- Домашняя окрошка с зеленым горошком
- Рецепт окрошки на квасе с зеленым консервированным горошком
- Ингредиенты
- Как приготовить окрошку с зеленым горошком
- Рецепт окрошки с зеленым горошком на кефире
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление окрошки
- Постная окрошка с горохом
- Ингредиенты для «Постная окрошка с горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная окрошка с горохом»:
- Похожие рецепты
- Квас-окрошка с субпродуктами
- Окрошка малокалорийная
- Окрошка дачная
- Окрошка «Гости на пороге»
- Моя окрошка с секретами
- Окрошка на щавелевом отваре
- Летняя окрошка с колбасой
- Окрошка «Огуречник»
- Окрошка «Зимняя»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гедлибже
- Салат «Семейный»
- Закуска из помидоров и лука
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Окрошка — «по-мексикански с горошком»
- окрошка с мясом и зеленым горошком.
- окрошка с мясом и зеленым горошком.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Приготовление окрошки с зеленым горошком.
- Постная окрошка с горохом
Домашняя окрошка с зеленым горошком
Самые разнообразные холодные супы — холодник, ботвинья, тюря, как часть русской кулинарной культуры, не слишком популярны в наше время.
Зато различные модификации окрошки, например окрошка с зеленым горошком, есть «на вооружении» у каждой, даже не слишком опытной хозяйки. Этот холодный суп имеет множество способов приготовления, в каждой семье есть свой, проверенный многолетним опытом, особенный рецепт.
Прежде, чем перейти к рецептам, следует заметить, что для приготовления настоящей, классической окрошки используется специальный белый квас, который отличается приятным кисловатым вкусом и прекрасно освежает в летний зной. Разумеется, настоящий «окрошечный» квас сложен в приготовлении. Однако его упрощенный аналог вполне реально приготовить в домашних условиях.
Рецепт окрошки на квасе с зеленым консервированным горошком
Ингредиенты
- Квас — 750 мл + —
- Говядина отварная или телятина — 250 г + —
- Яйца куриные — 3 шт + —
- Картофель — 2 шт + —
- Огурцы — 3 шт + —
- Консервированный зеленый горошек — 150 г + —
- Сметана — 100 мл + —
- Горчица — 2 ч.л. + —
- Зеленый лук, укроп, кинза — по половине пучка + —
- Соль и перец — по вкусу + —
Как приготовить окрошку с зеленым горошком
- Отварим, остудим и мелко нарежем кусочек мяса. Лучше сделать это заранее или использовать кусочки, оставшиеся от приготовления других блюд. Классический вариант окрошки допускает (и даже приветствует) использование различных сортов нежирного отварного мяса.
- Картофель тщательно моем, отвариваем. Остудив и очистив, нарезаем кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко режем или натираем на крупной терке.
- Вымытые огурцы также мелко нарезаем. Чистить ли от кожицы — зависит от личных предпочтений. Если кожица кажется вам слишком плотной, можно её срезать.
- Зелень вымоем, стряхнем лишнюю воду и нашинкуем. При желании, можно её слегка перетереть с солью.
- Прежде, чем завершить приготовление нашей окрошки, сделаем заправку из сметаны, горчицы и специй.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты с заправкой, и даем немного настояться.
- Добавляем охлажденный квас и, через 20 — 30 минут, зовем всех к столу. Ну а для тех, кто любит очень холодную окрошку — подадим мелко наколотый лед.
Рецепт окрошки с зеленым горошком на кефире
Поскольку темп современной жизни не всегда позволяет уделять достаточно времени на поиск или приготовление «правильного» кваса, мы приведем ещё один рецепт окрошки с горошком, который также очень популярен.
Ингредиенты
- Нежирный кефир (жирность — 1%) — 0,5 л;
- Охлажденная кипяченая вода — 0,5 л;
- Мясо (говядина или курятина) — 200 г;
- Зеленый лук, укроп и петрушка — по одному пучку;
- Картофель — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Огурцы — 2 шт;
- Консервированный зеленый горошек — 200 г;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление окрошки
- Начинаем, как обычно, с отваривания мяса. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Отварим морковь и картофель. Остудив, нарежем овощи: морковку — тонкими полукольцами, картофель — кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, мелко режем или натираем на терке.
- Тщательно моем огурцы, если нужно, очищаем от плотной кожицы и мелко нарезаем.
- Вымытую зелень шинкуем и слегка перетираем с солью.
- Кефир разбавляем охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1.
- Смешиваем подготовленные компоненты нашей окрошки, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заливаем разбавленным кефиром.
Домашняя окрошка с зеленым горошком обладает невероятными вкусовыми качествами, а также отлично охлаждает в летний зной. Наверняка такое блюдо высоко оценят абсолютно все ценители холодных супов.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Постная окрошка с горохом
Предлагаю рецепт постной окрошки с горошком. Получается очень сытная и вкусная, а горошек прекрасно дополняет все входящие ингредиенты! Попробуйте такое блюдо во время Поста — это вкусно, просто и питательно!
Ингредиенты для «Постная окрошка с горохом»:
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Редис — 90 г
- Огурец — 150 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Горох (Горох Орегон шлифованный зеленый колотый от ТМ «Мистраль») — 0.5 стак.
- Квас — 600 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553.6 ккал | белки 17.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 110.8 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Постная окрошка с горохом»:
Подготовить продукты. Картофель поставить варить. Горох ( у меня горох Орегон шлифованный зеленый колотый от ТМ «Мистраль») тоже отварить в воде до готовности. Овощи и зелень помыть, обсушить.
Отварной горох остудить. Картофель также остудить и порезать небольшими кубиками. Огурцы и редис порезать небольшими кубиками, зелень мелко порезать.
Соединить все ингредиенты вместе!
Добавить квас, посолить по вкусу!
Вот и всё вкусная окрошка для Поста готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт постной окрошки с горошком. Получается очень сытная и вкусная, а горошек прекрасно дополняет все входящие ингредиенты! Попробуйте такое блюдо во время Поста — это вкусно, просто и питательно!
Похожие рецепты
Квас-окрошка с субпродуктами
Окрошка малокалорийная
Окрошка дачная
Окрошка «Гости на пороге»
Моя окрошка с секретами
Окрошка на щавелевом отваре
Летняя окрошка с колбасой
Окрошка «Огуречник»
Окрошка «Зимняя»
Попробуйте приготовить вместе
Гедлибже
Салат «Семейный»
Закуска из помидоров и лука
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года 0952577181 #
7 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
К чему горох. С наступающим 8 марта!
7 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
К чему горох. С наступающим 8 марта!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Окрошка — «по-мексикански с горошком»
Отварить до готовности морковь и замороженный горох. Я варила на пару. Очистить морковь и нарезать соломкой
Показываю на порцию. Пара листочков салата нарвать руками
Примерно 200гр гороха
одна столовая ложка сметаны
Все ингредиенты соединить и залить кисломолочным напитком. Я использовала Тан, очень удачный напиток. Я брала без газа. Вкус солоноватый, солить точно уже не надо с ним и уксуса тоже не надо, всё в этом напитке уже есть, как по мне очень хорошо. И почему я раньше использовала воду, соль и уксус для окрошки. когда есть Тан)))
Вот что в результате должно получиться. Вся зелень добавляется при подаче на стол по своему усмотрению.
Источник
окрошка с мясом и зеленым горошком.
окрошка с мясом и зеленым горошком.
Ингредиенты
- Квас — 1.7 литра
- Огурец свежий — 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Колбаса вареная докторская — 400 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Краткое описание
Приготовление окрошки с огурцами и зеленым горошком на квасе. Интересный и простой рецепт приготовления окрошки с мясом и зеленым горошком! Попробуй приготовить, может понравиться!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление окрошки с зеленым горошком.
1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и крошим на небольшие кубики.
2. Колбасу отвариваем в течение 15 минут, с момента закипания, охлаждаем и нарезаем на средние кубики.
3. Огурцы промываем в воде и нарезаем на средние кубики.
4. Из баночки с горошком сливаем жидкость.
5. В отдельную миску выкладываем зелень петрушки и укропа, который предварительно мелко шинкуем, солим и слегка перетираем.
6. Берем кастрюлю, в неё выкладываем все подготовленные продукты – перемешиваем, заливаем квасом и солим.
7. Окрошка готова, время её отправить в холодильник на 2 часа.
При подаче на стол в каждую порцию окрошки добавляем сметану!
Вот такая мясная окрошка у нас получилась!
Вкусная окрошка с огурцами и зеленым горошком на квасе готова!
Источник
Постная окрошка с горохом
Предлагаю рецепт постной окрошки с горошком. Получается очень сытная и вкусная, а горошек прекрасно дополняет все входящие ингредиенты! Попробуйте такое блюдо во время Поста — это вкусно, просто и питательно!
Картофель (отварной) — 2 шт
Редис — 90 г
Огурец — 150 г
Лук зеленый
Укроп
Горох (Орегон шлифованный зеленый колотый) — 0.5 стак.
Квас — 600 мл
Соль
Подготовить продукты. Картофель поставить варить. Горох тоже отварить в воде до готовности. Овощи и зелень помыть, обсушить. Отварной горох остудить. Картофель также остудить и порезать небольшими кубиками. Огурцы и редис порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты вместе! Добавить квас, посолить по вкусу!
Вот и всё вкусная окрошка для Поста готова! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): anastasia 86-2016
Источник: Поварёнок.ру
Источник