Огурцы рецепты для мяса

Содержание
  1. Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.
  2. Рецепт 1: мясо с огурцами
  3. Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)
  4. Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)
  5. Рецепт 4: Мясо с огурцами
  6. Мясо с огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  7. Рецепты Огурцы с мясом
  8. Мясо с огурцами
  9. Салат с крабовым мясом и огурцом
  10. Гарнир к мясу из жареных огурцов
  11. Мясо, запеченное с солеными огурцами
  12. рулетики с мясом и солёным огурцом
  13. Салат с мясом и огурцом
  14. Салат из мяса дичи
  15. Мясо с солеными огурцами «По-новому»
  16. Салат оливье с мясом и свежими огурцами
  17. Огурцы, фаршированные мясом
  18. Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
  19. Блинчики с мясом и солеными огурцами
  20. Закуска из крабового мяса с огурцом
  21. Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
  22. Теплый салат «Огурцы с мясом по- корейски».
  23. Салат с огурцами и куриным мясом
  24. Огурцы с мясом
  25. Слоеный овощной салат с мясом
  26. Огурцы по-корейски с мясом
  27. Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

Мясо с огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с огурцами.

Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.

Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.

И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно подготовила такие блюда, в которых была точно уверена – это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.

Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых – ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих – это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру. Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.

Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.

Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд

Рецепт 1: мясо с огурцами

— говядина – 400 г;

— зеленая часть небольшого пучка свежего лука;

— репчатый лук – 1 шт.;

— оливковое масло – 1-2 ст.л.;

— свежемолотый имбирь; красный перец;

— свежий сок лимона – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.

Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.

Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.

Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.

Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)

— маринованные огурцы – 4 шт.;

Читайте также:  Сладкие соусы для десертов рецепт

— масло кукурузное для обжарки – 2 ст.л.;

— семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.

Нарезаем на небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.

Сейчас на ваше усмотрение – можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)

— свинина или телятина – 0,5 кг;

— сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— зубки чеснока – 3 шт.;

— столовая ложка соуса чили;

— соевый соус – 3 ст.л.;

— молотый кориандр – 0,5 ч.л.;

— виноградный уксус – 2 ст.л.;

— масло для обжаривания.

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.

Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.

Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.

Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 4: Мясо с огурцами

— огурчики небольших размеров – 5 шт.;

— пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.

Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Мясо с огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.

— В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью – не переусердствуйте, а то испортите блюдо.

Источник

Рецепты Огурцы с мясом

Мясо с огурцами

Говядина — 500 г

Петрушка — 1 пуч.

Обжарить мясо до готовности

Добавить лук и немного обжарить

Далее лук сеянка, крупно нарезанная

Укроп и петрушка.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Мясо краба — 200 г

Молодая морковь — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Мясо краба размять.

Огурцы порезать очень тонко соломкой.

Морковь порезать очень тонко соломкой.

Гарнир к мясу из жареных огурцов

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Огурцы разрезать пополам вдоль и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Читайте также:  Рецепты засолки сала сухим посолом

Выложить в форму для запекания.

Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Мясо, запеченное с солеными огурцами

Мясо разделать на порционные куски, выложить на противень, посыпать специями и обмазать майонезом.

Выложить сверху, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Нарезанный кружочками огурец.

рулетики с мясом и солёным огурцом

Турецкий тонкий лаваш

по желанию можно добавить паприку.

Обжариваем лук добавляем мелко порезанные огурцы немного обжариваем и добавляем фарш (фарш и огурцов один к одному)посолить.

Жарим до готовности и чтобы вся жидкость выпарилась.

Салат с мясом и огурцом

Лук зеленый — По вкусу

Майонез — По вкусу

Соленый огурец — 1 Штука

Свежий огурец — 1 Штука

Петрушка и укроп — По вкусу

Отварная курица — 300 Грамм

Черемша — 1 Пучок

Соленый и свежие огурцы нарезать мелкой соломкой.

Лук, укроп, черемшу и петрушку нарезать мелко.

Курицу отварить в подсоленной воде. Я беру мясо с ноги. Оно вкуснее в салатах и сочнее. Огурцы перекладывае в салатник.

Салат из мяса дичи

250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.

Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.

Мясо с солеными огурцами «По-новому»

Лук репчатый — 1 кг

Специи — по вкусу

Огурец соленый — 350 г

Мясо (у меня была нежирная свинина) нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем лук к мясу, перемешиваем, немного тушим.

Салат оливье с мясом и свежими огурцами

Консервированный зеленый горошек — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 100 г

Картофель — 350 г

Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.

Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.

Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.

Огурцы, фаршированные мясом

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Мясной бульон — 2/3 Стакана

Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Сыр — 1/2 Стакана

Огурцы соленые — 12 Штук

Фарш мясной — 300 Штук

Чеснок — 1 Ст. ложка

Огурцы порежьте пополам, выньте мякоть из середины. Выложите огурцы в бульон с чесноком и перцем, припустите до мягкости, выньте и охладите.

В бульон добавить крахмал, варить до загустения. Фарш обжарить на сковороде 5 минут, затем влить бульон с крахмалом.

Мясо по-старорусски с маринованным огурцом

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 7 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Огурец маринованный — 2 шт

Нарезать овощи и мясо.

Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.

Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.

Блинчики с мясом и солеными огурцами

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Для данного рецепта я испекла блинчики на кефире, ингредиенты и процесс приготовления которых можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 876/

Свинину отварить, морковь помыть почистить и все вместе пропустить через мясорубку.

Лук помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить к луку перекру.

Закуска из крабового мяса с огурцом

Хлеб или батон — 12-14 Ломтиков

Майонез — 2 Ст. ложки

Крабовое мясо — 240 Грамм

Луковица — 1 Штука (маленькая)

Огурец — 3-4 Штук (примерно)

1. Первым делом нужно заняться начинкой. Нарежьте крабовое мясо небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Туда же измельчите лук и добавьте майонез. Перемешайте. По вкусу можно посолить или поперчить немного.

2. Основой для нашей закуски будут вот такие кружочки хлеба. Вырезать их можно при помощи выемок для печенья или стаканом.

3. Огурчик вымойте, о.

Читайте также:  Амантадин по рецепту или нет

Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

Огурец соленый — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сыр голландский — 50 г

Картофель — 4 шт

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.

Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.

Теплый салат «Огурцы с мясом по- корейски».

огурцы — 120 гр. (2 небольших огурца)

мясо- говядина — 200 гр. (лучше шейка)

рисовый уксус — 1 ст.л.

соль, сахар по вкусу

чеснок — 2 зубчика

масло для жарки

зелень ( у меня кинза)

лук репчатый большой — 1 шт.

красный перец — 1 шт.

соевый соус — 1 ст.л.

перец черный или чили по вкусу

Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить.

Мясо нарезать тонко.

Лук порезать полукольцами.

Мясо с луком пожарить в кипящим масле.

Салат с огурцами и куриным мясом

Рисовый уксус — 1/4 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Кинза — 1/4 Пучка

Соль — 1 Чайная ложка

Огурцы — 2 Штуки

Кунжутные семена — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Корень имбиря — 2 Чайных ложки (тертый)

Мед — 2 Ст. ложки

1. Вымойте огурцы и разрежьте каждый пополам. Выложите половинку на разделочную доску и широкой стороной большого ножа прижмите.

2. Нарежьте огурцы кусочками произвольной формы.

3. Выложите огурцы в дуршлаг или сито и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. Тем временем сделайте заправку: соедините рисовый уксус, .

Огурцы с мясом

лист лавровый – 1 шт.

небольшие огурцы – 4 шт.

бульон мясной – 0,5 стакана

лук крупный – 1 шт.

телятина – 250 г

несколько горошин черного перца

масло сливочное – 1 ст. л.

Лук очистить. Положить мясо и луковицу в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. Добавить лавровый лист и перец горошком и варить еще 10 мин. Телятину немного остудить и пропустить через мясорубку. Смешать с размягченным сливочным маслом, яйцом, солью и мукой.

Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть зерна.

Слоеный овощной салат с мясом

Зелень — 1 пучок

Твердый сыр — 150 г

Телятина — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Мясо (предварительно отварив), сыр, огурцы и помидоры нарезать длинными полосками.

Выложить на тарелку слоями половину мяса, огурцов, сыра, помидоров, затем повторить слои в той же последовательности.

Огурцы по-корейски с мясом

Перец красный острый молотый — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Уксус — 2 Ст. ложки

Кориандр молотый — 1 Чайная ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Говядина — 400 Грамм

Огурцы свежие — 2-3 Штук

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.

Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

Сметана — 3 ст. л.

Огурец соленый — 3 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,

Берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой

Далее режем лук небольшими кубиками.

Ну, а теперь самое вкусное: перемешиваем огурцы, лук с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим

Далее чистим картошку и тоже режем соломкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector