Окорочок с подливкой рецепт

Содержание
  1. Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
  2. Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
  6. Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
  7. Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
  8. Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
  9. Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
  10. Рецепты Окорочка под соусом
  11. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  12. Окорочка маринованные в соевом соусе
  13. Куриные окорочка в сметанном соусе
  14. Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
  15. Окорочка в ореховом соусе
  16. Куриные окорочка в луковом соусе
  17. Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
  18. Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
  19. Окорочка в сметанно-аджичном соусе
  20. Запеченные окорочка в соусе
  21. Куриные окорочка с пикантным соусом
  22. Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
  23. Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
  24. Окорочка в ореховом соусе
  25. Куриные окорочка с гарниром
  26. Окорочка в медовом соусе
  27. Окорочка под соусом
  28. Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
  29. Окорочка кролика в сметанном соусе
  30. Куриные окорочка в соусе

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Читайте также:  Студень свиных ножек рецепт

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.

Инструкция по шагам:

  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Рецепты Окорочка под соусом

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Горчица — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Окорочка помыть и разделить на две части.

Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.

Окорочка маринованные в соевом соусе

приправы: кари, черный молотый перец.

соевый соус на глаз

окорочка режим небольшими кусочками, заливаем соевым соусом, выдаливаем сок 1 лимона. Если есть время оставляем мариноваться на ночь, если нет, достаточно 2 часов.(СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)

Я жарила на сковородке, если есть возможность можно на костре как шашлык.

Куриные окорочка в сметанном соусе

Лук зеленый — 3 шт

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Сметана — 1,5 пач.

Окорочок куриный — 6 шт

Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.

Кладем в смазанную растительным маслом форму.

Читайте также:  Рецепт маринада рыбы для костра

Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.

Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.

Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.

Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа

Водку и соевый соус перемешать

Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.

Окорочка в ореховом соусе

Окорочок куриный — 3 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Соевый соус — 50 мл

Налить масло в сковороду, раскалить.

Окорочка порубить на 2 части и обжарить в сковороде на раскаленном масле

до румяной корочки.

Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

Орехи очистить и.

Куриные окорочка в луковом соусе

1 ч. л. свежемолотого перца

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. с верхом куркумы

1 кг. куриных окорочков

1 ст. л. с верхом паприки

Окорочка разрезать по суставу.

Лук нарезать полукольцами.

В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 150 г

Каперсы — 1 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Хорошо разогреем сковороду;

добавим оливковое масло;

окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Ингредиенты для соуса.

Куриные окорочка в соевом соусе с гренками

Окорочок куриный — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый — получаем 6 кусков.

Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.

Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.

Окорочка в сметанно-аджичном соусе

— 1 кг куриной голени

— 2 ст. ложки аджики «Оджахури»

1. Куриную голень помыть, посолить, добавить специи.

2. Обжарить до золотистого цвета.

3. Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.

Запеченные окорочка в соусе

Куриные окорочка — 2 Штук

Майонез — 100 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они «подсушатся» сильно в духовке).

2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.

3. Оставьте курочку в этом маринаде .

Куриные окорочка с пикантным соусом

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Делаем смесь для окорочков.

Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30

обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.

Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить

Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.

700 грамм куриных окорочков;

400 грамм куриного бульона;

Соль, перец, растительное масло.

200 грамм брокколи;

100 грамм репчатого лука;

100 грамм арахисового масла;

1 ч.л. молотого перца чили;

1 ч.л индийского шафрана(куркума);

Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.

В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Томатная паста — 3 ст. л.

Читайте также:  Рецепт супа кулеш с бараниной

В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.

Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте.

Окорочка в ореховом соусе

Соевый соус — 50 мл

Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.

Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки мяса )

1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.

2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.

3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

4. Орехи очистить и мелко порубить.

Куриные окорочка с гарниром

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Окорочок куриный — 1 кг

Приготовить окорочка, майонез, соус.

Все ингредиенты на окорочка выложить.

Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.

Окорочка в медовом соусе

мёд жидкий 4 ст.л.,

куриные окорочка(нижняя ч.) 8 шт.,

сливочное масло 60 гр.,

Сегодня приготовила курятину без соли,более того,она в меду!

Помыла курятину,обсушила и выложила в форму для запекания.

Разогрела духовку до 180°.

В сковороде растопила слив.масло,добавила туда же кетчуп,горчицу,карри,чили и мёд,хорошо перемешала.

Окорочка под соусом

Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Дижонская горчица — 0.5-1 Чайных ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Куриные окорочка — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сметана 10-15% — 400 Грамм

Приправа для курицы — По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.

Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы.

Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином

2 большие куриные голени

Пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)

2 больших зубчика чеснока

Масло сливочное 1 ч.л. и растительное

Крылышки и голени разделать пополам.

Луковицу и чеснок мелко нашинковать.

На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.

Части курицы посолить и натереть приправой.

Окорочка кролика в сметанном соусе

Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)

чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего

базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок

брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)

Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану сме.

Куриные окорочка в соусе

Специи — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Соевый соус — 50 Грамм

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 1 Килограмм

Помидоры — 3 Штуки

1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.

2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.

3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector