Огурцы зеленые маринованные рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Рецепт салата аленка с крабовыми

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы — красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:17 + в цитатник

Огурцы — красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

Огурцы — красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах

И лето, и заготовки идут к своему концу, думаю, что «комплект» рецептов, который хочу Вам предложить всегда пригодится. Если этой осенью не сможете по рецептам приготовить несколько банок с огурцами, то на следующий год все лето можете заниматься их засолкой, мариновкой и консервацией. В этом посте найдете такое разнообразие рецептов, что всегда можете выбрать для себя хотя бы один. Поблагодарим за заботу о нас, занимающихся заготовками участников сайта: thePo.st. и приступим к работе. Приятного приготовления, а в зимнее время — приятного аппетита!

Консервация огурцов с красной смородиной

Ингредиенты: огурцы — 600 г, чеснок — 2 зубчика, лук — 1 шт., смородина красная — 1,5 стак., перец черный, горошек — 3 шт. гвоздика — 3 шт. вода — 1 л, сахар — 1 ст..л., соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:

Огурцы вымыть. На дно банки положить специи. Огурцы разложить по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистить от веточек, перебрать и вымыть и распределить в промежутки между огурцами.

Рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, всыпать ягоды красной смородины (1 стакан).

Огурцы залить горячим рассолом и сразу накрыть крышками. Стерилизовать 8 — 10 минут, после банки закатать и укутать.

Огурцы в остром томатном соусе

Ингредиенты: огурцы — 4,5 кг, чеснок — 180 г, томатная паста — 150 г (3 полных ст. л.), масло подсолнечное — 250 мл, сахар — 150 г, соль — 31 ст.л. уксус 6% — 150 мл, паприка острая — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы помыть и замочить на 1 — 2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезать кончики. Большие огурцы разрезать на 4 части вдоль, а по — мельче — только вдоль. Чеснок продавить через пресс.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, кроме уксуса и поставить на умеренный огонь на 30 мин. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробовать соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушить огурцы еще 15 минут и добавить уксус. Общее время тушения — 40 — 45 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин. Затем разложить огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Залить соусом и стерилизовать 25 — 30 минут. Закрыть банки и перевернуть до полного остывания.

Маринованные огурцы с яблоками

Ингредиенты: на 3-х литровую банку: яблоки (кислые) — 1 — 2 шт., чеснок — 3 — 4 зубчика, укроп (зонтики), лист вишни, смородина — 1 горсть, перец душистый горошком — 12 шт., гвоздика — 12 шт., лавровый лист — 4 шт.,сахар — 5 ч. л.,соль — 4 ч. л.,уксусная эссенция — 2 ч. л., огурцы — 1,5 — 2 кг (зависит от размера).

Приготовление:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки положить вымытые огурцы, между ними специи и дольки яблок (кожуру не чистить).Залить банки кипяченной водой, дать постоять 20 мин. и слить воду в кастрюлю. Снова прокипятить эту воду, добавить в неё сахар и соль.Залить огурцы сиропом доверху, дать постоять 10 мин и снова слить рассол в кастрюлю и прокипятить..В это время в банки налить по 2 неполные чайные ложки уксуса, затем залить их кипящим сиропом и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкостьположить огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) развести 2 ст. л. соли, залить огурцы, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом убрать в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Соленые огурцы

Ингредиенты: на банку объемом 1 л: огурцы — сколько уйдет, зонтик укропа — 1 шт., лист хрена — 1 шт., чеснок — 5 — 8 зубч., перец острый — 3 — 4 колечка, перец болгарский — 2 колечка, листья смородины — 2 шт., доль крупная — 20 г, ацетил (растолочь) — 1,5 таблетки.

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4 — 6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды и дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённый ацетил. Залить огурцы кипящей огуречной водой до верха и банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.) Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

Маринованные огурцы с крыжовником

Ингредиент ы: на 4 л и 3 — 700 г-е банки: огурцы мелкие — 4 кг, крыжовник — 0,5 кг, чеснок — 1 шт., лист вишни — 10 шт.,лист смородины — 5 шт., лист хрена (большой) — 1 шт., укроп — 1 стебель с зонтиком, черный перец — 10 горошин, гвоздика — 10 шт., корешок хрена (небольшой) — 1 шт., вода родниковая — 3,5 л

Для маринада ( на 1 л воды): соль — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

Огурцы помыть тщательно и залить их холодной водой на 3 — 4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками и нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурцов отрезать «попки». Банки простерилизовать.

В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурцы, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10 — 13 мин.

.Залить маринадом банки до верха, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

Огурцы соленые (стерилизованные, без уксуса)

Ингредиенты: огурцы — 1 кг, корень хрена — 50 г, чеснок — 1 — 3 зубчика, лавровый лист — 1 — 2 шт., листья дуба — 1 шт., листья вишни — 1 шт., листья черной смородины — 1 шт., горчица (зерна) — 1 — 3 шт., укроп — 30 — 40 г, укроп (семена) — 2 — 3 шт.,

Для рассола: вода — 1 л, соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы уложить в банки, залить рассолом, накрытьт крышками и выдержать 3 — 4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы тщательно промытьт в холодной воде. Снова уложить их в банки, добавить специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Залить кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизовать при температуре 80 — 90°C: литровые банки — 20 минут, 3-х литровые — 40 минут.

Простой рецепт засолки огурцов

Ингредиенты: вода — 1 л, соль — 50 г, огурцы — сколько уйдет, пряности по вкусу.

Приготовление:

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно вымыть, уложить в банки, переслоить пряностями и залитьт кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрыть жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывать, а оставить при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего долить рассол и закрыть с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

Простой рецепт маринованных огурцов и помидор

Ингредиенты: на 3-х л банку: огурцы, помидоры — сколько уйдет, лимонная кислота — 0,5 ч.л., соль — 70 г.,сахар — 1,5 ст .л.,лавровый лист — по вкусу, перец горошком — по вкусу, лук репчатый — 2 — 3 шт., чеснок — 3 — 4 зубчика, перец сладкий — 2 — 3 шт., листья вишни, смородины, дуба — 3 — 4 шт., амарант (щирица) — 1 веточка.

Приготовление:

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3 — 4 листа вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5 — 2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

«Секретный» рецепт огурцов

Ингредиенты: огурцы — 4 кг, петрушка — 1 пучок, подсолнечное масло — 1 стакан (200 г), столовый уксус 9 % — 1 стак., соль — 80 г, сахар — 1 стак., черный молотый перец — 1 десерт. л., чеснок — 1 головка.

Приготовление:

Взять 4 кг огурцов небольшого размера. Вымыть и слегка обрезать хвостики и носики. Огурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части, а по — меньше, разрезать вдоль пополам. Сложить подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезать пучок зелени петрушки и отправить к огурцам. Добавить в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпать стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезать ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4 — 6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Взять стерилизованные 0,5 л банки и наполнить их кусочками огурцов — ставить огурцы в банке вертикально. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 20 — 25 минут. Достать и плотно закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать полотенцами до полного остывания

Маринованный салат из огурцов

Ингредиенты: на 0,5 л банку: огурцы, лук репчатый — 2 — 3 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, чемена укропа (сухие) — 1 ч. л., лавровый лист — 1 — 2 шт., душистый перец — 2 горошины,

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра): вода — 1,5 л, соль — 75 г, сахар — 150 г, уксус столовый — 1 стакан.

Приготовление:

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очистить репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2 — 3 средних луковицы, 1 морковь. Огурцы нарезать поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной терке. В каждую подготовленную банку положить один зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1 — 2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выложить слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередовать слои. Далее приготовить маринад на 8 банок: вскипятить 1,5 л воды, растворить в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влить в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут при слабом кипении. Достать, плотно закатать, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрыть и оставита остывать до следующего дня.

Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни и смородины, лавровый лист,зонтики укропа, перец черный горошком,50 мл водка — 50 мл, соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть всю зелень и выложить ее в кастрюлю, добавить горошины перца и сверху выложить огурцы. Приготовить рассол: 2 ст. л. соли и 50 мл водки на 1 л воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикыть кастрюлю крышкой и дать постоять сутки. Хрустящие огурцы, готовы.

Маслосольные «острые» огурцы

Ингредиенты: 1 кг небольших огурцы (небольшие) — 1 кг, 4-5 зубчика чеснок — 4 — 5 зубч., острый перец — 1/2 стручка, большой пучок укропа, соль (крупная) — 6 ст. л.

Приготовление:

Взять молодые и упругие огурцы, промыть. Срезать у них кончики с обеих сторон. Вымыть перец и разрезать его вдоль, вычистить от семен и нарезать поперек тонкими полосками. На дно банки уложить 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложить огурцы, посыпать их полосками перца и чесноком, выложить следующий ряд огурцов, который также посыпать перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложить соль, накрыть крышкой и встряхнуть банку. Вскипятить воду и залить огурцы. Через несколько минут слить воду, довести ее до кипения и снова залить огурцы полученным солевым раствором. Накрыть банку блюдцем, на которое поставить небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставить огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

Летний салат на зиму

Ингредиенты: огурцы, помидоры, укроп, петрушка — по 3 — 4 веточки, чеснок — 1 — 2зубч., лук — 1 шт., горький перец — по желатию, сладкий перец, пряности, вода, соль, сахар, уксус.

Приготовление:

В стерильную банку — 1 л положить на дно по 3 — 4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой (перец взять желтый, оранжевый или красный для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4 — 5 шт. душистого перца, 2 гвоздики, 2 — 3 лавровых листа.

Для рассола: на 2 л воды — 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 ст. л. соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4 — 5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7 — 8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Маринованное ассорти

Ингредиенты: огурцы, помидоры, цветная капуста, сладкий перец, капуста, листья вишни, красной и черной смородины, пряности.

Для маринада: на 3-х л банку: вода ст.л соль — 2 ст.л., сахар — 6 ст.л. 100 г уксус 9% — 100 г

Приготовление:

На дно банки роложить по 1 листу винограда, красной и черной смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавровых листа, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока. Положить овощи в банку — огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту, то есть по желанию.
В каждую банку залить кипятка 1 литр 150 мл. Пусть постоят полчаса, потом всю воду из банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2 — 3 минуты и залить маринад снова в банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector