- Товарищ из Вьетнама научил, как солить огурцы за 10 мин
- Друг из Вьетнама научил солить огурцы за 10 мин. Таких вкусных никогда не ели
- Что понадобится
- Как приготовить
- Засолила огурцы, как это делают вьетнамцы – а рецептик записала в свой блокнот: очень уж понравился
- Приготовление закуски в стиле Вьетнама
- Вьетнамский огуречный салат
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Товарищ из Вьетнама научил, как солить огурцы за 10 мин
Товарищ из Вьетнама научил, как солить огурцы за 10 мин
Летом так приятно похрустеть свежими огурчиками. Но иногда так хочется разнообразия. Тогда стоит приготовить огурцы по-вьетнамски, засолка которых займет у вас всего 10 минут, а вкус очень порадует.
Источник: https://www.syl.ru/
Будут нужны: 1 кг свежих огурцов среднего размера, 100 г соли, 1 ст. уксуса (9%), 200 г сахара, и секретный ингредиент – соджу (корейская водка) – 50 мл.
Источник: https://www.syl.ru/
Далее все предельно просто. Плоды вымыть и хорошенько обсудить полотенцем. Сложить в пакет, засыпать все специи и влить уксус с водкой.
Источник: https://www.syl.ru/
Плотно закрыть пакет и оставить в таком виде огурцы на 3-5 дней на кухне. По прошествии времени их нужно убрать в холодильник.
Источник: https://www.syl.ru/
Если хранить соленые огурчики в плотно закрытом пакете, они смогут хранится до 7 дней. Такая заготовка прекрасно подойдёт к любому гарниру, а также может стать ингредиентом для различных салатов.
Источник
Друг из Вьетнама научил солить огурцы за 10 мин. Таких вкусных никогда не ели
Летом приятно есть свежие огурчики, но от долгого лежания в холодильнике у них не только портится вкус, но и пропадают многие полезные свойства. Один мой знакомый из Вьетнама посоветовал, как посолить огурчики всего за 10 минут. Поэтому в сезон я их готовлю очень часто.
Что понадобится
Для приготовления хрустящих малосольных огурчиков подготовьте такие ингредиенты:
- свежие огурцы – 10 штук;
- морскую соль – 100 граммов;
- уксус – 200 миллилитров;
- сахар – 200 граммов;
- соджу (сладкая корейская водка) – 50 миллилитров.
Как приготовить
Стебли с огурцов полностью не убирайте, оставьте примерно по 2 миллиметра. Огурцы хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Дайте им хорошо высохнуть.
Большой полиэтиленовый пакет положите в миску, выложите в него огурцы. Сверху овощи равномерно посыпьте сначала солью, а затем сахаром.
Осталось добавить к огурчикам уксус и водку соджу.
Теперь заверните края пакета, плотно его закройте и оставьте огурчики настаиваться при комнатной температуре на три-пять дней. Затем отправьте их в холодильник. При условии, что огурцы будут герметично закрыты, в холодильнике такие овощи можно хранить целую неделю. Хрустящие, вкусные и с приятной кислинкой огурчики будут приятным дополнением к любому гарниру. Можно нарезанные огурчики добавлять в салат.
Источник
Засолила огурцы, как это делают вьетнамцы – а рецептик записала в свой блокнот: очень уж понравился
Соленые огурцы — частые гости на моем столе. Я добавляю их в салаты, супы, просто подаю как закуску или даже вместо гарнира. Предлагаемый мною рецепт позволяет получить вкусные солоноватые огурчики со сладковатым привкусом без лишних затрат. Ингредиентов потребуется совсем немного. Также в этом варианте засолки мало специй, так что вкус и аромат огурцов ничего не перебивает.
Приготовление закуски в стиле Вьетнама
Чтобы засолить огурцы, нужно взять следующие ингредиенты:
- 10 огурцов — лучше брать тонкие;
- 100 грамм морской соли;
- 200 мл уксуса;
- 50 мл вина;
- 200 грамм сахара.
Для начала нужно промыть огурцы, обсушить их. Если времени мало, то можно вытереть овощи бумажным полотенцем. Кончики не обрезаем, как при обычной засолке, наоборот, лучше оставить у огурцов небольшой хвостик — хотя бы пару миллиметров длиной.
Помещаем наши обсушенные огурцы в простой полиэтиленовый пакет. Лучше уложить сам пакет в тарелку или тазик, так будет гораздо удобнее.
Посыпаем плоды солью и сахаром, распределяем массу по пакету. Добавляем вино и уксус. Пакет нужно завязать. Теперь нашу заготовку стоит оставить при комнатной температуре на срок от трех до пяти дней. После перекладываем огурцы в холодильник и едим их в течение недели. Плоды получаются хрустящими имеют очень оригинальный вкус.
Источник
Вьетнамский огуречный салат
Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Более диетический салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Тем не менее, вкус полноценный и насыщенный, а арахис придает ему особый шарм.
РЕЦЕПТ ВЬЕТНАМСКОГО ОГУРЕЧНОГО САЛАТА
НАДО:
на 2-4 порции
1 салатный огурец
Cок 1 лайма
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
1/2 луковицы
1/2 пучка мяты
2 ст. л. соленого жареного арахиса
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.
2. Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.
3. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом. Вот и все!
Источник
Товарищ из Вьетнама научил, как солить огурцы за 10 мин
Летом так приятно похрустеть свежими огурчиками. Но иногда так хочется разнообразия. Тогда стоит приготовить огурцы по-вьетнамски, засолка которых займет у вас всего 10 минут, а вкус очень порадует.
Источник: https://www.syl.ru/
Будут нужны: 1 кг свежих огурцов среднего размера, 100 г соли, 1 ст. уксуса (9%), 200 г сахара, и секретный ингредиент – соджу (корейская водка) – 50 мл.
Источник: https://www.syl.ru/
Далее все предельно просто. Плоды вымыть и хорошенько обсудить полотенцем. Сложить в пакет, засыпать все специи и влить уксус с водкой.
Источник: https://www.syl.ru/
Плотно закрыть пакет и оставить в таком виде огурцы на 3-5 дней на кухне. По прошествии времени их нужно убрать в холодильник.
Источник: https://www.syl.ru/
Если хранить соленые огурчики в плотно закрытом пакете, они смогут хранится до 7 дней. Такая заготовка прекрасно подойдёт к любому гарниру, а также может стать ингредиентом для различных салатов.
Источник