Рецепт: Тушеные огурцы — со взбитыми сливками
Я никогда не тушила огурцы и мне было очень интересно какой вкус будет у этого блюда. Оказалось не столь необычный как мне казалось, но об этом в конце рецепта.
Приготовление этого гарнира достаточно простое.
Вам понадобятся крупные огурцы. Это тот случай, когда надо взять большие и может чуть перезрелые огурцы, у меня не такие большие как надо. На 500 гр их должно быть 3-4 шт.
Размер не имеет значения, потому что все семена из огурцов извлекаются. Удобно это делать ложечкой
Огурцы порежьте полукольцами, можно толще, можно тоньше. Мне захотелось потоньше
Растопите на сковороде сливочное масло
И положите в него огурцы
Красный болгарский перец помойте, разрежьте пополам, выньте семена и плодоножку
Порежьте на мелкие кубики и добавьте к огурцам
Теперь тушите 10 минут на медленном огне под крышкой. А пока подготовьте цедру лимона
Через 10 минут добавьте цедру
Немного молотого черного перца
и сухое белое вино. Все перемешайте и поставьте еще на 5 минут под крышкой тушиться на медленном огне
Пока гарнир тушится, взбейте сливки в густую пену с щепоткой соли
И добавьте в блюдо. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Еще пять минут потушиться и блюдо готово.
Как только я его попробовала, то поняла, что это сочетание продуктов очень похоже на густой рассольник без мяса. Огурцы получились как не сильно маринованные в сливочном соусе, но все же лимон, вино и сливки дали немного другой оттенок вкуса
Мне очень понравилось есть такой гарнир с http://fotorecept.com/review_321455.html
Такой гарнир хорошо подойдет к картофелю или рису для придания им необычного вкуса и аромата. И такому двойному гарниру подавать жаренное или тушеное мясо или рыбу.
Количество рассчитано на две полноценные порции.
Источник
Гарнир из огурцов, тушеных в сливках.
Огурцы солят, малосолят , маринуют, используют в свежем виде. А пробовали ли Вы тушеные огурчики? Оказывается, из огурцов можно приготовить прекрасный овощной гарнир, по вкусу ничуть не уступающий тушеным кабачкам или патиссонам. Готовится это блюдо буквально считанные минуты. Наилучшим образом подходят огурчики среднего и крупного размера, особенно те, которые слегка переросли, в банку такие не положишь, а вот для гарнира — в самый раз!
Вам потребуется:
- 4-5 средне-крупных огурцов ;
- 40-50 г сливочного масла ;
- 100-150 мл сливок 20% жирности ;
- соль, по желанию, пара долек чеснока, молотый перец .
Приготовление:
Пропорции продуктов приведены ориентировочные, на практике это блюдо готовится на глаз, в зависимости от того, сколько огурцов и какого размера у Вас есть под рукой. Огурцы необходимо промыть, тонко снять кожицу. Разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера, удалить семена (семена можно съесть отдельно или использовать в качестве маски для лица). Нам потребуется основная, плотная часть овоща, нарезаем огурцы небольшими кусочками.
Довольно щедрый кусок сливочного масла распускаем/растапливаем на сковороде с толстым дном. Если Вы готовите блюдо для взрослых, можно добавить в горячее масло пару долек предварительно раздавленного и крупно нарезанного чеснока, через 1-2 минуты — чеснок удалить. Если блюдо готовится для детей и взрослых, а дети обычно подозрительно относятся к чесноку, то использовать чеснок будем позже. Добавляем резанные огурцы, слегка подсаливаем, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-7 (периодически помешиваем). Убираем крышку, добавляем сливки, огонь можно слегка увеличить. Сливок должно быть столько, чтобы огурцы в них погрузились, но не «утонули с головой».
Помешивая, провариваем огурцы в сливках на среднем огне в течение нескольких минут, до момента, когда сливки загустеют. В общем-то, на этом моменте наше блюдо готово, доводим его до вкуса с помощью соли и перца, раскладываем по тарелкам и подаем. Моему ребенку очень понравились тушеные огурчики с картофельным пюре. Если ранее Вы не добавили чеснок, то после того, как детские порции оказались на блюдах, в оставшиеся огурцы можно добавить пару долек раздавленного чеснока, прогреть в течение дополнительных нескольких минут, удалить чеснок, может быть чуть агрессивнее поперчить, и . подавать в качестве замечательного овощного гарнира.
Источник
Салат из огурцов со сливками и лимоном
Привет, друзья! 🙂 Сегодняшнее блюдо называется «Огурцы в сливочно-лимонном соусе». Этот рецепт я подсмотрел на одном польском кулинарном сайте, попробовал, и мне очень понравилось. Дал попробовать дочкам – им понравилось тоже 🙂 Поэтому теперь время от времени готовлю этот салат.
Прелесть его в том, что вот вроде самые обычные продукты, которые продаются в любом магазине, пять минут на приготовление, потом еще некоторое время на настаивание и получаются огурцы, которые вовсе на огурцы не похожи – они становятся очень вкусными. Даже водянистые «зимние», выращенные в специальных теплицах. Сравнить такой способ приготовления можно, наверное, разве что с «Отбитыми огурцами» — они тоже имеют весьма специфический и необычный вкус.
Это все, что нужно.
Огурцы, жирные сливки, чеснок, репчатый лук, соль и перец, лимонный сок.
- Далее пропорции для приготовления одного среднего огурца.
Огурец помыть и обсушить, порезать тонкими кругами. Два зубчика чеснока раздавить и измельчить. Четверть средней луковицы порезать полукольцами и слегка размять.
Сложить все в миску, посолить и поперчить, добавить сок трети лимона, очень хорошо все перемешать.
Влить 35-50 миллилитров жирных сливок, еще раз перемешать и отправить в холодильник настаиваться и обмениваться вкусами всем продуктам. Часа хватит.
Пусть салат настоится в холодильнике.
При подаче можно посыпать свежей зеленью – луком и укропом.
Получается очень необычно и вкусно. Обязательно приготовьте!
Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые рецепты.
Источник
Освежающий салат из огурца в сливочном соусе
- Огурец 2-3 шт.
- Укроп 2 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Куркума щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливки 1 ст.лож.
- Майонез 1 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Обед
Приготовьте сначала соус. Смешайте сливки, майонез, куркуму, перец и выдавите сок лимона. перемешайте.
Посолите по вкусу и смешайте с мелко нарезанным укропом.
Огурцы замочите в холодной воде на 30 минут (для более хрустящего состояния), нарежьте тонкими пластинами и нарежьте зеленый лук. Перемешайте.
Источник
Огурцы со сливками
Ингредиенты для блюда «Огурцы со сливками»:
- 3 свежих огурца,
- 80 г сливочного масла,
- 300 г свежих сливок,
- 4 яичных желтка,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- соль,
- черный молотый перец.
Количество порций: 6
Рецепт приготовления огурцов со сливками.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 части, очистить от семян, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой на 2—3 мин., процедить, слегка обсушить на ткани и обжарить в течение 5 мин. с горячим сливочным маслом, посолить, поперчить, полить сливками, немного выпарить.
В миске перемешать яичные желтки с винным уксусом, полить на огурцы, аккуратно перемешать и подавать к столу в горячем виде.
Вам также может понравиться:
- Овощи с куриной печеньюИнгредиенты для блюда «Овощи с куриной печенью»: 3 моркови, 24 мелкие луковицы, 2 свежих огурца, 200 г стручковой фасоли, 3 репы, 2 веточки сельдерея, 8 шт. куриной печени, 1 корень имбиря, 1 небольшой пучок кервеля, 100 г сливочного масла, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
- Соус со взбитыми сливкамиИнгредиенты для блюда «Соус со взбитыми сливками»: 3 сырых яйца, 250 г полусоленого сливочного масла, 2 ст. ложки винного уксуса на основе сидра, 10 г свежих сливок.
- Пирог со свежим лососемИнгредиенты для блюда «Пирог со свежим лососем»: 500 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста), 600 г филе свежего лосося или семги, 7 сырых яиц, 125 г риса , 150 г сливочного масла, 2 пучка зелени петрушки, 2 лимона, 150 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
- Цуккини в горшочкеИнгредиенты для блюда «Цуккини в горшочке»: 1 кг 250 г цуккини, 4 сырых яйца, 300 г свежих сливок, 3 ст. ложки смеси мелко нарезанных трав (петрушка, мята, кервель), 50 г сливочного масла, 1 стручок горького перца, соль, черный молотый перец; для украшения: 2 помидора, 200 г свежих сливок.
- Овощи грильИнгредиенты для блюда «Овощи гриль»: 1/3 кабачка, 1/3 баклажана, 1 болгарский перец, 1помидор, 1 луковица, 1 горький перец, 1,5-2 см корня имбиря, 5 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч.л. оливкового масла.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник