- Паста с колбасками
- Полезная информация
- Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото
- Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками
- Пошаговый рецепт:
- Макароны по-охотничьи в казане на костре или в кастрюле на плите!
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление отменных макарон с охотничьими колбасками и овощами:
- Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок
- Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:
Паста с колбасками
На мой взгляд, нет более гениального гастрономического изобретения, чем блюда из макарон, придуманные на Аппенинском полуострове. Казалось бы, ничего особенно оригинального в принципах приготовления итальянской пасты нет, но такое простейшее на первый взгляд блюдо обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, большинство видов пасты готовится очень быстро и без особых хлопот, что помогает даже в условиях нехватки времени или упадка сил обеспечить семью вкусным домашним питанием. Во-вторых, и дети, и взрослые почти поголовно обожают блюда из макарон, поэтому можно держать в своем кулинарном арсенале десятки видов пасты, которые всегда порадуют и полностью удовлетворят всю семью до самой привередливой капризули. Ну и в-третьих, поскольку основным компонентом пасты являются недорогие макаронные изделия, то существует очень много бюджетных рецептов на любой вкус и кошелек. Среди недостатков этого блюда можно назвать разве что высокую калорийность, но это относится исключительно к соусу для макарон и во многом зависит от нюансов его приготовления.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой, но при этом необычайно вкусной пасты, которая наверняка придется по вкусу вашей семье, в особенности, ее мужской части. Паста с колбасками и зеленым горошком готовится быстро и без особых хлопот, поэтому может стать отличным вариантом вкусного и оригинального обеда или ужина даже в будний день. Пикантные копченые колбаски, обжаренные на сковородке, придают этой пасте просто умопомрачительный аромат, который сможет разбудить аппетит даже у малоежек. Зеленый горошек немного смягчает насыщенный мясной дух, присущий этому блюду, и дарит ему свой легкий, освежающий и нежный овощной вкус. Глубокий и насыщенный сливочный соус просто идеально сочетается с макаронами, делая их настолько мягкими и сочными, что они просто тают во рту.
Паста с копчеными охотничьими колбасками в сливочном соусе – это прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, который подойдет для любого случая жизни. Семейная трапеза после загруженного трудового дня, гости, упавшие как снег на голову, ужин для любимого человека в романтической обстановке – во всех случаях на помощь может прийти эта быстрая и простая в приготовлении паста. Ее насыщенный сливочный вкус с яркой пикантной ноткой копченостей не оставит равнодушным ни одного едока, поэтому имейте в виду, что ваши гости и домочадцы могут потребовать добавки. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе — рецепт очень простой и вкусной пасты с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г любых макаронных изделий
- 250 г копченых колбасок
- 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 мл сливок 10 – 20%
- 200 г сыра
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев, молотая сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с охотничьими колбасками в сливочном соусе, вначале нужно отварить любые макаронные изделия на ваш вкус согласно инструкции на упаковке. Варить макароны следует в большой кастрюле в подсоленной воде, после чего слить с них воду и оставить в той же кастрюле.
2. Пока варятся макароны, ароматные копченые колбаски порезать кружочками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Копченые колбаски обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут до подрумянивания. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как из колбасок вытопится довольно много жира.
5. Добавить к обжаренным колбаскам зеленый горошек и готовить еще 3 – 5 минут. Если горошек был замороженный, то предварительно размораживать его не нужно.
6. Теперь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса для пасты с копчеными охотничьими колбасками. Для этого в маленькой кастрюльке нужно довести до кипения сливки и добавить к ним специи и сливочное масло.
7. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и вмешать его на маленьком огне до получения густой однородной массы.
8. Вылить сливочный соус в кастрюлю с макаронами и все тщательно перемешать.
9. Добавить колбаски с зеленым горошком и еще раз аккуратно перемешать.
Очень вкусная и ароматная паста с колбасками и зеленым горошком в сливочном соусе готова!
Источник
Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками
Макароны, приготовленные с сыром и охотничьими колбасками, невероятно аппетитны и сытны. Это блюдо самостоятельное, и оно может стать отличным угощением для праздничного стола или для семейного застолья.
3 шт. охотничьи колбаски
1 шт. репчатый лук
30 г. твердый сыр
1 зубчик чеснок
2-3 ст.ложки оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Колбаски предварительно нарезаются кружками средней толщины. Кубиками нарезается репчатый лук.
2. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте колбаски не более 120 секунд.
3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, выливаем сливки. Тщательно перемешайте, добавьте томаты, обжаривайте полминуты.
4. В широкой сковороде отварите макароны, обязательно посолите. После закипания макароны рекомендовано варить еще три минуты, затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
5. Сливаем из кастрюли воду, не промываем макароны. Выкладываем в кастрюлю обжаренные ингредиенты.
6. Сыр натираем на терке, посыпаем поверх всех ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаем к столу, по желанию можно украсить зеленью и луком.
Источник
Макароны по-охотничьи в казане на костре или в кастрюле на плите!
Невероятно вкусное и просто космическое блюдо, которое захочет попробовать каждый! Сохраняйте рецепт в закладки! Совсем скоро наступит сезон пикников! Вот судя по аромату и быстрому опустошению тарелок наша семья будет частенько готовить такую красоту не только на природе, но и дома!
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов 300 гр
- Колбаски «охотничьи» 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Щепотка молотой паприки
- Свежий пучок петрушки 30 гр
- Щепотка кориандра
- Растительное масло для жарки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
[ads-pc-3]
Пошаговое приготовление отменных макарон с охотничьими колбасками и овощами:
- Подготовим продукты для блюда. Очистим овощи, нарежем их и разместим в тарелочках. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян, удалите сердцевину и тоже нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите и нарежьте кубиком или соломкой.
- Колбаски нарежьте кружочками, длинной по 2-3 см.
- Зелень меленько порубите.
- В казан или кастрюлю налейте растительное масло. Выложите оба вида лука. Обжариваем в течение 1-2 минут и добавляем морковь, болгарский перец.
- Спустя 2-3 минуты отправляем в казан/кастрюлю колбаски, все специи – кориандр, молотый перец. По вкусу и желанию можно добавить томатную пасту/кетчуп на этом этапе приготовления.
- Если готовите дома, макароны обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут – 1-2. Таким образом макароны при варке приобретут немного иной аромат – более сливочный.
- Если готовите вне дома (на природе), тогда после специй, отправляем в казан макароны и воду, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты. Тушим до готовности макарон. После закипания не подкладывайте больше дров.
- Украшаем свежей рубленой зеленью и скорее подаем к столу.
Макароны по-охотничьи готовы. Вкусно, быстро и элементарно просто! Приятного аппетита друзья. Поделитесь рецептом с близкими и товарищами. Скоро наступит сезон пикников, времяпровождения на природе! Поскорее бы! Как раз новый рецепт +1 в вашу копилку!
Источник
Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок
- Паста спагетти 400 гр.
- Колбаски охотничьи 200 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Сок томатный 1 стакан
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Берем колбаски, у меня немецкие с пряным вкусом для гриля
Отдельно отвариваем спагетти альденте
В глубокую сковороду кладем сливочное масло и порезанные колбаски
Добавляем томатный соус или сок и доводим до кипения
Отправляем спагетти в соус, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на пару минут.
Готовое ароматное и очень вкусное блюдо на ужин.
Источник
Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе
Сегодня я хотела бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поделиться с вами рецептом изумительного блюда, способного собрать всю семью за столом! Готовим очень вкусную пасту с душистым, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А для того, чтобы наше блюдо получилось еще и сытным, добавим в него охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- протертый (или резанные) томаты консервированные – 300 мл.
- охотничьи колбаски – 5 шт.
- шпинат – 1 пучок
- макароны – 400 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая (5 перцев) – по вкусу
Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:
1. За 30 минут до начала приготовления займемся баклажанами. Нарезаем их небольшими кубиками, не счищая с них кожицу, размером примерно 2х2 см, выкладываем в миску и засыпаем солью. Спустя указанное время баклажаны промываем – вместе с солью уйдет их специфическая горчинка. Если вы любите вкус баклажана, то эту процедуру можно пропустить.
Нарезанные кусочки перекладываем в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.
Чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя много масла, перед приготовлением можно ошпарить их кипятком.
2. Когда баклажаны слегка обжарятся, выливаем к ним протертые томаты. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10 минут.
Вместо консервов можно использовать свежие помидоры (их нам понадобится примерно 4 средние штуки). Сняв с них кожицу и нарезав небольшими кубиками, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.
3. Спустя указанное время солим/перчим наш томатно-баклажанный соус, приправляем сухими ароматными травами, добавляем измельченные зубчики чеснока и тушим еще 5 минут.
Смесь трав для рецепта можно брать любую готовую (итальянскую, греческую, прованскую – они все отлично подходят) или сделать ее самим из ваших любимых пряностей.
4. Охотничьи колбаски нарезаем средними кружочками, выкладываем в соус. Так как они уже готовые, долго тушить не нужно – достаточно хорошо прогреть в течение 1-2 минут.
Вместо колбасок можно взять любые мясные изделия – ветчину, сосиски или колбасу (лучше копченую, одесскую или краковскую).
5. Шпинат крупно рубим и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Вместо шпината подойдет салат мангольд или молодые листья свеклы.
6. Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макаронные изделия. Для этого доводим до кипения воду в глубокой кастрюле, подсаливаем и выкладываем в нее пасту. Готовим от 5 до 10 минут. Более точное время приготовления смотрите на упаковке.
7. Готовую пасту сливаем и выкладываем в горячий соус. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.
8. Макароны с охотничьими колбасками можно подать к столу, присыпав мелко натёртым пармезаном или рубленной зеленью.
Источник