- Проект «Школа кулинаров» проект по окружающему миру (3 класс) на тему
- Проект «Школа кулинаров» презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”
- Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания
- Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”
- Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:
- Как я оцениваю свою работу над проектом:
- Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”
- Благодарности за помощь и сотрудничество:
- Конспект урока по окружающему миру на тему «Проект «Школа кулинаров» (3 класс)
- Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Проект «Школа кулинаров»
проект по окружающему миру (3 класс) на тему
Раздел: «Мы и наше здоровье»
Урок: Проект «Школа кулинаров»
Цель проекта: создать книгу рецептов полезных салатов от 3 А класса.
Форма работы: индивидуально
Задачи:
· узнать, какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка;
· разработать рецепт малокалорийного салата.
Этапы работы:
1. Найти вкусные и полезные продукты.
2. Выявить «вредную» пищу.
3. Записать свой салат.
4. Сделать вывод – питаться надо правильно.
5. Указать источники информации.
Работа над проектом всем понравилась, мы запомнили, что:
1) Питаться надо разнообразно.
Организм получает всё необходимое, если пища включает: яйца, молоко, творог, мясо,
рыбу, овощи и фрукты, каши, хлеб.
2) Питаться регулярно.
Кушать надо 4 раза в день, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна, а перед сном можно
выпить кефир, молоко.
3) Не быть жадным в еде.
Лишние килограммы появляются от переедания. Это риск возникновения многих болезней, таких как сахарный диабет, болезнь сердца и сосудов.
Источник
Проект «Школа кулинаров»
презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме
Презентация к проекту «Школа кулинаров» по окружающемй миру (3 класс).
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация «Школа кулинаров» | 2.75 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Проект «ШКОЛА КУЛИНАРОВ»
ПИТАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ВРЕДНЫМ
Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда – Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.
1 этап – Подготовка продуктов (ингредиентов): Ананасы ( консервированные) Груши Яблоки Бананы Киви Питьевой йогурт Мандарины Шоколад
2 этап – Приготовление. моем фрукты и отчищаем с них кожуру
нарезаем фрукты на маленькие кубики
добавляем питьевой йогурт и все перемешиваем
3 э тап – Презентация блюда. украшаем шоколадной крошкой и дольками мандарина « ФРУРАДОСТЬ » ПЕРЕД ВАМИ… Ням-ням , попробуем
Чем же полезен мой салат? ФРУКТЫ – богаты витаминами, дарят молодость, здоровье, бодрость и жизненную энергию ! «Кто яблоко в день съедает, у врача не бывает» — есть такая пословица, и к ней, несомненно, стоит прислушаться. Яблоки повышают иммунитет, наполняют организм быстрой энергией, улучшают пищеварение . Банан уже давно прозвали фруктом бодрости и позитива. Если нужно быстро восстановить энергию или поднять настроение , то кушайте бананы.
Китайцы считают грушу символом бессмертия. Груша улучшает работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Помогает поддержать нужный уровень сахара в крови, способствует хорошему пищеварению . Чем же полезен мой салат? Киви — это настоящая витаминная бомба . Помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет. Каждый фрукт хорош по-своему, и это составная часть здорового питания. К ушайте фрукты и будьте здоровы!
2. ЙОГУРТ – это молочный продукт: широко применяется при лечении заболеваний желудка и кишечника, помогает в формировании скелета и опорно-двигательного аппарата, полезен и при переломах. Чем же полезен мой салат?
Чем же полезен мой салат? 3. ШОКОЛАД (в умеренных количествах) — хорошо поднимает настроение, так как вырабатывает в организме человека эндорфины , а они вызывают радость.
Человеку нужно есть , Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.
Источник
Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”
Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания
Цель проекта: создать классную книгу здорового питания, собрать рецепты, освоить приготовление различных блюд.
Форма работы: в группе
Этапы работы:
1. Сбор рецептов
2. Приготовление различных блюд
3. Подготовка фотографий различных готовых блюд
4. Составление “Книги здорового питания”
Мои обязанности по проекту:
Узнать несколько рецептов вкусной и здоровой пищи, научиться их готовить, сделать фотографии готовых блюд для “Книги здорового питания”
Сроки работы: декабрь
Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”
Общий план книги:
1. Рецепты салатов и закусок
2. Рецепты первых блюд
3. Рецепты вторых блюд
4. Рецепты мясных блюд
5. Рецепты сладких блюд и выпечки
Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:
Рецепт щей из свежей капусты:
1. Отварить мясо. Берем куриные окорочка или говядину. Отвариваем куриное мясо 20-25 минут, говядину 1 час.
2. Очистить картофель, морковь, лук, порезать мелкими кубиками. Нашинковать свежую капусту.
3. Бульон процедить, обжарить лук, морковь. Положить готовые овощи в бульон, добавить капусту. Варить до кипения. Потом добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Выключить печь, дать щам настояться.
5. Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Как я оцениваю свою работу над проектом:
Работа над проектом мне очень понравилась. Я не только научилась готовить новые и вкусные блюда, но и наелась. Я оцениваю свою работу на отлично.
Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”
Для просмотра кликните на иллюстрацию и листайте.
Благодарности за помощь и сотрудничество:
Выражаю глубокую благодарность своей маме и бабушке за их удивительные рецепты.
Источник
Конспект урока по окружающему миру на тему «Проект «Школа кулинаров» (3 класс)
Конспект урока по окружающему миру в 3 классе на тему «Проект «Школа кулинаров»
Учебный предмет: окружающий мир
Автор УМК (программы учебного курса): Плешаков А.А. Окружающий мир. 3 класс. – Просвещение, 2013.
Тема урока: Проект «Школа кулинаров».
Тип урока: урок-проект
Цель: Ф ормировать способность к выбору полезных продуктов для здорового питания.
Систематизировать знания о разнообразии питательных веществ.
формировать личностные УУД: способность к самооценке на основе критерия успешности учебной деятельности.
формировать регулятивные УУД: определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя; планировать свое действие в соответствии с поставленной задачей; вносить необходимые коррективы в действие после его завершения на основе его оценки и учета характера сделанных ошибок.
формировать коммуникативные УУД: слушать и понимать речь других; оформлять свои мысли в устной форме; договариваться с одноклассниками совместно с учителем о правилах поведения и общения и следовать им.
формировать познавательные УУД: ориентироваться в своей системе знаний; осуществлять анализ объектов; находить ответы на вопросы в тексте, иллюстрациях; преобразовывать информацию из одной формы в другую: составлять ответы на вопросы.
Предметные: ученики знают питательные вещества: белки, жиры, углеводы; умеют делать выбор между продуктами вредными и полезными для здоровья.
Личностные: ученики усовершенствуют умение проводить самооценку на основе критерия успешности учебной деятельности.
Метапредметные: ученики усовершенствуют умение определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя; планировать свои действия в соответствии с поставленной задачей; вносить необходимые коррективы в действие после его завершения на основе его оценки и учета характера сделанных ошибок (Регулятивные УУД). Уметь слушать и понимать речь других; оформлять свои мысли в устной форме (Коммуникативные УУД). Уметь ориентироваться в своей системе знаний; осуществлять анализ объектов; находить ответы на вопросы в тексте, иллюстрациях; преобразовывать информацию из одной формы в другую: составлять ответы на вопросы (Познавательные УУД).
— мультимедиа проектор, экран, компьютер, монитор
— презентация к уроку
Оборудование: Упаковки от продуктов, распечатки перечней продуктов, пищевых добавок.
Источник
Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Описание презентации по отдельным слайдам:
Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученика 3 «А» класса МБОУ СОШ №14 Субботина Богдана г. Каменск – Шахтинский 2015 г. L/O/G/O
Цели проекта: 1 2 3 4 Поделиться рецептом вкусного здорового салата и коктейля. Определить полезную пищу для организма Определить вредную пищу для организма Определить необходимые вещества для жизнеобеспечения организма
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»
Правильное питание – залог здоровья Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправлений повреждения организма.
Польза продуктов Каждый вид продукта полезен по – своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты.
Для здоровья важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Питание должно быть сбалансированным
Правила здорового питания Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Жиры — наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения защищают организм от потери тепла и ушибов. Углеводы — служат для организма основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Правила здорового питания Витамины — это органические вещества, необходимые для жизни. Витамины необходимы для нашего роста, сохранения и укрепления здоровья. Витаминов много в овощах и фруктах.
Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй в школе). Обед. Полдник. Ужин.
Полезная пища – условие хорошей успеваемости! Утром полезно кушать кашу, фрукты, орехи, пить молоко или чай с мёдом.
Полезная пища – условие хорошей успеваемости! В обед нужно есть суп, борщ, запечённые овощи, мясо или рыбу. На полдник надо есть фрукты и молочные продукты.
Вредная пища – проблемы со здоровьем. Слишком много еды – вредно для организма. Фаст фуд, чипсы, сладости, газировка – “помогут” тебе потолстеть и заболеть)))
Вредная пища – проблемы со здоровьем.
Рецепт моего салата «Здоровье» Ингредиенты: Помидоры черри Огурцы Перец Лук Чеснок Зелень Сыр Фета Масло растительное
Рецепт моего салата «Здоровье» 1. Режем кусочками свежий огурец и перец.
Рецепт моего салата «Здоровье» 2. Режем кусочками томаты и лук.
Рецепт моего салата «Здоровье» 3. Режем кусочками сыр и мелко крошим зелень.
Рецепт моего салата «Здоровье» 4. Выдавливаем немного чеснока и добавляем масла. Солить не надо – сыр уже солёный)
Рецепт моего салата «Здоровье» 5. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем. Приятного вам аппетита!
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Ингредиенты: Молоко Мороженое Банан И нужен блендер для взбивания!
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Кладём в блендер мороженое, измельчаем банан.
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем молоко и можно добавить ложечку сахара)
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Всё тщательно смешиваем!
Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем и пробуем. Приятного вам аппетита!
Вывод: Правильно питайся – здоровья набирайся!
Спасибо за внимание! Источники информации: Учебник «Окружающий мир» 3 класс Интернет Личные наблюдения Домашний фотоархив Технический редактор: Субботина Е.В. L/O/G/O
На уроках окружающего мира ученики получают знания о правилах рационального питания. Программа «Школа России». ФГОС. Главное условие проекта — блюдо должно быть полезным для здоровья.
Представляем вашему вниманию проект ученика 3 «А» класса, выполненный в виде мультимедийной презентации под названием «Школа кулинаров» для 3 класса по предмету «Окружающий мир». В рамках проекта школьникам предлагалось самим приготовить какое-нибудь простое блюдо. В то же время необходимо задокументировать весь процесс приготовления, сфотографировать блюдо на разных этапах приготовления. Конечно же, важен и сам рецепт, который также надо отразить в проекте. По сложившейся традиции подобные проекты к предмету «Окружающий мир» выполняются в виде мультимедийной презентации, поскольку сейчас многие классы оборудованы проекторами, и данную презентацию можно показать всем учащимся на уроке. Предлагаемая вашему вниманию презентации содержит рецепт и шаги приготовления несложного овощного салата и молочного коктейля, который по силам приготовить ученику 3 класса.
Я, как мама третьеклассника была техническим редактором и помогла сыну всё оформить.
Источник