- Охота и рыбалка рецепты от нашего шефа
- Охота рыбалка рецепты шефа
- Охота рыбалка рецепты шефа
- Охотничья кухня
- Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
- Записи сообщества Поиск Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Сырный суп с овощами и креветками. Ингредиенты: -картофель 300 г -креветки 300 г Показать полностью. -сырок плавленый 160 г -перец черный горошком 4 шт. -лавровый лист 1 шт. -морковь 1 шт. -лук репчатый 1 головка -соль 1 щепотка -петрушка 1 веточка -вода 2 л Приготовление: 1. Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь. 2. Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук. 3. Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими. 4. Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить. 5. Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут. 6. Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой. Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена СУХАЯ АДЖИКА ПО-ГРУЗИНСКИ — ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ Сухая аджика по-грузински. Рецепт приготовления сухой аджики по данному рецепту — очень простой и легкий, аджика получается очень вкусная, острая и пряная. Данную сухую аджику можно подавать к столу вместе с жареной картошкой, макаронами, рыбой, жареным мясом и курицей. А еще… попробуйте взять ломтик хлеба, смазать его сливочным маслом, а сверху смазать небольшим количеством сухой грузинской аджики. Вам понравится, не сомневаюсь! Попробуйте! Показать полностью. чеснок — 500 грамм, красный стручковый перец — 500 грамм, сладкий красный болгарский перец — 500 грамм, соль — 1 столовая ложка. Рецепт приготовления Красный стручковый горький перец, чеснок, красный болгарский перец — пропустить через мясорубку (перемолоть перцы вместе с семечками, удалив только хвостики). Посолить. Перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике. Сухая аджика в холоде может простоять в холодильнике достаточно долго, до одного года. Но она у вас не задержится, уверяю! Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Салат мясной «Ростовский» Ингредиенты -Куриное мясо 300 гр. -Огурец 1-2 шт. Показать полностью. -Вареный картофель 1-2 шт. -Яйцо 3 шт. -Майонез -Зеленый лук -Соль, перец Приготовление Куриное мясо режем небольшими кубиками. Огурец режем небольшими кубиками. Картофель режем небольшими кубиками. Яйца режем небольшими кубиками. Зеленый лук мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Приятного аппетита! Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Ингредиенты -картофель крупный 6-7 шт. -мука 3 стакана Показать полностью. -соль 2 ч. ложки -яйцо 1 шт. -масло растительное Приготовление Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности. Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в пену. В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита! Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Креветки к пиву, как готовить (7 рецептов). Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед. 1 кг очищенных креветок; 1 лимон; соль и укроп по вкусу; оливковое масло. Как пожарить креветки к пиву: Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона. Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса. Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле. Подавать блюдо к пиву теплым. Жареные креветки к пиву (рецепт №2) 1 кг креветок без панциря; 1/2 лимона; 1 зубок чеснока; черный перец, зелень и соль по вкусу; оливковое или растительное масло. Как готовить жареные креветки к пиву: Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой. Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки. Добавляем соль, перец чеснок и лимон. Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря. Перед снятием с огня посыпаем зеленью. Тушеные креветки к пиву 1 кг очищенных креветок; 1 лимон; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, лавровый лист по вкусу; много зелени петрушки и укропа; оливковое или подсолнечное масло. Как потушить креветки к пиву: Разморозить креветки. Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать. Мелко порезать чеснок и зелень. Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушить 5 минут. Тушеные креветки к пиву (рецепт №2) 1 кг мороженых креветок; 1,5 лимона; 2-3 зубка чеснока; 1/3 пачки сливочного масла; 1 пучок укропа; красный перец, соль по вкусу. Способ готовки тушеных креветок: Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице. Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться. Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой. Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин. Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона. Как варить креветки к пиву в соевом соусе 1,5 кг креветок; 1 головка чеснока, мелко порезанного; красный перец и укроп по вкусу; 100 г соевого соуса; растительное масло. Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе: Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг. Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем. Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут. Жареные креветки в пиве 200 мл пива; 1 кг креветок; 140 г муки; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. красного перца; 150 мл молока; 2 яйца; 750 мл растительного масла. Способ приготовления креветок в пиве: С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты. Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец. Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать. Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут. Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С. Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце. Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом. Острые креветки в пиве 700 мл пива; 1 кг креветок, сырых и неочищенных; 6 шт. лавровых листов; 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных; 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко; 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко; 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной; 1 ч. л. соли; 1/4 ч. л. красного перца; черный перец по вкусу. Способ приготовления: Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь. Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут. Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать. Как только креветки дойдут до кипения — и как только они станут ярко-розовыми — снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками. Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок. Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Этa pыбa никoгдa не нaдoеcт! Kpacaвицa cкyмбpия! Cкyмpия-2 шт. Лyк pепчaтый-2 шт. Показать полностью. Coyc: Maйoнез-2 cтoл.л., Γopчицa-1 ч.л. Γopчицa в зеpнax-2 ч.л. Cпеции. Οчищеннyю pыбy нapезaть небoльшими кycoчкaми. Лyк pепчaтый нapезaть пoлyкoльцaми. B фopмy для зaпекaния yлoжить кycoчки pыбы, междy ними кoлечки лyкa. Cвеpxy cмaзaть coycoм. Зaпекaть в paзoгpетoй дyxoвке 200 гp дo гoтoвнocти, пpимеpнo 20 минyт. Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена Если вы что-то обжариваете, а затем, залив обжаренное достаточным количеством воды, продолжаете варить или, если угодно, тушить, можно сказать, что вы варите кавурма-шурпу (не путать с шурпой обыкновенной). Неважно, что на каком-то повороте, сменив курс и внеся технологические коррективы, на финише вы получите, допустим, плов или одну из разновидностей лагмана. Показать полностью. В любом случае, так или иначе, всё начинается с этапов праматери подавляющего большинства азиатских «поджарочных» супов — кавурма-шурпы. Возникшая в стародавние времена на минимуме продуктов, с которых можно было получить максимальную отдачу только путем их предварительной обжарки, эта шурпа нынче, конечно, обрела более благородный вид. Но она сработает и на минимуме. Главное, чтобы под рукой был небольшой кусок мяса или несколько косточек, немного масла, помидоры, лук и, если повезет, картофель. Правда, мы приготовим шурпу побогаче — так, как её в основном сегодня и варят. На 4-5 порций кавурма-шурпы вполне хватит: 1. Граммов 300 мякоти баранины или говядины 2. Двух-трех средних луковиц 3. Одной средней моркови 4. Половинки сладкого перца 5 Трех-четырех спелых помидоров 6. Двух зубчиков чеснока 7. Одной средней айвы 8. Стакана предварительно вымоченного нута (или горстки хорошего риса) 9. Двух-трех средних картофелин 10. 50-ти граммов растительного масла и чуток бараньего сала для ароматизации масла 11. Нескольких листьев сухого или свежего базилика 12. Щепотки зиры и соли по вкусу. Для кавурма-шурпы очень важно, чтобы часть продуктов была хорошо обжарена — без фанатизма, но обжарена, а не припущена. Поэтому здесь желательно соблюдать определенную последовательность. Удобнее всего такую шурпу готовить в казане или в воке, что обеспечивает равномерную и, опять же, последовательную обжарку. При известной сноровке первичные процедуры можно провести и на сковороде, продолжив варку уже в кастрюле. Словом, выбор за вами и ничего катастрофического при отсутствии подходяще посуды, конечно, не произойдет. Для начала в хорошо разогретом масле обжарим несколько кусочков бараньего сала — для придания шурпе характерного для нее аромата. Если используется айва, которую следует разрезать на дольки, удалив сердцевину, усилим и ею аромат будущей шурпы (вынув предварительно шкварки). То есть хорошенько обжарим её со всех сторон в том же масле, чуть приправив солью и зирой, и снимем шумовкой на отдельную тарелку — позже она пригодится. То же самое можно сделать и с яблоком, если нет айвы. Удалив айву, обжарим морковь, нарезанную либо крупными ломтиками, либо — кружочками. На морковь положим мясо, нарезанное кусками не более грецкого ореха. Понятное дело, что коль мы готовим на высоких температурах, используемые продукты не должны подолгу «задерживаться» в том положении, в какое они легли. То есть нужно постоянно работать шумовкой, обеспечивая равномерную обжарку с учетом того, что ранее положенные продукты продолжают обжариваться, независимо от добавления новых. Поэтому мясо мы не будем особо напрягать, добиваясь румянца (позже он появится, безусловно), и спустя три-пять минут после его закладки добавим произвольно нарезанный болгарский перец. И только после того, как перец схватился, положим нарезанный тонкими кольцами лук и измельченные произвольно дольки чеснока. Зарумянивание лука — своеобразный сигнал к следующему этапу — закладке измельченных помидоров, которые следует тщательно перемешать с содержимым казана или вока и, далее периодически помешивая, добиться того, чтобы проступивший сок томатов выпарился, а сами помидоры поджарились. Вот теперь можно всыпать заранее вымоченный нут и уложить картофель, нарезанный дольками. А затем — залить содержимое казана тремя-тремя с половиной литрами горячей воды. Довести её до кипения, снизить температуру до такой степени, чтобы будущая шурпа кипела равномерно и едва-едва, и дать её повариться примерно час — до полной готовности нута и формирования шурпы, как таковой. Через час шурпу следует скорректировать на соль, добавить щепотку зиры и положить в нее ранее обжаренные дольки айвы (или яблока), дав слегка покипеть шурпе еще 10-15 минут. Наконец, осталось заложить в шурпу несколько листьев сухого или свежего базилика, снять с огня, накрыв крышкой и настояв 10-15 минут. В порционных тарелках, если положить в них гущу, в которой обязательно должны быть дольки айвы и нут, а потом залить всё это дело, собственно, шурпой, да чуть заострить её при этом любым понравившимся перцем, — в общем, несложно уловить её благоухание. И это — всего-то на трехстах граммах мяса! Источник
Охота и рыбалка рецепты от нашего шефа
Ингредиенты:— картошечка — штучки три средней величины;— два яйца — желательно домашние — плавленный сыр — хоть «дружба», хоть колбасный «охотничий»— молока чуть меньше стакана— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек Приготовление:1.
Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка.
1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый — 1 головка Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа —.
Простой и вкусный кекс без муки и сахара Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов… Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт.
Ингредиенты: Тесто слоённое дрожжевое Фарш грамм 300-400.Лук 2-3 шт.Грибы шампиньоны.Яйцо для глянца.Сливки(если есть).Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус.
Источник
Охота рыбалка рецепты шефа
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Источник
Охота рыбалка рецепты шефа
Елена Федулова // 19 января 2021
Дмитрий Васильев // 12 января 2021
Татьяна Фокина // 1 декабря 2020
Сергей Фокин // 18 ноября 2020
Елена Федулова // 11 сентября 2020
Дмитрий Васильев // 4 августа 2020
Дмитрий Васильев // 3 июня 2020
Вадим Жибаровский // 14 мая 2020
Сергей Фокин // 14 мая 2020
Дмитрий Васильев // 22 января 2020
Вадим Жибаровский // 19 ноября 2019
Вадим Жибаровский // 16 ноября 2019
Вадим Жибаровский // 2 октября 2019
Анатолий Мухачев // 26 сентября 2019
Вадим Жибаровский // 19 сентября 2019
// 2 сентября 2019
Вадим Жибаровский // 5 августа 2019
Вадим Жибаровский // 20 мая 2019
Охотничья кухня
Охотничья кухня – явление особенное. Пропитанные дымом костра, приправленные охотничьими байками, сдобренные мужской романтикой, блюда, приготовленные на охоте, имеют неповторимый вкус и аромат. Особенно, если для них были использованы проверенные рецепты кухни охотника, которые в большом количестве представлены в этом разделе нашего сайта.
И пусть кухня в охотничьем стиле лишена каких-либо изысков, для настоящего мужчины это, скорее, достоинство, нежели недостаток. Особенно, когда пищу приходиться готовить самому.
Мы уверены, что наши рецепты на охоте сослужат вам верную службу, ведь они представляют собой подробную пошаговую инструкцию, следуя которой даже самый неумелый «повар» сможет достичь желаемого результата. Хотя почему только на охоте? Мы предлагаем немало интересных рецептов и для домашнего использования, в том числе и с применением современных технических устройств.
Как бы то ни было, мы уверены – данный раздел сослужит хорошую службу тем, кого интересуют секреты охотничьей кухни. Мы знаем их немало, и всегда готовы поделиться ими с нашими читателями.
Источник
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам:
Показать полностью. маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше — домашнее, разумеется.
Дальше — специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх. как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали. ) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа. Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем. Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше — костерок.
Мяско. Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям — мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
Приятственного аппетита всем!
- Записи сообщества
- Поиск
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Сырный суп с овощами и креветками.
Ингредиенты:
-картофель 300 г
-креветки 300 г
Показать полностью.
-сырок плавленый 160 г
-перец черный горошком 4 шт.
-лавровый лист 1 шт.
-морковь 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-соль 1 щепотка
-петрушка 1 веточка
-вода 2 л
Приготовление:
1. Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.
2. Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.
3. Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими.
4. Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить.
5. Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.
6. Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
СУХАЯ АДЖИКА ПО-ГРУЗИНСКИ — ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Сухая аджика по-грузински. Рецепт приготовления сухой аджики по данному рецепту — очень простой и легкий, аджика получается очень вкусная, острая и пряная. Данную сухую аджику можно подавать к столу вместе с жареной картошкой, макаронами, рыбой, жареным мясом и курицей.
А еще… попробуйте взять ломтик хлеба, смазать его сливочным маслом, а сверху смазать небольшим количеством сухой грузинской аджики. Вам понравится, не сомневаюсь! Попробуйте!
Показать полностью.
чеснок — 500 грамм,
красный стручковый перец — 500 грамм,
сладкий красный болгарский перец — 500 грамм,
соль — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления
Красный стручковый горький перец, чеснок, красный болгарский перец — пропустить через мясорубку (перемолоть перцы вместе с семечками, удалив только хвостики).
Посолить. Перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике. Сухая аджика в холоде может простоять в холодильнике достаточно долго, до одного года. Но она у вас не задержится, уверяю!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Салат мясной «Ростовский»
Ингредиенты
-Куриное мясо 300 гр.
-Огурец 1-2 шт.
Показать полностью.
-Вареный картофель 1-2 шт.
-Яйцо 3 шт.
-Майонез
-Зеленый лук
-Соль, перец
Приготовление
Куриное мясо режем небольшими кубиками.
Огурец режем небольшими кубиками.
Картофель режем небольшими кубиками.
Яйца режем небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Ингредиенты
-картофель крупный 6-7 шт.
-мука 3 стакана
Показать полностью.
-соль 2 ч. ложки
-яйцо 1 шт.
-масло растительное
Приготовление
Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.
Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.
Отделяем желток от белка.
Белок взбиваем в пену.
В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Креветки к пиву, как готовить (7 рецептов).
Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.
1 кг очищенных креветок;
1 лимон;
соль и укроп по вкусу;
оливковое масло.
Как пожарить креветки к пиву:
Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.
Подавать блюдо к пиву теплым.
Жареные креветки к пиву (рецепт №2)
1 кг креветок без панциря;
1/2 лимона;
1 зубок чеснока;
черный перец, зелень и соль по вкусу;
оливковое или растительное масло.
Как готовить жареные креветки к пиву:
Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
Перед снятием с огня посыпаем зеленью.
Тушеные креветки к пиву
1 кг очищенных креветок;
1 лимон;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, лавровый лист по вкусу;
много зелени петрушки и укропа;
оливковое или подсолнечное масло.
Как потушить креветки к пиву:
Разморозить креветки.
Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
Мелко порезать чеснок и зелень.
Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушить 5 минут.
Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)
1 кг мороженых креветок;
1,5 лимона;
2-3 зубка чеснока;
1/3 пачки сливочного масла;
1 пучок укропа;
красный перец, соль по вкусу.
Способ готовки тушеных креветок:
Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.
Как варить креветки к пиву в соевом соусе
1,5 кг креветок;
1 головка чеснока, мелко порезанного;
красный перец и укроп по вкусу;
100 г соевого соуса;
растительное масло.
Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:
Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.
Жареные креветки в пиве
200 мл пива;
1 кг креветок;
140 г муки;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. красного перца;
150 мл молока;
2 яйца;
750 мл растительного масла.
Способ приготовления креветок в пиве:
С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.
Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.
Острые креветки в пиве
700 мл пива;
1 кг креветок, сырых и неочищенных;
6 шт. лавровых листов;
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. красного перца;
черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут.
Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать.
Как только креветки дойдут до кипения — и как только они станут ярко-розовыми — снять с огня и накрыть крышкой.
Дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками.
Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Этa pыбa никoгдa не нaдoеcт! Kpacaвицa cкyмбpия!
Cкyмpия-2 шт.
Лyк pепчaтый-2 шт.
Показать полностью.
Coyc:
Maйoнез-2 cтoл.л.,
Γopчицa-1 ч.л.
Γopчицa в зеpнax-2 ч.л.
Cпеции.
Οчищеннyю pыбy нapезaть небoльшими кycoчкaми.
Лyк pепчaтый нapезaть пoлyкoльцaми.
B фopмy для зaпекaния yлoжить кycoчки pыбы, междy ними кoлечки лyкa.
Cвеpxy cмaзaть coycoм.
Зaпекaть в paзoгpетoй дyxoвке 200 гp дo гoтoвнocти, пpимеpнo 20 минyт.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) запись закреплена
Если вы что-то обжариваете, а затем, залив обжаренное достаточным количеством воды, продолжаете варить или, если угодно, тушить, можно сказать, что вы варите кавурма-шурпу (не путать с шурпой обыкновенной). Неважно, что на каком-то повороте, сменив курс и внеся технологические коррективы, на финише вы получите, допустим, плов или одну из разновидностей лагмана.
Показать полностью. В любом случае, так или иначе, всё начинается с этапов праматери подавляющего большинства азиатских «поджарочных» супов — кавурма-шурпы. Возникшая в стародавние времена на минимуме продуктов, с которых можно было получить максимальную отдачу только путем их предварительной обжарки, эта шурпа нынче, конечно, обрела более благородный вид. Но она сработает и на минимуме. Главное, чтобы под рукой был небольшой кусок мяса или несколько косточек, немного масла, помидоры, лук и, если повезет, картофель. Правда, мы приготовим шурпу побогаче — так, как её в основном сегодня и варят.
На 4-5 порций кавурма-шурпы вполне хватит:
1. Граммов 300 мякоти баранины или говядины
2. Двух-трех средних луковиц
3. Одной средней моркови
4. Половинки сладкого перца
5 Трех-четырех спелых помидоров
6. Двух зубчиков чеснока
7. Одной средней айвы
8. Стакана предварительно вымоченного нута (или горстки хорошего риса)
9. Двух-трех средних картофелин
10. 50-ти граммов растительного масла и чуток бараньего сала для ароматизации масла
11. Нескольких листьев сухого или свежего базилика
12. Щепотки зиры и соли по вкусу.
Для кавурма-шурпы очень важно, чтобы часть продуктов была хорошо обжарена — без фанатизма, но обжарена, а не припущена. Поэтому здесь желательно соблюдать определенную последовательность. Удобнее всего такую шурпу готовить в казане или в воке, что обеспечивает равномерную и, опять же, последовательную обжарку. При известной сноровке первичные процедуры можно провести и на сковороде, продолжив варку уже в кастрюле. Словом, выбор за вами и ничего катастрофического при отсутствии подходяще посуды, конечно, не произойдет.
Для начала в хорошо разогретом масле обжарим несколько кусочков бараньего сала — для придания шурпе характерного для нее аромата.
Если используется айва, которую следует разрезать на дольки, удалив сердцевину, усилим и ею аромат будущей шурпы (вынув предварительно шкварки). То есть хорошенько обжарим её со всех сторон в том же масле, чуть приправив солью и зирой, и снимем шумовкой на отдельную тарелку — позже она пригодится. То же самое можно сделать и с яблоком, если нет айвы.
Удалив айву, обжарим морковь, нарезанную либо крупными ломтиками, либо — кружочками.
На морковь положим мясо, нарезанное кусками не более грецкого ореха.
Понятное дело, что коль мы готовим на высоких температурах, используемые продукты не должны подолгу «задерживаться» в том положении, в какое они легли. То есть нужно постоянно работать шумовкой, обеспечивая равномерную обжарку с учетом того, что ранее положенные продукты продолжают обжариваться, независимо от добавления новых. Поэтому мясо мы не будем особо напрягать, добиваясь румянца (позже он появится, безусловно), и спустя три-пять минут после его закладки добавим произвольно нарезанный болгарский перец.
И только после того, как перец схватился, положим нарезанный тонкими кольцами лук и измельченные произвольно дольки чеснока.
Зарумянивание лука — своеобразный сигнал к следующему этапу — закладке измельченных помидоров, которые следует тщательно перемешать с содержимым казана или вока и, далее периодически помешивая, добиться того, чтобы проступивший сок томатов выпарился, а сами помидоры поджарились.
Вот теперь можно всыпать заранее вымоченный нут и уложить картофель, нарезанный дольками.
А затем — залить содержимое казана тремя-тремя с половиной литрами горячей воды. Довести её до кипения, снизить температуру до такой степени, чтобы будущая шурпа кипела равномерно и едва-едва, и дать её повариться примерно час — до полной готовности нута и формирования шурпы, как таковой.
Через час шурпу следует скорректировать на соль, добавить щепотку зиры и положить в нее ранее обжаренные дольки айвы (или яблока), дав слегка покипеть шурпе еще 10-15 минут.
Наконец, осталось заложить в шурпу несколько листьев сухого или свежего базилика, снять с огня, накрыв крышкой и настояв 10-15 минут.
В порционных тарелках, если положить в них гущу, в которой обязательно должны быть дольки айвы и нут, а потом залить всё это дело, собственно, шурпой, да чуть заострить её при этом любым понравившимся перцем, — в общем, несложно уловить её благоухание. И это — всего-то на трехстах граммах мяса!
Источник