Огурцы рецепт с орехами

Содержание
  1. Куриный салат с огурцом и грецким орехом
  2. Ингредиенты для «Куриный салат с огурцом и грецким орехом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриный салат с огурцом и грецким орехом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Курочка Ряба»
  7. Курица с помидорами и маком
  8. Салат на ужин
  9. Салат «Летнее настроение»
  10. Солнечный салат в яичных блинчиках
  11. Салат «Тори кунсей»
  12. Салат «Изумительный»
  13. Салат с курицей и ананасами
  14. Салат с курицей и пикантной заправкой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из рыбы «Секрет»
  17. Тонкое тесто для равиоли и мантов
  18. Маринованная скумбрия
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Тайский салат из огурцов с орехами кешью
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Грузинский салат с грецкими орехами
  25. Особенности грузинской кухни
  26. Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
  27. Как выбрать качественные ингредиенты
  28. Этапы приготоления
  29. Рецепт ореховой заправки

Куриный салат с огурцом и грецким орехом

Вкусный, сытный салат, но не тяжелый. Гармоничный и аппетитный!

Ингредиенты для «Куриный салат с огурцом и грецким орехом»:

  • Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
  • Грудка куриная (Отварить) — 0.5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Майонез (По вкусу)
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Специи (По вкусу соль, молотый перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриный салат с огурцом и грецким орехом»:

Огурец и яйца нарезать брусочками. Чеснок пропустить через пресс.

Лук мелко нашинковать, грудку нарезать мелко или разобрать на волокна. Добавить специи.

Грецкие орехи слегка прокатать скалкой, чтобы кусочки были не очень мелкие. Добавить майонез, салат перемешать. Убрать салат в холодильник на пол часа и только затем подавать к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный салат, но не тяжелый. Гармоничный и аппетитный!

Похожие рецепты

Салат «Курочка Ряба»

Курица с помидорами и маком

Салат на ужин

Салат «Летнее настроение»

Солнечный салат в яичных блинчиках

Салат «Тори кунсей»

Салат «Изумительный»

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и пикантной заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из рыбы «Секрет»

Тонкое тесто для равиоли и мантов

Маринованная скумбрия

Комментарии и отзывы

21 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Читайте также:  Слоеный салат с кальмарами рецепты

17 июня 2020 года мисс #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Алиева2012 #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года МурКатеринка #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года tfurman8888 #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года jannasimf #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Tatanj #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года nelliundco #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года solnce 0606 #

17 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года natapit #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года wowan5 #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Okoolina #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тайский салат из огурцов с орехами кешью

21 февраля 2011, 03:36

Ингредиенты

  • 4 огурца, 2 красных плоских луковицы (ялтинский лук), 100 гр. орехов кешью, базилик, салатные листья. для заправки — 50 гр. сока лимона,50 гр. сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину

Читайте также:  Кроличья печень рецепты приготовления для ребенка

2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут

3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью

4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки

Источник

Грузинский салат с грецкими орехами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Читайте также:  Вкусненький яблочный пирог рецепт

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector