Окорочок рецепты с луком

Куриные окорочка тушеные с луком

22 апреля 2009, 21:44

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт
  • лук репчатый 2 крупных шт
  • горчица,соль
  • перец черный,карри
  • вода 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму,засыпать луком так,чтобы все мясо было закрыто.

Влить кипятка,закрыть крышкой форму и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 мин.Тушить при температуре 180 градусов.

Блюдо будет готово,когда лук станет прозрачно-желтого цвета.

Источник

Читайте также:  Рецепт песочно медового торта
Оцените статью
Adblock
detector