- Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно
- Рецепт теста :
- Для начинки:
- Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
- Начинка из солёных огурцов для пирожков
- Ингредиенты
- Начинка с солёными огурцами
- Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирожки с жареными огурцами и луком. Очень интересный вкус
- Огурцы рецепт для пирогов
- Войти
Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно
Тесто вкусное, ароматное. Можно печь пирожки с любой солёной начинкой. При желании испечь на этом тесте пирожки со сладкой начинкой, добавьте дополнительно столовую ложку сахара.
У меня пирожки будут с начинкой из риса и маринованных огурцов.
Сначала советую отварить рис, можно сделать это с вечера.
Я отваривала 120 грамм риса в подсолёной воде до готовности.
Рецепт теста :
Для начинки:
Я тесто замешиваю так:
Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей, 10 грамм, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и убираю в разогретую микроволновку минут на 5.
Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок, а желток одного яйца оставляю для колеровки пирожков.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
Хорошо перемешиваю, добавляю кефир, половину растительного масла, мл. 60, а остальное масло уйдёт на вымешивание теста.
Частями добавляем муку, начиная с 700 грамм, при надобности добавляем.
У меня ушло 770 грамм муки.
Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Убираем в тёплое место для подъема.
Пока тесто поднимается займёмся начинкой:
Осталось лук нарезать кубиком.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.
Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости.
Когда жидкость выпарилась, добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу.
Прошло 35 минут, тесто поднялось, сейчас его надо немного обмять и отправить для второго подъёма.
Когда тесто поднялось второй раз начинаем лепить пирожки.
Делим тесто на кусочки.
Подкатываем их в шар.
Я рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой.
Кладу начинку, хорошо скрепляю краешки, готовые пирожки убираю на застеленный бумагой для выпечки противень и так поступаю со всем тестом.
Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов.
Источник
Начинка из солёных огурцов для пирожков
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Начинка с солёными огурцами
Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.
Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.
Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся солёные огурцы, репчатый лук, сливочное масло.
200 грамм огурцов очистить от кожуры.
Лук очистить, нарезать 200 грамм кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.
Источник
Пирог с солеными огурцами
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 25 г
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.
Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.
К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.
Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.
Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.
Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй — немного поменьше.
Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы — 25 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.
Выложите и разровняйте начинку.
Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.
Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.
Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Источник
Пирожки с жареными огурцами и луком. Очень интересный вкус
С виду обычные пирожки. Но такую начинку мало кто пробовал. А зря! Вкус потрясающий! Такие пирожки чем-то напоминают пирожки с грибами. Но вкуснее! Попробуйте этот рецепт — пирожки с жареными консервированными огурцами и луком. Вкусно ОЧЕНЬ! Тесто можно любое. Но я чаще всего готовлю из теста на кефире. Попробуйте приготовить. Вам понравится!
Вначале тесто. Я готовлю на кефире. В миску просеиваю муку, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Обратите внимание! Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подсыпайте постепенно, а не всю сразу!
Теперь начинка. Отдельно обжариваю мелко нарезанный лук. Отдельно — огурцы. Огурцы должны выпариться и немного подрумяниться. затем соединяю в миске и даю остыть.
Жарю на сковороде или запекаю в духовке. Вкусно и так, и так.
Источник
Огурцы рецепт для пирогов
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|