- Окрошка с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО (С КРЕВЕТКАМИ) НА 7 ПЕРСОН
- Окрошка рецепт с фото
- Вам понадобится для приготовления Окрошка по рецепту с фото Petr de Cril’on
- Краткое описание рецепта
- Как приготовить окрошку рецепт с фото
- Окрошка рецепт с фото. Видео
Окрошка с креветками
Ингредиенты
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Креветки — 150 г
Минеральная вода — 1 л
Сок лимона — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь — готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь — с курицей или другим видом мяса. В качестве жидкой основы также можно использовать разные продукты. Сегодня готовим окрошку, которая включает как классические нотки, так и совсем неожиданный компонент — креветки. Окрошка с креветками имеет интересный и необычный вкус. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте ее.
В первую очередь отварите картофель в кожуре. Время варки картофеля зависит от величины клубней, а также от сорта плода. Главное, не переварить картофель, чтобы при нарезке он не превратился в пюре. После приготовления картофель полностью остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Яйца также сварите заранее до состояния «вкрутую», охладите их, счистите скорлупу, нарежьте аналогично картофелю.
Огурцы ополосните, нарежьте полосками или кубиками (по желанию). Если кожица огурца горчит, то ее лучше счистить.
Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кружками.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в кастрюлю. Креветок отварите заранее в подсоленной воде. Время варки неочищенных креветок составляет 2 минуты. После этого полностью их остудите, очистите от панциря, оторвите голову и хвост, оставляя только мясо. Подготовленных креветок закиньте к основному составу.
Добавьте сметану, залейте смесь водой (можно газированной), хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по жидкости. Доведите окрошку с креветками до нужного вкуса, добавив соль, выдавив сок из лимона.
Окрошку перед подачей обязательно охладите в холодильнике.
Источник
ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО (С КРЕВЕТКАМИ) НА 7 ПЕРСОН
(содержание)
Окрошка рецепт с фото
Окрошка рецепт с фото пошагового процесса мы предлагаем сегодня немного необычный. Уже давно мы готовим окрошку с вареными креветками. И по началу этот рецепт многие наши друзья и подписчики воспринимали с удивлением. Но, стоило им попробовать нашу окрошку с креветками, как они сразу становились ее поклонниками. Видео, https://edamore.com/morozhennye-krevetki/, мы сняли и выложили очень давно. Многие наши подписчики находят это видео даже на чужих ресурсах. А подробный фото рецепт предлагаем сейчас. Калорийность окрошки на квасе — 79,8 ккал.
Окрошка с креветками очень хороша, поверьте и проверьте сами, приготовив ее по — нашему рецепту. Вы только представьте, какое во рту будет вкусовое удовольствие, когда вы колбасу замените вареными креветками и варено-копченой говядиной! Тем более, что сейчас сложно найти реально вкусную колбасу. Приступаем!
- Время приготовления: 30 минут
- Время подготовки: 20 минут
- После приготовления вы получите 7 порций
- Метод приготовления: нарезка
- Блюдo из морепродуктов
- Кухня: Русская
- Белковая
Вам понадобится для приготовления Окрошка по рецепту с фото Petr de Cril’on
- Варено-мороженые креветки — 500 — 600 гр.
- Вареный картофель среднего размера — 3-4 шт.
- Яйцо вареное — 4 — 5 шт.
- Свежий огурец большого размера — 1 шт.
- Говядина копчено-вареная — 200 — 300 гр.
- Сметана — 50 — 70 гр.
- Соль — по вашему вкусу.
- Квас хлебный или окрошечный.
- Зелень укропа — 3-4 веточки.
- Горчица русская — 0,5 — 1 ч.л.
- Лук зеленый перья — небольшой пучок.
Краткое описание рецепта
- В кипящую воду добавить стебли укропа, перец горошком 4-5 шт., неполную чайную ложку соли, пару лавровых листиков и дать еще закипеть. Свеже-мороженные креветки варить в этом рассоле 2-3 минуты.
- Если варено-мороженные креветки, то их просто залить горячим рассолом. Они быстро разморозятся.
- Заранее отварить картофель в мундире и яйца. Охладить.
- Охлажденные яйца и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Два желтка оставить целыми и откложить в сторону.
- Измельченные яйца и картофель вспывать в глубокую салатницу.
- Свежие огурцы нарезать толкой соломкой либо натереть на терке для приготовления корейской моркови.
- Огурцы добавить к картошке и яйцам.
- Копчено-вареную говядину нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Зелень укропа и зеленые перья лука мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Размороженные или свареные креветки очистить, разрезать шейки пополам или на три части и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешать. Не солить!
- Для заправки окрошки взять оставшиеся целые желтки, размять, добавить сметану из расчета 1 ст.ложка на 1 порцию и столовую горчицу, примерно, половину чайной ложки. Перемешать.
- Для заправки окрошки взять оставшиеся целые желтки, размять, добавить сметану из расчета 1 ст.ложка на 1 порцию и столовую горчицу, примерно, половину чайной ложки. Перемешать.
- В порционные тарелки положить окрошку, добавить по столовой ложке заправки. Каждый солит по своему вкусу. Добавить квас (айран, тан, кефир — на Ваш вкус). Приятного аппетита от Petr de Cril’on!
Автор рецепта: Petr de Crilion
Как приготовить окрошку рецепт с фото
- шаг 1/11. Самые главные ингредиенты рецепта окрошки — картофель и яйца. Мы их отвариваем сильно заранее. Можно даже накануне вечером, чтобы они успели остыть. Варить картошку с яйцами можно одновременно, в одной кастрюле. Только хорошо вымойте их предварительно. В кастрюлю складываем картофель, сверху яйца и заливаем водой комнатной температуры. Чтобы яйца не треснули, добавляем столовую ложку соли с горкой. И засекайте время. Яйца, после закипания, варим минут 10. И достаем их для остывания в холодной воде. Картофель варим еще минут 10. Проверяйте готовность ножом. Если хорошо входит в картошку, значит готова. Сливаем воду и даем картошке остыть просто на воздухе. Кстати, картошку берите не подмороженную, будет невкусно сластить.
шаг 2/11.Очищаем картошку от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Тут на любителя. Кто эту процедуру выполняет ножом. А мы — на специальном приспособлении, как на фото. Там можно выбрать размер кубиков. И быстрее, и интереснее работать. Высыпаем картофель в глубокую миску.
шаг 3/11.Яйца очищаем от скорлупы. И, также как и картошку, рубим на кубики. Пару яиц рубим без желтков. Желтки оставим для приготовления заправки для окрошки. Позже расскажем, как ее приготовить. Рубленые яйца высыпаем в миску с картошкой.
шаг 4/11.Мы для окрошки всегда стараемся брать огурцы с пупырышками. Нам кажется, что они по вкусу насыщеннее, чем длинные. Огурцы вкуснее в окрошке, когда они не кубиками, а длинной «лапшой». Для этого используем терку для приготовления корейской морковки. Натираем огурцы прямо в миску с ингредиентами.
шаг 5/11.Теперь добавляем первый секретный ингредиент — копчено-вареную говядину. Обычно ее продают в вакуумной упаковке небольшими кусочками. Она плотная, очень вкусная. Намного вкуснее, чем любая колбаса. Конечно, если вы не найдете такую говядину, ее можно заменить свининой нежирной, такого же качество. Но, свинина мягче говядины и эффект уже будет не тот. Мясо нарезаем острым ножом на кубики и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
шаг 6/11.Теперь добавляем зелень — укроп и зеленые перья лука обязательно, а остальное по вашему вкусу. Но мне кажется, что вся остальная зелень — петрушка, кинза, и др. просто перебьет аромат окрошки. Поэтому мы, кроме зеленого лука и молодых веточек укропа ничего не добавляем.
шаг 7/11.Пришло время для второго секретного ингредиента рецепта окрошки — креветок! Для окрошки по-нашему рецепту креветки, лучше всего, выбирать те, которые выросли в дикой природе северных морей сами — северные или сахалинские.
Мясо у них плотнее, вкуснее и полезнее. Но, бывают такие периоды года, когда такие креветки трудно найти в торговых сетях. Тогда можно купить и аквакультурные, китайские или вьетнамские. Только выбирайте размером по-крупнее. И, поскольку чаще всего продают морожено вареные, либо просто мороженые, то обратите внимание на ледяную глазурь — она должна быть тонкой, без снежной шуги. Ну и разумеется, срок, так сказать, изготовления, должен быть в пределах разумного. Мы покупаем практически всегда именно морожено вареные креветки.
Во время приготовления окрошки, пока будем нарезать другие составляющие, мороженные креветки опускаем в кипяток, в который закинули лавровый лист, черный перец горошком штучек 4-5, стебли укропа (они всегда есть у нас для таких случаев в морозилке) и неполную чайную ложку соли. И в этом горячем маринаде креветки быстро разморозятся. Варить их не нужно. Они уже вареные. Мы их просто размораживаем таким способом, чтобы еще и аромата добавить. Конечно, если у вас свеже-мороженые креветки, то их нужно варить. В таком же маринаде, минуты 2-3, в зависимости от размера. Но такие креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике и уже потом закидывать в кипящий маринад.
шаг 8/11.Когда креветки разморозятся, сливаем рассол. И чистим их от панциря. Конечно, самое съедобное в креветках это шейка, то есть, хвостик. А если еще на хвостике есть икра — то это большая удача! Я всегда эту икру съедаю. Мне нравится. Самое главное при чистке креветок это уберечь уже очищенные от «посягательств» своих близких. Если вы готовите окрошку с помощниками, то пусть они поют во время чистки креветок, тогда будет понятно, что они не съедят один, другой хвостик.
шаг 9/11.Теперь шейки креветок нарезаем крупными кусочками. Можно для этого использовать кухонные ножницы. Вы только полюбуйтесь, какая красота в миске! Вот что надо на вкусную окрошку добавлять. Всё аккуратно перемешиваем. Хранить окрошку в таком виде можно в закрытой посуде в холодильнике не больше суток. Да вы столько и не выдержите. Съедите раньше! Потому что приготовленная окрошка по нашему рецепту очень и очень вкусная!
шаг 10/1.Что надо для вкусной заправки для окрошки по-нашему рецепту? Тогда вот вам рецепт: берем оставшиеся желтки, разминаем вилкой. Добавляем сметану из расчета 1 ст.л. на одну порцию. И половину чайной ложки горчицы. Все хорошо перемешиваем. Такую заправку хранить не надо. Её готовим только перед тем, собрались есть окрошку.
Окрошка рецепт с фото. Видео
Рецепт приготовления вкусной окрошки начнем с того, что нам надо на окрошку. Выберем самые вкусные продукты для приготовления самой вкусной окрошки на квасе или на айране, а может быть на кефире или на тане, или даже на минералке. Кому — то понравится окрошка на сыворотке. А рецепт пошагово как приготовить окрошку со всеми различными напитками мы рассказываем в видео и на нашем сайте.
Приготовьте домашнюю окрошку по нашему рецепту вкусной окрошки и доставите неземное удовольствие для вашего драгоценного организма и организмов своих друзей и близких!
А потом напишИте нам комментарий, как вам понравилась наша любимая вкусная окрошка и на чем вы ее приготовили: на квасе, на айране, на сыворотке, на майонезе, на минералке или на тане. И добавляли ли вы мясо в состав окрошки?
Источник