Окрошка с горошком рецепты

Содержание
  1. Домашняя окрошка с зеленым горошком
  2. Рецепт окрошки на квасе с зеленым консервированным горошком
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить окрошку с зеленым горошком
  5. Рецепт окрошки с зеленым горошком на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление окрошки
  8. Постная окрошка с горохом
  9. Ингредиенты для «Постная окрошка с горохом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Постная окрошка с горохом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Квас-окрошка с субпродуктами
  14. Окрошка малокалорийная
  15. Окрошка дачная
  16. Окрошка «Гости на пороге»
  17. Моя окрошка с секретами
  18. Окрошка на щавелевом отваре
  19. Летняя окрошка с колбасой
  20. Окрошка «Огуречник»
  21. Окрошка «Зимняя»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Гедлибже
  24. Салат «Семейный»
  25. Закуска из помидоров и лука
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Рецепт: Окрошка — «по-мексикански с горошком»
  29. окрошка с мясом и зеленым горошком.
  30. окрошка с мясом и зеленым горошком.
  31. Ингредиенты
  32. Краткое описание
  33. Рецептурный состав
  34. Способ приготовления
  35. Приготовление окрошки с зеленым горошком.
  36. Постная окрошка с горохом

Домашняя окрошка с зеленым горошком

Самые разнообразные холодные супы — холодник, ботвинья, тюря, как часть русской кулинарной культуры, не слишком популярны в наше время.

Зато различные модификации окрошки, например окрошка с зеленым горошком, есть «на вооружении» у каждой, даже не слишком опытной хозяйки. Этот холодный суп имеет множество способов приготовления, в каждой семье есть свой, проверенный многолетним опытом, особенный рецепт.

Прежде, чем перейти к рецептам, следует заметить, что для приготовления настоящей, классической окрошки используется специальный белый квас, который отличается приятным кисловатым вкусом и прекрасно освежает в летний зной. Разумеется, настоящий «окрошечный» квас сложен в приготовлении. Однако его упрощенный аналог вполне реально приготовить в домашних условиях.

Рецепт окрошки на квасе с зеленым консервированным горошком

Ингредиенты

  • Квас — 750 мл + —
  • Говядина отварная или телятина — 250 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт + —
  • Картофель — 2 шт + —
  • Огурцы — 3 шт + —
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г + —
  • Сметана — 100 мл + —
  • Горчица — 2 ч.л. + —
  • Зеленый лук, укроп, кинза — по половине пучка + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как приготовить окрошку с зеленым горошком

  1. Отварим, остудим и мелко нарежем кусочек мяса. Лучше сделать это заранее или использовать кусочки, оставшиеся от приготовления других блюд. Классический вариант окрошки допускает (и даже приветствует) использование различных сортов нежирного отварного мяса.
  2. Картофель тщательно моем, отвариваем. Остудив и очистив, нарезаем кубиками.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко режем или натираем на крупной терке.
  4. Вымытые огурцы также мелко нарезаем. Чистить ли от кожицы — зависит от личных предпочтений. Если кожица кажется вам слишком плотной, можно её срезать.
  5. Зелень вымоем, стряхнем лишнюю воду и нашинкуем. При желании, можно её слегка перетереть с солью.
  6. Прежде, чем завершить приготовление нашей окрошки, сделаем заправку из сметаны, горчицы и специй.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с заправкой, и даем немного настояться.
  8. Добавляем охлажденный квас и, через 20 — 30 минут, зовем всех к столу. Ну а для тех, кто любит очень холодную окрошку — подадим мелко наколотый лед.
Читайте также:  Дикая утка рецепты блюд

Рецепт окрошки с зеленым горошком на кефире

Поскольку темп современной жизни не всегда позволяет уделять достаточно времени на поиск или приготовление «правильного» кваса, мы приведем ещё один рецепт окрошки с горошком, который также очень популярен.

Ингредиенты

  • Нежирный кефир (жирность — 1%) — 0,5 л;
  • Охлажденная кипяченая вода — 0,5 л;
  • Мясо (говядина или курятина) — 200 г;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по одному пучку;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление окрошки

  1. Начинаем, как обычно, с отваривания мяса. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Отварим морковь и картофель. Остудив, нарежем овощи: морковку — тонкими полукольцами, картофель — кубиками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, мелко режем или натираем на терке.
  4. Тщательно моем огурцы, если нужно, очищаем от плотной кожицы и мелко нарезаем.
  5. Вымытую зелень шинкуем и слегка перетираем с солью.
  6. Кефир разбавляем охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1.
  7. Смешиваем подготовленные компоненты нашей окрошки, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заливаем разбавленным кефиром.

Домашняя окрошка с зеленым горошком обладает невероятными вкусовыми качествами, а также отлично охлаждает в летний зной. Наверняка такое блюдо высоко оценят абсолютно все ценители холодных супов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Постная окрошка с горохом

Предлагаю рецепт постной окрошки с горошком. Получается очень сытная и вкусная, а горошек прекрасно дополняет все входящие ингредиенты! Попробуйте такое блюдо во время Поста — это вкусно, просто и питательно!

Ингредиенты для «Постная окрошка с горохом»:

  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Редис — 90 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Горох (Горох Орегон шлифованный зеленый колотый от ТМ «Мистраль») — 0.5 стак.
  • Квас — 600 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г
Читайте также:  Заготовки для студента рецепты

Рецепт «Постная окрошка с горохом»:

Подготовить продукты. Картофель поставить варить. Горох ( у меня горох Орегон шлифованный зеленый колотый от ТМ «Мистраль») тоже отварить в воде до готовности. Овощи и зелень помыть, обсушить.

Отварной горох остудить. Картофель также остудить и порезать небольшими кубиками. Огурцы и редис порезать небольшими кубиками, зелень мелко порезать.

Соединить все ингредиенты вместе!

Добавить квас, посолить по вкусу!

Вот и всё вкусная окрошка для Поста готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт постной окрошки с горошком. Получается очень сытная и вкусная, а горошек прекрасно дополняет все входящие ингредиенты! Попробуйте такое блюдо во время Поста — это вкусно, просто и питательно!

Похожие рецепты

Квас-окрошка с субпродуктами

Окрошка малокалорийная

Окрошка дачная

Окрошка «Гости на пороге»

Моя окрошка с секретами

Окрошка на щавелевом отваре

Летняя окрошка с колбасой

Окрошка «Огуречник»

Окрошка «Зимняя»

Попробуйте приготовить вместе

Гедлибже

Салат «Семейный»

Закуска из помидоров и лука

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года 0952577181 #

7 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

К чему горох. С наступающим 8 марта!

7 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

К чему горох. С наступающим 8 марта!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Окрошка — «по-мексикански с горошком»

Отварить до готовности морковь и замороженный горох. Я варила на пару. Очистить морковь и нарезать соломкой

Показываю на порцию. Пара листочков салата нарвать руками

Примерно 200гр гороха

одна столовая ложка сметаны

Все ингредиенты соединить и залить кисломолочным напитком. Я использовала Тан, очень удачный напиток. Я брала без газа. Вкус солоноватый, солить точно уже не надо с ним и уксуса тоже не надо, всё в этом напитке уже есть, как по мне очень хорошо. И почему я раньше использовала воду, соль и уксус для окрошки. когда есть Тан)))
Вот что в результате должно получиться. Вся зелень добавляется при подаче на стол по своему усмотрению.

Читайте также:  Простые рецепты быстрого приготовления пиццы

Источник

окрошка с мясом и зеленым горошком.

окрошка с мясом и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • Квас — 1.7 литра
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Колбаса вареная докторская — 400 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Краткое описание

Приготовление окрошки с огурцами и зеленым горошком на квасе. Интересный и простой рецепт приготовления окрошки с мясом и зеленым горошком! Попробуй приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление окрошки с зеленым горошком.

1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и крошим на небольшие кубики.

2. Колбасу отвариваем в течение 15 минут, с момента закипания, охлаждаем и нарезаем на средние кубики.

3. Огурцы промываем в воде и нарезаем на средние кубики.

4. Из баночки с горошком сливаем жидкость.

5. В отдельную миску выкладываем зелень петрушки и укропа, который предварительно мелко шинкуем, солим и слегка перетираем.

6. Берем кастрюлю, в неё выкладываем все подготовленные продукты – перемешиваем, заливаем квасом и солим.

7. Окрошка готова, время её отправить в холодильник на 2 часа.

При подаче на стол в каждую порцию окрошки добавляем сметану!

Вот такая мясная окрошка у нас получилась!

Вкусная окрошка с огурцами и зеленым горошком на квасе готова!

Источник

Постная окрошка с горохом

Предлагаю рецепт постной окрошки с горошком. Получается очень сытная и вкусная, а горошек прекрасно дополняет все входящие ингредиенты! Попробуйте такое блюдо во время Поста — это вкусно, просто и питательно!

Картофель (отварной) — 2 шт
Редис — 90 г
Огурец — 150 г
Лук зеленый
Укроп
Горох (Орегон шлифованный зеленый колотый) — 0.5 стак.
Квас — 600 мл
Соль

Подготовить продукты. Картофель поставить варить. Горох тоже отварить в воде до готовности. Овощи и зелень помыть, обсушить. Отварной горох остудить. Картофель также остудить и порезать небольшими кубиками. Огурцы и редис порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты вместе! Добавить квас, посолить по вкусу!

Вот и всё вкусная окрошка для Поста готова! Приятного аппетита!

Опубликовал(а): anastasia 86-2016
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Оцените статью
Adblock
detector