Охотничья сковорода с картофелем рецепт

Картошка по-охотничьи с колбасками

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
  • укроп – 10 г

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт грибного салата

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Источник

Охотничья сковородка с картошкой

Охотничья сковородка с картошкой

На самом деле нужно не так много ингредиентов, чтобы приготовить весьма прикольный ужин!

Все просто, но практически шедеврально. Немного картофеля, болгарского перца, охотничьих колбасок, лук и чеснок.

Главное выбрать не слишком острую колбаску чтобы не сделать блюдо слишком пикантным. Рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

    4-5 картофелин (отварной или запеченной) 200 гр. охотничьих колбасок 1 средняя луковица 4-5 зубчиков чеснока 1 болгарский перец по вкусу — соевый соус, вода 30 мл. коньяка 100 гр. кетчупа

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле.

Нарежьте охотничьи колбаски на средние одинаковые кусочки и добавьте их на сковороду. Обжарьте 2 минуты.

Затем в сковородку добавьте коньяк и потушите.

Болгарский перец нарежьте крупными полосками, на средние кусочки (четвертинки) нарежьте картофель и добавьте на сковороду.

Добавьте немного воды, соевого соуса и кетчуп. Хорошо смешайте с остальными ингредиентами и протушите.

Источник

Охотничья сковорода с картофелем

Это блюдо просто пальчики оближешь!

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 100мл сухого белого вина
  • 1/2ст.л. соевого соуса
  • 5шт соленых огурцов
  • 4шт отварного картофеля
  • 150мл томатного соуса, томатной пасты

1) Чеснок и лук мелко нарезать. В разогретом на сковороде масле обжарить чеснок, добавить лук и жарить до мягкости

2) Колбаски нарезать и добавить к зажарке

3) Влить вино и соевый соус, перемешать и тушить минуту

4) Добавить нарезанный четвертинками вареный картофель и нарезанные соломкой соленые огурцы, перемешать

5) Добавить томатный соус и оставить тушиться под крышкой на 15 минут. Вот и готовое блюдо! Аж слюнки текут!

Источник

Картофельная сковорода с колбасками

Быстрое, вкусное и сытное блюдо. Поджаренный до золотистой корочки картофель и три вида домашних колбасок, от такого варианта очень тяжело отказаться!

Ингредиенты для «Картофельная сковорода с колбасками»:

  • Картофель (не большого размера ) — 12 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский (по половине двух цветов. ) — 1 шт
  • Колбаски (охотничье говяжьи ) — 3 шт
  • Колбаса (домашня свиная и кровяная по 200гр. каждой) — 400 г
  • Масло рапсовое (либо растительное)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа (соль, перец, розмарин)
Читайте также:  Индейка с консервированной фасолью рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
162.5 г
углеводы
322.7 г
Порции
ккал
793.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
40.6 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Картофельная сковорода с колбасками»:

И так, картофель чистим моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем клиньями.

У меня три вида колбасок: охотничье говяжьи, домашние свиные и домашняя кровяная колбаса. Все режим средними кусочками.

Перец болгарский, лучше если вы будите использовать разные цвета, так сковорода получается ярче. У меня по половине красного и желтого, режим средними кубиками.
Лук ялтинский полукольцами.

Теперь нам понадобится две сковороды сразу. Одна большая и одна по меньше, у меня сковорода гриль. На большой сковороде раскаляем растительное масло с сливочным.

На большом огне обжариваем картофель до золотистой корочки. Солим, перчим свежемолотым перцем и посыпаем розмарином.

В это время колбаски обжариваем на не большом количестве растительного масла.

Как только картофель стал золотистого цвета и колбаски обжарились, соединяем все вместе. Огонь тем временем уменьшаем.

На сковороду где жарились колбаски сразу же всыпаем лук и перец и быстро на сильном огне обжариваем три — пять минут.

Наши овощи обжарились, отправляем их сразу к картофелю с колбасками. Все перемешиваем и обжариваем еще примерно пять минут и сразу подаем, не забудем присыпать блюдо петрушкой! Безумно вкусно сочно и аппетитно, хоть и достаточно калорийно! Но иногда все же можно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое, вкусное и сытное блюдо. Поджаренный до золотистой корочки картофель и три вида домашних колбасок, от такого варианта очень тяжело отказаться!

Похожие рецепты

Купаты в луково-грибном соусе

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Овощной плов из чечевицы

Пицца-рулет «Стромболи»

Немецкий деревенский завтрак

Сосиски молочные домашние

Сардельки в беконе

Сосиски в тесте

Домашняя куриная колбаса

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки с мясом

Баклажаны с орехами по-грузински

Конфеты «Раффаэлло»

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года Оксана_k #

Читайте также:  Лазанья с фаршем рецепт магги

29 апреля 2016 года Kipariss # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года chychyndra #

8 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Ninzonka #

12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

27 февраля 2015 года Аристей #

Да Нин вкусно, ты не скучаешь за колбасой?

10 сентября 2014 года Sugar #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Sugar #

11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Sugar #

11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Sugar #

12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Sugar #

12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года chudo #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года barska #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года barska #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года barska #

10 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ros66 #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года asesia2007 #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дуэт #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Iren_D #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Таш #

от такого варианта очень тяжело отказаться

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Таш #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Таш #

10 сентября 2014 года skyfuntik #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Людмила НК #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года мисс #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года СНежк_а #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Seagull_L #

10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector