Огурцы со шпротами рулетики рецепты

Шпроты в огурце

Основные ингредиенты:

  • шпроты
  • огурцы
  • яйца
  • сыр плавленый
  • майонез

20 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
213 ккал.

Категория: Закуски

Никакой праздничный стол не обходится без закусок и если вам надоели обычные бутерброды, то предлагаю приготовить обалденные рулетики со шпротами. Продукты тут самые стандартные, но зато подача оригинальная.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Огурцы (длинные) – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр плавленый/твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Пошаговые фото рецепта:

Огурцы моем и нарезаем длинными пластинками вдоль. Удобнее всего делать это специальным ножом для чистки овощей или терки.

Огурцы нужно выбирать длинные.

Вареные яйца натираем на терке.

Добавляем плавленый сыр и перемешиваем до однородной массы при помощи вилки, перетирая ингредиенты.

Если решили использовать твердый сыр, то его необходимо натереть на крупной терке.

Заправляем майонезом и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем.

Пластинку огурца выкладываем на ровную поверхность и на один край кладем примерно 1 ч.л. начинки и одну рыбку.

Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Получается очень простая, но красивая закуска на праздничный стол.

Источник

Закуска со шпротами и свежим огурцом

Праздничная закуска со шпротами и свежим огурцом — готовится быстро и займет достойное место на столе.

Читайте также:  Простой рецепт с куриными голенями

Чтобы приготовить закусочные рулетики со шпротами, вам понадобится свежий огурец. Лучше выбирать длинный и крупный, в него заворачивать начинку будет удобнее. Нарезать нужно овощечисткой — с ее помощью вы получите тонкие слайсы, которые будут легко закручиваться и удержат начинку внутри.

Совет! Шпроты можно использовать консервированные (в масле) или взять копченые. Они не должны быть слишком крупными.

Ингредиенты

  • свежий огурец – 1 шт.
  • шпроты копченые (в масле) – 100 г
  • вареный картофель в кожуре – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • твердый сыр – 50 г
  • укроп – 1-2 веточки
  • соль – 1 щеп.
  • черный перец – 1 щеп.
  • майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление

Огурец нарезать тонкими и длинными слайсами.

Сваренный «в мундирах» картофель и яйцо вкрутую очистить, измельчить на мелкой терке. Сыр и зубчик чеснока тоже натереть в общую миску с овощами.

Порубить зелень, заправить все майонезом и солью по вкусу.

Перемешать. Попробовать — если мало майонеза, то добавить еще. Начинка не должна быть сухой, но не растекаться, иначе вам будет сложно делать рулетики.

Выложить порцию начинки на край огуречного слайса, а сверху на нее — шпроты (если рыбка слишком длинная, то можно немного подрезать).

Свернуть трубочкой и сколоть шпажками. Посыпать черным перецем. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут до готовности.

Читайте также:  Рецепт сметана мука вишня

На тёрке натереть твёрдый сыр. Яйца почистить и также натереть на тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

В полученную смесь добавить майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.

На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной смеси. С одного края разложить ленты огурцов.

Выложить второй лаваш сверху первого, смазать оставшейся смесью. На край выложить полосой шпроты в 2 ряда. Оставшуюся свободную часть посыпать измельчённой петрушкой.

Плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.

Готовый рулет из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки 1.5-2 см. Можно до подачи завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Источник

Закуска из огурцов со шпротами: всё просто, но гости любят.(Делюсь рецептом)

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»

Готовлю закуску из свежих огурцов со шпротами на праздничный стол. Закуска получается очень вкусная и смотрится аппетитно. Готовиться легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой она исчезает со стола. Закуска понравилась не только мои родным но и всем гостям.

Делюсь рецептом с Вами !

  • Огурцы — 1- 2 штуки.
  • Яйца вареные — 2 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Укроп

Сыр твёрдых сортов натираю на средней тёрке.

Варёные яйца натираю на средней тёрке.

Сыр соединяю с вареными яйцами и добавляю чеснок пропущенный через пресс. Всё перемешиваю и добавляю майонез.

Укроп измельчаю с помощью ножа и отправляю в тарелку. Всё тщательно перемешиваю.

С помощью овощечистки нарезаю огурцы тонкими пластами.

Читайте также:  Крем с добавление масла рецепт

Ложкой выкладываю начинку на край огуречного слайса. На начинку кладу рыбку и аккуратно сворачиваю рулетиком.

Источник

Легкие и очень аппетитные рулетики из огурца и шпрот! Идеальны для празников и фуршетов!

Если вы увидели нечто подобное на чьем то столе — сразу же спрашивайте рецепт! Это очень вкусно! Специально для вас мы подготовили одну из вариаций вкусной и очень легкой и супер быстрой закуски на праздничный стол!

Рулетики из огурца со шпротами

  • шпроты в масле — 1 банка
  • огурец длинный — 1-2 штуки
  • яйца куриные — 3 шт
  • картофель отварной — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • майонез — 1-2 ст.л.

Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Остудить и очистить от кожуры. Натираем яйца на мелкой терке в глубокую миску.

Картофель нужно сварить прямо в кожуре, а после остудить и почистить. Натрите картофелину также на мелкой терке и добавьте к яйцам.

К картофелю и яйцам добавьте измельченный чеснок и майонез. Все хорошо перемешайте. Начинка для рулетиков готова.

Огурец моем и нарезаем при помощи овощечистки или ножа. Овощечисткой листики огурца будут скручиваться в рулетики гораздо легче.

Теперь собираем наши рулетики. На лист огурца кладем немного начинки и распределяем ее по всей поверхности огурца. Сверху на яичную смесь с самого края пластины огурца кладем одну шпротину. Заворачиваем все в рулетик.

Готово! Так поступаем со всеми пластинками огурца, пока не закончится начинка! Подаем к столу и удивляем своих родных!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector