- Рецепт: Салат «Петроградский» — с курицей и грибами
- Любимый салат «Петроградский». Нравится всем мужчинам.
- Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе
- Необходимые продукты
- Готовим салат «Петроградский»
- Последние штрихи
- Салат «Петроградский» (Окей салаты)
- Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салат «Петроградский» (Окей салаты)
- Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев
- Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепт: Салат «Петроградский» — с курицей и грибами
Не так много салатов мне нравятся. Рецепт этого салата я подсмотрела в гипермаркете «Карусель». Именно так он там и назывался. Попробовав раз, я решила, что салат вкусный и нежный, прост в изготовлении, и делать его можно и дома. Похожий салат «Мимоза», только с рыбой я делала и раньше, этот вариант салата отличается присутствием в нем курицы и грибов, сыра и отсутствием рыбы. А так салаты в остальном мало отличаются друг от друга. Но «Петроградский» салат мне понравился намного больше.
Приступим к приготовлению.
Сначала надо подготовить все компоненты.
Куриную грудку я запекаю в духовке со специями. Она получается мягкая и ароматная. Печется она примерно час.
Запекаю заранее и охлаждаю. Тогда она режется лучше, кубиками.
Грибы мою и жарю на сковородке.
Можно использовать не только шампиньоны.
Режу довольно крупно.
Отвариваю картофель и морковь. Крупных картофелин хватит и две.
И отдельно яйца.
Трёх вполне хватит.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата.
Салат готовится слоями.
Первый слой — вареная морковь.
Смазываем майонезом. Я беру легкий. Второй слой куриной грудки.
Яйца отделяем от желтков и натираем сыр на терке.
Грибы смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.
Майонез и слой тертых белков.
Следующий слой — картофель.
Естественно, опять майонез.
И украшаем салат сверху измельченным желтком.
В прозрачном блюде салат выглядит и красиво, и аппетитно.
Салат можно есть и сразу, но лучше дать ему пропитаться. Тогда слои хорошо держатся и не разваливаются в тарелке.
Странно, что такой простой и вкусный салат я не знала раньше. Готовится сам салат недолго, дольше подготавливаются ингредиенты. Поэтому время пишу со всеми затратами и на подготовку тоже.
Источник
Любимый салат «Петроградский». Нравится всем мужчинам.
Предлагаю вашему вниманию рецепт довольного популярного, сытного и очень вкусного слоеного салата «Петроградский».
В моем окружении салат «Петроградский» знают все. Для приготовления используются самые обычные и привычные нам ингредиенты. Особенно нравится данный салат мужчинам, так как помимо того, что он вкусный, он еще и очень сытный! Готовят такой салат многие. Но! Только у меня он самый нежный, самый воздушный и необыкновенный. В чем мой секрет? Все расскажу и покажу.
Приступим к приготовлению: Необходимые продукты:
Картофель (5 шт средних) — отварить в мундире в подсоленной воде
Куриная грудка — отварить или обжарить.
Яйца (4 шт) — отварить
Шампиньоны (или другие ваши любимые) — обжарить с 1 шт. репчатого лука посолить, поперчить (у меня 1 пакет замороженных шампиньонов)
Твердый сыр -примерно 100 г
Морковь (1 шт средняя) — отварить
Все охладить и очистить
Куриную грудку можно сначала отварить, затем обжарить. Я чаще всего обжариваю — так вкус салата интереснее. Добавляю любимые специи для курицы
Картофель трем на крупной терке
Курицу нарезаем небольшими кубиками
Яйца трем на мелкой терке
Шампиньоны нарезаем средними кусочками
Морковь натираем на крупной терке
Сыр трем на мелкой терке
Если вы натрете все на терке (кроме курицы и грибов), то салат получится очень нежным, мягким, можно сказать, воздушным! Конечно, можно нарезать картофель, морковь кубиками, но тогда консистенция салата получается не такой воздушной. Попробуйте все-таки следовать моему способу подготовки ингредиентов. Вы не пожалеете) Это и есть та самая хитринка!
Приступаем к сборке салата. Слои укладываем в следующем порядке:
Дно посуды смазываем майонезом и выкладываем картофель, смазываем майонезом.На картофель укладываем грибы и снова смазываем майонезом. Далее идет курица+майонез. Далее распределяем яйца + майонез.Затем морковь и майонез. И, наконец, завершающий слой — это сыр, его ничем не смазываем. Листайте и смотрите фото >>>
Можно украсить зеленью, можно оставить верхний сырный слой без украшений. Как пожелаете. Я украсила всего лишь веточкой петрушки. После этого накрываем салат пленкой, чтобы не заветривался сыр и ставим в холодильник для пропитки. Идеально — на ночь.
После нескольких часов в холодильнике салат отлично пропитается, все составляющие «подружатся». Самое время подавать наш салат гостям и принимать многочисленные комплименты! Салат сочный, очень нежный, сытный и красивый!
Именно благодаря тому, что продукты натерты, а не порезаны кубиком (кроме курицы), ваш салат будет выгодно отличаться от всех подобных! При одинаковых исходных данных только у вас будет нечто особенное!
Приятного всем аппетита и вкусного застолья!
Источник
Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе
Предлагаемый праздничный очень сытный салат «Петроградский» нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.
Готовится салат «Петроградский» с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.
Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат «Петроградский», рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.
Необходимые продукты
- Грудка куриная – 1 филе.
- Яйцо — 4 штуки.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Морковь – 1-2 шт.
- Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г.
- Майонез.
- Соль.
Готовим салат «Петроградский»
- Отварить куриное мясо, охладить.
- Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
- Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
- Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
- Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.
Последние штрихи
Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:
- На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
- Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
- На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
- Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
- Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
- Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.
Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.
При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.
После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.
Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат «Петроградский» на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.
Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.
Источник
Салат «Петроградский» (Окей салаты)
С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат немногим известный, но уже завоевавший большую популярность. Вкусный салатик , не требует много сил при готовке. Покупала его в магазине «Окей», теперь делаю сама.
Для «Петроградского» салата вам потребуются следующие продукты:
-4 вареных вкрутую яйца;
— 1 вареная морковь среднего размера;
-2-3 небольшие картофелины;
-баночка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);
-1 отварное филе курицы;
-100 г твердого сыра;
-соль по вкусу.
Отварите овощи, яйца и курицу.
Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.
Выложите поочередно слои:
Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.
Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев
Каких только комбинаций не придумывают из обычных продуктов. И всегда это очень вкусно, а главное, не приедается, так как никогда не получится так же, «как в прошлый раз». Спасибо, за новенький рецептик!
Моя семья обожает разные салатики. Попрбую и этот рецепт.
салат действительно очень вкусный . я его тоже попробовала впервые в «окее». делаю его на все праздники и он уходит самый первый и все ищут добавки.
Самый Божественный салат)) очень вкусный и очень сытный))
Я тоже познакомилась с этим салатом в магазине Окей, очень понравился. Хочу дома сделать. Правда у нас в Тольятти слои немного по-другому кладут
А где же жареный лук, забыли?
В составе салата, купленного мной, его не было.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Салат «Петроградский» (Окей салаты)
С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат немногим известный, но уже завоевавший большую популярность. Вкусный салатик , не требует много сил при готовке. Покупала его в магазине «Окей», теперь делаю сама.
Для «Петроградского» салата вам потребуются следующие продукты:
-4 вареных вкрутую яйца;
— 1 вареная морковь среднего размера;
-2-3 небольшие картофелины;
-баночка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);
-1 отварное филе курицы;
-100 г твердого сыра;
-соль по вкусу.
Отварите овощи, яйца и курицу.
Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.
Выложите поочередно слои:
Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.
Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев
Каких только комбинаций не придумывают из обычных продуктов. И всегда это очень вкусно, а главное, не приедается, так как никогда не получится так же, «как в прошлый раз». Спасибо, за новенький рецептик!
Моя семья обожает разные салатики. Попрбую и этот рецепт.
салат действительно очень вкусный . я его тоже попробовала впервые в «окее». делаю его на все праздники и он уходит самый первый и все ищут добавки.
Самый Божественный салат)) очень вкусный и очень сытный))
Я тоже познакомилась с этим салатом в магазине Окей, очень понравился. Хочу дома сделать. Правда у нас в Тольятти слои немного по-другому кладут
А где же жареный лук, забыли?
В составе салата, купленного мной, его не было.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник