- Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
- Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
- Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
- Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
- Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
- Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
- Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
- Нежное мясное рагу из свинины в казане
Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.
Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Свинина 400 гр.
- Морковь 100 гр.
- Баклажан 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Картофель 500 гр.
- Помидоры 250 гр. в собственном соку
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Вода – 500 мл.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.
- Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.
- Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.
- Чистим лук и режем его на четвертинки.
- Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо.
- К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.
- Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.
- При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 550 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста свежая – 600 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Травы прованские – ½ ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Вода – ½ ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу.
- Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита.
- Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми.
- Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты.
- Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне.
- Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок.
- Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут.
- К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Свинина на кости– 1400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец хлопьями – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю.
- Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь.
- Доводим воду до кипения и снимаем пену.
- Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Травы прованские сухие – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем четвертинками.
- Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут.
- Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение».
- Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку.
- Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки.
- Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима.
- Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.
- Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.
- Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.
- Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.
- Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!
Нежное мясное рагу из свинины в казане
Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1,2 кг.
- Фарш свиной – 500 гр.
- Картофель молодой – 1,2 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Перец болгарский – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Шафран – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом.
- Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек.
- Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан.
- Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью.
- Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком.
- Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой.
- Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита!
Источник