- Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
- Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные окорочка с рисом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»
- Оценить рецепт Куриные окорочка с рисом:
- Рис с курицей на сковороде
- ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!
- Подготовка ингредиентов
- Запекание
- Полезные советы
- Куриные окорочка с рисом
- Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это — запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
Преимуществ тут несколько: простота — несомненно, вкусно — даже не сомневайтесь, полноценное блюдо — мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Рис – 300 г
- Овощи – 300 г замороженные
- Бульон – 300 мл куриный или овощной
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.
Шаг 2
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.
Шаг 3
Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.
Шаг 4
Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.
Шаг 5
Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.
Шаг 6
Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.
Шаг 7
Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.
Шаг 8
Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.
Шаг 9
Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.
Источник
Куриные окорочка с рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 0,5 Ст. ложки
- Порошок чили — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Куриные окорочка — 1 Килограмм
- Лук — 200 Грамм
- Зеленый салатный перец — 100 Грамм
- Кинза — 20 Грамм
- Рис среднезернистый — 310 Грамм
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Помидоры — 180 Грамм
- Красный сладкий перец — 100 Грамм
- Куриный бульон — 2 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»
Оценить рецепт Куриные окорочка с рисом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Делала всё точно по рецепту! Все получилось, такого вкусного плова у меня ещё не было, прямо рисинка к рисинке! Спасибо!
все все прекрасно, гармонично, кроме кинзы, я ее не люблю, поэтому не добавляла, в остальном — довольна!!
Источник
Рис с курицей на сковороде
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут
- 500 гр. курица (окорочок на кости)
- 350 гр. рис (круглозерный)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 10 зубчиков чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
- 3 щепотки молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.
3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.
4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.
5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.
6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.
7. Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.
8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.
9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!
Каждая хозяйка в своей кулинарной копилке сохраняет быстрые, простые, сытные блюда. Они часто выручают, когда вернувшись уставшей с работы, нужно быстро накормить домашних. Окорочка с рисом, запеченные в духовке, именно такое блюдо. Рецепт из разряда «ленивых». Гарнир и мясо готовятся одновременно, что существенно облегчает задачу, экономит время и силы. Еще один плюс. Блюдо недорогое, продукты доступные. И самое главное. Блюдо очень вкусное! Рис получается рассыпчатым, пропитывается мясными соками. Специи придают неповторимый, аппетитный аромат. Пробуйте!
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 128 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· вода (теплая) – 500 мл;
· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;
· куриные окорочка – 500 г;
· сухие специи (для курицы) – 1ч. л
Подготовка ингредиентов
Промываем рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут. Сливаем воду.
Моем курицу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон специями и солью (1/2 ч. л).
В теплой воде растворяем 0,5 ч. л соли, свежемолотый перец. Размешиваем до полного растворения.
Очищенную морковку крупно натираем на терке. Отправляем ее в рис. Перемешиваем.
Морковку можно слегка обжарить. Если хотите, добавьте мелко нарезанный лук.
Запекание
Включаем духовой шкаф на разогрев. Температура 180 градусов.
В форму первым слоем выкладываем рис с морковью. Разравниваем поверхность ложкой. Сверху выкладываем окорочка. Заливаем содержимое подогретой водой.
Форму накрываем листом фольги. Зубочисткой делаем в нескольких местах проколы. Ставим в духовку. Запекаем примерно 50 минут. Вынимаем. Снимаем «крышку» из фольги. Возвращаем назад еще на 25 минут. За это время курочка приобретет золотистую корочку.
Подаем кушанье горячим. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Полезные советы
1. К рису можно добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, слегка обжаренный лук, зеленый горошек (консервированный или замороженный), измельченный кукурузу.
2. Если добавляете замороженные овощи, размораживать их не нужно.
3. Лучше всего подходит пропаренный длиннозерный рис. В процессе приготовления он сохранит форму и получится рассыпчатым.
4. Рис можно предварительно отварить до полуготовности. Пропорции воды 1 к 2. Варите около 8 минут.
5. Перед тем, как отправить форму в духовку, в рис воткните пару очищенных зубчиков чеснока.
6. Курочку можно обмазать сметаной, посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.
7. В состав сухих специй, предназначенных для окорочков, входят꞉ куркума, имбирь, соль, кориандр, мускатный орех, кумин.
8. Вы можете взять любое другое мясо или другие части курицы. Например, филе, крылышки, бедрышки, голени.
9. Если хотите, перед запеканием обжарьте мясо на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.
10. Содержимое можно залить овощным или куриным бульоном.
Источник
Куриные окорочка с рисом
Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
- Рис — 200 г
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Окорочок куриный — 4 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3936.6 ккал | белки 361.6 г | жиры 214.7 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 984.2 ккал | белки 90.4 г | жиры 53.7 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 17.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
Лук и чеснок порубить.
Окорочка промыть, обжарить в растительном масле вместе с чесноком и луком.
Приготовить бульон из 600 мл воды и кубика.
Рис промыть, засыпать в сковородку к окорочкам и залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Потом еще 10 минут дать рису набухнуть.
На тарелку положить рис, а сверху окорок. Можно украсить помидорами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года yuvl #
17 декабря 2016 года yuvl #
3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
21 января 2009 года Косой #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
7 февраля 2008 года lesi # (автор рецепта)
6 февраля 2008 года juli deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник