- Куриные окорочка, запечённые с овощами
- Куриные окорочка, запечённые с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные окорочка, запеченные с овощами
- Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Похожие рецепты
- Курица с фенхелем
- Цыпленок гриль
- Баттер чикен почти диетический
- Крыбё
- Курица с клёцками
- Куриные бедра с грушей
- Пикантные куриные ножки в панировке
- Курица в пряном соусе
- Цыпленок табака
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Луковое пирожное «Чиполлино»
- Пирожное «Картошка» с заварным кремом
- Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные окорочка жаренные с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка, запечённые с овощами
Куриные окорочка, запечённые с овощами
Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте и почистите овощи.
Нарежьте все овощи крупными кусочками.
В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.
В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи.
Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.
Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа — если мясо готово, сок будет прозрачным.
Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!
Источник
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 1 горст.
- Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.6 ккал | белки 181.9 г | жиры 109.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;
Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;
Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;
Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;
Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);
За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Похожие рецепты
Курица с фенхелем
Цыпленок гриль
Баттер чикен почти диетический
Крыбё
Курица с клёцками
Куриные бедра с грушей
Пикантные куриные ножки в панировке
Курица в пряном соусе
Цыпленок табака
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Луковое пирожное «Чиполлино»
Пирожное «Картошка» с заварным кремом
Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года Akira Shinrei #
30 апреля 2019 года stark2 #
Восхитительное блюдо вышло! Невероятные ароматы наполняли квартиру, пока блюдо готовилось. Пообедали с удовольствием! Спасибо большое за отличный рецепт!
(У меня без кабачка.)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года Valushka2003 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года PYMA-2016 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года Светланка g980 #
30 апреля 2019 года stark2 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
2 мая 2019 года stark2 #
22 августа 2016 года AlisaIv84 #
5 мая 2016 года mazziadri #
5 февраля 2016 года Демурия #
5 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Ирушенька #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Первушина Елена #
18 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные окорочка жаренные с овощами
Ингредиенты
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;
Лук красный — 2 шт;
Помидоры черри — 8 шт;
Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо — одно удовольствие.
Куриные окорочка надрезать с внутренней стороны и удалить косточку. Нарезать на куски среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковородку, добавить полстакана воды и готовить на сильном огне. Когда вода выкипит, на сковороде останется жир с окорочков. Оставьте кусочки мяса для обжаривания. Если жира совсем мало, то долейте одну ложку растительного масла. Но на мой взгляд, жирa с окорочков должно быть достаточно.
У вас уйдёт примерно 15 минут на весь процеcc. Готовые кусочки отложите в сторону.
Подготовим овощи: цветные болгарские перцы, ялтинский (красный) лук, помидоры черри и чеснок. Лук надо нарезать дольками, чеснок — кубиками. Помидоры оставьте целыми, а перец нарежьте небольшими кусочками.
Все овощи выложить в сковородку, где жарилось мясо.
Слегка обжарить (3-4 минуты). Добавить стакан бульона. Tушить 2 минуты.
Добавить подготовленное мясо. Тушить ещё 2-3 минуты. Доведите блюдо до вкуса, посолив и поперчив. И можно подавать! Подайте окорочка, жаренные с овощами к гречке.
Источник