- Йогурт с огурцами в греческом стиле
- Как приготовить салат йогурт с огурцами
- Приготовление салата йогурт с огурцами
- Нежнейший соус дзадзики из греческого йогурта, огурца и чеснока
- Ингредиенты:
- Готовить будем так:
- Салат из огурца с йогуртом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Йогурт с огурцом
- Огурцы в йогурте
- Салат из огурцов с йогуртом и мятой
- Салат с огурцом и йогуртом
- Коктейль Огурцы с йогуртом
- Соус из йогурта с огурцами и лимоном
- Салат из огурцов,авокадо и йогурта
- Йогурт с маринованным огурцом
- Соус из йогурта и огурцов
- Огуречный Суп
- Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов
- Салат «Гюрос»
- Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
- Холодный суп из огурцов
- Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта
- Дзадзики
- Таратор с йогуртом и грецкими орехами
- Лёгкий куриный салат
- Греческий салат из курицы с йогуртом
- Огуречно-мятная райта
- Индийская райта с огурцами и чили
Йогурт с огурцами в греческом стиле
Салат йогурт с огурцами, это рецепт греческой кухни. По консистенции салат должен быть густым и напоминать соус. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и курицей. А если его намазать на ржаной хлеб, то получится отличный бутерброд.
Лучше всего использовать греческий йогурт, как наиболее густой. Но если такого нет, то подойдет любой натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.
Как приготовить салат йогурт с огурцами
Салат с огурцами и йогуртом отлично подходит к рыбе.
Рецепт простой, подойдет для завтрака с ржаными хлебцами и для легкого ужина. Можно назвать это блюдо и салатом, и заправкой. Если измельчить огурцы блендером, то получится прекрасный соус.
Для 4 порций нам понадобиться:
- 2 средних огурца
- 2 баночки натурального йогурта
- Мелко порубленный укроп 1ч.л.
- 2 ст.л. оливкового масла
- Щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
- Листочки мяты (по вкусу)
Приготовление салата йогурт с огурцами
- Огурцы очистить от кожицы и мелко порезать. Можно удалить семена, если они крупные.
- Посыпать солью и оставить примерно на 30 минут. За это время огурцы дадут сок.
- В отдельной миске сделать основу. Смешать вместе йогурт, оливковое масло, укроп и растертый чеснок.
- Огурцы отжать от сока и соли, смешать с соусом.
- При желании можно добавить 1 ч.л. винного или яблочного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока.
- Если смешать все ингредиенты в миксере, то получится отличный соус, который подойдет к различным блюдам.
Прочитайте, как приготовить отличную средиземноморскую заправку для салатов . Йогурт с огурцами, как представитель греческой кухни прекрасно дополнит средиземноморскую диету и подойдет любителям здорового питания. А если вы хотите сбросить вес, то йогурт с огурцами поможет в этом благородном деле.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Источник
Нежнейший соус дзадзики из греческого йогурта, огурца и чеснока
Отличное дополнение любого блюда!
Сегодня готовим легкий и очень вкусный соус, который пришел к нам из далекой Греции.
Я люблю подавать различные соусы к мясу, картофелю фри, рыбе и овощам. Одним из моих любимых соусов является «Густой сливочно-чесночный соус». Но также я часто готовлю и другие соусы. К примеру, сырный:
А недавно я открыла для себя новый соус, греческий по происхождению. Он очень мне понравился своим легким пряным вкусом и приятным ароматом.
Дзадзики (цацики, тцатцики) в Греции подавался на большие праздники, а у нас его можно готовить хоть каждый день, так как набор ингредиентов очень простой, а процесс приготовления не занимает больше получаса.
Давайте посмотрим, какие же ингредиенты нам понадобятся.
Ингредиенты:
5 ст. ложек греческого йогурта (можно заменить на густой кефир);
Готовить будем так:
1. Огурец моем и трем на средней терке. Огурец можно очистить от кожуры (по желанию!).
2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к тертому огурцу. Перемешиваем.
3. Сюда же добавляем греческий йогурт или жирный кефир, лимонный сок, соль и оливковое масло.
4. Соус хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы он как следует настоялся.
Обязательно приготовьте этот простой, но необычайно вкусный соус. Кстати, этот соус подойдет даже для тех, кто заботится о своей фигуре, ведь его калорийность — всего 85 ккал. Попробуйте подать его к пикантной буженинке из курицы.
О том, как ее приготовить — в моем видео-рецепте:
Если вам интересны мои и другие видео-рецепты — подписывайтесь на канал ютуб и нажимайте на колокольчик. Также не забывайте ставить лайки и писать комментарии — мне будет очень приятно.
Источник
Салат из огурца с йогуртом
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — как можно меньше
- 31 кКал
- 7 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 7 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурца с йогуртом, мятой и лимонным соком встречается в кухне очень многих народов, живущих в Средиземноморье. И, вообще, это вкусовое сочетание распространено аж вплоть до Индии, где оно переходит в такой класс блюд, как райта. На авторство этого салатика претендуют евреи и арабы. Но поскольку рецепт очень старый (известен аж со средних веков, но, возможно, существовал еще и раньше), сейчас уже, конечно, невозможно сказать, кто именно придумал это блюдо первым. В любом случае, для летней жары салат из огурца с йогуртом — именно то, что надо! Он хорош и к мясу, и без ничего, и просто с хлебушком. Не могу сказать, что он утоляет голод, но он однозначно утоляет жажду. У нас сегодня было 37 градусов — клянусь, это оптимальный рецепт для жары.
Исторически салат из огурца с йогуртом делался не с йогуртом, а с другими кисломолочными продуктами. В частности — просто с кислым молоком, не обязательно коровьим — оно в климате арабских стран, сами понимаете, киснет очень даже быстро. А лимонный сок довершал процесс. Просто в наши дни (и в наших краях) легче достать йогурт, чем его древнеарабские аналоги. Если у вас есть выбор — берите тот йогурт, который покислее. Если кислого нет — увеличивайте количество лимонного сока. Салат должен иметь отчетливую кислую нотку.
Салат из огурца с йогуртом делают и со свежей мятой, и с сушеной (и с комбинацией из них обеих). А вот больше в его классическую версию никаких трав в не нужно. Лишние они там. Ну если хотите — положите, конечно, но мята там необходима и достаточна.
Соли нужно очень и очень мало. В идеале попробуйте обойтись вообще без нее. Во-первых, так исторически будет ближе к истине. Этот рецепт развивался в тот период, когда соль была дорогой, поэтому он хорош и без нее. А во-вторых, соль заставляет огурец выделять воду, огурец отдает воду в подливу. Перцу — вообще твердое «нет». Чтобы не перебивал восхитительную мятность.
Огурец чистим, режем вдоль на две половины и выскребаем семена ложкой.
Режем огурец на как можно более тонкие пластины. На худой конец, можно потереть на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты, кроме соли, смешиваем и маринуем салат как минимум 2.5 часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Меньше — нельзя, вкус до конца не раскроется. Я пробовала на разных стадиях, через 2.5 как раз наступает «самое то».
Ну, и перед самой-самой подачей досаливаем по вкусу. Но немного. Короче, этот салат из огурца с йогуртом положено делать слегка недосоленным.
Подаем любимому господину в красивой тарелочке, под песню из мультфильма Алладин: «. Арабская но-о-о-очь. »
Источник
Рецепты Йогурт с огурцом
Огурцы в йогурте
Огурцы чистим и режем очень мелко – кубиками со стороной около 0,5 см.
Выдавливаем в огурцы 1 или 2 зубчика чеснока (на ваш вкус), заливаем йогуртом и солим по вкусу. Перемешиваем.
Салат из огурцов с йогуртом и мятой
Огурцы нарезать полукольцами, добавить столовую ложку соли и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок. Слить жидкость с огурцов.
Для соуса — смешать йогурт со свежевыжатым соком половины лимона, добавить свежемолотый перец и рубленую мяту.
Салат с огурцом и йогуртом
Огурцы — 2 Штуки
Соль, перец, зелень — По вкусу
Натуральный йогурт — 1-2 Ст. ложек (нежирный)
1. Вымойте и обсушите пару огурчиков.
2. По желанию очистите их и нарежьте мелко.
Коктейль Огурцы с йогуртом
ананас крупный – 1 шт. маленького размера
кинза – 1 небольшой пучок
порошок гарам масала – щепотка
йогурт натуральный – 300 мл
Ананас очистить от кожуры. Огурцы, яблоки, ананас и кинзу пропустить через соковыжималку.
Соус из йогурта с огурцами и лимоном
огурец свежий средний – 2 шт
йогурт натуральный – 250 г
сок и цедра половины лимона
кинза – небольшой пучок
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной около 0,5 см, уложить в миску. Полить лимон ным соком, посыпать солью и оставить на 5 мин. Затем добавить измельченную кинзу, перемешать, влить йогурт. Оставить на 5 мин., затем перемешать еще раз. Подавать к жареному мясу.
Салат из огурцов,авокадо и йогурта
Козий или овечий йогурт (можно и простой)-200гр
Оливковое масло-4 ст.л.
Маслины без косточек, резаные-4 стол. ложки
Огурцы нарезать кубиками, авокадо размять, чеснок измельчить, редиску и брынзу натереть на крупной терке.
Йогурт с маринованным огурцом
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Ножом для чистки овощей очистите огурец по всей длине так, чтоб он стал полосатым.
Затем порезать кружочками толщиной в бумажный лист))). Можно воспользоваться теркой.
Положите огурец в контейнер. Смешайте соевый соус, сахар, укроп, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте маринад к огурцу и осторожно перемешайте. Закройте и оставьте мариноваться на су.
Соус из йогурта и огурцов
Йогурт — 1 Стакан
Чеснок — 1 Зубчик
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Огурец английский — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
С огурца снимаем кожуру.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
Семена тмина измельчаем в ступке.
В маленькую миску кладем йогурт и тмин.
Туда же — немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.
Огуречный Суп
огурцы, укроп, йогурт
Очистить и нарезать огурцы, залить водой(до покрытия огурцов)дбавить бульенный кубик. Проварить 10-15 минут, добавить укроп. Взбить в блэнддере, украсить йогуртом.
Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов
укроп – маленький пучок
лимон, только сок – половина
йогурт натуральный – 300 мл (2 стаканчика)
масло растительное – 1 ст.л
соус соевый – 1 ст.л.
огурец свежий – 1 шт.
филе лосося одним куском – 400 г
С лимона снять теркой цедру, выжать сок.
Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Салат «Гюрос»
Мясо нарезать соломкой
Замариновать с растительным маслом и приправой. Оставить пару часов стоять (у меня стояло ночь). Если приправы нет, то можно приготовить ее самим: примерно одинаковое количество — паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик, острый перчик, кари.
Обжарить мясо быстренько на горячей сковороде.
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Свежая мята — 2 веточки
Греческий йогурт — 300 мл
Зеленый лук — 50 г
Молодой шпинат — 50 г
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Холодный суп из огурцов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир.
Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.
Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Куриное филе — 200 г
Греческий йогурт — 100 г
Смесь перцев — 1 чайная ложка
Морская соль — 1 чайная ложка
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Свежая мята — 20 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Куриное филе вымыть, высушить салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый кусок курицы порезать тонкими ломтиками.
Рукколу промыть и высушить салфеткой, выложить в миску для салата. Добавить курицу и нарезанный тонкой соломкой огурец.
Дзадзики
700 г жирной сметаны
белый и розовый перец
300 г жирного натурального йогурта
3 свежих огурца
чеснок – 8 зубчиков
Смешать сметану и йогурт. Натереть на терке огурцы, очистить и измельчить чеснок; добавить к сметане с йогуртом, влить лимонный сок. Приправить солью и белым перцем по вкусу, перемешать. Дать немного настояться. Посыпать розовым перцем. Подавать с огурцами и теплой питой.
Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 15 мл
Грецкие орехи — 60 г
Укроп — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — 500 г
Мелко нарежьте огурцы и переложите в миску. Добавьте йогурт, измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Лёгкий куриный салат
Натуральный обезжиренный йогурт — 50 г
Куриная грудка — 110 г
Грудку отварить/запечь, остудить
Нарезать огурцы (если кожура толстая, очистить)
Нарезать грудку и добавить огурец.
Греческий салат из курицы с йогуртом
Чеснок — 3 зубчика
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 4 штуки
Оливки без косточек — 0,699 стакана
Зеленый салат — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Сыр фета — 300 г
Огурцы очистите, нарежьте соломкой. Сыр раскрошите. Куриные грудки отварите и измельчите. Оливки нарежьте. В большой миске смешайте курицу, огурцы, сыр и оливки.
В небольшой миске смешайте петрушку, йогурт, орегано и измельченный чеснок.
Полученную заправку добавьте в куриную смесь и хорошо перемешайте.
Огуречно-мятная райта
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Огурцы — 4 штуки
Натуральный йогурт — 125 г
Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см.
Смешиваем их со свежими листьями мяты.
Индийская райта с огурцами и чили
1 небольшой пучок кинзы
4 средних огурца
2–3 веточки мяты
500 г натурального йогурта или некислой простокваши
морская соль, свежемолотый черный перец
1 не слишком острый красный или зеленый перец чили
Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлаг на миску и уберите в холодильник на 2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм.
Источник