Узнала как готовят казачью окрошку на Кубани, теперь готовлю только так. Делюсь рецептом
В жаркий летний день, так хочется охладиться. Можно это сделать при помощи освежающей казачьей окрошки. Окрошка произошла от слова «крошить». История говорит о том, что произошло это блюдо от крестьян, которые много работали жарким летом в поле. Окрошка спасала не только от голода, но и освежала в жаркий день. Заливкой для окрошки служила молочная сыворотка или хлебный квас.
В наше время окрошка так же популярна, особенно в жаркое время года. Ещё можно приготовить холодный борщ , рецепт которого я писала в одной из статей.
Если вы не пробовали окрошку, давайте сделаем вместе. Окрошку перед употреблением рекомендуется охладить.
Рецепт кубанской окрошки
- Ветчина или колбаса 300 гр.
- Картофель отварной 3 шт.
- Редис 7 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Квас 1 литр
- Сметана 150 гр.
- Вареные яйца 5 шт.
- Зелёный лук пучок
- Зелень по вкусу (по кубански много зелени)
- Колбасу или ветчину нарезать кубиками.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть и нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Редис помыть и нарезать тонкими пластинами.
- Зелень помыть и нашинковать.
- Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить квас.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Рекомендую охладить продукты перед приготовлением окрошки.
Желаю вам хорошего настроения и успехов.
Источник
Окрошка мясная на квасе
Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого — сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.
- 500 г вареной говядины
- 2–3 картофелины
- 2 яйца
- 4 малосольных огурца
- 10–12 редисок
- 100 г зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 2 ч. л. готового хрена
- 1 л кваса
- соль, сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это .
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую .
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, .
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая .
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам .
Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет .
Еще не сезон , а хочется окрошки
Алексей, в составе указана вареная говядина
Интересный рецепт, а мясо варить не надо?
Больше всего люблю окрошку на кефире и минералке, мой любимый рецепт — http://ux-vkusno.ru/index.php/supchiki/item/12-okroshka-na-kefire-i-mineralke И обязательно с горчицей, она придает окрошке легкую, приятную пикантность.
Я сделаю сегодня вкусный суп, Окрошкою его все называют, Необходимое всё с рынка принесу. Вот только как готовить, я не знаю? В поваренную книгу загляну, Ага, окрошка ,вот страница эта, Да тут ничего сложно, пойму, Приготовление простое, без секрета. И вот душистый лук мой под ножом, Ах, как петрушка пахнет ароматно, Работа за разделочным столом, Бывает и полезна и приятна. Кефирный суп мой полностью готов, Кто оценить желает его вкусность? Понравилось? Я вижу и без слов!
Солнце жарит понемножку, И пора творить окрошку. Закуплю ингредиент (Список сделала в момент). Первым делом нужен квас, Актуален он сейчас. В предложении тридцать бочек (С каждой сделаю глоточек). Что ещё кладут в окрошку — Яйца, огурец, картошку, Колбасы копчёной палку, Зелени (да сколь не жалко), Молодой зелёный лук И редисок десять штук, Тёртый хрен, по вкусу соль, (И облопаться изволь), Майонезик и сметану. Ну когда ж худеть я стану.
Источник