- Маринованные огурцы с фруктами и ягодами — необычно и вкусно
- Содержание статьи
- Маринованные огурцы с алычой — 2 рецепта
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусные хрустящие огурчики в отваре из алычи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные огурцы со сливами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные огурцы со сливой по-грузински
- Ингредиенты
- Приготовление
- Огуречное а ссорти со сливами,помидорами и чесноком на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные огурцы с яблоками на зиму — 3 способа
- Ингредиенты
- Приготовление
- Малосольные огурцы с яблоками (горячий способ)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Малосольные огурцы с яблоками в пакете (холодным способом)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рекомендации для вас по теме от Перчинки
- Блюда из огурцов
- Огурец — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Маринованные огурцы с фруктами и ягодами — необычно и вкусно
Самые популярные и вкусные рецепты маринованных хрустящих огурчиков вы уже себе взяли себе в заметки с прошлой статьи.А сегодня я предлагаю необычные маринованные огурчики ,в рецепты которых добавляются различные ягоды и фрукты.Вкус таких огурцов очень яркий ,который не так легко забыть.
К тому же такие огурчики можно смело давать детям и тем,кому нельзя употреблять уксус и лимонную кислоту.
Содержание статьи
Маринованные огурцы с алычой — 2 рецепта
Традиционно практически во всех рецептах, в качестве консерванта, используется уксус, что не очень полезно. В этом рецепте огурцы консервируются с алычой без уксуса. Последний нам не понадобится, так как делать будем с помощь натурального консерванта – кислоты, которая содержится уже в алыче. Алыча – очень полезный фрукт, его уникальной способностью является то, что она может выводить тяжелые металлы. Так что их смело можно назвать диетическими и давать детям и также тем,кому нельзя уксуса или лимонной кислоты,или у кого аллергия на выше указанные продукты.
Ингредиенты
Огурец 1.2 кг.
- Алыча 20 шт.
- Листья вишни 4 шт.
- Листья грецкого ореха 4
- Укроп 2 веточки
- Цветы бархатцы 2 шт.
- Чеснок 6 шт.
- Вода 1 л.
- Поваренная соль 2 ст.л
- Сахарный песок 1 ст.л
Приготовление
Вкусные хрустящие огурчики в отваре из алычи
Врачи советуют включать алычу в лечебную диету при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Она также поможет при отсутствии аппетита. Воодушевились полезными и вкусовыми свойствами алычи, будем мариновать с ней огурцы опять,но на этот раз в отваре из недозрелой алычи.
Ингредиенты
- 350 грамм не очень спелой алычи;
- 1.5 литра воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- огурцы сколько войдет;
- перец горошком 2-3 штуки,
- гвоздика 2 штуки
- смородиновые листья -2шт;
- вишневые листья -2шт;
- укроп с семенами-1шт;
- лист хрена.
Приготовление
Огурцы которые мокли в воде 1-2 часа,уложить в простерилизованные банки вместе с зеленью и специями .Из не доспевшей алычи нам нужно приготовить отвар. Залить алычу водой и кипятить в течение 4 минут. Дать настояться 5 минут. Слейте жидкость в какую-то емкость. процедить , добавить соль и сахар.Этот горячий отвар залить в банку к овощу и специям и простерилизовать в течение 5 минут. Закатать.отвар по началу немного мутноват,но потом когда осядет и отстоится делается прозрачным.
Такие ароматные да хрустящие огурчики без уксуса на рассоле алычовом, за милую душу съедаются с картошкой зимой.
Теперь банки нужно простерилизовать в течение 6 минут. Переверните консервацию «вверх ногами» и пусть охлаждается.
Маринованные огурцы со сливами

Ингредиенты
расчет на трехлитровую банку
- огур цы – 1 кг.,
- слива – 400 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- гвоздика – 4 бутона,
- черный перец горошком – 10 штук,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- лавровый лист — 3 штуки,
- вода – 2 литра,
- сахарный песок – 5 ст. ложек,
- соль (не йодированная) – 2 ст. ложки,
- уксус (70%) – 1 ст. ложка.
Приготовление
Маринованные огурцы со сливой по-грузински
По этому рецепту огурцы получаются бесподобно вкусными. Плюс ко всему, этот метод закрутки позволяет очень быстро законсервировать большое количество огурцов.
Ингредиенты
Приготовление
Огуречное а ссорти со сливами,помидорами и чесноком на зиму
Очень вкусные маринованные огурцы получаются в компании вместе со слива ми и помидорами с большим количеством чеснока в головках.Ароматные и остренькие- просто вершина вкуса,зимой будет в самый раз.
Ингредиенты
- вода1.5л
- яблочный уксус 150мл
- сахар 4ст.л
- 1ст.л.соли
- 4 головки чеснока
- морковь 1шт
- сливы 15 штук
- огурцы 1.5.кг
- помидоры 1.5.кг
Приготовление
Маринованные огурцы с яблоками на зиму — 3 способа
1 способ; Открывая зимой банку огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с новой фруктовой ноткой.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л банку:
- 250 г огурцов (5-6 шт.)
- 1-2 яблока (средних)
- 1 зубчик чеснока
- 2 шт. сухой гвоздики
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
- 4-5 шт. душистого черного перца
- 1 лист хрена
Приготовление
Огурцы тщательно промоем в воде, удаляя шипы и загрязнения. Также промоем банки и выложим в них листы хрена – его сок подарит огурчикам хруст. Поместим огурцы в емкости настолько плотно, насколько это позволит сделать банка.Яблоки разрежем на четвертинки, срезая семена, и промоем в воде. Затем нарежем дольками и всунем в банки над огурцами и под них.
Малосольные огурцы с яблоками (горячий способ)
2 способ: Не могу не поделиться еще шикарными малосольными огурцами с яблоками — это потрясающе вкусный рецептик!Он прост и оригинален одновременно. Главной его изюминкой является использование яблок. Такой маленький кулинарный штрих добавит особую пикантность и вкус традиционным малосольным огурцам.Путем экспериментов удалось получить рецепт наиболее пикантный. Огурцы при этом получаются наиболее ароматными. Достигается это при использовании яблок твердых пород и кислых сортов. Неповторимый аромат гарантирован!А потому скорее принимайтесь за дело))
Ингредиенты
- перец черный – 10 горошин
- петрушка – 1 пучок
- зеленые яблоки – 2 шт.
- огурцы – 1 кг
- укроп – 1 пучок
- листья вишни – 2-3 шт.
- листья черной смородины – 8 шт.
- чеснок – 1 головка
- каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.
Приготовление
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На второй день огурцы готовы к употреблению.
Малосольные огурцы с яблоками в пакете (холодным способом)
3 способ: Такие малосольные огурцы с яблоками можно приготовить очень быстро — засолить в пакете. Делюсь со всеми читателями этим простым рецептом после того, как опробовала его сама. Солила огурчики у себя на даче, понравилось, и то, что заливка холодная — воду для рассола кипятить не надо.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг.,
- яблоки (лучше зеленые кислых сортов) – 2 шт. (средние)
- черный перец – 10 горошин
- чеснок – 1 головка (небольшая)
- черная смородина (лист) – 8 -10 листочков
- вишневый лист – достаточно 3 листика
- укроп и петрушка – по одному небольшому пучку
- соль – 3 стол. лож.
- целлофановый пакет.
Приготовление
Огурцы нужно вымыть и обсушить на полотенце.После обсушки огурчики обязательно надо наколоть шпажкой или просто вилкой, можно и ножом надрезы на огурцах сделать. Эти манипуляции нужны для быстрого пропитывания рассолом огурца и быстрой его засолки.Затем сложить их в полиэтиленовый пакет, можно конечно любую тару взять. Например, банку или кастрюлю, но в пакете просто и удобно.
Прямо в пакете пересыпать огурцы специями и солью. Туда же положить яблоки, нарезанные небольшими дольками. Пакет интенсивно потрусить, чтобы специи хорошо перемешались и оставить при комнатной температуре.
Через 4-5 часов можно лакомиться, т.к. быстрые малосольные огурцы и яблоки готовы.Но мне нравится лучше после суток больше.
Рекомендации для вас по теме от Перчинки
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы на зиму с овощами
Рецепты вкусных маринованных огурцов
Источник
Блюда из огурцов
Огурец — один из немногих овощей, доступных круглогодично. Самые вкусные и полезные огурцы растут в открытом грунте, зимние варианты выращивают в теплицах. В кулинарии огурцы используются в приготовлении салатов, заготовок на зиму, вторых блюд, закусок и даже супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из огурцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Огурец — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из огурцов?
Рецептов в подборке: 657 шт.
Ингредиенты
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Чернослив — 200 г
Грибы свежие — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный — по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме — по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы — сколько войдёт в банку;
Чеснок — 6 зубков
Перец чёрный горошек — 6 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Зёрна горчицы — 1 ст. л.
Горький перец — 2 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.
Листья и корень хрена — по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) — 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) — 300 мл.
Ингредиенты
Чеснок — 8-10 зубчиков
По возможности:
Листья хрена — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
огурцы — около 600 г
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 5 шт.
перец душистый — 4 шт.
листья хрена — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубца
листья смородины — 4-5 шт.
листья вишни — 4 шт.
вода — около 0,5 литра
укроп в соцветиях — 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 кг
Укроп свежий — 2 пучка
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 100 мл
Ингредиенты
Огурец (длинный) — 1 шт.
Крем-сыр 20% — 100 г
Укроп — 2-3 веточки
Креветка — 200 г
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая — 40 грамм;
Салат айсберг — по вкусу;
Маслины — 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло — 1 с.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг
Минеральная газированная вода — 1 л
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Огурец короткий — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Лимонный сок — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Сахар — 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Перец жгучий — 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) — 2-3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Листья чёрной смородины — 8 шт.
Листья вишни — 8 шт.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Ингредиенты
Соль — 3 ст.л. с горкой
Чеснок — 3-5 зубчиков
Листья вишни — 3-5 шт.
Душистый перец — 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 200 г
Морковь по-корейски — 140 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Огурец свежий крупный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы — 12-14 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья черной смородины — 6 шт;
Зонтики укропа — 4 шт;
Уксус (70%) — 1.5 ч.л;
Перец черный горошком — 1 ч.л;
Ингредиенты
Мука — примерно 170 г
Ледяная вода — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 30 г
Салат:
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
Яйца вкрутую — 1-2 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины б/к — 150 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник