- Картошка по-охотничьи с колбасками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Охотничья сковородка с картошкой
- Охотничья сковородка с картошкой
- Охотничья сковорода с картофелем
- Картофельная сковорода с колбасками
- Ингредиенты для «Картофельная сковорода с колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная сковорода с колбасками»:
- Похожие рецепты
- Купаты в луково-грибном соусе
- Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
- Овощной плов из чечевицы
- Пицца-рулет «Стромболи»
- Немецкий деревенский завтрак
- Сосиски молочные домашние
- Сардельки в беконе
- Сосиски в тесте
- Домашняя куриная колбаса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редьки с мясом
- Баклажаны с орехами по-грузински
- Конфеты «Раффаэлло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка по-охотничьи с колбасками
Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- охотничьи колбаски – 4 шт.
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
- укроп – 10 г
Приготовление
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Источник
Охотничья сковородка с картошкой
Охотничья сковородка с картошкой
На самом деле нужно не так много ингредиентов, чтобы приготовить весьма прикольный ужин!
Все просто, но практически шедеврально. Немного картофеля, болгарского перца, охотничьих колбасок, лук и чеснок.
Главное выбрать не слишком острую колбаску чтобы не сделать блюдо слишком пикантным. Рекомендуем попробовать!
Приятного аппетита!
- 4-5 картофелин (отварной или запеченной) 200 гр. охотничьих колбасок 1 средняя луковица 4-5 зубчиков чеснока 1 болгарский перец по вкусу — соевый соус, вода 30 мл. коньяка 100 гр. кетчупа
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле.
Нарежьте охотничьи колбаски на средние одинаковые кусочки и добавьте их на сковороду. Обжарьте 2 минуты.
Затем в сковородку добавьте коньяк и потушите.
Болгарский перец нарежьте крупными полосками, на средние кусочки (четвертинки) нарежьте картофель и добавьте на сковороду.
Добавьте немного воды, соевого соуса и кетчуп. Хорошо смешайте с остальными ингредиентами и протушите.
Источник
Охотничья сковорода с картофелем
Это блюдо просто пальчики оближешь!
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 г охотничьих колбасок
- 100мл сухого белого вина
- 1/2ст.л. соевого соуса
- 5шт соленых огурцов
- 4шт отварного картофеля
- 150мл томатного соуса, томатной пасты
1) Чеснок и лук мелко нарезать. В разогретом на сковороде масле обжарить чеснок, добавить лук и жарить до мягкости
2) Колбаски нарезать и добавить к зажарке
3) Влить вино и соевый соус, перемешать и тушить минуту
4) Добавить нарезанный четвертинками вареный картофель и нарезанные соломкой соленые огурцы, перемешать
5) Добавить томатный соус и оставить тушиться под крышкой на 15 минут. Вот и готовое блюдо! Аж слюнки текут!
Источник
Картофельная сковорода с колбасками
Быстрое, вкусное и сытное блюдо. Поджаренный до золотистой корочки картофель и три вида домашних колбасок, от такого варианта очень тяжело отказаться!
Ингредиенты для «Картофельная сковорода с колбасками»:
- Картофель (не большого размера ) — 12 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (по половине двух цветов. ) — 1 шт
- Колбаски (охотничье говяжьи ) — 3 шт
- Колбаса (домашня свиная и кровяная по 200гр. каждой) — 400 г
- Масло рапсовое (либо растительное)
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа (соль, перец, розмарин)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3173.5 ккал | белки 103.7 г | жиры 162.5 г | углеводы 322.7 г |
Порции | |||
ккал 793.4 ккал | белки 25.9 г | жиры 40.6 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофельная сковорода с колбасками»:
И так, картофель чистим моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем клиньями.
У меня три вида колбасок: охотничье говяжьи, домашние свиные и домашняя кровяная колбаса. Все режим средними кусочками.
Перец болгарский, лучше если вы будите использовать разные цвета, так сковорода получается ярче. У меня по половине красного и желтого, режим средними кубиками.
Лук ялтинский полукольцами.
Теперь нам понадобится две сковороды сразу. Одна большая и одна по меньше, у меня сковорода гриль. На большой сковороде раскаляем растительное масло с сливочным.
На большом огне обжариваем картофель до золотистой корочки. Солим, перчим свежемолотым перцем и посыпаем розмарином.
В это время колбаски обжариваем на не большом количестве растительного масла.
Как только картофель стал золотистого цвета и колбаски обжарились, соединяем все вместе. Огонь тем временем уменьшаем.
На сковороду где жарились колбаски сразу же всыпаем лук и перец и быстро на сильном огне обжариваем три — пять минут.
Наши овощи обжарились, отправляем их сразу к картофелю с колбасками. Все перемешиваем и обжариваем еще примерно пять минут и сразу подаем, не забудем присыпать блюдо петрушкой! Безумно вкусно сочно и аппетитно, хоть и достаточно калорийно! Но иногда все же можно.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, вкусное и сытное блюдо. Поджаренный до золотистой корочки картофель и три вида домашних колбасок, от такого варианта очень тяжело отказаться!
Похожие рецепты
Купаты в луково-грибном соусе
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Овощной плов из чечевицы
Пицца-рулет «Стромболи»
Немецкий деревенский завтрак
Сосиски молочные домашние
Сардельки в беконе
Сосиски в тесте
Домашняя куриная колбаса
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки с мясом
Баклажаны с орехами по-грузински
Конфеты «Раффаэлло»
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года Оксана_k #
29 апреля 2016 года Kipariss # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года chychyndra #
8 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Ninzonka #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Ninzonka #
27 февраля 2015 года Аристей #
Да Нин вкусно, ты не скучаешь за колбасой?
10 сентября 2014 года Sugar #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Sugar #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Sugar #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года chudo #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года asesia2007 #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дуэт #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Iren_D #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Таш #
от такого варианта очень тяжело отказаться
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Таш #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Таш #
10 сентября 2014 года skyfuntik #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Людмила НК #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года мисс #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года СНежк_а #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Seagull_L #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник