Окрошка от ивлева константина рецепт

Содержание
  1. Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно по-ивлевски
  2. Что для этого нужно
  3. Приготовление картошки
  4. Приготовление яиц и базы
  5. Подготовка овощей, зелени и мяса
  6. Окончательная сборка блюда и подача
  7. Окрошка от ивлева константина рецепт
  8. Авторский рецепт окрошки (летний суп)
  9. Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие
  10. Гороховый суп с копченостями
  11. Суп харчо
  12. Грибной суп
  13. Грибной крем-суп из шампиньонов
  14. Французский луковый суп
  15. Луковый суп
  16. Суп с фрикадельками
  17. Куриный суп — щи на скорую руку:
  18. Рыбный суп (финский)
  19. Городская рыбная уха
  20. Тыквенно-кукурузный крем-суп
  21. Суп-солянка
  22. Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами
  23. Овощной суп — щи из квашеной капусты
  24. Суп из индейки с фасолью
  25. Томатный суп-гаспачо:
  26. Грибной суп-каппучино:
  27. Окрошка
  28. Сырный суп
  29. Щи с тушёнкой и белыми грибами
  30. Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:
  31. Чечевичный суп с копченостями
  32. Суп-гуляш по венгерски:
  33. Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:
  34. Суп из крапивы
  35. Крем-суп из болгарского перца
  36. Похмельный суп Том Ям
  37. Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте
  38. Суп из цветной капусты с домашним песто
  39. Суп из печеного перца с пудрой из бекона
  40. Овощной крем-суп с сухариками
  41. Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой
  42. Суп из морепродуктов с томатами
  43. Французский рыбный суп Буйабес

Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно по-ивлевски

Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.

Популярные варианты окрошки — это смесь в основном сырых овощей (например, огурцов, редиски и зеленого лука), вареного картофеля, яиц и вареного мяса (говядины, телятины или курицы) или колбасы с квасом. В некоторых версиях вместо кваса используют легкий или разбавленный кефир, уксус, минеральную воду или даже пиво. Жидкость, которой заливают овощи и мясо, называется базой. И зачастую именно от нее зависит внешний вид блюда.

Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):

  • 30 граммов отварного языка (можно использовать колбасу или мясо);
  • 30 граммов картофеля;
  • 10 граммов свежего огурца;
  • 10 граммов редиски;
  • 2 грамма свежего укропа;
  • 2 грамма лука зеленого;
  • 2 грамма петрушки свежей;
  • 200 мл натурального кваса;
  • половина ложки столовой дижонской горчицы;
  • 1 яйцо;
  • половина столовой ложки сливочного хрена.

Приготовление картошки

Необходимо приготовить картофель — запечь или отварить его. В оригинальном рецепте по-ивлевски используется вареная картошка, но мне больше нравится запекать ее, завернув в алюминиевую фольгу вместе с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура получается намного приятнее по сравнению с отварным картофелем.

Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.

Приготовление яиц и базы

Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довожу воду до кипения в кастрюле среднего размера;
  • уменьшаю огонь до среднего и кладу яйца;
  • варю 8 минут;
  • вынимаю яйца и помещаю их в холодную воду на 10 минут.

Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.

Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.

Читайте также:  Лучшие рецепты тушеной картошки с курицей

Подготовка овощей, зелени и мяса

Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.

Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Окончательная сборка блюда и подача

Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.

При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.

Источник

Окрошка от ивлева константина рецепт

Шеф-повар Константин Ивлев в эфире НСН поспорил с выводами «Роскачества» о самом популярном российском холодном супе.

Классическим рецептом окрошки эксперты «Роскачества» признали холодный суп на квасе, а не на кефире. При этом квас должен быть кислым, но к блюду также нужна сметана для заправки. Помимо кваса в стандартный вариант рецепта окрошки эксперты включили картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и зеленый лук.

Шеф-повар Константин Ивлев в эфире НСН поспорил с выводами «Роскачества».

«Классической окрошки, наверное, как таковой нет. Есть понимание советского периода о холодном супе, который делается на основе кваса. Я как профессиональный повар знаю, наверное, сто рецептов окрошки – на квасе, на кефире, на тандыре. На чем ее только ни делают! Так же как и набор, который идет в окрошку, начиная от колбасы, сосисок, мяса, языка, овощей, — у каждого свой. Что касается моего отношения к окрошке – я ее, признаюсь, очень вкусно готовлю, но сам не люблю. Я больше поклонник горячих супов даже в летний период», – сказал он.

Тем не менее окрошка должны быть в меню ресторана.

«С точки зрения тренда, с точки зрения блюда, которое обязательно должно быть в ресторане, окрошка – это однозначно, 100%. Окрошка подразумевается в категорию борща, бефстроганова, котлет, селедки «в дубленке» и много другого. Окрошка – это коммерческое блюдо. Нет окрошки – у вас мало кто что будет покупать. Как ни удивительно», — заключил он.

Ранее диетолог Лидия Ионова рассказала НСН, какие блюда русской кухни полезны для здоровья.

Источник

Авторский рецепт окрошки (летний суп)

Рецепт окрошки от бренд-шефа ресторанного проекта «ЧАЙХОНА №1» Сергея Сущенко сегодня на страницах Foodika magazine. Кстати, это блюдо можно найти в летнем меню ресторанов, поэтому кому лень готовить, можно получить все на блюдечке с голубой каемкой тарелке с голубым рисунком.

Блюдо: Суп

Порции: 2

Ингредиенты:

2 шт свежий огурец
1 шт яйцо
5 шт свежий редис
20 гр укроп
20 гр укроп
20 гр лук-шалот
по вкусу соль
по вкусу перец черный молотый
60 гр докторская колбаса

Способ приготовления:

1. Все овощи и докторскую колбасу нарезаем кубиками размером примерно 0,5Х 0,5 см и переложим в миску для смешивания. Готово!
2. Отварное яйцо разрезаем пополам. Желток размягчаем вилкой и переложим к овощам. Белок нарезаем кубиками.
3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем солью и черным перцем.

Сервировка:

1. При подаче заправляем мацони или квасом, посыпаем свежей зеленью. Можно подать к супу горчицу (на фото) и картофельное пюре (для тех, кто ценит сытные блюда).

Источник

Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие

В данной статье мы сделали подборку рецептов супов от Константина Ивлева, в которую вошли как широкоизвестные рецепты с его ютуб канала, так и редкие рецепты из видеозаписей ТВ-передач «Съеште это немедленно», «Спросите повара» и других. Добавляйте эту страницу в закладки, к себе на стену в соц.сети, чтобы иметь возможность быстро выбрать нужный вам рецепт в содержании статьи, а не искать каждый раз в Ютубе.

Читайте также:  Рецепты суп картофельный макароны

Гороховый суп с копченостями

Ниже на видео вы найдете очень популярный рецепт горохового супа с копченостями от Константина Ивлева. В качестве копченостей используются варено-копченые свиные ребрышки:

А вот еще один рецепт горохового супа по-ивлевски из передачи «Моя-твоя еда»:

Суп харчо

А в следующем видео представлен рецепт приготовления супа харчо от Константина Ивлева. Шеф уточняет, что это не классический рецепт и рекомендует выбирать не самое постную часть говядины — например, лопатку или голень:

Ниже вы найдете репепт простого и вкусного борща от Константина Ивлева. Бульон готовится на говяжей лопатке, т.к. шеф не советует брать очень постное мясо, оно будет суховато.

Грибной суп

Далее вы найдете рецепт грибной похлебки от Константина Ивлева. В рецепте используются сухие и свежемороженные белые грибы, а также шампиньоны. Похлебка получается очень густой, наваристой и вкусной! Иногда этот рецепт ищут как суп из белых грибов.

А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:

Грибной крем-суп из шампиньонов

А ниже дан рецепт грибного крем-супа из шампиньонов от Константина Ивлева из восьмого выпуска ТВ-передачи «Съеште это немедленно». Рецепт супа дается на двадцатой минуте, но готовить его шефы начинают с начала передачи, так что можно и с самого начала посмотреть.

Французский луковый суп

Ниже приведен рецепт французского лукового супа от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 11 выпуске:

Луковый суп

Ниже мы привели несколько вариантов рецептов лукового супа от Константина Ивлева. Первый рецепт — это картофельно-луково-куриный суп, которого Константин готовит целый огромный котел.

А на этом видео дан скорее поверхностный обзор того, как Константин Ивлев снова готовит целый котел лукового супа, чтобы накормить большую толпу людей.

Суп с фрикадельками

Ниже представлен рецепт фрикаделек из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой от Константина Ивлева. Ну чем не суп с фрикадельками?

Также есть рецепт фрикаделек от Константина Ивлева из 6-го выпуска передачи «Вкус по карману».

Куриный суп — щи на скорую руку:

А ниже представлен рецепт куриного супа от Ивлева Константина — щи на скорую руку с куриной грудкой. Готовиться быстро и получается очень вкусно. Рецепт взят из 18 выпуска передачи «Вкус по карману»:

Рыбный суп (финский)

Данные рецепт финского рыбного супа от Константина Ивлева также был показан в передаче «Вкус по карману» в седьмом выпуске. Среди ингридиентов — морская форель, картофель и молоко:

Городская рыбная уха

А в следующем видео вы найдете рецепт городской рыбной ухи от Константина, которая готовиться из лосося, судака и мелкой речной рыбы (в рецепте использован карась). Ну и не обошлось без секретного ингридиента — водки:

Тыквенно-кукурузный крем-суп

А в данном видео показан рецепт тыквенно-кукурузного крем-супа от Константина Ивлева. Суп варится на воде, а не на бульоне. Кроме тыквы и кукурузы добавляются жирные 33% сливки и белый перец.

А вот и текстовое описание данного рецепта:

Суп-солянка

Именно супа-солянки мы не нашли, но есть просто рецепт обычной солянки от Константина Ивлева, может быть это и имеется в виду суп-солянка. Если у вас есть ссылочка на видос с рецептом супа-солянки от Константина, то скиньте ее в комментарии, добавим видео в статью:

Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами

Ниже вы сможете посмотреть рецепт крем-супа из картофеля и лука порея с жареными белыми грибами от Константина Ивлева из программы «Моя твоя еда»:

Овощной суп — щи из квашеной капусты

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного супа от Константина Ивлева, а именно — щей из квашеной капусты, копчеными свинными ребрышками и ароматом кумина:

Читайте также:  Рецепт жаркого с фаршем

Суп из индейки с фасолью

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из индейки с фасолью от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 19 выпуске:

Томатный суп-гаспачо:

А ниже показан рецепт томатного супа гаспачо с тартаром из лосося на хрустящих тостах от Константина Ивлева, который он готовил в первом выпуске «Съеште это немедленно»:

Грибной суп-каппучино:

Ниже вы найдете рецепт грибного супа-каппучино от Константина Ивлева, который мы нашли в одной из фан-групп вКонтакте:

А вот и сам видео рецепт супа капучино из грибов с пудрой из сморчков от Константина Ивлева:

Окрошка

Ниже вы сможете посмотреть рецепт окрошки от Константина Ивлева с добавлением сливочного хрена и дижонской горчицы. Данный рецепт Константин узнал от своей мамы:

Сырный суп

Рецепт сырного супа от Константина Ивлева и Юрия Рожкова можно посмотреть в 16 выпуске передачи «Съеште это немедленно!», что шла на СТС:

Щи с тушёнкой и белыми грибами

Данный рецепт щей с тушенкой и белыми грибами от Константина Ивлева можно посмотреть на видео ниже в записи 7 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:

А ниже вы сможете найти рецепт необычной окрошки с креветками и супа из клубники и земляники от Константина Ивлева из 40-го выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Чечевичный суп с копченостями

Ниже дан рецепт чечевичного супа с копченостями от Константина Ивлева, который он показывал в 23 выпуске передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп-гуляш по венгерски:

Далее смотрите видео рецепт супа-гуляша по-венгерски от Константина Ивлева из 20 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:

Ниже вы сможете найти рецепт супа с лапшой фунчозой и куриной грудкой от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Суп из крапивы

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из крапивы от Константина Ивлева, который он готовил в передаче «Спросите повара»:

Крем-суп из болгарского перца

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт крем-супа из болгарского перца от Константина Ивлева и Юрия Рожкова, который они готовили в 36 выпуске «Съеште это немедленно»:

Похмельный суп Том Ям

Ниже вы сможете найти рецепт супа Том Ям от Константина Ивлева. Это тайский суп из осьминогов и креветок имеет также много вариантов приготовления, как и русский борщ:

Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте

Скорее всего, врядли кто-то осмелится повторить данный рецепт, если конечно не завалялся под руком баллон с жидким азотом, но на всякий случай выкладываем его:

Суп из цветной капусты с домашним песто

А вот еще один интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с домашним песто от Константина Ивлева:

Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Еще один интересный рецепт супа из сладкого печеного перца с пудрой из бекона от Константина Ивлева, который он показал на передаче «Вкус по карману»:

Овощной крем-суп с сухариками

А ниже представлен рецепт овощного крем-супа с сухариками от Константина Ивлева также с передачи «Вкус по карману»:

Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой

Далее вы сможете посмотреть рецепт томатного холодного супа с рукколой и сыром моцареллой от Константина Ивлева:

Суп из морепродуктов с томатами

Ниже дан рецепт супа из морепродуктов с томатами от Константина Ивлева:

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector