — 20-25 минут, для трехлитровых баллонов — 30-35 минут. Расчет продуктов: на каждый трёхлитровый баллон — 1,5 кг огурцов, 10 долек чеснока, 2-3 головки репчатого лука, 1 стручок красного перца, 4 листа хрена, 1 пучок укропа. Эти продукты заливаются 1,5 литра маринада.
Читайте также
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок.Способ приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Количество порций – 10 • 1 кг огурцов• 25 г зелени укропа или петрушки• 2 г зелени эстрагона• 2 г корня хрена• 4 зубчика чеснока• несколько семян горчицы• 150 мл столового уксуса• 40 г соли• 45 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Для маринада: 3 л воды, 300 г соли, 250 г сахара и 1,5 л уксуса. Огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными (в зависимости от сорта).В каждую банку кладут кусочек лаврового листа и веточку укропа, а по желанию и по 2 зерна черного перца, душистого перца и
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Для маринования отбирают огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления. Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6 часов. Затем их промывают проточной водой и обрезают плодоножки.На банку вместимостью 1 л. необходимо: свежих огурцов
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй. 1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3–4
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый
Огурцы маринованные 1
Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и
Огурцы маринованные 2
Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин
Огурцы маринованные 3
Огурцы маринованные 3 На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками
Источник
Узбекский салат из огурцов с луком-пореем и чесноком
Идею для рецепта узбекского салата из огурцов с луком-пореем и чесноком я взяла из книги шеф-повара Хакима Ганиева. У него салат называется «Нежность».
Еще недавно лук-порей не очень широко применялся в узбекской кухне, хотя происхождение у него азиатское. Куда популярнее в Узбекистане был желтый репчатый лук или зеленый лук, взошедший из недавно посеянных семян. Лук-порей устойчив к холодам и требует много влаги. Однако вот уже несколько лет как порей, или жемчужный лук, есть в продаже на всех рынках, в супермаркетах и даже небольших магазинчиках Ташкента.
Лук-порей ( the leek на английском) — символ британского Уэльса. Одна из битв в VI веке происходила на луковом поле и жители Уэльса для того, чтобы их можно было отличить от врагов, прикрепили на шлемы луковицы.
Лук-порей полезен при многих заболеваниях, а еще он замечателен тем, что в его белых частях при хранении содержание аскорбиновой кислоты повышается на 50 процентов и более. Вкус лука-порея тоньше, чем у репчатого.
Натюрморт с луком-пореем, сыром и яблоками австрийского художника XIX века Карла Эдуарда Шуца
На представленных в рецепте фотографиях огурцы не очищены от семян, что справедливо для огурцов, выращенных в Узбекистане. Однако можно их и очистить от семян. О других узбекских салатах из огурцов читайте здесь: Салат из сузьмы с овощами и Салат из огурцов с чесноком, мятой и сузьмой.
В этом узбекском салате вместо уксуса используется лимон, а вместо хлопкового или подсолнечного масла масло оливковое. Все это стало широко применяться в узбекской кухне также относительно недавно. Хотя сами лимоны выращиваются в Узбекистане уже много десятилетий, а в последнее время, говорят, стали выращивать и оливки.
Набор продуктов для узбекского салата из огурцов с луком-пореем и чесноком на пять-шесть порций
Огурцы — 500-700 г
Лук-порей — 1 штука
Чеснок — до 5 зубчиков
Укроп — половина пучка (можно больше)
Лимон — половина 1 штуки
Масло оливковое — 3-4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
1. Огурцы помыть, очистить от кожицы, семян и нарезать соломкой. Mar1962Koz
Огурцы очищены и порезаны для узбекского салата из огурцов
2. Лук-порей хорошо промыть от земли, отрезать корешки и жесткие части и нарезать тонкими кольцами.
Лук-порей очищен и порезан для салата из огурцов
3. Чеснок разделить на зубчики, очистить от кожицы и нарезать вручную или с помощью кухонного гаджета.
Очищенные дольки чеснока подготовлены для измельчения
4. Укроп помыть, высушить и мелко порезать.
5. Сделать соус из чеснока, оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца.
6. В салатной миске смешать огурцы, лук и укроп. Заправить их приготовленным соусом. Украсить веточками укропа.
Приготовьте узбекский салат из огурцов с луком-пореем и чесноком и поделитесь в комментариях. Наслаждайтесь! А вы как готовите салат из огурцов?
Больше новостей в Телеграм-канале @yepuz.
Помоги независимому сайту! Если тебе нравятся статьи и ты готов поддержать их автора, проходи по ссылке.
Источник
Соленье огурцов!
Уложить в банки, положить туда же чеснок 5-6 зубчиков, лавровый лист 2-3, острый стручковый перец по вкусу, мы любим очень острое я клала 3, если есть положить сухой укроп и хрен листья. У меня не было.
Засыпать 2 ложки соли, у меня ложка чуть меньше столовой делала с горкой
И немного сахара, в том году сахар не клала
Вскипятить воду и залить огурцы до верха, накрыть крышкой стерилизованной. Оставить на 5 мин. не больше не меньше. В том году соседка меня не послушала, оставила на долго и унее взлетели банки
Слить воду и опять вскипятить (соль лучше сыпать в воду при втором кипячении,) опять залить и оставить на 3 мин.
Опять слить, вскипятить залить. Добавить 1-2 ст. л. уксуса и закатать. Поставить вверх дном в теплое место и накрыть одеялом до полного остывания.
Источник
Огурцы по-чумацки
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.
Ингредиенты для «Огурцы по-чумацки»:
- Огурец (Расчет на 1 л банку.) — 800 г
- Уксус (столовый 9%) — 5 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 3 ч. л.
- Соль (с верхом) — 1,5 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь (порезать кружочками) — 8 ломт.
- Укроп (зонтик укропа) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец красный жгучий (отрезать два небольших кружочка) — 2 ломт.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 442.1 ккал | белки 17.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Огурцы по-чумацки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.
Похожие рецепты
Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»
Консервированные огурцы
Огурцы «Как болгарские»
Огурцы соленые с горчицей
Очень вкусные огурцы
Супер огурцы на зиму легко и просто
Пикули из огурцов
Огурцы маринованные «Магазинные»
Консервированные огурцы
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Григораш Надя #
30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Людамира #
30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Людамира #
1 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
29 июня 2014 года DIVDIV #
29 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник