- Как заготовить огурцы с имбирем на зиму: подборка быстрых и вкусных рецептов
- Что дает имбирь в огуречных заготовках
- Лучшие рецепты
- Огурцы с имбирем в маринаде
- Малосольные огурчики
- Салат на зиму
- Быстрый рецепт с имбирем и чили
- Консервированные огурчики с имбирем
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Заключение
- Малосольные огурцы с имбирем
- Как мариновать огурцы на зиму с имбирём?
- Что даёт имбирь при мариновании огурцов
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок огурцов с имбирём на зиму
- Вкусные рецепты из имбиря для похудения
- Имбирь с мёдом для похудения
- Имбирь с чесноком для похудения
- Имбирь с огурцом для похудения
- Салаты с имбирём для похудения
- Суп с имбирём для похудения
- Цукаты из имбиря для похудения
Как заготовить огурцы с имбирем на зиму: подборка быстрых и вкусных рецептов
Если вы находитесь в поиске идеального рецепта консервированных огурцов на зиму, попробуйте приготовить их с имбирем. Они получатся сочными и хрустящими, пряными и в меру острыми. Такие огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты, чтобы придать изюминку привычному блюду.
В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления маринованных и малосольных огурцов с добавлением имбиря.
Что дает имбирь в огуречных заготовках
Корень имбиря широко используют в кулинарии. Его добавляют в супы, бульоны, овощные рагу, каши. Имбирь используют в маринадах для мясных и рыбных блюд, кладут в свежем и молотом виде в рассолы для консервирования овощей. Фруктовые джемы и алкогольные напитки с ним приобретают совершенно новый вкус.
Засолку или маринование огурцов с корнем имбиря начали практиковать не так давно, поэтому рецепты пока не пользуются особой популярностью. А ведь зря! Пряный аромат и островатый вкус придают заготовкам нотки пикантности. Обычные закрутки превращаются в кулинарные деликатесы. В маринады добавляют и свежий корень, и в виде порошка.
Справка. На срок хранения заготовок имбирь не влияет, но меняет вкусовые качества в лучшую сторону.
Лучшие рецепты
Консервированные огурцы с добавлением имбиря понравятся любителям остреньких и пикантных закусок. Попробуйте приготовить несколько баночек на зиму по проверенным рецептам.
Огурцы с имбирем в маринаде
Рецепт из расчета на одну литровую или две пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг огурцов;
- кусочек свежего имбиря (около 2 см);
- зонтики укропа;
- черный перец, листья смородины, вишни, хрена по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковка;
- 2 ч. л. уксусной эссенции 70%;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- На дно чистых баночек положите перец, чеснок, зелень. Корень имбиря и морковь почистите, нарежьте кружочками. Положите в тару.
- Помойте огурцы, срежьте хвостики, положите в банки и залейте горячей водой, оставьте настаиваться на 30 минут, затем воду слейте. Повторите шаг еще раз и слейте воду в кастрюлю.
- Добавьте сахар, соль и дождитесь закипания. Залейте содержимое банок кипящей жидкостью и влейте уксус.
- Закройте емкости крышками с резьбой или закатайте ключом. Стерилизовать не нужно.
- Переверните банки вверх дном, укутайте теплой тканью. Храните в кладовке.
Малосольные огурчики
Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, с легкой остринкой.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 2 ст. л. соли;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Помойте огурцы, почистите и положите в кастрюлю. Добавьте веточки укропа и рубленый чеснок. Почистите имбирь, нарежьте тоненькими кружочками, добавьте в кастрюлю.
- В отдельную емкость налейте воду и всыпьте соль. Перемешивайте до полного растворения кристалликов.
- Залейте рассолом огурцы и положите сверху тарелку. Оставьте настаиваться на сутки в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами.
- Через 24 часа переложите огурчики в стеклянные банки вместе с зеленью и имбирем.
- Закройте крышками и уберите в холодильник.
Салат на зиму
Салат заменит безвкусные тепличные огурцы в зимнее время.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов:
- 4 луковицы;
- 5 яблок кислых сортов;
- 5 сладких перцев;
- 0,5 ч. л. имбиря в порошке;
- 3 ст. л. кориандра в зернах;
- 100 мл уксуса 9%;
- 1 ст. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Помойте яблоки и перцы, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Добавьте имбирь, кориандр, лук полукольцами и перемешайте. Огурцы помойте, нарежьте кружочками и добавьте к яблокам и перцам.
- Переложите продукты в чистые банки емкостью 0,5 л и утрамбуйте.
- В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Выключите плиту, влейте уксус и залейте горячей жидкостью содержимое банок. Оставьте настаиваться на 20-30 минут.
- Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите заново. Залейте салат и закройте тару крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Храните в прохладном месте.
Быстрый рецепт с имбирем и чили
В этом рецепте чудесным образом смешиваются пряный аромат и острота свежего имбиря с обжигающим вкусом перца чили.
Ингредиенты:
- 300 г огурцов;
- 1 перчик чили;
- 1 ст. л. тертого корня имбиря;
- 2-3 веточки укропа;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте кружочками.
- В банку положите сахар, соль, зелень, имбирь, чили мелко нарезанный и огурчики.
- Залейте холодной дистиллированной водой, закройте крышкой и сильно потрясите.
- Поставьте емкость в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
Справка. Заготовка станет чудесным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Консервированные огурчики с имбирем
Свежий имбирь обогатит вкус огурцов, приготовленных по этому традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг огурцов;
- гвоздика, душистый и черный перец горошком по вкусу;
- 2 см свежего корня имбиря;
- 3-5 долек чеснока;
- 1 ст. л. зерен горчицы;
- 3 л воды;
- 150 мл уксуса 9%;
- 4-5 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Помойте овощи и замочите на 3-4 часа в холодной воде.
- В тару положите корень имбиря, нарезанный тонкими ломтиками, чеснок и специи.
- Срежьте у огурцов хвостики и положите в банки.
- Приготовьте маринад на основе воды и сахара. Уксус влейте после закипания.
- Залейте содержимое тары горячей жидкостью, прикройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации.
- Закатайте крышками, переверните и укутайте одеялом. После остывания храните в кладовке.
Советы и рекомендации по приготовлению
В консервировании огурцов нет ничего сложного. Чтобы закрутки получились вкусными и простояли всю зиму, возьмите на вооружение советы опытных хозяек:
- Чтобы замариновать вкусные огурцы, выбирайте экземпляры небольших размеров. Они должны быть плотными на ощупь.
- Если овощи вялые, исправить ситуацию поможет вымачивание в холодной воде.
- Тщательно мойте огурчики, прежде чем раскладывать их в банки. Это предотвратит вздутие заготовок.
- Листья вишни, дуба, хрена, смородины, винограда делают огурцы хрустящими.
- Используйте зонтики укропа, если хотите сделать аромат ярко выраженным.
- Корень хрена, имбиря и перец горошком добавят большей пикантности.
- Не кладите слишком много чеснока. Он способствует размягчению огурцов.
Для заготовки консервированных огурцов используют:
- заливку горячим маринадом;
- холодную заливку;
- метод стерилизации.
Каждый из этих способов имеет преимущества и недостатки. Закрутки, приготовленные с помощью дополнительной стерилизации, дольше сохраняются. Банки можно держать при комнатной температуре.
Малосольные огурчики в холодной заливке готовят для быстрого употребления и хранят несколько дней в холодильнике.
Горячий маринад позволяет закрывать огурцы без стерилизации, но банки необходимо хранить в холодном помещении.
Заключение
Огурцы с добавлением имбиря отлично дополняют повседневные блюда, делают обычные салаты пикантными и с легкостью заменяют тепличные овощи зимой. Закуска обязательно понравится ценителям пряных вкусов и ароматов. Не зная, что вы добавили в заготовки, домочадцы и гости будут долго отгадывать секретный ингредиент.
Источник
Малосольные огурцы с имбирем
Малосольные огурцы с имбирем – рецепт, новый для меня. Сезон огурцов – от начала июня до конца лета – это время, когда домохозяйки с удовольствием обмениваются рецептами заготовок этих овощей.
Ищут рецепты, которые гарантируют, что огурцы будут твердыми и вкусными, потому что хрустящие, пряные малосольные огурцы – это идеальное дополнение для различных блюд или бутербродов. Я всегда делала малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом.
Но в этом году я опробовала новый рецепт, которым делюсь на этой странице: малосольные огурцы с имбирем.
Две недели назад сделала первые в этом году малосольные огурцы с чесноком и укропом, но мне не хватало в них резкости, такой остроты, которую дает хрен. По совету знакомой я сделала в эти выходные огурцы с имбирем, которым заменила хрен. Я сделала их, как традиционные огурцы, только вместо хрена добавила имбирь, порезанный ломтиками.
По-моему, рецепт получился отличный: свежий вкус малосольных огурцов обогащен пикантным вкусом имбиря и большим количеством чеснока и укропа. Малосольные огурцы с имбирем делаются быстро, легко и получаются столь же аппетитными, как и те, которые я делала традиционно (с хреном). Рекомендую.
Источник
Как мариновать огурцы на зиму с имбирём?
Добавить в избранное
Овощные заготовки — полезное и вкусное дополнение рациона в холодное время года. В данной статье речь пойдёт о способах приготовления солёных огурцов с добавлением имбиря, с подробным указанием ингредиентов и описанием процесса.
Что даёт имбирь при мариновании огурцов
Данный продукт придаёт блюду более пикантный вкус.
- Помимо этого, имбирь насыщает его полезными веществами, которые благоприятно влияют на ряд процессов в организме:
- ускоряют обмен веществ;
- расщепляют жиры;
- стимулируют выделение желудочного сока;
- усиливают мозговое кровообращение.
Подготовка ингредиентов
При выборе свежих овощей для последующей консервации надо обращать внимание на такие признаки:
- Размер. Оптимальным выбором считаются небольшие плоды длиной 10–13 см.
- Цвет. Он должен быть насыщенно зелёным, т. к. чем старше овощ, тем желтее становится его окрас и плотнее кожура.
- Шипы. Надо отдавать предпочтение огурцам с чёрными колючками, т. к. белые свойственны салатным сортам, которые при консервации теряют характерный хруст и вкус.
- Состояние «хвостика». По этому признаку определяют свежесть продуктов и выбирают овощи с сочной, не увядшей плодоножкой.
Рецепты заготовок огурцов с имбирём на зиму
Ниже приведены самые популярные рецепты маринованных огурцов, которые можно применить на обычной кухне.
Источник
Вкусные рецепты из имбиря для похудения
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Корень имбиря обладает уникальными свойствами, которые помогают стимулировать многие функции организма. В том числе, хорош имбирь и при желании распрощаться с лишними килограммами.
Само собой, корень имбиря для похудения – это не панацея. Если пить, к примеру, имбирный напиток и оставить свой образ жизни без изменения, то результата не будет. К имбирной диете должны подключаться ограничения в пище. А именно, переход на правильное и здоровое питание. Которое включает в себя употребление овощей и фруктов в больших количествах и разных видах – свежем, тушёном, в виде соков и салатов, а также овощных супов. Также хорошо избавиться от жирного мяса и заменить его постным вариантом. Исключить необходимо сладкие блюда и изделия из муки высшего сорта – макароны, булочки, пирожные, печенье и белый хлеб.
Из кисломолочных продуктов лучше всего подойдут нежирные кефир и простокваша, творог с низким содержанием жиров. Отдельное слово нужно сказать о сыворотке. Этот продукт незаслуженно остаётся без внимания диетологов. Хотя в сыворотке содержится такое количество полезных веществ, что она может посоперничать с имбирём. Немногим людям известно, что кальция гораздо больше в сыворотке, нежели в твороге. Что уже говорить о витаминах и других минералах!
О свойствах имбиря в таком благородном деле было рассказано выше в соответствующей статье.
В приготовлении пищи теперь необходимо забыть о жарке продуктов. Их стоит запекать в духовке, варить, тушить или употреблять в сыром виде при каждой возможности. Следует запомнить, что количество клетчатки в ежедневном рационе должно теперь составлять не менее половины продуктового набора на сутки.
В общем, имбирная диета не предполагает лежание на диване и поедание пирожных и жареной картошки. А нажитые за долгое время килограммы будут исчезать сами собой лишь от глотка волшебного имбирного напитка. Таких чудес не бывает. Поэтому, стоит всерьёз потрудиться и изменить свой образ жизни. Тогда и корень имбиря придёт на помощь.
Имбирь с мёдом для похудения
Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.
Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.
Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.
Имбирь с чесноком для похудения
Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.
Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.
Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.
Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.
Имбирь с огурцом для похудения
Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.
Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.
Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.
Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.
Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.
Салаты с имбирём для похудения
Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.
Итак, салаты с имбирём для похудения.
- Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.
Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.
- Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.
Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.
Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.
- Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.
Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.
Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.
- Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.
Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.
Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.
Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.
- Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.
Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.
Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.
- Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.
Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.
Суп с имбирём для похудения
Супы, если приготовить их « с умом» — это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.
Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).
Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.
После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.
Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.
Цукаты из имбиря для похудения
Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.
Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» — имбирь.
Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.
Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.
В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.
После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.
Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.
После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре. Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел.
[1]
Источник