- Окрошка с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить окрошку с маринованными огурцами
- Окрошка с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Как сделать окрошку с солеными огурцами на сыворотке
- Секреты идеальной огуречной окрошки
- Зимняя окрошка — интересное и питательное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Окрошка с солеными огурцами
Ингредиенты
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
- 77 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка!
Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и более понятный для нас вариант – окрошка с колбасой на квасе? Рубленые или крошеные овощные ингредиенты, вареное мясо птицы или рыбы, а также зелень и куриные яйца, перемешанные между собой и заправленные огуречным рассолом. Как-то так!
Практически всё так и осталось, только огуречный рассол в окрошку почти не добавляют, зато готовят очень вкусную окрошку на квасе с солеными огурцами. Именно такую наполовину старорусскую окрошку с солеными огурцами мы приготовим сегодня. Рецепт очень простой.
Продукты берем из списка.
Берем обезжиренную молочную колбасу высшего сорта. Нарезаем мелкими кубиками. Вообще очень люблю, когда все окрошечные ингредиенты нарезаны достаточно мелко.
Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель.
Наши любимые соленые огурчики. Мелко рубим кубиками.
Крупный редис можно потереть на терке. У меня редиска с огорода — мелкий корнеплод. Режу мелко ножом.
Вареные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и порубить кубиками.
Затем мельчим свежий укроп и зеленый лук.
После чего все ингредиенты необходимо перемешать, предварительно приправив солью. Основная окрошка готова.
Я беру небольшой русский салатник. Накладываю себе 250 г окрошки, пока еще без кваса.
Добавляю хлебный холодный квас. Окрошка с солеными огурцами готова! Ее не нужно настаивать, а можно сразу снимать пробу. Очень вкусно есть со сметаной.
Источник
Как приготовить окрошку с маринованными огурцами
Большую роль в нашей жизни играют первые блюда — без них не проходит наш день, они объединяют семью за обеденным столом.
На современной кухне можно найти массу рецептов, но окрошка с солеными огурцами особый случай — летом она освежит, а зимой наполнит дом ароматами весны. Почему именно соления — да потому, что умелые руки хозяйки всегда находят новые рецепты, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих близких!
Необязательно слыть великим поваром, чтобы приготовить это блюдо, но когда делаешь это с удовольствием — несомненно, выйдет шедевр.
С приготовлением такой необычной окрошки мы сможем перенестись в любое время года: когда вдыхаешь аромат и ощущаешь вкус чудесного блюда — жизнь меняет краски!
Готовится окрошка с солеными огурцами почти как обычная, но в зимнее время станет бюджетным вариантом, сэкономив на покупке парникового свежего огурца. Приготовить блюдо просто, но оно обязательно удивит вас своим вкусом.
Так давайте его приготовим!
Окрошка с солеными огурцами
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3-4 шт. + —
- Огурцы соленые — 3 шт. + —
- Картофель — 2 клубня + —
- Куриное мясо — 400 г + —
- Петрушка — пучок + —
- Сметана — 2 столовые ложки + —
- Майонез — 2 столовые ложки + —
- Горчица — 0,5 чайной ложки + —
- Сыворотка — 1,5 литра + —
Как сделать окрошку с солеными огурцами на сыворотке
- Отварной картофель и яйца чистим и режем на квадратики.
- Соленые огурцы режем на тонкие полоски (лучше брать крупные огурцы, будет удобно резать).
- Зелень мелко шинкуем.
- Мясо можно нарезать кубиками и полосками.
- Берем кастрюлю объемом 3 литра, укладываем на дно зелень, солим, перчим по вкусу.
- Всю зеленушку толчем или разминаем рукой, пока не появится сок. Потом помещаем к зелени все нарезанные продукты.
- Сверху на зелень добавляем майонез, сметану, горчицу.
- Берем 2 стакана сыворотки и вливаем в кастрюлю. Размешивать будущую окрошку начинаем сверху, чтобы заправка хорошо растворилась.
- Пробуем на вкус и на этом этапе досаливаем окрошку.
- Тщательно размешиваем, доливаем оставшуюся сыворотку, доведя холодный суп до нужной нам консистенции.
- Отправляем настаиваться и охлаждаться кастрюлю с окрошкой в холодильник на 2 часа.
Замечательная окрошка с солеными огурцами готова! И нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками, которым вы можете порадовать себя и своих родных.
Секреты идеальной огуречной окрошки
Не обязательно слыть великим поваром, чтобы приготовить это блюдо, но когда делать это с удовольствием и со знанием маленьких секретов — может выйти шедевр!
- Если вы хотите полакомиться такой вкуснятиной сразу, можно добавить каждому в порционную тарелку с супом 3-4 кусочка льда.
- Заменить свежий огурец вы можете не только соленым, а и маринованным.
- Чтобы сделать окрошку с соленым огурцом еще более необычной, картофель можно поджарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Зимняя окрошка — интересное и питательное блюдо
Зимняя окрошка – это находка для всех любителей такого блюда. Многие привыкли готовить этот холодный суп только летом, но зимой это тоже возможно. Зимняя окрошка отличается от летней тем, что в блюдо добавляют не свежие, а соленые огурцы, которые всегда есть у запасливых хозяек. Соленые огурцы всегда можно купить в магазине или на рынке.
Также для супа понадобится картофель, яйца и ветчина. Вместо ветчины можете использовать отварное куриное мясо или обычную вареную колбасу. Основа зимней окрошки кефир – он всегда есть в продаже, в отличие от кваса. Тем более, что готовить квас зимой в домашних условиях не получится, он не будет бродить из-за прохладного воздуха. Блюдо получается вкусным и питательным. Для рецепта заранее отварите картофель и яйца – так оно быстрее будет готово.
Ингредиенты:
- Картофель – 120 г.
- Ветчина – 80 г.
- Огурцы соленые – 60 г.
- Кефир – 350 г.
- Вода – 100-120 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки.
2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной.
3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину.
4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками.
Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно.
5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам.
6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты.
7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте.
8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень.
Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок.
Блюдо разведите по вкусу водой и готово.
Подавайте его каждому желающему в порционной посуде.
Источник