Кухня для всех!
Сайт кулинарной тематики
Куриные окорочка с картофелем и сыром
Стоящий на улице мороз намекает, что питание должно быть сытным, то есть высококалорийным, дающим много энергии организму. Исходя из этих требований объединим в нашем блюде куриное мясо, картофель и сыр. Куриные окорочка с картофелем и сыром обеспечат организм энергией до следующего приёма пищи, а высокие вкусовые качества блюда доставят удовольствие.
Куриные окорочка — 950 гр.
Лук репчатый — 3 луковицы
Майонез — 200 гр.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 столовых ложки
Карри — 1 столовая ложка
Кориандр (семена) — 1 столовая ложка
Моем окорочка режем каждый пополам, солим, посыпаем карри и кориандром и откладываем в сторону минут на 20-30, пусть немного промаринуются
Вымытый и почищенный картофель нарезаем слайсами и немного присаливаем
Режем тонкими кружками лук и дольками чеснок
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, слой лука, затем кладем окорочка, слой лука с чесноком и сверху оставшийся картофель
Смазываем сверху майонезом
и накрываем фольгой
Ставим в разогретую духовку, устанавливаем температуру 220 градусов и запекаем 1 час
В это время, не торопясь, натираем на крупной терке сыр
Достаем из духовки противень, снимаем фольгу
Посыпаем картофель тертым сыром
и уже без фольги отправляем противень в духовку на 20 минут, снизив температуру до 180 градусов
Раскладываем по тарелкам, ставим рядом тарелочку с соленым арбузом, который прекрасно дополняет куриные окорочка с картофелем и сыром!
Источник