Окорочка с виноградом рецепт

Содержание
  1. Окорочка с виноградом рецепт
  2. Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков: минимум ингредиентов и грязной посуды
  3. Читайте внимательно, есть нюансы, которые важно знать. Что получилось и список ингредиентов смотрите в конце.
  4. Листаем фото
  5. Листаем фото.
  6. Куриный окорочок под виноградным соусом
  7. курица жареная с виноградом по-итальянски
  8. Сначала этот рецепт показался мне странным — ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить. Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой «мясо не должно быть сладким». Остальные гости сказали, что блюдо изумительное, потрясающее, великолепное. Мне самой и курица и виноград очень понравились. Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде. Виноградный соус даёт блюду основной вкус — сладковато-кисловатый. Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу. Я от этого виноградного соуса в полном восторге. Но думаю, что нужно делать его в два раза больше, такой он вкусный. Виноград для соуса можно брать любой — белый, красный, чёрный. Но важно, чтобы он был крупным. Мелкий виноград разойдётся в однородный соус, а крупный, хоть и довольно сильно уменьшится в размере, но всё же останется отдельными ягодками.
  9. СОСТАВ
  10. Рецепт курица с виноградом – рецепты с фото
  11. Курица с виноградом
  12. Ингредиенты
  13. Курочка с виноградом
  14. Как приготовить “Курица с виноградом” пошагово с фото в домашних условиях
  15. Салат с виноградом и курицей
  16. Как приготовить салат с виноградом и курицей – 15 разновидностей
  17. Салат “Тиффани”
  18. Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”
  19. Салат из винограда, курицы и ананаса
  20. Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”
  21. Салат с виноградом, курицей и брусникой
  22. Салат с виноградом и курицей “Волшебный”
  23. Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”
  24. Салат с виноградом и курицей “Черепашка”
  25. Салат из винограда, курицы и сыра фета
  26. Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”
  27. Салат “Виноградная курочка”
  28. Салат с курицей, брынзой и виноградом
  29. Салат с копченной курицей и виноградом
  30. Салат из винограда и курицы “Гнездо”
  31. Салат с виноградом и курицей “Удивление”
  32. Куриное филе с виноградом
  33. Курица с виноградом рецепт

Окорочка с виноградом рецепт

Настоящая экзотика по-русски 😄😋

Куриные окорочка — 4 шт.
Белое вино или виноградный сок — 200 мл
Тимьян — 3–4 веточки + листики от 2 веточек тимьяна
Апельсин — 2 шт.
Помидоры черри — 1 гроздь
Красный виноград без косточек — 1 гроздь
Красный лук — 2 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Хорошенько натрите солью с перцем окорочка. Обжарьте их с двух сторон в большой сковороде на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с измельченным чесноком.
2. Влейте в сковороду вино или виноградный сок, посыпьте листьями тимьяна и потушите 3–4 минуты.
3. Выложите окорочка на противень, полив сверху соусом, в котором они тушились.
4. Расположите вокруг курицы очищенный лук, предварительно порезав его пополам, гроздь томатов черри и виноград с апельсинами, порезанными дольками или толстыми кружками.
5. Разогрейте духовку до 170 ºC и выпекайте до готовности окорочков, 40–50 минут. Не забывайте их часто переворачивать — чем чаще, тем насыщеннее и ярче будет вкус у куриного мяса.

Источник

Готовим настоящий ресторанный деликатес из обычных окорочков: минимум ингредиентов и грязной посуды

Здравствуйте, друзья! Продолжаем куриную неделю. Будем делать настоящий ресторанный деликатес из обычных куриных окорочков. В свое время я готовил так цесарку в одном из ресторанов Москвы, а сегодня я покажу как приготовить это дома, в слегка упрощенной версии.

Видео версия рецепта тут . Очень советую посмотреть, а в самом конце вы узнаете, что просит приготовить ребенок на протяжении всей готовки =)

Читайте внимательно, есть нюансы, которые важно знать. Что получилось и список ингредиентов смотрите в конце.

Итак, для приготовления нам понадобятся, конечно же, окорочка. Солим и перчим. Чистим чеснок (чем больше тем лучше, потом узнаете почему).

Теперь моем виноград и снимаем ягоды с веточки. Виноград должен быть обязательно без косточек! Оставьте его в дуршлаге, пока будем заниматься окорочками. Пусть лишняя вода стекает.

Начинаем жарить окорочка. Я как всегда жарю на оливковом масле (много не лейте, иначе соус будет маслянистый). Кладем кожей вниз и жарим до образования красивой корочки. Перед тем как переворачивать окорочка нужно закинуть чеснок.

Листаем фото

Теперь закидываем виноград и заливаем красным вином примерно на половину высоты окорочков, корочка должна торчать. Дайте вину вскипеть.

Не обязательно, но важно знать. Теперь вы можете усилить корочку и дать ей более коричневый цвет и карамелизированный вкус. Для этого поставьте сковороду в духовку на температуру 220 градусов на 5-10 минут. При условии, что ручка у вас съемная.

Листаем фото.

Затем достаем обратно (если убирали в духовку) и начинаем выпаривать жидкость. У нас будет образовываться волшебный соус.

Выпарили жидкость. Получился просто сказочный соус, перед которым никто не сможет устоять. Вы не поверите, но самое вкусное во всем этом — чеснок! Он поделился вкусами с курицей, вином и виноградом, но и сам взял то, что ему было нужно. Поэтому в этом рецепте чеснока много не бывает.

Ножки обязательно нужно есть с соусом, ведь в нем вся прелесть. Он в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и ароматом чеснока. Идеально. Я очень советую попробовать этот рецепт, ведь продуктов там просто минимум!

Не забудьте глянуть видео версию , я очень старался.

Читайте также:  Борщ с бараниной пошаговый рецепт

Список ингредиентов: Окорочка, вино красное сухое (половину высоты окорочков), виноград без косточек 1 мясистая ветка, чеснок (чем больше тем лучше), оливковое масло, соль, перец.

Источник

Куриный окорочок под виноградным соусом

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Виноград 0,5 гроздь
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Куриный окорочок посолить и поперчить.

Жарить на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки, потом довести до готовности под крышкой на малом огне. Курицу выложить на блюдо.

А на ее место выложить виноград с чесноком (чеснок раздавить ножом). Тушить пока виноград станет мягкий. Можно раздавить виноград ложкой, чтобы пошел быстрее процесс. Когда виноград отдаст свой сок, готовим до нужной консистенции. Можно соус уварить или оставить белее жидким.

Источник

курица жареная с виноградом по-итальянски

Сначала этот рецепт показался мне странным — ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить.
Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой «мясо не должно быть сладким». Остальные гости сказали, что блюдо изумительное, потрясающее, великолепное.
Мне самой и курица и виноград очень понравились.
Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде.
Виноградный соус даёт блюду основной вкус — сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу.
Я от этого виноградного соуса в полном восторге. Но думаю, что нужно делать его в два раза больше, такой он вкусный.
Виноград для соуса можно брать любой — белый, красный, чёрный. Но важно, чтобы он был крупным. Мелкий виноград разойдётся в однородный соус, а крупный, хоть и довольно сильно уменьшится в размере, но всё же останется отдельными ягодками.

СОСТАВ

450г куриного филе,
2 ст ложки растительного масла для жарки (

250г крупного винограда,
0,5 ч ложки соли,
20г яблочного или винного уксуса,
0,5 ст ложки мёда (15г),
0,5 ч ложки лимонной цедры,
при возможности — белый или розовый перец,
тимьян

Соус
Виноград вымыть.
Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки.

В миску с виноградом налить уксус, положить мёд, насыпать соль и тёртую лимонную цедру. Если есть возможность, добавить белый или розовый перец и тимьян. Если этих пряностей нет, то больше ничего добавлять не нужно.
Перемешать и оставить на время приготовления курицы.

Отрезать малые филе.
Большие филе нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.

Источник

Рецепт курица с виноградом – рецепты с фото

Курица с виноградом

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курочка с виноградом

Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.

В качестве мяса можно выбрать любую часть курицы, но, в зависимости от этого, время приготовления увеличивается. Я люблю грудку, поэтому использовала именно эту часть куриной тушки.

Виноград желательно брать зелёный без косточек — кишмиш подходит как нельзя лучше. Орехи также выбирайте по вкусу — в моём случае грецкий, но отлично подойдёт миндаль или кешью.

Кроме того, можно использовать имбирь в качестве вкусоароматической добавки. Вино должно быть белое сухое или полусухое.

Как приготовить “Курица с виноградом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).

Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.

На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.

Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).

Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.

Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.

Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Читайте также:  Рецепты лучших салатов с овощей

Как приготовить салат с виноградом и курицей – 15 разновидностей

Салат “Тиффани”

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей “Волшебный”

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей “Черепашка”

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат “Айсберг”-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр “фета”-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Читайте также:  Рецепт приготовления браги для бурбона

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Салат “Виноградная курочка”

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
  • брынза – 50 гр.
  • лук красный и белый – 50 гр.
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы “Гнездо”

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей “Удивление”

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Куриное филе с виноградом

Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины, бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!

Необходимы следующие продукты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • виноград — 1 стакан или одна гроздь
  • куриный бульон — 0.5 стакана
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Курица с виноградом рецепт

Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.

В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.

Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.

Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.

Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.

Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.

Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector