Окрошка рецепт с маринованными огурцами

Как приготовить окрошку с маринованными огурцами

Большую роль в нашей жизни играют первые блюда — без них не проходит наш день, они объединяют семью за обеденным столом.

На современной кухне можно найти массу рецептов, но окрошка с солеными огурцами особый случай — летом она освежит, а зимой наполнит дом ароматами весны. Почему именно соления — да потому, что умелые руки хозяйки всегда находят новые рецепты, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих близких!

Необязательно слыть великим поваром, чтобы приготовить это блюдо, но когда делаешь это с удовольствием — несомненно, выйдет шедевр.

С приготовлением такой необычной окрошки мы сможем перенестись в любое время года: когда вдыхаешь аромат и ощущаешь вкус чудесного блюда — жизнь меняет краски!

Готовится окрошка с солеными огурцами почти как обычная, но в зимнее время станет бюджетным вариантом, сэкономив на покупке парникового свежего огурца. Приготовить блюдо просто, но оно обязательно удивит вас своим вкусом.

Так давайте его приготовим!

Окрошка с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3-4 шт. + —
  • Огурцы соленые — 3 шт. + —
  • Картофель — 2 клубня + —
  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Петрушка — пучок + —
  • Сметана — 2 столовые ложки + —
  • Майонез — 2 столовые ложки + —
  • Горчица — 0,5 чайной ложки + —
  • Сыворотка — 1,5 литра + —

Как сделать окрошку с солеными огурцами на сыворотке

  • Отварной картофель и яйца чистим и режем на квадратики.
  • Соленые огурцы режем на тонкие полоски (лучше брать крупные огурцы, будет удобно резать).
  • Зелень мелко шинкуем.
  • Мясо можно нарезать кубиками и полосками.
  • Берем кастрюлю объемом 3 литра, укладываем на дно зелень, солим, перчим по вкусу.
  • Всю зеленушку толчем или разминаем рукой, пока не появится сок. Потом помещаем к зелени все нарезанные продукты.
  • Сверху на зелень добавляем майонез, сметану, горчицу.
  • Берем 2 стакана сыворотки и вливаем в кастрюлю. Размешивать будущую окрошку начинаем сверху, чтобы заправка хорошо растворилась.
  • Пробуем на вкус и на этом этапе досаливаем окрошку.
  • Тщательно размешиваем, доливаем оставшуюся сыворотку, доведя холодный суп до нужной нам консистенции.
  • Отправляем настаиваться и охлаждаться кастрюлю с окрошкой в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Рустини с сырной начинкой рецепт

Замечательная окрошка с солеными огурцами готова! И нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками, которым вы можете порадовать себя и своих родных.

Секреты идеальной огуречной окрошки

Не обязательно слыть великим поваром, чтобы приготовить это блюдо, но когда делать это с удовольствием и со знанием маленьких секретов — может выйти шедевр!

  • Если вы хотите полакомиться такой вкуснятиной сразу, можно добавить каждому в порционную тарелку с супом 3-4 кусочка льда.

  • Заменить свежий огурец вы можете не только соленым, а и маринованным.
  • Чтобы сделать окрошку с соленым огурцом еще более необычной, картофель можно поджарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector