- Салат с брынзой и огурцами
- Салат с брынзой и огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с брынзой
- Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
- Продукты:
- Технология приготовления
- Греческий салат с брынзой
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рецепт с маслинами
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт с кукурузой
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Салат с брынзой и огурцами
- Ингредиенты для «Салат с брынзой и огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с брынзой и огурцами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Дружба»
- Салат «Послепраздничный» или «Остатки сладки»
- Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной
- Салат с авокадо, сыром и помидорами
- Салат «Пикантный»
- Салат «Удивительная встреча»
- Салат «Прелесть» с перцем и моцареллой
- Клубничный салат
- Салат «Нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио настоящее
- Курица фаршированная «Сударушка»
- Закуска «Волшебные мешочки»
- Фотографии «Салат с брынзой и огурцами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом салате присутствуют и свежие, и маринованные огурцы — очень вкусно получается! Брынзу лучше использовать средней солености и обязательно нужно заправить салатик ароматным подсолнечным маслом. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если брынза плотная — нарезать ее кубиками, мягкую — раскрошить. К брынзе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий огурец. Зелень измельчить и добавить в салат.
В салат к брынзе, зелени и свежему огурцу добавить нарезанный кубиками маринованный огурец.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Легкий и необычайно вкусный салат с брынзой и огурцами выложить в салатник или на тарелку горкой и подать к столу.
Источник
Салат с брынзой
Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.
Продукты:
- один крупный помидор;
- 200 грамм брынзы;
- 2 свежих огурца;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 12 листьев салата;
- половинка лимона;
- 10 маслин (без косточек);
- немного масла (используется растительное);
- пучок укропа;
- щепотка итальянских трав.
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.
Продукты:
- 3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 150 грамм брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- пучок петрушки.
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Греческий салат с брынзой
В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.
Ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- половина килограмма брынзы;
- килограмм огурцов;
- один сладкий перец;
- по 15 оливок и маслин;
- одна луковица;
- стакан оливкового масла;
- 2 большие ложки лимонного сока;
- большая ложка орегано.
Как готовить
Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.
Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).
Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.
Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.
Рецепт с маслинами
Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.
Продукты:
- 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
- крупный авокадо;
- баночка маслин;
- 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- немного разной свежей зелени.
Как готовить
Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.
В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.
Рецепт с кукурузой
Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.
Ингредиенты:
- 150 грамм брынзы;
- одна луковица (лучше фиолетовая);
- 3 свежих огурца;
- немного смеси перцев;
- половина баночки кукурузы;
- немного оливкового масла;
- 3 средних помидора;
- соль.
Технология приготовления
Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник
Салат с брынзой и огурцами
Довольно легкий и приятный салатик. Опять с мятой. Попросила мужа дать ему название, он назвал так «Сырные огурцы в оливковой роще» 🙂
Ингредиенты для «Салат с брынзой и огурцами»:
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Брынза — 200 г
- Маслины (без косточки) — 100 г
- Зелень (укроп и мята) — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок (лимонный) — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.6 ккал | белки 39 г | жиры 120.7 г | углеводы 8.5 г |
Порции | |||
ккал 340.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 30.2 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал | белки 7.5 г | жиры 23.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с брынзой и огурцами»:
Брынзу порезать небольшими кубиками.
Огурец порезать тонкими кружочками или полукружьями.
Добавить рубленный укроп и маслины.
Взбить лимонный сок с перцем и щепоткой сахара, добавляя небольшими порциями оливковое масло. Заправить салат и аккуратно перемешать.
При подаче украсить салат листиками мяты. Как оказалось, мята очень хорошо сочетается с брынзой и огурцом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно легкий и приятный салатик. Опять с мятой. Попросила мужа дать ему название, он назвал так «Сырные огурцы в оливковой роще» 🙂
Похожие рецепты
Салат «Дружба»
Салат «Послепраздничный» или «Остатки сладки»
Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной
Салат с авокадо, сыром и помидорами
Салат «Пикантный»
Салат «Удивительная встреча»
Салат «Прелесть» с перцем и моцареллой
Клубничный салат
Салат «Нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Лобио настоящее
Курица фаршированная «Сударушка»
Закуска «Волшебные мешочки»
Фотографии «Салат с брынзой и огурцами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 октября 2019 года Сурик #
26 сентября 2019 года inna_2107 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года Лилек3011 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года ирпенчанка #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
22 июня 2019 года Демурия #
22 июня 2019 года Демурия #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года Демурия #
5 июля 2019 года lakshmi-777 #
8 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
10 июля 2017 года loruva #
4 июля 2009 года sana swiss #
6 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 июля 2009 года sana swiss #
6 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Татуля77 #
12 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
22 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Алика #
23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Алика #
24 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Алика #
18 декабря 2008 года permika #
19 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Гительсон Ольга #
19 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года GadenKa #
12 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ВИКА-72 #
12 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года HELENA D #
12 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Meotida #
12 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Лисенок #
11 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года mila87 #
11 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Hayat #
11 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник