Огурцы с йогуртом рецепт

Содержание
  1. Йогурт с огурцами в греческом стиле
  2. Как приготовить салат йогурт с огурцами
  3. Приготовление салата йогурт с огурцами
  4. Нежнейший соус дзадзики из греческого йогурта, огурца и чеснока
  5. Ингредиенты:
  6. Готовить будем так:
  7. Салат из огурца с йогуртом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты Йогурт с огурцом
  13. Огурцы в йогурте
  14. Салат из огурцов с йогуртом и мятой
  15. Салат с огурцом и йогуртом
  16. Коктейль Огурцы с йогуртом
  17. Соус из йогурта с огурцами и лимоном
  18. Салат из огурцов,авокадо и йогурта
  19. Йогурт с маринованным огурцом
  20. Соус из йогурта и огурцов
  21. Огуречный Суп
  22. Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов
  23. Салат «Гюрос»
  24. Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
  25. Холодный суп из огурцов
  26. Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта
  27. Дзадзики
  28. Таратор с йогуртом и грецкими орехами
  29. Лёгкий куриный салат
  30. Греческий салат из курицы с йогуртом
  31. Огуречно-мятная райта
  32. Индийская райта с огурцами и чили

Йогурт с огурцами в греческом стиле

Салат йогурт с огурцами, это рецепт греческой кухни. По консистенции салат должен быть густым и напоминать соус. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и курицей. А если его намазать на ржаной хлеб, то получится отличный бутерброд.

Лучше всего использовать греческий йогурт, как наиболее густой. Но если такого нет, то подойдет любой натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.

Как приготовить салат йогурт с огурцами

Салат с огурцами и йогуртом отлично подходит к рыбе.

Рецепт простой, подойдет для завтрака с ржаными хлебцами и для легкого ужина. Можно назвать это блюдо и салатом, и заправкой. Если измельчить огурцы блендером, то получится прекрасный соус.
Для 4 порций нам понадобиться:

  • 2 средних огурца
  • 2 баночки натурального йогурта
  • Мелко порубленный укроп 1ч.л.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • Листочки мяты (по вкусу)

Приготовление салата йогурт с огурцами

  1. Огурцы очистить от кожицы и мелко порезать. Можно удалить семена, если они крупные.
  2. Посыпать солью и оставить примерно на 30 минут. За это время огурцы дадут сок.
  3. В отдельной миске сделать основу. Смешать вместе йогурт, оливковое масло, укроп и растертый чеснок.
  4. Огурцы отжать от сока и соли, смешать с соусом.
  5. При желании можно добавить 1 ч.л. винного или яблочного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока.
  6. Если смешать все ингредиенты в миксере, то получится отличный соус, который подойдет к различным блюдам.

Прочитайте, как приготовить отличную средиземноморскую заправку для салатов . Йогурт с огурцами, как представитель греческой кухни прекрасно дополнит средиземноморскую диету и подойдет любителям здорового питания. А если вы хотите сбросить вес, то йогурт с огурцами поможет в этом благородном деле.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Источник

Нежнейший соус дзадзики из греческого йогурта, огурца и чеснока

Отличное дополнение любого блюда!

Сегодня готовим легкий и очень вкусный соус, который пришел к нам из далекой Греции.

Я люблю подавать различные соусы к мясу, картофелю фри, рыбе и овощам. Одним из моих любимых соусов является «Густой сливочно-чесночный соус». Но также я часто готовлю и другие соусы. К примеру, сырный:

А недавно я открыла для себя новый соус, греческий по происхождению. Он очень мне понравился своим легким пряным вкусом и приятным ароматом.

Дзадзики (цацики, тцатцики) в Греции подавался на большие праздники, а у нас его можно готовить хоть каждый день, так как набор ингредиентов очень простой, а процесс приготовления не занимает больше получаса.

Давайте посмотрим, какие же ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты:

5 ст. ложек греческого йогурта (можно заменить на густой кефир);

Готовить будем так:

1. Огурец моем и трем на средней терке. Огурец можно очистить от кожуры (по желанию!).

Читайте также:  Рецепты кабачки с фаршем баклажаны

2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к тертому огурцу. Перемешиваем.

3. Сюда же добавляем греческий йогурт или жирный кефир, лимонный сок, соль и оливковое масло.

4. Соус хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы он как следует настоялся.

Обязательно приготовьте этот простой, но необычайно вкусный соус. Кстати, этот соус подойдет даже для тех, кто заботится о своей фигуре, ведь его калорийность — всего 85 ккал. Попробуйте подать его к пикантной буженинке из курицы.

О том, как ее приготовить — в моем видео-рецепте:

Если вам интересны мои и другие видео-рецепты — подписывайтесь на канал ютуб и нажимайте на колокольчик. Также не забывайте ставить лайки и писать комментарии — мне будет очень приятно.

Источник

Салат из огурца с йогуртом

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — как можно меньше

  • 31 кКал
  • 7 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 7 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурца с йогуртом, мятой и лимонным соком встречается в кухне очень многих народов, живущих в Средиземноморье. И, вообще, это вкусовое сочетание распространено аж вплоть до Индии, где оно переходит в такой класс блюд, как райта. На авторство этого салатика претендуют евреи и арабы. Но поскольку рецепт очень старый (известен аж со средних веков, но, возможно, существовал еще и раньше), сейчас уже, конечно, невозможно сказать, кто именно придумал это блюдо первым. В любом случае, для летней жары салат из огурца с йогуртом — именно то, что надо! Он хорош и к мясу, и без ничего, и просто с хлебушком. Не могу сказать, что он утоляет голод, но он однозначно утоляет жажду. У нас сегодня было 37 градусов — клянусь, это оптимальный рецепт для жары.

Исторически салат из огурца с йогуртом делался не с йогуртом, а с другими кисломолочными продуктами. В частности — просто с кислым молоком, не обязательно коровьим — оно в климате арабских стран, сами понимаете, киснет очень даже быстро. А лимонный сок довершал процесс. Просто в наши дни (и в наших краях) легче достать йогурт, чем его древнеарабские аналоги. Если у вас есть выбор — берите тот йогурт, который покислее. Если кислого нет — увеличивайте количество лимонного сока. Салат должен иметь отчетливую кислую нотку.

Салат из огурца с йогуртом делают и со свежей мятой, и с сушеной (и с комбинацией из них обеих). А вот больше в его классическую версию никаких трав в не нужно. Лишние они там. Ну если хотите — положите, конечно, но мята там необходима и достаточна.

Соли нужно очень и очень мало. В идеале попробуйте обойтись вообще без нее. Во-первых, так исторически будет ближе к истине. Этот рецепт развивался в тот период, когда соль была дорогой, поэтому он хорош и без нее. А во-вторых, соль заставляет огурец выделять воду, огурец отдает воду в подливу. Перцу — вообще твердое «нет». Чтобы не перебивал восхитительную мятность.

Огурец чистим, режем вдоль на две половины и выскребаем семена ложкой.

Режем огурец на как можно более тонкие пластины. На худой конец, можно потереть на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты, кроме соли, смешиваем и маринуем салат как минимум 2.5 часа при комнатной температуре. В холодильнике можно и дольше. Меньше — нельзя, вкус до конца не раскроется. Я пробовала на разных стадиях, через 2.5 как раз наступает «самое то».

Ну, и перед самой-самой подачей досаливаем по вкусу. Но немного. Короче, этот салат из огурца с йогуртом положено делать слегка недосоленным.

Подаем любимому господину в красивой тарелочке, под песню из мультфильма Алладин: «. Арабская но-о-о-очь. »

Читайте также:  Лосось рецепты приготовления с сыром

Источник

Рецепты Йогурт с огурцом

Огурцы в йогурте

Огурцы чистим и режем очень мелко – кубиками со стороной около 0,5 см.

Выдавливаем в огурцы 1 или 2 зубчика чеснока (на ваш вкус), заливаем йогуртом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Салат из огурцов с йогуртом и мятой

Огурцы нарезать полукольцами, добавить столовую ложку соли и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок. Слить жидкость с огурцов.

Для соуса — смешать йогурт со свежевыжатым соком половины лимона, добавить свежемолотый перец и рубленую мяту.

Салат с огурцом и йогуртом

Огурцы — 2 Штуки

Соль, перец, зелень — По вкусу

Натуральный йогурт — 1-2 Ст. ложек (нежирный)

1. Вымойте и обсушите пару огурчиков.

2. По желанию очистите их и нарежьте мелко.

Коктейль Огурцы с йогуртом

ананас крупный – 1 шт. маленького размера

кинза – 1 небольшой пучок

порошок гарам масала – щепотка

йогурт натуральный – 300 мл

Ананас очистить от кожуры. Огурцы, яблоки, ананас и кинзу пропустить через соковыжималку.

Соус из йогурта с огурцами и лимоном

огурец свежий средний – 2 шт

йогурт натуральный – 250 г

сок и цедра половины лимона

кинза – небольшой пучок

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной около 0,5 см, уложить в миску. Полить лимон ным соком, посыпать солью и оставить на 5 мин. Затем добавить измельченную кинзу, перемешать, влить йогурт. Оставить на 5 мин., затем перемешать еще раз. Подавать к жареному мясу.

Салат из огурцов,авокадо и йогурта

Козий или овечий йогурт (можно и простой)-200гр

Оливковое масло-4 ст.л.

Маслины без косточек, резаные-4 стол. ложки

Огурцы нарезать кубиками, авокадо размять, чеснок измельчить, редиску и брынзу натереть на крупной терке.

Йогурт с маринованным огурцом

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Ножом для чистки овощей очистите огурец по всей длине так, чтоб он стал полосатым.

Затем порезать кружочками толщиной в бумажный лист))). Можно воспользоваться теркой.

Положите огурец в контейнер. Смешайте соевый соус, сахар, укроп, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте маринад к огурцу и осторожно перемешайте. Закройте и оставьте мариноваться на су.

Соус из йогурта и огурцов

Йогурт — 1 Стакан

Чеснок — 1 Зубчик

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Кайенский перец — 1 Щепотка

Огурец английский — 1 Штука

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

С огурца снимаем кожуру.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.

Семена тмина измельчаем в ступке.

В маленькую миску кладем йогурт и тмин.

Туда же — немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.

Огуречный Суп

огурцы, укроп, йогурт

Очистить и нарезать огурцы, залить водой(до покрытия огурцов)дбавить бульенный кубик. Проварить 10-15 минут, добавить укроп. Взбить в блэнддере, украсить йогуртом.

Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов

укроп – маленький пучок

лимон, только сок – половина

йогурт натуральный – 300 мл (2 стаканчика)

масло растительное – 1 ст.л

соус соевый – 1 ст.л.

огурец свежий – 1 шт.

филе лосося одним куском – 400 г

С лимона снять теркой цедру, выжать сок.

Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Салат «Гюрос»

Мясо нарезать соломкой

Замариновать с растительным маслом и приправой. Оставить пару часов стоять (у меня стояло ночь). Если приправы нет, то можно приготовить ее самим: примерно одинаковое количество — паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик, острый перчик, кари.

Читайте также:  Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт

Обжарить мясо быстренько на горячей сковороде.

Холодный огуречный суп с греческим йогуртом

Свежая мята — 2 веточки

Греческий йогурт — 300 мл

Зеленый лук — 50 г

Молодой шпинат — 50 г

Огурцы произвольно нарезать.

Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.

Холодный суп из огурцов

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир.

Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.

Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Куриное филе — 200 г

Греческий йогурт — 100 г

Смесь перцев — 1 чайная ложка

Морская соль — 1 чайная ложка

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Свежая мята — 20 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Куриное филе вымыть, высушить салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый кусок курицы порезать тонкими ломтиками.

Рукколу промыть и высушить салфеткой, выложить в миску для салата. Добавить курицу и нарезанный тонкой соломкой огурец.

Дзадзики

700 г жирной сметаны

белый и розовый перец

300 г жирного натурального йогурта

3 свежих огурца

чеснок – 8 зубчиков

Смешать сметану и йогурт. Натереть на терке огурцы, очистить и измельчить чеснок; добавить к сметане с йогуртом, влить лимонный сок. Приправить солью и белым перцем по вкусу, перемешать. Дать немного настояться. Посыпать розовым перцем. Подавать с огурцами и теплой питой.

Таратор с йогуртом и грецкими орехами

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 15 мл

Грецкие орехи — 60 г

Укроп — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 500 г

Мелко нарежьте огурцы и переложите в миску. Добавьте йогурт, измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

Лёгкий куриный салат

Натуральный обезжиренный йогурт — 50 г

Куриная грудка — 110 г

Грудку отварить/запечь, остудить

Нарезать огурцы (если кожура толстая, очистить)

Нарезать грудку и добавить огурец.

Греческий салат из курицы с йогуртом

Чеснок — 3 зубчика

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 4 штуки

Оливки без косточек — 0,699 стакана

Зеленый салат — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Сыр фета — 300 г

Огурцы очистите, нарежьте соломкой. Сыр раскрошите. Куриные грудки отварите и измельчите. Оливки нарежьте. В большой миске смешайте курицу, огурцы, сыр и оливки.

В небольшой миске смешайте петрушку, йогурт, орегано и измельченный чеснок.

Полученную заправку добавьте в куриную смесь и хорошо перемешайте.

Огуречно-мятная райта

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Огурцы — 4 штуки

Натуральный йогурт — 125 г

Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см.

Смешиваем их со свежими листьями мяты.

Индийская райта с огурцами и чили

1 небольшой пучок кинзы

4 средних огурца

2–3 веточки мяты

500 г натурального йогурта или некислой простокваши

морская соль, свежемолотый черный перец

1 не слишком острый красный или зеленый перец чили

Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлаг на миску и уберите в холодильник на 2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector