- Окрошка по-татарски
- Для рецепта окрошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления окрошки:
- Окрошка по-татарски
- Читайте также
- Азу по-татарски
- Баранина по-татарски
- Солянка по-татарски
- Пельмени по-татарски
- Азу по-татарски
- Азу по-татарски
- Азу по-татарски из говядины
- Азу по-татарски
- Шашлык по-татарски
- Бифштекс по-татарски
- Рыба по-татарски
- Солянка по-татарски
- Плов по-татарски
- Окрошка с мясом по-татарски
- Окрошка с пахтой по-татарски
- Чай по-татарски
- Побеждай жару окрошкой! Два проверенных рецепта: татарская и болгарская.
- Окрошка по-татарски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видеорецепт окрошки по-татарски
- Болгарская окрошка (Таратор)
- Приготовление:
- Видеорецепт болгарской окрошки
- Окрошка по-татарски
- Для рецепта окрошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления окрошки:
- Окрошка с мясом по-татарски
- Читайте также
- Окрошка с крабовым мясом
- Окрошка с мясом раков
- Азу по-татарски
- Баранина по-татарски
- Азу по-татарски
- Окрошка из овощей с мясом, черной смородиной и квасом
- Окрошка из овощей с мясом и кефиром
- Азу по-татарски
- Окрошка с мясом
- Окрошка по-татарски
- Азу по-татарски
- Окрошка с пахтой по-татарски
- Чай по-татарски
- Окрошка с мясом, яйцом и овощами
Окрошка по-татарски
Для рецепта окрошки вам потребуется:
- квас — 300-350 мл
- мясо (отварное) — 80-100г
- репчатый лук — 50г
- огурцы — 50г
- яйцо — 1 шт.
- катык — 100г
- укроп — 20г
- лед (пищевой) — 20г
- соль, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки:
Чтобы приготовить Окрошка по-татарски необходимо.
Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок.
Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Окрошка по-татарски
300–350 мл кваса, 80–100 г отварного мяса, 50 г репчатого лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, 100 г катыка, 20 г укропа, 20 г пищевого льда, соль, сахар по вкусу.
Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод.
Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью.
Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок.
Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.
Читайте также
Азу по-татарски
Азу по-татарски ? Мякоть говядины – 500 г? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Соленые огурцы – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Бульон – 1 стакан? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать
Баранина по-татарски
Баранина по-татарски Ингредиенты: 400 г. баранины, 3 картофелины, 3 луковицы, 100 мл бульона, 50 г. сливочного масла, 50 г. чернослива, 1 ст. л. томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем,
Солянка по-татарски
Солянка по-татарски КомпонентыОтварная мякоть говядины – 150 г Отварная мякоть баранины – 150 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Чернослив – 100 г Масло топленое – 3 столовые ложки Паста томатная – 1–2 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 л
Пельмени по-татарски
Пельмени по-татарски КомпонентыДля тестаМука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 0,75 стакана Соль – по вкусуДля фаршаМякоть баранины – 500 г Баранье сало – 50 г Лук репчатый – 2–3 шт.Яйцо – 1 шт. Зелень кинзы и мяты – по 1 пучку Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 2–3
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый
Азу по-татарски
Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и
Азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем — прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по
Шашлык по-татарски
Шашлык по-татарски КомпонентыМясо молодого барашка с жиром – 800 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы каждый кусочек содержал жир. Затем мясо поперчить, надеть на шампур таким образом, чтобы жир оказался
Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-татарски Старинное татарское блюдо готовится из свежей молодой говядины, подается в сыром виде.Компоненты на 2 порцииВырезка говяжья – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Маслины консервированные – 6–8 шт. Зеленый горошек – 50 г
Рыба по-татарски
Рыба по-татарски КомпонентыТушка выпотрошенной рыбы – 700 г Картофель – 600 г Морковь – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Сухари молотые – 0,5 стакана Огурец соленый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки –
Солянка по-татарски
Солянка по-татарски КомпонентыКонина – 300 г Баранина – 300 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Мясной бульон – 2 л Масло топленое – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Чернослив – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Плов по-татарски
Плов по-татарски Вариант 1КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Рис – 2 стакана Мука пшеничная – 100 г Сметана – 1 стакан Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 100 г Распаренный и измельченный чернослив – 0,75 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Окрошка с мясом по-татарски
Окрошка с мясом по-татарски КомпонентыОтварная говядина – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Катык – 2 стакана Вода кипяченая – 1–2 стакана Зеленый лук – 1 пучок Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать
Окрошка с пахтой по-татарски
Окрошка с пахтой по-татарски КомпонентыОгурцы свежие – 3 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Яблоко – 1 шт. Редис – 10 шт. Зеленый лук и укроп – по 1 пучку Пахта – 1 л Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы, редис и яблоко нарезать маленькими кубиками.
Чай по-татарски
Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее
Источник
Побеждай жару окрошкой! Два проверенных рецепта: татарская и болгарская.
Ловите два классных проверенных рецепта окрошки.
Холодные супы (окрошки) есть у многих народов. Сегодня поделюсь рецептами болгарской окрошки и татарской.
Окрошка по-татарски
Жарким летом мало кто откажется от окрошки. Рецептов окрошки безчисленное множество. Каждый готовит по своему вкусу.
Предлагаю в вашу копилку еще один интересный вкуснющий рецепт. Это татарская окрошка от моей тещи. Лёгкое, но сытное блюдо.
Ингредиенты:
- хлебный квас- 1.5 литра
- отварная говядина- 400-500 грамм
- зелёный лук- 250 грамм
- огурцы свежие- 250 грамм
- яйца куриные- 5 шт.
- катык (или йогурт)- 500 грамм
- горчица-1-2 столовых ложки
- укроп (зелень)
- соль, сахар, специи- по вкусу
Приготовление:
- Варёные яичные желтки отделяем от белков и хорошо растираем со столовой горчицей (можно добавить немного сахара).
- Смесь желтков и горчицы нужно залить хлебным квасом и поставить в холодильник на несколько часов.
- Шинкуем зелёный лук и разминаем его толкушкой с солью (1 чайная ложка соли), чтобы появился сок.
- Предварительно отваренную постную говядину остужаем в бульоне для сохранения ее мягкости и сочности и шинкуем соломкой.
- Огурцы и яичный белок нарезать тоже соломкой в виде домашней лапши.
- За 30 минут до подачи на стол залить полученную окрошечную смесь холодным настоявшимся квасом и поставить на полчаса в холодильник.
Разливаем окрошку по глубоким тарелкам (или пиалам) и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
И быстренько) пока не согрелась съедаем))
Катык добавляем в окрошку или едим «вприкуску»
Видеорецепт окрошки по-татарски
Болгарская окрошка (Таратор)
Шесть лет назад узнал традиционный рецепт болгарской окрошки — таратор.
Прекрасное блюдо в летнюю жару. Делается всего за 10 минут и без горячей плиты!
Нужно всего-то йогурт 500 грамм и огурцов 400 грамм. Именно йогурт, а не кефир. И кое-какие вкусовые добавки., а именно:
- Грецкий орех: 2 шт.
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Масло подсолнечное: 2-3 столовых ложки
- Минеральная негазированная вода: 250-300 мл.
- Укроп мелконарезанный: 2-3 столовых ложки
- Соль : по вкусу
Приготовление:
- Берем йогурт, желательно покислее. Выливаем его в глубокую кастрюлю
- Добавляем туда порезанные мелкими кубиками огурцы
- Выливаем подсолнечное масло
- Растираем или измельчаем чеснок, нарезаем укроп.
- Растолочь, измельчить любым способом грецкие орехи
- Соединить все это с йогуртом.
И последнее. Нужно развести таратор до нужной консистенции. Сейчас он получился очень густой. Делаем это негазированной минералкой или просто охлажденной кипяченой водой.
И только сейчас нужно посолить по своему вкусу.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа
А потом мы достаём холодный таратор из холодильника разливаем по глубоким тарелкам и наслаждаемся. А еще советую добавить измельченного аниса и холодный таратор приобретает непередаваемый средиземноморский вкус.
Видеорецепт болгарской окрошки
Готовьте, пишите в комментариях как вам эти рецепты.
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
А если хотите получать мои проверенные рецепты на электронную почту, введите ваш емэйл в поле и нажмите «Отправить»
Источник
Окрошка по-татарски
Для рецепта окрошки вам потребуется:
- квас — 300-350 мл
- мясо (отварное) — 80-100г
- репчатый лук — 50г
- огурцы — 50г
- яйцо — 1 шт.
- катык — 100г
- укроп — 20г
- лед (пищевой) — 20г
- соль, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки:
Чтобы приготовить Окрошка по-татарски необходимо.
Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок.
Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Окрошка с мясом по-татарски
Окрошка с мясом по-татарски
Отварная говядина – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Катык – 2 стакана Вода кипяченая – 1–2 стакана Зеленый лук – 1 пучок Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу
Мясо нарезать небольшими кубиками. Огурцы и яйца нашинковать. Зелень порубить. Смешать все подготовленные компоненты, посолить по вкусу. Взбить катык, развести его холодной водой и залить им окрошку, перемешать и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окрошка с крабовым мясом
Окрошка с крабовым мясом Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой
Окрошка с мясом раков
Окрошка с мясом раков Ингредиенты200 г мяса вареных раков, 1 л кваса, 70 мл огуречного рассола, 300 г огурцов, 50 г редиса, 3 яйца, 100 г сметаны, 20 г зеленого лука, 10 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРедиску натереть на крупной терке. Огурцы
Азу по-татарски
Азу по-татарски ? Мякоть говядины – 500 г? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Соленые огурцы – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Бульон – 1 стакан? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать
Баранина по-татарски
Баранина по-татарски Ингредиенты: 400 г. баранины, 3 картофелины, 3 луковицы, 100 мл бульона, 50 г. сливочного масла, 50 г. чернослива, 1 ст. л. томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем,
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый
Окрошка из овощей с мясом, черной смородиной и квасом
Окрошка из овощей с мясом, черной смородиной и квасом Ингредиенты 1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 свежих огурца, 200 г вареной говядины, 50 г черной смородины, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 50 г сметаны, соль. Способ
Окрошка из овощей с мясом и кефиром
Окрошка из овощей с мясом и кефиром Ингредиенты 1 л кефира, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 свежий огурец, 100 г редиса, 100 г вареной моркови, 150 г вареной говядины, 1 пучок зелени петрушки и укропа, специи, соль. Способ приготовления Картофель
Азу по-татарски
Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и
Окрошка с мясом
Окрошка с мясом ИнгредиентыГовядина отварная — 500 гОгурцы — 200 гЛук зеленый — 150 гЧеснок — 2 зубчикаЗелень укропа — 20 гЯйца — 3 шт.Квас — 1,5 лКефир — 100 млСоль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Отварную говядину и огурцы нарезать
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски 300–350 мл кваса, 80–100 г отварного мяса, 50 г репчатого лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, 100 г катыка, 20 г укропа, 20 г пищевого льда, соль, сахар по вкусу. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по
Окрошка с пахтой по-татарски
Окрошка с пахтой по-татарски КомпонентыОгурцы свежие – 3 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Яблоко – 1 шт. Редис – 10 шт. Зеленый лук и укроп – по 1 пучку Пахта – 1 л Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы, редис и яблоко нарезать маленькими кубиками.
Чай по-татарски
Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее
Окрошка с мясом, яйцом и овощами
Окрошка с мясом, яйцом и овощами Ингредиенты350 г говядины (мякоть) 700 мл хлебного кваса, 50 г зеленого лука, 120 г огурцов, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г сахара, 5 г горчицы (готовой), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСвежие огурцы вымыть и вместе с вареной
Источник