- Куриные окорочка с рисом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»
- Оценить рецепт Куриные окорочка с рисом:
- Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
- Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Рис с курицей на сковороде
- Куриные окорочка с рисом
- Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде
- Рис с куриными ножками на сковороде
- Куриные ножки с рисом и кукурузой пошагово
- Особенности приготовления куриных ножек с рисом в духовке
- Варианты готовки
- Овощи
- Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
- Рис с овощами и куриными ножками в духовке
- Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
- Куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами
- Простой рецепт куриных ножек с рисом в мультиварке
Куриные окорочка с рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Винный уксус — 0,5 Ст. ложки
- Порошок чили — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Куриные окорочка — 1 Килограмм
- Лук — 200 Грамм
- Зеленый салатный перец — 100 Грамм
- Кинза — 20 Грамм
- Рис среднезернистый — 310 Грамм
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Помидоры — 180 Грамм
- Красный сладкий перец — 100 Грамм
- Куриный бульон — 2 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»
Оценить рецепт Куриные окорочка с рисом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Делала всё точно по рецепту! Все получилось, такого вкусного плова у меня ещё не было, прямо рисинка к рисинке! Спасибо!
все все прекрасно, гармонично, кроме кинзы, я ее не люблю, поэтому не добавляла, в остальном — довольна!!
Источник
Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это — запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
Преимуществ тут несколько: простота — несомненно, вкусно — даже не сомневайтесь, полноценное блюдо — мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Рис – 300 г
- Овощи – 300 г замороженные
- Бульон – 300 мл куриный или овощной
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.
Шаг 2
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.
Шаг 3
Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.
Шаг 4
Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.
Шаг 5
Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.
Шаг 6
Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.
Шаг 7
Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.
Шаг 8
Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.
Шаг 9
Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.
Источник
Рис с курицей на сковороде
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут
- 500 гр. курица (окорочок на кости)
- 350 гр. рис (круглозерный)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 10 зубчиков чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
- 3 щепотки молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.
3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.
4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.
5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.
6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.
7. Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.
8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.
9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Куриные окорочка с рисом
Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
- Рис — 200 г
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Окорочок куриный — 4 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3936.6 ккал | белки 361.6 г | жиры 214.7 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 984.2 ккал | белки 90.4 г | жиры 53.7 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 17.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
Лук и чеснок порубить.
Окорочка промыть, обжарить в растительном масле вместе с чесноком и луком.
Приготовить бульон из 600 мл воды и кубика.
Рис промыть, засыпать в сковородку к окорочкам и залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Потом еще 10 минут дать рису набухнуть.
На тарелку положить рис, а сверху окорок. Можно украсить помидорами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года yuvl #
17 декабря 2016 года yuvl #
3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
21 января 2009 года Косой #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
7 февраля 2008 года lesi # (автор рецепта)
6 февраля 2008 года juli deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде
Я очень люблю рис. Готовлю с ним всё, что могу. Наверное в прошлой жизни я жила в Китае или Японии)) Сегодня расскажу вам, как приготовить его со вторым моим любимым мяском — куриным)
Рис с куриными ножками на сковороде
Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи.
- Куриные ножки 4-5 шт.
- Рис 1,5 стакана
- Растительное масло 50-70 мл.
- Соль по вкусу
- Морковь 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 0,5 пучка
- Аджика 0,5 ч.л.
Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10.
Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним.
Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду.
Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис. Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита.
Куриные ножки с рисом и кукурузой пошагово
Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
- Куриные голени — 1 упаковка (4-5 шт.)
- Рис — 1 стакан (объем — 160 мл)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода (кипяток) или бульон — 500 мл
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное
Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.
Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.
Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Особенности приготовления куриных ножек с рисом в духовке
Покупаем охлажденный продукт. Замороженный размораживаем с вечера. Утром маринуем, а в обед запекаем.
Если применить быстрые способы разморозки, то вся польза пропадет.
Горячая вода и микроволновка не оставят ничего от витаминов и минеральных веществ, содержащихся в курином мясе.
Может быть сваренным по проверенной технологии или вчерашней кашей, которую не съели в обед. В духовке крупа приобретет новую жизнь и превратится в очень аппетитное праздничное блюдо на год Свиньи.
Варианты готовки
Существует много рецептов приготовления куриных ножек с рисом. Их запекают в духовке, готовят в микроволновке или жарят на сковороде. Можно выбрать по своему вкусу тот способ, на который есть время.
Овощи
Часто добавляют такие компоненты:
- кукурузу;
- зеленый горошек;
- репчатый лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- помидоры;
- кабачки;
- баклажаны;
- капусту.
Выбираем, руководствуясь ассортиментом своего холодильника. Учитываем предпочтения в семье. Разноцветные овощи сделают блюдо ярким, эффектным и очень колоритным.
Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Куриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!
- голень куриная — 8 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 б.;
- рис — 1 ст.;
- вода — 2,5 ст.;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло для обжарки — по вкусу
Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть.
Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.
Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.
Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах.
Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками.
А лук полукольцами.
Обжариваем сперва лук.
Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить).
Затем добавляем в сковороду промытый рис.
И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом.
Все снова перемешиваем и выключаем.
Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем.
Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу.
И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились.
При подаче украшаем зеленью.
Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо.
Рис с овощами и куриными ножками в духовке
Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.
- Куриные голени – 8 шт.;
- Рис – 250 гр.;
- Масло растительное – 3 ст. л;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кукуруза консервированная – 1 б.;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.
Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.
Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.
Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.
К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.
Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.
Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.
Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.
Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.
Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Список необходимых продуктов:
- голени куриные – 1 килограмм;
- 200 грамм пропаренного риса;
- две головки репчатого лука;
- кукуруза в консервированном виде – банка объемом 340 грамм;
- два морковных корнеплода;
- 2 стакана бульона или воды;
- соль поваренная – 1,5 ч.ложки;
- щепотка карри;
- немного перца паприки;
- 50 мл масла оливкового.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 230 ккал.
- Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
- После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
- С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
- Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
- Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
- Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
- Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
- Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
- Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
- Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
- Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2-3 раза;
- После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
- Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
- Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
- Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
- Сверху выкладываем промаринованные голени;
- При желании можно все посыпать солью;
- Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
- Запекаем рис с ножками в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
- Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.
Куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами
- Куриные ножки — 4 штучки;
- Рис — 500 грамм;
- Морковь — 2 средние штучки, примерно 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штучка;
- Зелень — у меня был 1 пучок петрушки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Масло растительное;
- Горячая вода из чайника — 770 мл;
- Соль, перец черный горошком, лавровый лист.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Промываем под проточной водой куриные ножки и укладываем на дно чаши.
Добавляем в чашу мелко порезанный репчатый лук. Натертую на крупной терке морковь. Мелко порезанную зелень и все остальные специи. Немного солим.
Заливаем горячей водой и мешаем. Проверяем на соль. по необходимости досаливаем. Хорошо промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Можно еще раз помешать. Включаем мультиварку на программу ВАРКА или программа ПЛОВ, выставляем время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы.
Прошел один час.
Подаем к столу. Получился отличный ужин. На приготовления этого ужина я провела на кухне не более 10 минут, остальное все сделала за меня мультиварка.
Простой рецепт куриных ножек с рисом в мультиварке
Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.
Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.
- Куриные ножки – 4 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Мексиканская смесь – 200 г;
- Вода – 2 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец.
Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.
Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).
Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.
Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.
Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.
Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.
Источник