Огурцы за 30 минут рецепты

Содержание
  1. Огурцы малосольные с уксусом и укропом за 30 минут
  2. Ингредиенты
  3. Мгновенные малосольные огурцы за 30 минут.
  4. Хрустящие малосольные огурцы уже через 30 минут. Готовлю такие весь сезон.
  5. Огурцы «Молодцы» за 30 минут
  6. Ингредиенты для «Огурцы «Молодцы» за 30 минут»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Огурцы «Молодцы» за 30 минут»:
  9. Похожие рецепты
  10. Закуска из кабачков к пиву
  11. Цветная запеканка с брокколи и морковью
  12. Мамин картофель «Соломка»
  13. Мусс из баклажанов
  14. Овощная подушка
  15. Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем «Постимся со вкусом»
  16. Закуска «Летняя кровяная колбаса»
  17. Пекинская капуста, запеченная в духовке
  18. Овощная панна-котта с сыром
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Грибной суп-пюре с плавленым сырком
  21. Салат «Вкуснятина»
  22. Вертуны
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Быстрые малосольные огурцы в пакете
  26. Ингредиенты:
  27. Последовательность действий:
  28. Важные замечания:

Огурцы малосольные с уксусом и укропом за 30 минут

Если вы обожаете малосольные огурчики, тогда нет повода ждать до весны, их можно приготовить и в зимнее время в буквальном смысле за несколько минут. Для засолки подойдут абсолютно любые тепличные сорта огурцов, даже водянистые длинные, они как раз готовятся быстрее остальных.

Ингредиенты

Возьмите необходимые продукты по списку. Чеснок почистите. Помойте огурцы. Укроп и чеснок ополосните под проточной водой, стряхните капли.

Огурцы я специально взяла длинные и водянистые, было интересно, как они получатся в малосольном виде. Они, кстати, за счет своей сочности солятся хорошо и действительно быстро, не нужно ждать до 3 часов.

Срежьте на огурцах концы с обеих сторон, нарежьте их четвертинками длиной около 4 сантиметров, сложите в большой пищевой контейнер.

Всыпьте неполную чайную ложку морской соли, щепоть сахара и раздавите слегка в ступке черный перец горошком. Чеснок я рублю достаточно крупными кусочками, он должен только отдать огурцам свой аромат. Также влейте любой 6% уксус хорошего качества и проверенного производителя.

Пучок укропа нарубите вместе со стеблями, именно стебли придадут огурцам большего аромата. Переложите нарубленную зелень к огурцам. Закройте контейнер крышкой и потрясите секунд 30, но без фанатизма, поскольку эти огурцы очень нежные.

Оставьте овощи при комнатной температуре на 30 минут, а спустя время можно уже дегустировать. При тряске семечки отойдут от мякоти и образуют маринад, в котором огурцы и будут солиться. Время от времени только нужно все тщательно перемешивать, чтобы они просолились равномерно.

При открытии контейнера пойдет невероятно вкусный аромат малосольных огурчиков. Выложите их в глубокую тарелку, полейте маринадом, сверху разложите укроп с чесноком и подавайте к столу. Не забудьте своему мужчине налить рюмочку ледяной белой, к таким огурчикам она будет очень кстати.

Источник

Мгновенные малосольные огурцы за 30 минут.

Многие уже знают десятки рецептов, как быстро приготовить малосольные огурцы. И кипятком, и в пакете, и с наколками, и с водкой. Да, все они быстрые: до 1 дня. Но что делать, если гости на пороге, если они едут к тебе, в том числе, и на малосольные огурчики, а ты всё прозевала?

Читайте также:  Витамин для профилактики рахита рецепт

Так случилось и у меня. И тут я вовремя вспомнила уроки тётушки Му Ли, которая учила меня рецепту «битых» китайских огурцов. Попробуйте и вы. Главное, найти правильную посуду для битья))). Это может быть и пластиковй контейнер с крышкой (идеально) и обычная стеклянная банка с крышкой.

1 тепличный длинный огурец или 3 средних грунтовых огурчика

2 ч.л. крупной каменной соли

5 зубчиков чеснока

небольшой пучок укропа

4 душистых перчика разбитых молотком.

2 запаренных в кипятке половинки лаврового листа

пару смородиновых листьев, 1/2 ч.л. натертого корня хрена или 1 ст.л. нарезанных листьев хрена (опционно)

Ну а дальше всё просто.

Огурец режем на кружочки примерно 4-5 мм толщиной. Чеснок измельчаем ножом (не прессом), но мелко. Так же мелко нарезаем укроп. Если есть хрен и смородиновый лист, то и их.

Теперь всё это складываем в наш контейнер, пересыпаем солью, плотно закрываем крышку. Осталось в течение 1 минут интенсивно встряхивать контейнер (или банку) на манер шейкера с коктейлем, отбивая огурцы.

Поставьте контейнер на 30 минут в холодильник и уже через полчаса, к приходу гостей, у вас будут натуральные малосольные огурчики, разве что чуточку недозрелые. Хотя, если потряски наш импровизированный шейкер чуть дольше, что и эта «недомалосоленность» исчезнет. Никто и не догадается, что ваша хрустящая красота еще час назад сидела на грядке или лежала на магазинных полках.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы уже через 30 минут. Готовлю такие весь сезон.

Очень вкусные, хрустящие малосольные огурцы с неповторимым вкусом. Это наш семейный рецепт и как только начинается сезон огурцов, то постоянно их готовлю. В том числе и на праздничный стол. Все гости довольны и ещё никогда такого не было, чтобы хоть один огурчик остался.

Готовятся такие соленые огурцы очень быстро. Можно делать прям перед праздником или пикником. Эти огурчики готовы уже через 30 минут, но чем дольше стоят, тем становятся только вкуснее! Попробуйте, как Вам больше понравится.

Видео рецепт приготовления и результат, какие огурцы получились, я даже похрустела:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с фото:

В первую очередь я хорошо мою огурцы. Отрезаю плодоножки и разрезаю на 4 части, получаются брусочки. Если у Вас огурцы большие, то предварительно разрежьте его на 2 равные части, а потом уже каждую половину на 4 части. Так будет удобнее есть и красивее смотреться.

Огурцы складываю в контейнер, где и буду мариновать.

Совет: если огурцы готовите на пикник, то можно делать сразу в пищевом пакете.

Нарезаю зелень: у меня укроп и петрушка. Укроп беру «зонтики», но можно и обычный. «Ножки» от зелени тоже нарезаем, будет только ароматнее.

Читайте также:  Простые корейские супы рецепты

Зелень перекладываю к огурцам.

В отдельную тарелочку насыпаю 1 чайную ложку соли (можно две), добавляю 2 чайные ложки мёда без горки, полторы столовые ложки яблочного уксуса. Перемешаю и заливаю этим маринадом огурцы.

Добавляю 2 измельченных зубчика чеснока, черный молотый перец, 4-5 «раздавленных» горошин душистого перца, 2 гвоздички.

Совет: если любите острые огурчики, то добавьте острый красный перец по вкусу.

Закрываю контейнер крышкой и хорошо его встряхиваю. Ставлю в холодильник и через 30 минут уже пробую. Мне нравятся! Но, чем дольше стоят, тем становятся ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Огурчики получаются ну очень вкусные, ароматные, хрустящие!

Источник

Огурцы «Молодцы» за 30 минут

Вкуснейшие, быстрейшие огурчики! Не успеваю готовить-улетают моментально! Мировой закусон! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Огурцы «Молодцы» за 30 минут»:

  • Огурец — 1 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль (С горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9 процентный столовый) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.5 ккал
белки
21 г
жиры
42.2 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Огурцы «Молодцы» за 30 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие, быстрейшие огурчики! Не успеваю готовить-улетают моментально! Мировой закусон! Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Закуска из кабачков к пиву

Цветная запеканка с брокколи и морковью

Мамин картофель «Соломка»

Мусс из баклажанов

Овощная подушка

Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем «Постимся со вкусом»

Закуска «Летняя кровяная колбаса»

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Овощная панна-котта с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

Салат «Вкуснятина»

Вертуны

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года diana175 #

23 июля 2019 года Wera13 #

23 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Helliana #

23 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года mia_mtn #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года alenanat #

22 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Ганина Лидия #

22 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Ганина Лидия #

22 июля 2019 года brechko irina #

22 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Ганина Лидия #

22 июля 2019 года Инночка07 #

22 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года тататима #

22 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Сестра Ветра #

Читайте также:  Рецепт карамельно бананового торта

22 июля 2019 года genivivi2226 #

22 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 июля 2019 года астра8 #

20 июля 2019 года olgasultano #

20 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года AneleRu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрые малосольные огурцы в пакете

На даче появились огурцы. Сначала мы едим их свежими, делаем овощные салаты, насыщая организм витаминами. Но потом хочется большего разнообразия – чего-то солененького ко вторым блюдам (например, картофельному пюре), или просто что-то съесть вприкуску со свежим хлебушком.

Читают на dacha6.ru:

Наша семья в этом случае научилась делать великолепные быстрые малосольные огурцы в пакете. Рецепт приготовления подсмотрели в Интернете в 2014 году, и он у нас прижился. Вкус – словами не передать, надо пробовать!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы (лучше брать небольшие и средних размеров) – 500 г;
  • чеснок терпкий (не китайский!) – 3 зубчика;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Последовательность действий:

  1. Огурчики моем и обрезаем с обеих сторон.
  2. Каждый огурец продольно разрезаем на 4 примерно одинаковых части. Складываем их все в обычный целлофановый пакет из-под хлеба. Он должен быть обязательно герметичным.
  3. Добавляем в пакет с огурцами соль.
  4. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, получая на выходе кашицеобразную массу. Кладем ее к огурцам.
  5. Туда же мелко шинкуем укроп.
  6. Пакет завязываем и хорошенько трясем в руках до тех пор, пока огурцы не пустят сок.
  7. Кладем нашу на плоскую тарелку и убираем в холодильник примерно на 10-30 минут.

Мы подаем к столу быстрые малосольные огурцы на тарелке прямо в пакете, просто развязывая его. Аромат и вкус непередаваемый. Под любое блюдо огурчики уходят влет. Чтобы что-то не доели – такого ни разу не было на моей памяти!

Важные замечания:

  • Если Вы хотите получить более соленые огурчики, то дайте им полежать все 30 минут, а если совсем малосольные – то достаточно и 10 минут. Попробуйте пару раз приготовить – сразу все поймете.
  • Огурцы подойдут в принципе любого размера, но лучше, чтобы все они были примерно одинаковыми.
  • Маленькие огурцы можно не резать на 4 части, а закладывать в цельном виде.
  • Чтобы процесс засолки шел более активно несколько раз пакет с огурцами следует активно трясти в руках.

Если Вы еще не делали малосольные огурчики быстрого приготовления, обязательно приготовьте их в ближайшее время. Это того стоит!

© Илья Владимирович | 2017-07-20
Садовод-любитель

Источник

Оцените статью
Adblock
detector