Окрошка обычная рецепт квас

Окрошка на квасе — 7 классических вкусных рецептов

На смену такому удивительному блюду, как борщ с фасолью , что мы готовили прошлый раз, пришел другой, холодный летний суп – окрошка. В жару кушать горячее никто не хочет, поэтому все утоляют жажду и голод этим блюдом.

Все привыкли готовить классическую, рецепт которой вы увидите далее. Кроме того, мы подготовили для вас еще несколько удивительных способов приготовления летнего супа. В статье вы найдете окрошку острую, мясную, постную и другие варианты.

А начнем мы с традиционного блюда.

Окрошки на квасе: рецепт классический

Начнем мы с классического рецепта приготовления окрошки . Но прежде запомните, поскольку суп у нас получается летним и холодным, то не жалейте зелени. Так она получится не только вкусной, но и ароматной. Что касается заправки, то мы готовим классическое блюдо, а значит, используем квас .

Из ингредиентов подготовьте:

  • колбаса вареная или куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • редис – по желанию;
  • лук зеленый и укроп – по пучку;
  • квас – 2 л.

Общее время приготовления – 15-25 мин.

Все ингредиенты перед собой? Тогда приступим.

1. В первую очередь отправьте яйца и картофель вариться. Когда картофель будет готов, остудите его и очистите. После нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость.

Совет! В этом рецепте окрошки картофель следует варить в кожуре.

2. Когда яйца будут готовы, также остудите их. Удалите скорлупу. Нарежьте мелко, после положите к картофелю.

3. Очередь колбасы. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте к предыдущим ингредиентам.

Обратите внимание! В оригинале используют в рецепте мясо. Однако здесь есть свои требования. Нужно брать нежирные куски. Лучше подойдет отварная говядина. Кстати, у нас есть рецепты вторых блюд из говядины . Также можно взять сосиски, куриную грудку или говяжий язык.

4. Огурчик, прежде чем добавлять, нужно попробовать. Если шкурка горчит, то ее требуется срезать, а уже потом, нарезать кубиками.

Совет! Старайтесь нарезать все ингредиенты за исключением зелени одинаковыми кубиками. Так получится идеальный сбалансированный вкус.

5. Также нарезаем редис. Шинкуем зелень. Все кладем в одну миску. Все хорошо перемешиваем.

Теперь полученный салат распределите по суповым тарелкам или мискам. Добавьте немного сметаны или майонеза и залейте все квасом. Приправьте солью.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт с колбасой на квасе

Еще один распространенный рецепт летнего блюда, который также считается классический, готовится с добавлением колбасы. Запомните, что для холодного летнего блюда нужно покупать обязательно нежирную вареную колбасу или сосиски.

Из ингредиентов подготовьте:

  • колбаса вареная или сосиски – 250 г;
  • редис – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • квас – 2 л;
  • сметана и соль – для заправки;
  • горчица – 2 ст. л.

Максимальное время приготовления – 40 мин.

1. В первую очередь начинаем с варки картофеля и яиц, чтобы потом процесс не отнимал много времени. Пока варятся продукты можно нарезать редис небольшими брусочками.

2. Теперь огурцы. Старайтесь использовать ингредиенты из своего огорода, так летний суп будет вкуснее. Если возможности нет, то в магазине выбирайте небольшие свежие плоды. Итак, нарежьте огурчики небольшими кубиками и добавьте к редису. Оставьте 1 на потом.

3. Зелень нашинкуйте, а оставшийся огурчик натрите на крупной терке. Это сделает вашу окрошку ароматной и очень вкусной.

4. С колбасой ничего необычного не делаем. Просто порежьте ее небольшими кусочками и добавьте ко всем ингредиентам.

5. Картофель и яйца уже сварились. Первый нарезаем небольшими кусочками, а вот с яйцами немного интереснее. Отделите желтки от белков. Первые переложите в миску и помните до однородной структуры. После добавьте пару ложек хрена или горчицы. Добавьте соли и перемешайте.

6. Белки нарезаем кубиками и соединяем с другими ингредиентами. Теперь все тщательно перемешиваем.

Осталось разложить по порциям, залить квасом и заправить майонезом или сметаной. Кому, что больше нравится.

Еще один видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Постная окрошка на квасе

Отличное блюдо для постной кухни – наша окрошка без мяса. Ее приготовление не требует много времени и сил, а получается не менее вкусно, чем традиционный рецепт.

Для постного летнего супчика нужно:

  • хлебный квас – 500 мл;
  • картофель – 2 клубня;
  • огурцы – 1 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • лук, петрушка и укроп – пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Общее время приготовления – 1 час.

1. Картофель варим в мундире. После дайте остыть, почистите и нарежьте небольшими дольками.

2. Огурчик помойте и нарежьте небольшой соломкой.

3. У редиски удалите хвостики, промойте и порежьте.

4. Нашинкуйте зелень, порежьте лук. Переложите это в отдельную миску. Добавьте горчицу и специи. Все хорошо разотрите.

5. Теперь все ингредиенты соединяем. Хорошо перемешиваем.

А теперь внимание! Заливаем блюдо квасом и отправляем в холодильник минут на 20. За это время каждый ингредиент отдаст свои соки и вкус. В итоге у вас будет удивительное блюдо.

Разливайте по тарелкам и подавайте.

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром

А что если мы предложим вам новый оригинальный рецепт на квасе с кефиром. Удивлены? Хотите попробовать? Тогда начнем.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир и квас – по 100 мл;
  • огурец и картофель – по 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 300 г;
  • редис – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут

1. Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и яйца отвариваем. Всю зелень и овощи хорошо промываем.

2. Колбасу порежьте небольшими кубиками. Отложите в миску.

Читайте также:  Гречка с льняным маслом рецепт

3. Нарезаем равными частями картофель, огурец редис и куриные яйца. Все это добавляем к колбасе.

4. Шинкуем зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

5. После раскладываем порционно. Заливаем квасом и добавляем кефир.

Вот и все. На этом простой рецепт окрошки закончен.

Видео этого рецепта вы можете посмотреть здесь:

Окрошка на квасе с горчицей

Любите поострее? Тогда самое время приготовить окрошку на кефире с горчицей. Это блюдо получается не только ароматным, но и острым. А готовится оно проще простого.

Из ингредиентов подготовьте:

  • редис – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • нежирная сметана – 6 ст. л.;
  • говяжий язык – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель и огурец – 200 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • квас – на ваше усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Подготовив все ингредиенты, начинаем творить.

1. Картофель варим в мундире. После остужаем и чистим. Картофель, редис и огурец порежьте одинаковыми частями.

2. Зелень нашинкуйте.

Справка! Вместо укропа можно использовать петрушку, однако ароматнее будет первый. Хотя в качестве эксперимента можно комбинировать зелень.

3. Если вы купили говяжий язык уже готовый, то нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили сырой, то варите его не менее 2-х часов на среднем огне в подсоленной воде с луковицей, морковкой и перцем. После остудите язык, удалите пленку и нарежьте.

4. Очередь яиц. Отварите вкрутую. Очистите. Отделите белки от желтков. Первые порежьте кубиками, а вторые разомните в отдельной миске с горчицей и сметаной до состояния каши. Для остроты можно добавить зеленый лук или хрен.

5. В эту смесь влейте квас. Я взял 1 литр. Добавьте соли и все размешайте до однородной структуры.

Разложите овощи по мискам, залейте квасом с яйцом. Подавайте с ржаным хлебом.

Мясная окрошка с квасом

Вы любитель мяса, тогда рецепт мясной окрошки будет вам по вкусу. Летом она охладит и насытит любого.

Еще больше мясных блюд здесь .

Из ингредиентов подготовьте:

  • квас хлебный – 1 л;
  • отварное мясо – 250 г;
  • огурцы, картофель и яйца – по 2 шт.;
  • редис – пучок;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 6 ст. л.

Время приготовления – 30 мин.

1. Подготавливаем ингредиенты: картофель и яйца варим, а зелень хорошо моем.

2. Мясо нарезаем кусочками Можно комбинировать сосиски, сардельки и колбасу.

3. Огурцы, картофель и яичные белки нарезаем одинаковыми кусочками. Редис режем небольшими ломтиками. Кладем все в одну кастрюльку.

4. Зелень и лук перетрите с солью.

5. Желтки разотрите в кашицу с двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и горчицей. Добавьте половину стакана кваса. Должна получиться однородная структура.

6. Раскладываем овощи с мясом по тарелкам. Добавляем яичную смесь, затем квас. После кладем зелень. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт окрошки с рыбой и квасом

Закончим сегодняшнюю подборку окрошек оригинальным летним супом с рыбой. Среди наших читателей есть любители морепродуктов, а потому этот рецепт им обязательно понравится.

Из продуктов подготовьте:

  • соленая семга – 250 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • свежие огурчики – 2 шт.;
  • маслины консервированные – 10 шт.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • квас – 1 л;
  • соль и сметана – по вкусу.

1. Зелень нашинкуйте, переложите в миску, добавьте соли и перемешайте.

2. Маслины и соленый огурчики порежьте примерно одинаковыми кусочками.

3. Один свежий огурец натрите на крупной терке, второй нарежьте. Переложите все к зелени и маслинам

4. Очередь рыбы. Удалите кожу и кости. Порежьте крупными кусками. После обжарьте примерно 3 минуты.

После переложите рыбку к остальным ингредиентам. Залейте все квасом. Теперь можно раскладывать порционно.

Перед подачей украсьте каперсами. Приятного аппетита.

Еще один видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Утоляйте голод и жажду этим жарким летом с помощью наших рецептов окрошки на квасе. Экспериментируйте и обязательно делитесь своими результатами в комментариях ниже.

Источник

Классическая окрошка на квасе – 5 самых вкусных рецептов

Друзья, какое блюдо вы предпочитаете в летнюю жару? Думаю, что тут ответы многих сойдутся и все мы в один голос ответим – окрошка! А ведь и правда этот освежающий летний суп прекрасно утоляет жажду и спасает от голода. Всеми любимое традиционное кушанье состоит из стандартного набора продуктов, это: мясо или колбаса, картофель, огурцы, редис, яйца и много – много зелени. Меняется в окрошке лишь заправка. Самой древней считается хлебный квас, но многим больше нравится кефир, минералка или сметана. Конечно же не стоит забывать и о горчичке, чесноке и хрене–желающим пикантности и остроты без этих компонентов блюдо может просто показаться не полноценным.

Сегодня я подготовила для вас несколько рецептов окрошки на квасе, которые часто готовлю дома для своих родных. Для тех кто собирается её сделать впервые хочется дать несколько советов о том, какие нюансы нужно соблюдать в подборе продуктов для яства. Овощи, яйца и зелень для супа должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми. Мясной компонент к примеру колбаса, куриная грудка, говядина или свинина не должен быть жирным. Очень важно подобрать вкусный и хороший квас для супа. Идеально подойдёт напиток не сильно газированный с небольшим количеством сахара. О том, как приготовить освежающий квас в домашних условиях вы можете посмотреть на нашей кулинарной страничке. Поверьте нет ничего лучше, чем сделать бодрящий напиток по своему вкусу самостоятельно, тем более это не так уж и сложно.

Ну а если вы всё же решили приобрести квас в магазине, то обязательно ознакомьтесь с его составом и способом приготовления на этикетке. Необходимая продукция должна быть естественного брожения не имеющая резкого запаха и вкуса. Так же не забудьте обратить внимание на количество сахара, сильно сладкий не подойдёт. Он не будет сочетаться с овощами и мясными ингредиентами.

Теперь когда мы разобрались с основными тезисами окрошки на квасе предлагаю приступить к приготовлению!

Классическая окрошка на хлебном квасе с колбасой

Прохладный суп на квасе из свежей зелени, овощей и любимой колбасы, что может быть желаннее и вкуснее в знойную жару. Классический рецепт окрошки заключает в себе одно главное правило нарезки–все продукты должны быть измельчены одинаково. Это могут быть очень мелкие кусочки или же наоборот покрупнее. Впрочем, тут каждый выбирает сам, но мне кажется что будет гораздо лучше если в одной ложке поместятся все компоненты разом. Ну а вы смотрите сами, главное готовить с душой и тогда всё получится так как вы задумали!

Читайте также:  Очень простые пироги торты рецепт

Ингредиенты:

  • Квас — 1,5 — 2 литра
  • Колбаса — 300 грамм
  • Яйцо — 5-6 штук
  • Редис — 250-300 гр.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Свежий огурец — 4 шт.
  • Тёртый хрен — 2 ст. л.
  • Готовая горчица — 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка по 0,5 пучка
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготовьте подходящую кастрюлю или миску для окрошки. И так приготовление начинаем с нарезки колбасы. Это должны быть маленькие квадратики примерно по 0,5 сантиметра.

Далее переходим к свежим овощам. Редис и огурцы нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой.

Следом пойдут варёные продукты. Яйца сваренные вкрутую очищаем от скорлупы, после чего отделяем желток от белка. Белок и варёный картофель нарезаем, как и предыдущие ингредиенты. Все составляющие супа складываем в подготовленную ёмкость.

Оставшийся желток помещаем в тарелочку, немного солим и толчём толкушкой. Это делается для того, чтобы суп окрасился в красивый цвет и стал ещё гуще. Отправляем массу в общую кастрюлю.

Далее под проточной водой в несколько этапов промойте подготовленную зелень. Дайте ей немного обсохнуть, а затем нашинкуйте как можно мельче. Переложите её к остальным компонентам. Теперь таким же образом нарубите лук. Поместите его в тарелку с высокими бортами и перетрите с солью, чтобы он дал сок.

Потом добавьте к луку хрен и горчицу. Всё тщательно перемешайте и соедините с основными продуктами.

Когда вся нарезка подошла к концу ещё раз посолите ингредиенты и аккуратно помешайте их между собой. Накройте кастрюлю крышкой или плёнкой и уберите её в холодильник на 30 минут.

После того как вся масса настоялась и охладилась можно приступать к трапезе. В порционную тарелку накладываем необходимое количество основы для окрошки и всё это заливаем холодным квасом.

Сверху приправляем ложечкой сметаны, так же можно добавить чёрный перец. Готовую ароматную окрошку подаём к столу.

Помимо простоты в приготовлении и желанного вкуса данное блюдо обладает ещё одним превосходным качеством–это долгий срок хранения. Смесь из нарезанных продуктов можно хранить в холодильнике несколько суток. Очень удобно приготовить её заранее, например за день если вы уверены, что времени на готовку у вас совсем не будет. Как хорошо прийти домой после тяжёлого дня и поесть лёгкий, но в то же время сытный и полезный суп. Приятного аппетита!

Рецепт самой вкусной окрошки со свежим огурцом и куриной грудкой без картофеля

Изюминкой следующего рецепта является идеально обжаренное куриное мясо. Чтобы не утяжелять блюдо мы будем готовить филе без масла. Так же в составе мы не будем использовать картофель, но зато здесь будет присутствовать большое количество зелени. Это придаст летнему супчику свежести и яркого аромата. Ну а как умело приготовить мясо для куриной окрошки я расскажу в рецепте. Не поленитесь и обязательно попробуйте такаю вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Квас — 0,5 литра
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Редис — 7 штук
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка, укроп и лук — 100 гамм
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Начнём приготовление с куриной грудки. Для начала разделите её на 2-3 кусочка. Далее установите сковороду на плиту и дождитесь пока она нагреется. После выложите мясо на сухую, раскалённую поверхность.

Спустя примерно 15 секунд куриные кусочки покроются корочкой. Теперь их можно перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать до готовности. В конце филе необходимо посолить и поперчить. На этом этапе мясо полностью готово, внутри оно получилось сочное и нежное, а снаружи красивого золотистого цвета.

Теперь нам нужно нарезать грудку на небольшие кусочки подходящие для окрошки.

В большую миску перекладываем филе, после чего приступаем к нарезке яиц сваренных в крутую. Тут мы будем измельчать квадратиками не только белок, но и желток тоже.

Следом в миску пойдут мелко нарубленные огурцы и редис.

Осталось лишь нашинковать свежую, чистую зелень. Данный продукт можно использовать столько сколько захотите. Лук, укроп и петрушка–один из главных компонентов летней окрошки.

Хорошенько перемешайте сухую массу и немного посолите её. Отложите в сторону на некоторое время накрыв плёнкой. Содержимое должно хорошенько настояться, а компоненты соединиться друг с другом.

Подавать суп следует в глубокой тарелочке заливая холодным окрошечным квасом. Так же рядом можно предложить свежую сметану и горчицу. Для тех кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своей фигурой такой вариант блюда точно придётся по вкусу. В летнее время года данное яство особенно доступно и каждый желающий может с удовольствием полакомится этим поистине вкусным и полезным блюдом!

Окрошка на квасе с редиской, картошкой и варёной колбасой

Редиска, варёная колбаса и много зелени – это главные компоненты русской традиционной окрошки. Содержащиеся в супе продукты очень важны и полезны для человеческого организма. Особенно огромную роль играет сам квас, поэтому лучше всего использовать домашнего приготовления. На природе в летнюю жару холодный супчик наполненный массой необходимых витаминов не только утолит жажду, но придаст сил на целый день. Поэтому берёмся за дело и приступаем к созданию самого простого и быстрого холодного первого блюда!

Ингредиенты:

  • Квас- 1,5 литра
  • Варёная колбаса — 300 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Яйца — 4 шт.
  • Редис — 10 штук
  • Огурцы — 4-6штук
  • Горчица — 1-3 ч. л.
  • Укроп, зелёный лук по 1 пучку
  • Чеснок по желанию

Приготовление:

Для основы сытной окрошки отварите картофель. Лучше это сделать например за день. Тогда он не будет крошиться, а кубики получатся идеально ровными.

В ту же посуду отправляем мелко нарезанную свежую редиску и огурцы.

Следующим режим варёную, обезжиренную колбасу. Это должны быть кубики примерно по 1 сантиметру. Складываем её к остальным продуктам в миске.

Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на пополам и отделяем желтки от белков. Последние мелко измельчаем, как и предыдущие ингредиенты. Сухую основу для супа перемешиваем, накрываем и убираем в холодное место.

Желтки же перемещаем в тарелочку, разминаем их вилкой в пюре и смешиваем с горчицей. Убираем в холодильник до момента подачи. Данная заправка придаст блюду красивый цвет и забористый, пикантный вкус.

Заправку из зелени так же необходимо сделать в отдельной ёмкости. Для этого нашинкуйте всю имеющуюся зелень и чеснок. Посолите и слегка придавите её толкушкой, чтобы она стала влажной. Оставляем её в таком виде накрыв плёнкой.

Читайте также:  Самые красивые салаты с рецептами

Сейчас очень важный момент! Подача данной окрошки немного отличается от тех, что мы рассмотрели выше. В первую очередь в тарелочку кладём 1 столовую ложку смеси из желтка и горчицы. Сверху наливаем небольшое количество кваса в котором тщательно размешиваем заправку.

Далее выкладываем подготовленную основу из овощей и колбасы. Всё это посыпаем нарубленной зеленью.

Перемешиваем яство в тарелочке и только потом доливаем холодный квас до желаемой густоты. Ну а подавать окрошку принято с ложкой жирной сметаны!

Наконец всё готово! Надеюсь рецепт вам понравится и вы обязательно возьмёте себе его на заметку! Летом на природе в самую жару можно дополнить и так уже холодное блюдо кусочками замороженного сока лимона. Суп приобретёт нестандартный вкус с нотками кислоты.

Как приготовить окрошку из свекольного кваса с варёным мясом — пошаговый рецепт

А вы пробовали окрошку на свекольном квасе? Поверьте это не только красиво, но и безумно вкусно. Необычный вкус напитка, невероятный алый цвет блюда–настоящий козырь данного рецепта. Уверена, что каждому захочется отведать хотя бы ложечку этого удивительного супа с варёным мясом. Наш пошаговый рецепт поможет каждому начинающему кулинару с лёгкостью справиться с этим и так не сложным яством. Готовьте и радуйте родных в самые жаркие дни года!

Ингредиенты:

  • Свекольный квас — 1,5 литра
  • Варёное мясо — 250 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Крепкие, молоденькие огурчики крошим на маленькие квадратики. Таким же образом нарезаем и редиску. Все ингредиенты складываем в одну большую кастрюлю.

Следом отправляем мелко нашинкованную зелень. Предварительно её нужно тщательно промыть и почистить.

Далее режем варёное говяжье мясо. Для окрошки отлично подойдут небольшие кубики одинакового размера. Кстати мякоть при варке лучше посолить заранее.

В завершении по традиции разделяем яйца сваренные вкрутую на белки и желтки. Первые нарезаем стандартно, как и все остальные компоненты. Вторые перекладываем в тарелочку и разминаем вилкой в мелкую крошку. Теперь когда все составляющие собраны заправляем содержимое кастрюли горчицей и солью.

Затем сверху заливаем массу холодным свекольным квасом. Аккуратно перемешиваем суп ложкой и пробуем его на вкус.

Окрошку тут же можно разливать по тарелочкам и предлагать гостям. Подавать такую вкуснятину принято с ложечкой сметаны и варёным яйцом делённым на пополам.

Яркая, красивая, манящая и конечно же безумно вкусная окрошка с мясом непременно понравится каждому любителю покушать. Таким вариантом супа можно удивить не только родных, но и гостей. Нестандартное яство на свекольном квасе пробовал не каждый, но стоит лишь скушать ложечку и вы навсегда станете поклонником этого блюда.

Готовим быструю окрошку с квасом, хреном и горчицей в домашних условиях

Предлагаю ещё один классический рецепт самого вкусного холодного первого блюда с хреном и горчицей. Эти компоненты буквально украшают вкус и аромат окрошки придавая ей пикантности и остроты. Что же касается состава данной окрошки, то тут всё стандартно и пожеланию. Но есть и пара секретиков в самой подаче о которых я рассказываю ниже. Обязательно попробуйте сделать любимое угощение по этому способу. Возможно вы навсегда станете поклонником именно такого приготовления!

Ингредиенты:

  • Квас — 1 литр
  • Колбаса варёная — 150 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0,5 небольшого пучка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Приготовление:

Приготовление начнём с нарезки всех составляющих продуктов. Огурцы, редис, колбасу, варёный картофель и белки измельчаем одинаковыми маленькими квадратиками. Складываем всю нарезку в одну большую миску. Затем затягиваем её плёнкой и убираем охлаждаться в холодильник.

В это время займёмся подготовкой заправки – это тот самый секрет о котором я вам уже говорила. Может кому-то он покажется знакомым, но для многих будет интересно узнать и попробовать что-нибудь новенькое.

И так в отдельную чашу с высоки бортами опускаем зелёный мелко нашинкованный лук. Посыпаем его соль и чёрным перцем. Всё хорошенько давим до появления сока.

Далее к луковой массе добавляем желтки, горчицу и хрен. Все компоненты перетираем между собой в однородную массу.

Постепенно начинаем разбавлять заправку квасом. Сначала налейте около 50 грамм. Перемешайте смесь, чтобы всё хорошо разошлось и растворилось.

После можно выливать весь оставшийся напиток. На данном этапе попробуйте заправку на вкус. Добавьте ещё хрена, соли или горчицы если вам кажется, что чего не хватает. Помните, что именно от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Ну вот и готово! Теперь хочу рассказать как подавать такую окрошку. Впрочем, это совсем не сложно и я думаю, что каждый уже и сам догадался. На тарелочку выкладываем основу для супа и далее всё заливаем подготовленной смесью. По желанию контролируйте густоту–кому по жиже, а кому по гуще выбирайте сами!

Аппетитную окрошку можно подавать со сметанкой, посыпав свежей зеленью укропа. Определённая вкусная, ароматная, аппетитная, согласитесь её всегда мало. В сезон от такого удовольствия вряд ли кто-то сможет отказаться. Не ленитесь и непременно приготовьте охлаждающий супчик для своих любимых летом. Уверена, что они будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов!

Окрошка на квасе – это всеми любимое кушанье, которое очень легко и быстро готовится. К сожалению её едят не все дети, но когда дело касается старшего поколения, то тут отказов точно не будет. Прекрасное, традиционное русское блюдо буквально спасение летнего меню. Вариантов его приготовления настолько много, что в рамках одной статьи все не упомянуть. Но вы можете ознакомиться с рецептами Окрошки на кефире и минералке, которые уже сеть на нашем сайте и активно пользуется популярностью у наших гостей. Классические способы готовки холодного супа непременно понравятся всем. В жару любимая, удивительная похлёбка буквально спасает организм от жажды и голода.

Надеюсь Вам, так же как и моей семье понравятся все подобранные рецепты выше. И может совсем скоро вы захотите угостить своих близких, свежим, полезным, кисленьким супом на квасе!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector