Окорочка тушеные с луком рецепт

Куриные окорочка тушеные с луком

Ингредиенты:

Куриные окорочка 2 шт

Лук репчатый 2 крупных шт

Как готовить:

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму,засыпать луком так,чтобы все мясо было закрыто.

Влить кипятка,закрыть крышкой форму и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 мин.Тушить при температуре 180 градусов.

Блюдо будет готово,когда лук станет прозрачно-желтого цвета.

На улице опять зима. Вот и захотелось «согреться». Это блюдо подходит как никогда.
Подчищаем зимние запасы и одновременно «греемся».
У окорочков получился очень насыщенный пряный вкус. Они буквально тают во рту.
Хотя я лук и не совсем уважаю,но подлива мне очень понравилась.
В качестве гарнира (для себя) я использовала салат из фасоли.
Угощайтесь пожалуйста!

Источник

Куриные окорочка тушеные с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • вода.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка тушеные с луком необходимо.

Читайте также:  Рецепт домашнего торта три шоколада

Подготовленные окорочка нарезать на 2-3 куска, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Лук нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и поперчить. В кастрюлю уложить куски окорочков, засыпать луком так, чтобы мясо было полностью им покрыто. Влить немного кипятка и тушить в духовке на среднем огне до полной готовности мяса. Подать горячими с отварным картофелем и острым соусом из горчицы или хрена.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Куриные окорочка тушеные с луком

22 апреля 2009, 21:44

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт
  • лук репчатый 2 крупных шт
  • горчица,соль
  • перец черный,карри
  • вода 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму,засыпать луком так,чтобы все мясо было закрыто.

Влить кипятка,закрыть крышкой форму и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 мин.Тушить при температуре 180 градусов.

Блюдо будет готово,когда лук станет прозрачно-желтого цвета.

Источник

Тушеные куриные окорочка

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Чесночные стрелки (или чеснок) — 2 стрелки (или 2 зубчика)

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеные куриные окорочка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных окорочков на сковороде.

Куриные окорочка промойте, срежьте лишний жир, по желанию снимите кожу, если хотите, чтобы блюдо было не очень жирным. Натрите солью и перцем со всех сторон, выложите кожей вниз на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на огне выше среднего.

Читайте также:  Фуршетные закуски рецепты праздничные простые

Переверните окорочка, убавьте огонь.

Смажьте поверхность окорочков сметаной.

Чесночные стрелки вымойте и нарежьте на меленькие кусочки, посыпьте сверху. Или возьмите пару зубчиков чеснока, натрите или пропустите через чеснокодавку.

Накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 50 минут.

Воду не добавляйте, курица выделит свой сок (смотрите на фото).

Вкусные, нежные тушеные куриные окорочка готовы.

Источник

Куриные окорочка тушеные с морковью и луком

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Если куриные окорочка потушить с морковью и луком , то получится очень вкусно.

Блюдо из мяса «Куриные окорочка тушеные с морковью и луком». Ингредиенты:

окорочка — 2 штуки;

морковь большая — 1 штука;

лук репчатый — 2 штуки;

сметана — 1 стакан;

соль, перец по вкусу;

перец горошком — 3 штуки;

масло для жарки — 3 столовые ложки.

Блюдо из мяса «Куриные окорочка тушеные с морковью и луком». Приготовление.

В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем окорочка для обжарки. Обжариваем с двух сторон.

Морковь очищаем и трем на терке, лук нарезаем мелко.

Добавляем морковь и лук к окорочкам и перемешиваем, солим, перчим, добавляем перец горошком и слегка обжариваем все вместе.

Наливаем 1 стакан сметаны и тушим под закрытой крышкой в течении 20 минут.

Готовые окорочка подаем с овощами, с которыми тушились, а можно с отварным рисом или картофелем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector