Салат «Нежность»
Салат «Нежность» — легкий и действительно нежный слоеный салат с курицей и яйцом, имеющий множество вариаций. Где и когда впервые приготовили салат — неизвестно. Поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат «Нежность» нередко готовят с черносливом, сыром, ветчиной и крабовыми палочками. Иногда в салат добавляют огурцы и грецкий орех. Но основа салата — 3 неизменных ингредиента: курица, яйца и майонез.
Мы приготовили салат с сыром, огурцом, черносливом и грецкими орехами.
Слово повару
«Если сыр натереть на мелкой терке сразу на салат, то блюдо получится и правда очень нежным и воздушным»
Ингредиенты на 5 порций
- Филе куриной грудки — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурцы — 130 г
- Майонез — 100 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Чернослив — 70 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Сыр «Российский» можно заменить любым другим твердым сыром — на ваш вкус.
Шаг 1
Положите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец и лавровый лист. На слабом огне варите курицу 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.
Параллельно залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Шаг 2
Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйцо и вылейте его на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты и переверните блинчик. Обжарьте еще минуту и снимайте со сковороды. Количество блинчиков будет соответствовать количеству яиц.
Нарежьте блинчики тонкой соломкой длиной 5-7 см.
Для облегчения процесса готовки яйца можно просто отварить и натереть на крупной терке. Мы приготовили блинчики, чтобы соединить белок с желтком и получить более смешанный вкус.
Достаньте мясо из воды и оставьте остужаться.
Шаг 3
Нарежьте огурцы соломкой такого же размера, как яйца. Измельчите грецкие орехи ножом или натрите их на крупной терке. Чернослив достаньте из воды и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Разрежьте курицу на кусочки размером 5-7 см и разберите на волокна.
Шаг 5
Выложите салат слоями на тарелку для подачи, каждый слой промазывая майонезом. Очередность слоев:
Верхним слоем выложите мелко натертый сыр, не смазывайте его майонезом.
Ура, готово!
Салат «Нежность» готов! Перед подачей его можно украсить половинками грецкого ореха или черносливом.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Салат «Нежность» из курицы с маринованным огурчиком. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, друзья. Сегодня хочу представить вам простой рецепт очень вкусного и нежного салата из обычных ингредиентов, который не зазорно поставить и на праздничный стол. Готовится он совсем не сложно, с этим справится даже очень далекий от кухни человек. Итак, нам понадобится: 300 граммов отваренной куриной грудки, три маринованных огурчика, банка любых маринованных грибов, банка фасоли в собственном соку, одна луковица, немного зеленого лука и майонез для заправки. Соль и перец по вкусу.
Отваренное мясо нарезаем маленькими кусочками.
Режем небольшими кубиками огурцы и добавляем их к мясу.
Сливаем рассол из грибов и отправляем их следом за огурцами.
Сливаем сок из фасоли и добавляем ее туда же.
Следующим добавляем мелко порезанный лук.
Перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Закладываем понемногу майонез и перемешиваем все вместе. Главное не перестараться, чтобы наш салат не был слишком жидким.
Выкладываем в салатник и украшаем салат порезанным зеленым луком. На ваше усмотрение, можете украсить его любой другой зеленью.
Наш вкусный и очень нежный салат готов. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Источник