Окорочка с овощами вкусный рецепт

Содержание
  1. Куриные окорочка, запечённые с овощами
  2. Куриные окорочка, запечённые с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные окорочка, запеченные с овощами
  6. Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Курица с фенхелем
  11. Цыпленок гриль
  12. Баттер чикен почти диетический
  13. Крыбё
  14. Курица с клёцками
  15. Куриные бедра с грушей
  16. Пикантные куриные ножки в панировке
  17. Курица в пряном соусе
  18. Цыпленок табака
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Невеста»
  21. Луковое пирожное «Чиполлино»
  22. Пирожное «Картошка» с заварным кремом
  23. Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриные окорочка жаренные с овощами
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Куриные окорочка, запечённые с овощами

Курочка по этому рецепту готовится очень просто, да и времени на подготовку куриных окорочков и овощей к запеканию уходит немного. Получается сразу и основное блюдо, и гарнир. Вкусный и несложный рецепт освободит руки хозяйки для других важных дел!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте и почистите овощи.

Нарежьте все овощи крупными кусочками.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите овощи в форму, посолите и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были смазаны маслом.

В отдельной ёмкости смешайте оставшееся оливковое масло, горчицу, 1,5 чайные ложки соли и специи.

Окорочка положите в глубокую миску и полейте маслом с горчицей и специями. Хорошо обмажьте окорочка со всех сторон.

Выложите куриные окорочка на овощи в форму для запекания. Полейте соусом, оставшимся в миске. Запекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 15 минут. Проверьте курицу на готовность кончиком ножа — если мясо готово, сок будет прозрачным.

Румяные и ароматные куриные окорочка, запечённые с овощами, готовы!

Читайте также:  Питание рецепты с кунжутом

Источник

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!

Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.6 ккал
белки
181.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;

Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;

Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;

Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;

Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);

За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!

Читайте также:  Фунчоза с опятами маринованными рецепт

Похожие рецепты

Курица с фенхелем

Цыпленок гриль

Баттер чикен почти диетический

Крыбё

Курица с клёцками

Куриные бедра с грушей

Пикантные куриные ножки в панировке

Курица в пряном соусе

Цыпленок табака

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Луковое пирожное «Чиполлино»

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года Akira Shinrei #

30 апреля 2019 года stark2 #

Восхитительное блюдо вышло! Невероятные ароматы наполняли квартиру, пока блюдо готовилось. Пообедали с удовольствием! Спасибо большое за отличный рецепт!

(У меня без кабачка.)

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года Valushka2003 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года PYMA-2016 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года Светланка g980 #

30 апреля 2019 года stark2 #

1 мая 2019 года Dama-Lorik #

2 мая 2019 года stark2 #

22 августа 2016 года AlisaIv84 #

5 мая 2016 года mazziadri #

5 февраля 2016 года Демурия #

5 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года мисс #

19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Ирушенька #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Первушина Елена #

18 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 ноября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Суслик Маринка #

Читайте также:  Рецепты смузи со сливками рецепт

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Марьяна_Z #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные окорочка жаренные с овощами

Ингредиенты

Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;

Лук красный — 2 шт;

Помидоры черри — 8 шт;

Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо — одно удовольствие.

Куриные окорочка надрезать с внутренней стороны и удалить косточку. Нарезать на куски среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковородку, добавить полстакана воды и готовить на сильном огне. Когда вода выкипит, на сковороде останется жир с окорочков. Оставьте кусочки мяса для обжаривания. Если жира совсем мало, то долейте одну ложку растительного масла. Но на мой взгляд, жирa с окорочков должно быть достаточно.

У вас уйдёт примерно 15 минут на весь процеcc. Готовые кусочки отложите в сторону.

Подготовим овощи: цветные болгарские перцы, ялтинский (красный) лук, помидоры черри и чеснок. Лук надо нарезать дольками, чеснок — кубиками. Помидоры оставьте целыми, а перец нарежьте небольшими кусочками.

Все овощи выложить в сковородку, где жарилось мясо.

Слегка обжарить (3-4 минуты). Добавить стакан бульона. Tушить 2 минуты.

Добавить подготовленное мясо. Тушить ещё 2-3 минуты. Доведите блюдо до вкуса, посолив и поперчив. И можно подавать! Подайте окорочка, жаренные с овощами к гречке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector