Окрошка с кукурузой рецепт

Содержание
  1. И опять окрошки!
  2. Окрошка с кальмарами
  3. Сельская крошенка
  4. Уральская окрошка
  5. Окрошка мясная-1
  6. Окрошка мясная-2
  7. Окрошка мясная сборная-3
  8. Окрошка рыбная уральская – на квасе и на огуречном рассоле
  9. Окрошка с кукурузой
  10. Холодник с консервированной рыбой
  11. Холодник с крабами
  12. Окрошка на квасе особенным способом (рецепт с фото)
  13. Окрошка с куриной ветчиной и кукурузой
  14. Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
  15. Классическая окрошка с колбасой на квасе
  16. Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
  17. Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
  18. Освежающая окрошка на кефире с минералкой
  19. Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
  20. Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
  21. Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
  22. Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
  23. Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
  24. Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

И опять окрошки!

Недавно Домовой знакомил с рецептами очень популярной русской летней еды – с окрошками. Они могут быть очень разными по вкусу, но главное в них – холодный хлебный квас.

Окрошка с кальмарами

На 1,5 л хлебного кваса – 500-600 г филе кальмаров, по 100 г вареного картофеля и зеленого лука, 400-500 г свежих огурцов, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, сахар, зелень петрушки или укропа, соль. Подготовьте кальмаров, отварите, почистите. Остальное, как обычно. Желательно лишь заранее растереть горчицу с четвертью желтков, а зеленый лук – с солью.

Сельская крошенка

На 3 стакана кваса – 6-7 ст. л. квашеной капусты, 2 картофелины, пучок зеленого лука или половинка луковицы, по 2 ч. л. растительного масла и тертого хрена, сахар и соль – по вкусу. Добавьте в квас квашеную капусту, вареный холодный картофель, нарезанный кубиками, рубленый зеленый или репчатый лук, растительное масло, немного тертого хрена, сахар, соль по вкусу – хорошенько перемешайте.

Уральская окрошка

На 1 л кваса – 5 крутых яиц, 250 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 100 г редиса, 100 г моркови, 250 г зеленого лука, 150 г свежих огурцов, зелень укропа, горчица и соль – по вкусу. Картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кубиками нарежьте и редис со свежими огурцами. Квашеную капусту и лук переберите и мелко порубите. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте нарубленные белки яиц. Желтки хорошо разомните, разведите квасом и соедините с остальными продуктами. Подавая, посыпьте окрошку укропом и заправьте сметаной.

Окрошка мясная-1

На 5 порций: 1,5 л кваса, 400 г говядины, 150 г зеленого лука, 300 г свежих огурцов, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. готовой горчицы, зелень укропа, соль по вкусу. Охлажденное вареное мясо и очищенные огурцы нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой, тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли зеленый лук – до появления сока. Мелко порубите крутые яйца. В сметану положите яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль по вкусу, хорошо перемешайте все и разведите квасом. В эту смесь добавьте мясо, огурцы и снова размешайте. При подаче посыпьте укропом. Если готовите окрошку в большом количестве, то сначала соедините все подготовленные продукты со сметаной, добавьте немного уксуса и храните на льду. Квас в тарелки будете добавлять при подаче.

Окрошка мясная-2

Предполагается, что ее можно готовить из телятины и дичи, и что вы добавите для остроты хрена.

Окрошка мясная сборная-3

К 200 г говядины добавьте 150 г телятины, 150 г ветчины или окорока, дичь или птицу, можно добавить мясо вареное или жареное, колбасу, сосиски и т.п. И не забудьте про хрен.

Окрошка рыбная уральская – на квасе и на огуречном рассоле

Предполагается, что вы в квас добавили вареную рыбу + все остальные обычные для окрошки продукты. Но огурцы и небольшую редьку натрите на крупной терке, а если делаете ее с хреном, то натрите его на мелкой терке и положите его в квас. К такой уральской окрошке хорошо подать горячий картофель, посыпанный укропом.

Окрошка рыбная может делаться на огуречном рассоле.

Окрошка с кукурузой

На 1 л кваса – 150 г. (примерно) зерен консервированной кукурузы (или 500 г свежей кукурузы в початках), 150 г картофеля, 2 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 15 г укропа, 100 г сметаны, сахар, горчица, соль по вкусу. Делается, как и другие окрошки: нарежьте мелкими кубиками вареный картофель, огурцы, нашинкуйте зеленый лук, укроп, разотрите с солью, горчицей, сахаром, сметаной желтки крутых яиц до однородной массы яиц. Положите в тарелки нарезанные овощи, залейте холодным квасом, посыпьте зеленью. Но перед заправкой добавьте в окрошку, помимо зелени, зерна кукурузы вареной или консервированной.

Читайте также:  Рецепт варить мыло домашних условиях

Холодник с консервированной рыбой

На 700 мл хлебного кваса – банка натуральных рыбных консервов, 200 г свежих огурцов, 100 сметаны, зеленый лук, 1 яйцо, 10 г сахара, немного горчицы, укроп и соль по вкусу. Делайте, как обычно: нарежьте соломкой огурчики, нашинкуйте и разотрите с солью, порубите яйцо, добавьте сок из банки. Неожиданно, но вкусно!

Холодник с крабами

На 1 л холодного кваса – 100 г консервированных крабов, 100 г зеленого лука, 250 г свежих огурцов, 150 г сметаны, 2 крутых яйца, 1-2 ч. л. сахара, укроп, соль по вкусу.

Источник

Окрошка на квасе особенным способом (рецепт с фото)

Такой способ приготовления окрошки на квасе попробовала давно и стала готовить только так. Делаю ее с разной колбасой, мясом, грибами, рыбой или только овощами, и вся она получается бесподобной на вкус. А превосходный вкус ей дает заправка, которая готовится за несколько минут перед нарезкой основных продуктов.

Порции около 3 литров

Время приготовления 30 минут

  • 1,5 литра квас
  • 300 г ветчина
  • 200 г говядина (вареная)
  • 2 шт. огурцы (средние)
  • 5 шт. куриные яйца (вареные)
  • 250 г сметана
  • 2 пучка зеленый лук
  • 1 пучок укроп
  • 2 ч.л. горчица (острая)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно брать любое мясо, предварительно его отвариваем и остужаем. Яйца варим, остужаем и очищаем. В миску выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

2. Лук с укропом посыпаем солью, мнем толкушкой до выделения сока. Появляется превосходный аромат. Добавляем желтки и горчицу. Если горчица не очень острая, то можно добавить больше.

3. Все хорошо перетираем вилкой.

4. Вливаем 500 мл кваса, хорошо перемешиваем и заправка для окрошки готова. У нее прекрасный вкус. За счет нее готовую окрошку можно сразу подавать на стол и не настаивать. Заправку отправляем в холодильник.

5. В большую миску или кастрюлю (объем около 3 литров) отправляем мелко нарезанные белки и свежие огурцы. Если есть возможность, то добавляю еще небольшое количество соленых (не маринованных) огурцов. Они придают бесподобный вкус.

6. Мясо и ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Ветчину можно заменить на вареную колбасу или варено-копченые изделия (корейка, окорок).

7. Выливаем в миску подготовленную заправку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

8. Выливаем в миску остатки кваса, по вкусу солим, перемешиваем и мясная окрошка готова. По желанию в нее можно добавить вареный картофель, но я его всегда подаю отдельно.

9. Готовую мясную окрошку разливаем по тарелкам, подаем с горячим вареным картофелем и свежим хрустящим хлебом. За счет заправки окрошка получается слегка остренькой и невероятно вкусной. Приятного аппетита.

Источник

Окрошка с куриной ветчиной и кукурузой

  • Лук зеленый пучок
  • Укроп пучок
  • Салат пучок
  • Петрушка пучок
  • Шпинат пучок
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Кукуруза горсть
  • Сметана 500 мл.
  • Сыворотка 1 литр
  • Перец черный по вкусу
  • Соль 3 щепотки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Обед

Всю зелень тщательно промываем в холодной воде, убираем стебли, нарезаем и высыпем в кастрюлю.

Картофель и яйца отвариваем, чистим, режем и добавляем к зелени.

Огурец режем небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю.

Далее, добавляем зерна отварной кукурузы.

В завершении, добавляем порезанную ветчину.

Заправляем окрошку сметаной, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем. Далее, наливаем сыворотку, еще раз перемешиваем.

Окрошка с куриной ветчиной и кукурузой готова. Пусть немного настоится и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

  • Картофель 4 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Квас 1 л.

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Читайте также:  Торт для любимого простые рецепты

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.
  2. Дальше картофель мелко нарезаем.
  3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.
  4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.
  5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем измельченную свежую зелень.
  8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.
  9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Щавель свежий – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду.
  2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе.
  3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу.
  4. Следом добавляем измельченный зеленый лук.
  5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом.
  6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом.
  7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое.
  8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Кефир – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем.
  2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом.
  3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики.
  4. Измельчаем свежую зелень.
  5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем.
  6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром.
  7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 120 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю.
  2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу.
  3. Сюда же отправляем и измельченную зелень.
  4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы.
  5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую.
  6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Огурец – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыворотка молочная – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его.
  2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их.
  3. Начинаем измельчать вареную картошку.
  4. Также поступаем и с куриными яйцами.
  5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы.
  6. Небольшими кусками разделываем колбасу.
  7. Мелкими кусками рубим зеленый лук.
  8. Измельчаем ароматную петрушку.
  9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой.
  10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт помидор томатном соке

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина куриная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кефир – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
  2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.
  3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.
  4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.
  5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!

Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем.
  2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки.
  3. Также поступаем и с промытым редисом.
  4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками.
  5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем.
  6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом.
  7. Тонкими кусочками нарезаем редиску.
  8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп.
  9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова!

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке.
  2. Дальше продукт остужаем и промываем под водой. Это нужно для того, чтобы корочка продукта не закрасила готовое блюдо.
  3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем.
  4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим.
  5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки.
  6. После этого отправляем в миску измельченный укроп.
  7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу.
  8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец.
  9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам.
  10. Аккуратно размешиваем массу.
  11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты.
  12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки.
  13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной.
  14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем.
  15. Вливаем и воду с лимонной кислотой.
  16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 1 л.
  • Сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками.
  2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом.
  3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками.
  4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем.
  5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром.
  6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector