Окорока с медом рецепт

Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой

Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой

Мёд и слива прекрасно сочетаются с мясом и добавляют немного сладости и кислинки. Попробуйте приготовить свинину по этому несложному рецепту. Получается аппетитное, ароматное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выстелите форму для запекания двумя слоями фольги, крест на крест, так чтобы края свисали. Мясо ополосните и обсушите. Выложите окорок на середину формы на фольгу жиром вниз.

Чеснок очистите и нарежьте зубчики на кусочки. Проделывая ножом небольшие прорези в мясе, нашпигуйте окорок со всех сторон чесноком.

В отдельной ёмкости смешайте мёд, повидло, соль и специи.

Намажьте этой смесью мясо со всех сторон.

Аккуратно заверните свинину в фольгу.

Запекайте окорок в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскройте фольгу и, время от времени поливая соком мясо, запекайте свинину ещё 20 минут до образования карамельной корочки.

Ароматнейший запечённый окорок с медово-сливовой корочкой готов!

Источник

Куриные окорочка в медовой глазури

Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
5 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные окорочка
1500 г

Описание рецепта — Куриные окорочка в медовой глазури:

Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.

Куриные окорочка в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.

Читайте также:  Соус тартар для булочек рецепт

Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
5 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.

Куриные окорочка
1500 г

Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.

Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.

Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.

Запекать в разогретой духовке 25 минут.

Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.

Источник

Куриные окорочка с медом

Запечённые куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Медовый маринад придаёт окорочкам невероятный аромат. Эти восхитительно вкусные окорочка несомненно понравятся всем Вашим близким.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: куриные бедра

Список ингредиентов

  • куриные бедра — 4 шт
  • чеснок — 3 зубочка
  • мёд — 1ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • приправа для запекания курицы — по вкусу

Способ приготовления

Куриные окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с мёдом, растительным маслом, солью и специями.

Выложить окорочка в миску. Добавить медовый соус и хорошенько всё перемешать. Поместить в холодильник и оставить на 1 час.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Маринованные окорочка выложить в рукав для запекания в один слой и выложить его на противень. Сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Поместить окорочка в духовку и запекать их до готовности примерно 1 час.

Источник

Глазированный окорок с медом и горчицей: настоящее искушение для ваших глаз и желудка

Глазированный окорок относится к разряду праздничных блюд. Нарядность этому блюду придает глазурь, приготовленная из меда и горчицы, ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки. Запекая мясо в такой глазури, мы получаем красивую и ароматную корочку. Мы покажем вам, как приготовить такой глазированный окорок!

tasty.co

Рецепт глазированного окорока

Ингредиенты на 12 порций:

  • Мелко нарезанная луковица
  • 10 очищенных зубчиков чеснока
  • ¼ стакана яблочного уксуса (60 мл)
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 10 штук гвоздики
  • 4,5 кг окорока
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (если нет, не беда)
  • 1 стакан коричневого сахара
Читайте также:  Рецепт греческого салата соевым соусом

Приготовление окорока, глазированного медом и горчицей

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. На большую сковороду для жарки выложите мелко нарезанный лук, целые зубчики чеснока, горчицу, гвоздику. Добавьте яблочный уксус и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте.

3. На жарочную решетку поместите окорок. Саму решетку установите на сковородку.

4. Срежьте с окорока кожу. На оставшейся жировой прослойке сделайте насечку в виде сетки. Накройте жарочную решетку с окороком алюминиевой фольгой и запекайте окорок в духовке в течение часа.

5. Выньте окорок из духовки и снимите с него фольгу. Обильно полейте окорок жидкостью со сковородки.

6.Теперь готовим саму глазурь. Выньте из сковородки целые зубчики чеснока. Слейте оставшуюся жидкость из сковородки в небольшую кастрюльку. Сюда же добавьте мед, дижонскую горчицу, вустерширский соус и коричневый сахар. Все перемешайте.

7. Поставьте эту смесь на паровую баню. Нагревайте ее на среднем огне. Пусть покипит минут 10, пока не загустеет и не уменьшится в объеме.

8. Кисточкой нанесите глазурь на окорок так, чтобы она затекала глубоко в надрезы на мясе. Мясо вновь поместите на жарочную решетку.

9. Запекайте окорок в духовке в течение 30-45 минут до тех пор, пока не карамелизируется глазурь, а температура окорока не достигнет 65°C.

Глазированный окорок с медом и горчицей: видео рецепт

Нарежьте окорок на порционные куски и подавайте к столу. Особенно он хорош с запеченными яблоками или запеченной со сливочным маслом и небольшим количеством сахара айвой. Приятного аппетита!

Источник

Рождественский окорок в медово-горчичной глазури: рецепт от участников FORUMHOUSE

До Нового года осталось всего ничего и мы предлагаем вам отличный рецепт свиного окорока в медово-горчичной глазури. Блюдо пользуется популярностью среди участников нашего форума. Именно они поделились этим чудесным праздничным рецептом.

Окорок запекается в духовом шкафу. Результат будет просто восхитительный: сверху подрумяненная ароматная корочка, а под ней сочное нежнейшее мясо! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Нарезанный тонкими кусочками окорок — это отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

Для блюда необходим поросячий задок весом 2-2.5 килограмма. Но для этого рецепта вполне подойдёт и свиная лопаточная часть. И также потребуются: соль; сахар; гвоздика; лавровый лист; перец горошком и пряные сушёные травы; головка чеснока; две столовые ложки сухой горчицы и столько же мёда.

Читайте также:  Салат рецепт апельсин краб

Маринад

На двое суток мясо нужно погрузить в крепкий соляной раствор. В рассол для аромата можно добавить лавровый лист, перец горошком, трав и специй, положить чайную ложку сахара — получится душистый маринад.

Ёмкость с маринадом нужно обязательно поставить в холодильник. За четыре часа до готовки выньте мясо из холодильника, чтобы оно всё это время находилось в комнатной температуре.

Готовим

Далее нужно достать свинину из маринада и положить на противень. Посуда для запекания должна иметь высокие борта. Мясо класть кожицей вверх. Кожу надрезать и вложить в надрезы зубчики чеснока. Пять — семь зубчиков на 2 килограмма мяса будет достаточно.

Духовку разогреть до 220 градусов. Окорок просто накрыть фольгой — плотно не обматывать. Далее поставить противень в духовку на полтора часа. Если в духовке есть конвекция, то включить её. Но если в печи нет принудительной циркуляции воздуха, следует увеличить температуру до 230 градусов.

А вот и время глазури!

Через полтора часа необходимо удалить фольгу, вынуть мясо из духовки и переложить на разделочную доску; дать некоторое время остыть. Жир с противня слить.

Когда окорок остынет, необходимо аккуратно снять с него кожицу. Главное — не повредить слой жира под кожей. После этой процедуры сделайте надрезы на окороке, чтобы получился узор в виде ромбиков по 1.5-2 см. В перекрестия надрезов вставить бутоны сухой гвоздики.

Далее смешайте мёд и горчицу и густо намажьте окорок. Мясо в медово-горчичной глазури снова отправляется в духовку, но уже при температуре 100 градусов. Это необходимо, чтобы окорок не подгорел. Запекать 40–60 минут.

После духовки окороку нужно дать отдохнуть. Накройте его полотенцем и уберите на 35–45 минут. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита и с Новым годом! Счастья и успехов вам в 2021 году!

Как вы готовите окорок? Напишите в комментариях свой рецепт!

Друзья, нас уже 60 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector