- Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
- Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
- Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
- Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
- Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
- Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
- Рецепты Окорочка под соусом
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Окорочка маринованные в соевом соусе
- Куриные окорочка в сметанном соусе
- Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
- Окорочка в ореховом соусе
- Куриные окорочка в луковом соусе
- Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
- Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
- Окорочка в сметанно-аджичном соусе
- Запеченные окорочка в соусе
- Куриные окорочка с пикантным соусом
- Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
- Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
- Окорочка в ореховом соусе
- Куриные окорочка с гарниром
- Окорочка в медовом соусе
- Окорочка под соусом
- Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
- Окорочка кролика в сметанном соусе
- Куриные окорочка в соусе
Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1,5 ст. воды;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. муки;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- масло.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
- В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
- Далее жарить до золотистого цвета вместе.
- Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
- Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
- Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
- Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
- Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
- Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
- Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
- Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 1 луковица;
- 170 г сметаны или сливок;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. муки;
- 40 мл соевого соуса;
- масло.
Что делать:
- Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
- В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
- Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
- Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
- Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.
Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
- На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
- Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
- Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
- В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковка;
- 40 г муки;
- 2 ст. воды;
- 1 перец;
- 1 репчатая луковица;
- специи, масло для обжарки;
- пучок зелени.
Инструкция по шагам:
- Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
- Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
- Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
- Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
- Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
- Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- В конце под крышку добавить зелень.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Источник
Рецепты Окорочка под соусом
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Горчица — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Окорочка маринованные в соевом соусе
приправы: кари, черный молотый перец.
соевый соус на глаз
окорочка режим небольшими кусочками, заливаем соевым соусом, выдаливаем сок 1 лимона. Если есть время оставляем мариноваться на ночь, если нет, достаточно 2 часов.(СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
Я жарила на сковородке, если есть возможность можно на костре как шашлык.
Куриные окорочка в сметанном соусе
Лук зеленый — 3 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Сметана — 1,5 пач.
Окорочок куриный — 6 шт
Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.
Кладем в смазанную растительным маслом форму.
Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.
Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.
Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.
Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа
Водку и соевый соус перемешать
Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.
Окорочка в ореховом соусе
Окорочок куриный — 3 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Соевый соус — 50 мл
Налить масло в сковороду, раскалить.
Окорочка порубить на 2 части и обжарить в сковороде на раскаленном масле
до румяной корочки.
Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
Орехи очистить и.
Куриные окорочка в луковом соусе
1 ч. л. свежемолотого перца
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. с верхом куркумы
1 кг. куриных окорочков
1 ст. л. с верхом паприки
Окорочка разрезать по суставу.
Лук нарезать полукольцами.
В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.
Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 150 г
Каперсы — 1 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Хорошо разогреем сковороду;
добавим оливковое масло;
окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Ингредиенты для соуса.
Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
Окорочок куриный — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый — получаем 6 кусков.
Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.
Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.
Окорочка в сметанно-аджичном соусе
— 1 кг куриной голени
— 2 ст. ложки аджики «Оджахури»
1. Куриную голень помыть, посолить, добавить специи.
2. Обжарить до золотистого цвета.
3. Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.
Запеченные окорочка в соусе
Куриные окорочка — 2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они «подсушатся» сильно в духовке).
2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.
3. Оставьте курочку в этом маринаде .
Куриные окорочка с пикантным соусом
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Делаем смесь для окорочков.
Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30
обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.
Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить
Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
700 грамм куриных окорочков;
400 грамм куриного бульона;
Соль, перец, растительное масло.
200 грамм брокколи;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм арахисового масла;
1 ч.л. молотого перца чили;
1 ч.л индийского шафрана(куркума);
Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.
В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Томатная паста — 3 ст. л.
В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.
Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте.
Окорочка в ореховом соусе
Соевый соус — 50 мл
Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.
Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки мяса )
1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.
2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.
3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
4. Орехи очистить и мелко порубить.
Куриные окорочка с гарниром
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Окорочок куриный — 1 кг
Приготовить окорочка, майонез, соус.
Все ингредиенты на окорочка выложить.
Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.
Окорочка в медовом соусе
мёд жидкий 4 ст.л.,
куриные окорочка(нижняя ч.) 8 шт.,
сливочное масло 60 гр.,
Сегодня приготовила курятину без соли,более того,она в меду!
Помыла курятину,обсушила и выложила в форму для запекания.
Разогрела духовку до 180°.
В сковороде растопила слив.масло,добавила туда же кетчуп,горчицу,карри,чили и мёд,хорошо перемешала.
Окорочка под соусом
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Дижонская горчица — 0.5-1 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Куриные окорочка — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана 10-15% — 400 Грамм
Приправа для курицы — По вкусу
Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.
Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы.
Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
2 большие куриные голени
Пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)
2 больших зубчика чеснока
Масло сливочное 1 ч.л. и растительное
Крылышки и голени разделать пополам.
Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.
Части курицы посолить и натереть приправой.
Окорочка кролика в сметанном соусе
Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)
чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего
базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок
брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)
Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану сме.
Куриные окорочка в соусе
Специи — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Соевый соус — 50 Грамм
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Окорочка куриные — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Штуки
1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.
2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.
Источник