- Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой
- Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные окорочка в медовой глазури
- Описание рецепта — Куриные окорочка в медовой глазури:
- Куриные окорочка в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Куриные окорочка с медом
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Глазированный окорок с медом и горчицей: настоящее искушение для ваших глаз и желудка
- Рецепт глазированного окорока
- Ингредиенты на 12 порций:
- Приготовление окорока, глазированного медом и горчицей
- Глазированный окорок с медом и горчицей: видео рецепт
- Рождественский окорок в медово-горчичной глазури: рецепт от участников FORUMHOUSE
- Ингредиенты
- Маринад
- Готовим
- А вот и время глазури!
- Как вы готовите окорок? Напишите в комментариях свой рецепт!
Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой
Запечённый окорок с медово-сливовой корочкой
Мёд и слива прекрасно сочетаются с мясом и добавляют немного сладости и кислинки. Попробуйте приготовить свинину по этому несложному рецепту. Получается аппетитное, ароматное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выстелите форму для запекания двумя слоями фольги, крест на крест, так чтобы края свисали. Мясо ополосните и обсушите. Выложите окорок на середину формы на фольгу жиром вниз.
Чеснок очистите и нарежьте зубчики на кусочки. Проделывая ножом небольшие прорези в мясе, нашпигуйте окорок со всех сторон чесноком.
В отдельной ёмкости смешайте мёд, повидло, соль и специи.
Намажьте этой смесью мясо со всех сторон.
Аккуратно заверните свинину в фольгу.
Запекайте окорок в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскройте фольгу и, время от времени поливая соком мясо, запекайте свинину ещё 20 минут до образования карамельной корочки.
Ароматнейший запечённый окорок с медово-сливовой корочкой готов!
Источник
Куриные окорочка в медовой глазури
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 4 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1500 г |
Описание рецепта — Куриные окорочка в медовой глазури:
Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.
Куриные окорочка в медовой глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 210С.
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.
| 1500 г |
Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.
Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.
Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.
Источник
Куриные окорочка с медом
Запечённые куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Медовый маринад придаёт окорочкам невероятный аромат. Эти восхитительно вкусные окорочка несомненно понравятся всем Вашим близким.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: куриные бедра
Список ингредиентов
- куриные бедра — 4 шт
- чеснок — 3 зубочка
- мёд — 1ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль — 1/4 ч. ложки
- приправа для запекания курицы — по вкусу
Способ приготовления
Куриные окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с мёдом, растительным маслом, солью и специями.
Выложить окорочка в миску. Добавить медовый соус и хорошенько всё перемешать. Поместить в холодильник и оставить на 1 час.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Маринованные окорочка выложить в рукав для запекания в один слой и выложить его на противень. Сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Поместить окорочка в духовку и запекать их до готовности примерно 1 час.
Источник
Глазированный окорок с медом и горчицей: настоящее искушение для ваших глаз и желудка
Глазированный окорок относится к разряду праздничных блюд. Нарядность этому блюду придает глазурь, приготовленная из меда и горчицы, ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки. Запекая мясо в такой глазури, мы получаем красивую и ароматную корочку. Мы покажем вам, как приготовить такой глазированный окорок!
tasty.co
Рецепт глазированного окорока
Ингредиенты на 12 порций:
- Мелко нарезанная луковица
- 10 очищенных зубчиков чеснока
- ¼ стакана яблочного уксуса (60 мл)
- 1 стакан апельсинового сока
- 10 штук гвоздики
- 4,5 кг окорока
- ½ стакана меда
- ½ стакана дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (если нет, не беда)
- 1 стакан коричневого сахара
Приготовление окорока, глазированного медом и горчицей
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. На большую сковороду для жарки выложите мелко нарезанный лук, целые зубчики чеснока, горчицу, гвоздику. Добавьте яблочный уксус и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте.
3. На жарочную решетку поместите окорок. Саму решетку установите на сковородку.
4. Срежьте с окорока кожу. На оставшейся жировой прослойке сделайте насечку в виде сетки. Накройте жарочную решетку с окороком алюминиевой фольгой и запекайте окорок в духовке в течение часа.
5. Выньте окорок из духовки и снимите с него фольгу. Обильно полейте окорок жидкостью со сковородки.
6.Теперь готовим саму глазурь. Выньте из сковородки целые зубчики чеснока. Слейте оставшуюся жидкость из сковородки в небольшую кастрюльку. Сюда же добавьте мед, дижонскую горчицу, вустерширский соус и коричневый сахар. Все перемешайте.
7. Поставьте эту смесь на паровую баню. Нагревайте ее на среднем огне. Пусть покипит минут 10, пока не загустеет и не уменьшится в объеме.
8. Кисточкой нанесите глазурь на окорок так, чтобы она затекала глубоко в надрезы на мясе. Мясо вновь поместите на жарочную решетку.
9. Запекайте окорок в духовке в течение 30-45 минут до тех пор, пока не карамелизируется глазурь, а температура окорока не достигнет 65°C.
Глазированный окорок с медом и горчицей: видео рецепт
Нарежьте окорок на порционные куски и подавайте к столу. Особенно он хорош с запеченными яблоками или запеченной со сливочным маслом и небольшим количеством сахара айвой. Приятного аппетита!
Источник
Рождественский окорок в медово-горчичной глазури: рецепт от участников FORUMHOUSE
До Нового года осталось всего ничего и мы предлагаем вам отличный рецепт свиного окорока в медово-горчичной глазури. Блюдо пользуется популярностью среди участников нашего форума. Именно они поделились этим чудесным праздничным рецептом.
Окорок запекается в духовом шкафу. Результат будет просто восхитительный: сверху подрумяненная ароматная корочка, а под ней сочное нежнейшее мясо! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Нарезанный тонкими кусочками окорок — это отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты
Для блюда необходим поросячий задок весом 2-2.5 килограмма. Но для этого рецепта вполне подойдёт и свиная лопаточная часть. И также потребуются: соль; сахар; гвоздика; лавровый лист; перец горошком и пряные сушёные травы; головка чеснока; две столовые ложки сухой горчицы и столько же мёда.
Маринад
На двое суток мясо нужно погрузить в крепкий соляной раствор. В рассол для аромата можно добавить лавровый лист, перец горошком, трав и специй, положить чайную ложку сахара — получится душистый маринад.
Ёмкость с маринадом нужно обязательно поставить в холодильник. За четыре часа до готовки выньте мясо из холодильника, чтобы оно всё это время находилось в комнатной температуре.
Готовим
Далее нужно достать свинину из маринада и положить на противень. Посуда для запекания должна иметь высокие борта. Мясо класть кожицей вверх. Кожу надрезать и вложить в надрезы зубчики чеснока. Пять — семь зубчиков на 2 килограмма мяса будет достаточно.
Духовку разогреть до 220 градусов. Окорок просто накрыть фольгой — плотно не обматывать. Далее поставить противень в духовку на полтора часа. Если в духовке есть конвекция, то включить её. Но если в печи нет принудительной циркуляции воздуха, следует увеличить температуру до 230 градусов.
А вот и время глазури!
Через полтора часа необходимо удалить фольгу, вынуть мясо из духовки и переложить на разделочную доску; дать некоторое время остыть. Жир с противня слить.
Когда окорок остынет, необходимо аккуратно снять с него кожицу. Главное — не повредить слой жира под кожей. После этой процедуры сделайте надрезы на окороке, чтобы получился узор в виде ромбиков по 1.5-2 см. В перекрестия надрезов вставить бутоны сухой гвоздики.
Далее смешайте мёд и горчицу и густо намажьте окорок. Мясо в медово-горчичной глазури снова отправляется в духовку, но уже при температуре 100 градусов. Это необходимо, чтобы окорок не подгорел. Запекать 40–60 минут.
После духовки окороку нужно дать отдохнуть. Накройте его полотенцем и уберите на 35–45 минут. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита и с Новым годом! Счастья и успехов вам в 2021 году!
Как вы готовите окорок? Напишите в комментариях свой рецепт!
Друзья, нас уже 60 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем , чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Источник