Окрошка по кубански рецепт

Узнала как готовят казачью окрошку на Кубани, теперь готовлю только так. Делюсь рецептом

В жаркий летний день, так хочется охладиться. Можно это сделать при помощи освежающей казачьей окрошки. Окрошка произошла от слова «крошить». История говорит о том, что произошло это блюдо от крестьян, которые много работали жарким летом в поле. Окрошка спасала не только от голода, но и освежала в жаркий день. Заливкой для окрошки служила молочная сыворотка или хлебный квас.

В наше время окрошка так же популярна, особенно в жаркое время года. Ещё можно приготовить холодный борщ , рецепт которого я писала в одной из статей.

Если вы не пробовали окрошку, давайте сделаем вместе. Окрошку перед употреблением рекомендуется охладить.

Рецепт кубанской окрошки

  • Ветчина или колбаса 300 гр.
  • Картофель отварной 3 шт.
  • Редис 7 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Квас 1 литр
  • Сметана 150 гр.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Зелёный лук пучок
  • Зелень по вкусу (по кубански много зелени)
  1. Колбасу или ветчину нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Редис помыть и нарезать тонкими пластинами.
  6. Зелень помыть и нашинковать.
  7. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, перемешать.
  8. Добавить сметану, перемешать.
  9. Добавить квас.

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Рекомендую охладить продукты перед приготовлением окрошки.

Желаю вам хорошего настроения и успехов.

Источник

Окрошка мясная на квасе

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого — сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.

Читайте также:  Рецепт гнезд с беконом

  • 500 г вареной говядины
  • 2–3 картофелины
  • 2 яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10–12 редисок
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • соль, сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это .

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую .

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая .

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам .

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет .

Еще не сезон , а хочется окрошки

Алексей, в составе указана вареная говядина

Интересный рецепт, а мясо варить не надо?

Больше всего люблю окрошку на кефире и минералке, мой любимый рецепт — http://ux-vkusno.ru/index.php/supchiki/item/12-okroshka-na-kefire-i-mineralke И обязательно с горчицей, она придает окрошке легкую, приятную пикантность.

Я сделаю сегодня вкусный суп, Окрошкою его все называют, Необходимое всё с рынка принесу. Вот только как готовить, я не знаю? В поваренную книгу загляну, Ага, окрошка ,вот страница эта, Да тут ничего сложно, пойму, Приготовление простое, без секрета. И вот душистый лук мой под ножом, Ах, как петрушка пахнет ароматно, Работа за разделочным столом, Бывает и полезна и приятна. Кефирный суп мой полностью готов, Кто оценить желает его вкусность? Понравилось? Я вижу и без слов!

Читайте также:  Лечебные травы рецепты приготовления

Солнце жарит понемножку, И пора творить окрошку. Закуплю ингредиент (Список сделала в момент). Первым делом нужен квас, Актуален он сейчас. В предложении тридцать бочек (С каждой сделаю глоточек). Что ещё кладут в окрошку — Яйца, огурец, картошку, Колбасы копчёной палку, Зелени (да сколь не жалко), Молодой зелёный лук И редисок десять штук, Тёртый хрен, по вкусу соль, (И облопаться изволь), Майонезик и сметану. Ну когда ж худеть я стану.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector