- Шашлык из куриных окорочков
- Шашлык из окорочков – вкусная курочка с хрустящей корочкой
- Способ приготовления №2
- Способ приготовления №3
- Способ приготовления №4
- Как замариновать окорочка для шашлыков
- Как маринуются окорочка
- Рецепты маринадов
- Томатный маринад
- Сметанный маринад
- Комплексный маринад на двух основах
- Ореховый маринад
- Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
- Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
- Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
- Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
- Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
- Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
- Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
- Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
- Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Шашлык из куриных окорочков
Как приготовить самую популярную часть курицы – ноги? Как замариновать мясо, чтобы оно было сочное, ароматное? Благодаря этой статье, вы узнаете о том, как замариновать куриный шашлык таким образом, чтобы при жарке внутри мясо было сочным, а не сухим, а корочка – золотистая и хрустящая. Порадуйте себя новыми вкусными рецептами.
Шашлык из окорочков – вкусная курочка с хрустящей корочкой
Если вы любите выезды на природу или дачу, тогда, наверняка, вы любите блюда с огня. И сегодня мы расскажем вам про один из самых простых и недорогих видов шашлыка из курицы – шашлык из окорочков. Он получается очень сочный, а приготовление и вовсе не займёт много времени.
Стоит отметить, что готовить шашлык из куриных окорочков лучше всего без добавления мёда, так как он горит на открытом огне. А ещё, лучше, конечно, отказаться от добавления в маринад различных овощей (грибов, помидор, лука и прочего), так как при невнимательном отношении к готовке, они могут просто превратиться в угольки. Но сегодня мы рассмотрим самый разный маринад для окорочков, а вы уж сами выберите тот, который вам больше всего придётся по вкусу.
А теперь давайте рассмотрим первый рецепт.
Способ приготовления №2
Замариновать окорочка так же можно и в более пикантном маринаде. Вам следует подготовить следующие ингредиенты:
- куриный окорок – примерно 2 кг;
- соус соевый – 50-70 мл;
- сок гранатовый – 150-170 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо нужно помыть, просушить. В нём нужно сделать неглубокие надрезы – так курица лучше пропитается .
- Отправляем кусочки в глубокую миску. Заливаем их соком, соевым соусом, присыпаем солью и перцем. Чтобы был сочный шашлык из окорочков, маринад должен покрыть их полностью. Лучше всего дать постоять мясу ночь в холодильнике.
- Насадите кусочки на шампура и отправьте на мангал. Жарить до готовности (примерно минут 25), переворачивая шампура каждые 5-7 минут.
- Готово. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из свежих салатов, овощей.
Способ приготовления №3
Очень вкусный получится шашлык, если добавить в него соусы, которые мы используем в повседневной жизни. Возьмите такие продукты, как:
- куриный окорок – 2-2,5 кг;
- кетчуп (томатная паста с добавление воды) – 100-150 мл;
- репчатый лук – 550-600 г;
- помидоры (и/или болгарский перец) – 350 г;
- давленый чеснок – 7-9 зубчиков;
- соль, перец, карри , приправа для курицы, сушёный имбирь – по вкусу.
- Мясо обмываем, разрезаем на несколько одинаковых частей, обсушиваем.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидоры (перец) так же вымываем, нарезаем кусочками.
- Берём глубокую миску для куриных окорочков, добавляем все овощи, приправляем, добавляем давленый чеснок. Маринованные они должны постоять часа 2,5-3.
- Жарить лучше на решётке, периодически переворачивая, минут 25, как минимум.
- Блюдо готово. Можете подавать на стол.
Способ приготовления №4
Замаринованный в майонезе шашлык из окорочков получается особенно нежным. А продукты для его приготовления найдутся в любом холодильнике:
- куриный окорок – 5-6 шт.;
- нежирный майонез – 1 пачка (200г);
- приправа «Для курицы»
- можно добавить прованские травы;
- соль, перец – по вкусу.
Этот маринад отличается тем, что в него не кладут лук. Так что, не любители этого овоща по достоинству оценят этот способ. Начинаем готовить:
- Окорочка чистим, обмываем, обсушиваем. При необходимости — режем на небольшие кусочки.
- Перекладываем мясо в глубокую миску, перемазываем его майонезом, добавляем специи. Отправляем постоять заготовку на ночь в холодильник.
- Теперь нанизываем кусочки на шампур и обжариваем на среднем жаре минут 20. Не забывайте переворачивать.
- Снять с костра и дать постоять под фольгой ещё хотя бы минуток 10. Так курица пропитается всеми запахами и станет ещё мягче.
- Готово. Подавайте с печёной картошкой.
Как видите, все рецепты очень простые, а ингредиенты для них – доступны каждому. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, но лучше, конечно, все, а после – выберите свой любимый.
Источник
Как замариновать окорочка для шашлыков
Шашлык уже давно перестал быть изюминкой только кавказской кухни. Он настолько прочно «въелся» в нашу бытовую кулинарию, что без него невозможно представить современные пикники или обычные посиделки с друзьями на природе. В классическом варианте это блюдо готовится непременно из мяса, но куриные шашлыки оказались весьма достойной ему альтернативой. Они легко готовятся, быстро маринуются, являются самым бюджетным вариантом шашлыков, а курицу вполне возможно приобрести повсеместно. Великолепный шашлык получается из куриных крылышек, ножек, сердечек, прочих ее субпродуктов и грудок. Но самым лучшим исходным продуктом для шашлыка, бесспорно, являются мясистые куриные окорочка, которые всегда можно приготовить очень вкусно, если их правильно замариновать.
Следует учитывать некоторые тонкости, как самого процесса маринования, так и создания маринадов.
Как маринуются окорочка
Не следует использовать в маринадах для окорочков активные размягчающие компоненты, так как куриные окорочка сами по себе являются весьма нежным продуктом.
Маринование любых частей курицы непосредственно с уксусом столовым крайне нежелательно. После такой предварительной обработки, к сожалению, мясо курицы обязательно станет «резиновым» и невкусным. Если необходимо замариновать окорочка непременно в маринаде на уксусной основе, то нужно использовать только уксус винный. Он достаточно мягко воздействует на мясные волокна, и шашлык явно не будет испорчен.
В маринадах с использованием в своей основе майонеза крайне желательно использовать майонез собственного изготовления. В промышленном майонезе всегда присутствуют химические добавки, например, усилители вкуса, а домашний майонез готовится исключительно из натуральных продуктов: яичных желтков, масла растительного, уксуса, сахара, соли и горчицы.
Не рекомендуется использовать для курицы и маринады с плодами киви, так как его сок весьма агрессивно размягчает любое мясо. А для нежных и мясистых окорочков это абсолютно не требуется.
Для качественных маринадов рекомендуется использовать только луковый сок, а не банально нарезанные колечки. Они всегда пригорают и становятся абсолютно несъедобными. А вот луковый сок не только избавит от этого неприятного явления, но и позволит более насыщенно пропитать будущие шашлыки своим вкусом.
Мариновка окорочков производится очень быстро, и для этого достаточно всего несколько часов.
Мариновать шашлык из окорочков допустимо только в посуде из фаянса, стекла или фарфора. Категорически не следует использовать емкости из металла и особенно из алюминия.
Теперь можно рассмотреть некоторые примеры простых, но интересных рецептов маринадов для куриных окорочков.
Рецепты маринадов
Маринады для окорочков имеют несколько иное предназначение, чем маринады для прочей мясной продукции. Они должны только обеспечивать сочность и новые вкусовые оттенки блюда, а не размягчать мясные волокна. Поэтому, как правило, в их основах используют продукты, которые оказывают очень мягкое воздействие на маринующиеся окорочка.
Томатный маринад
В маринаде используются свежие помидоры, но в зимний период вполне возможно их заменить качественным томатным соком.
- Окорочка – на небольшую компанию вполне достаточно около килограмма.
- Качественные зрелые помидоры – тоже один килограмм.
- Обычный репчатый лук – хватит и половины килограмма.
- Чеснок – четыре крупных зубчика.
- Сахар – полная столовая ложка.
- Окорочка, прежде всего, необходимо тщательно обмыть, обсушить и разделать, если это необходимо. Мелкие экземпляры окорочков оставляются целиковыми, средние разделывают на ножку и бедро, а вот крупные – необходимо разрубить на подходящие для шашлыка фрагменты.
- Далее окорочка укладываются в соответствующую для маринования тару.
- Лук измельчается любым способом, и из него извлекается в отдельную емкость только сок.
- Зубчики чеснока, а также томаты измельчаются и соединяются с луковым соком.
- В полученную смесь добавляется сахар, все перемешивается, и этой жидкой частью маринада заливаются окорочка.
- Соединенные продукты еще раз перемешиваются и оставляются мариноваться в обычных условиях.
- Через пару часов, как правило, маринованные с томатами окорочка можно уже жарить на мангале или на прочих кулинарных устройствах.
- Солят будущие шашлыки за несколько минут до их обжарки.
В этом маринаде можно заменить помидоры не только томатным соком, но и качественным кетчупом. Но замочить окорочка в таком маринаде придется на более длительное время.
Сметанный маринад
Сметана является отличной основой для маринада, так как она не перебивает истинный вкус мяса и куриные шашлыки не лишаются своего естественного аромата.
- Окорочка – для пробной партии шашлыков будет достаточно всего килограмма.
- Сметана – хватит одного полного тонкого стакана.
- Чеснок – четыре средних зубчика.
- Крупная столовая соль и соответствующий набор приправ – по усмотрению.
- Окорочка подготавливаются по аналогии предыдущего рецепта и укладываются в подходящую тару.
- Чеснок измельчается, смешивается с солью, специями, и полученной субстанцией натираются окорочка. Им дают пропитаться натертой смесью минут пятнадцать.
- Затем все заливается сметаной и отправляется мариноваться в подходящее прохладное место.
- Маринование производится в течении min = 12 часов, так как воздействие сметаны даже на курицу весьма и весьма мягкое.
Если для этого шашлыка замаринуем лук в винном уксусе, то это будет великолепным дополнением к готовому блюду.
Комплексный маринад на двух основах
Этот маринад отличается от предыдущих вариантов тем, что замариновать окорочка в нем можно за очень короткое время, а приготовленный шашлык приобретает особые вкусовые нотки.
- Окорочка – взять около двух килограммов.
- Чеснок – шесть средних зубчиков.
- Лук обычный – не более одного килограмма.
- Майонез и качественный кетчуп – по 150 мл.
- Обычная столовая соль и желаемые приправы – по усмотрению.
- Окорочка подготавливаются должным образом и укладываются в подходящую посудину.
- Из измельченного лука извлекается сок и сливается в отдельную тару.
- Далее к луковому соку добавляются: майонез, кетчуп, измельченный чеснок и прочие специи.
- Все перемешивается, и этой жидкой смесью заливается будущий шашлык.
- Соединенные продукты необходимо еще раз перемешать, и все маринуется при обычной температуре.
- Мариновка окорочков в майонезе и кетчупе происходит очень быстро. Среднее время протекания этого процесса составляет всего около часа.
- Солить окорочка следует минут за десять до приготовления шашлыков.
Маринованные подобным образом шашлыки, как правило, отлично готовятся – как на мангалах, так и в устройствах гриль.
Ореховый маринад
У замоченных в этом маринаде окорочков появляется изысканный ореховый привкус, который невозможно забыть.
- Непосредственно окорочка – всего один килограмм.
- Орехи грецкие – половина стакана.
- Чеснок – парочка средних зубчиков.
- Масло оливковое – один стакан.
- Соус соевый – пара столовых ложек.
- Имбирь, тмин и куркума – по половинке чайной ложечки.
- Перец и соль – по усмотрению.
- Окорочка подготавливаются соответствующим образом и помещаются в соответствующую тару.
- Чеснок и орехи растираются в ступке, а затем эта сухая смесь вносится в миску с окорочками.
- Далее в миску добавляются остальные сухие компоненты готовящегося маринада, и все перемешивается.
- Остается внести соус соевый, залить все маслом оливковым и еще раз перемешать основательно.
- Маринование не требует длительного времени, и достаточно всего одного часа.
- Солят будущий шашлык только после окончания процесса его маринования.
Вот так правильно необходимо мариновать шашлык из окорочков в маринадах с основой из самых распространенных продуктов.
Следует добавить, что окорочка, кроме того, великолепно маринуются в пиве, минеральной воде, горчице, кефире, винном уксусе, в лимонном соке и даже в одном луковом соке.
Источник
Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.
Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус столовый 9% 30 мл.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.
- Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.
- Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.
- Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.
- Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.
- Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.
- Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.
- В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.
- Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.
- У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.
Время готовки: 2 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кориандр сушеный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
- С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.
- Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.
- Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.
- Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 1 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.
- С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.
- К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.
- Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.
- Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.
- Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриных голеней – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лимон свежий – ½ шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.
- Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.
- В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 1.5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
- Тимьян свежий – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.
- В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.
- Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
- Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.
- Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон свежий – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.
- Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.
- Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.
- Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.
- Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.
- Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.
- Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.
- Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.
- Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Источник