Окрошка с редисом рецепты

Окрошка с редиской: 7 рецептов, классических и необычных

Кто-то из наших читателей, вероятно, удивится, узнав, что первоначально окрошка делалась из репы и лука. Ни огурцов, ни яиц, ни колбасы, ни других подобных продуктов в ее составе не было. Однако рецепты этого холодного супа, которые чаще всего считаются классическими, обычно включают в себя зеленый лук, яйца, огурцы, редис. Этот квартет часто составляет основу летних и весенних закусок, так как перечисленные продукты идеально дополняют друг-друга и позволяют получить максимально приятный вкус. Окрошка с редиской пользуется любовью многих из наших соотечественников, особенно тех из них, которые отдают предпочтение пикантным кушаньям. В нашей статье вы найдете 7 рецептов этого холодного супа, включая классические и необычные, а также советы по приготовлению этого блюда.

Чем хороша окрошка с редисом

Окрошка с редиской имеет более пикантный вкус по сравнению с приготовленной без использования этого овоща. Связано это с наличием в составе редиса горчичного масла.

Однако есть еще одно основание, по которому целесообразно добавлять этот овощ в различные кушанья, в том числе и в окрошку. Летом многие страдают из-за задержки жидкости в организме и отеков, ухудшается состояние у гипертоников. Редис обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от отечности, снизить давление.

Диабетики оценят способность розового овоща понижать уровень сахара в крови.

Низкая калорийность редиски (20 ккал на 100 г) и большое содержание в ней клетчатки делает возможным употребление сделанного с ней холодного супа людьми, соблюдающими диету для похудения.

Кулинарные секреты

Навески окрошку с редисом можно на хлебном или белом квасе, на кефире или сыворотке, а также на других кисломолочных продуктах. При всем различии рецептур, технология приготовления русского холодного супа почти не меняется. Продукты, входящие в состав кушанья, очень мелко нарезаются, затем заливаются квасом или кисломолочным продуктом, настаиваются некоторое время в холодильнике, затем подаются к столу. Однако результат не у всех хозяек получается одинаковым. Секрет успеха кроется в знании нескольких кулинарных секретов, которыми мы и спешим поделиться с читателями онлайн-журнала «Новый Домострой».

  • Отварное мясо, сваренные в мундире овощи и яйца перед измельчением нужно охладить. Тогда нарезать их аккуратными кубиками станет намного проще.
  • Сырые овощи для окрошки принято измельчать как можно сильнее. Если процесс нарезания огурцов и редиски кажется вам чрезмерно длительным и трудоемким, можете пропустить их через терку. Некоторые хозяйки нарезают редиску и огурчики кружочками либо четвертинками кружков. Тогда окрошка становится более яркой и аппетитной внешне, однако в этом случае нарушается один из основных принципов приготовления окрошки, по которому продукты нужно буквально крошить.
  • Яйца тоже будут смотреться в холодном супе аппетитней, если их не измельчать сильно, а разрезать на половинки и разложить по тарелкам с холодным супом.
  • Если хочется сделать окрошку более плотной и сытной, ее можно заправить сметаной или майонезом. Для приготовления малокалорийного супа кефир или квас разбавляют кипяченой или минеральной водой.
  • Для придания пикантного вкуса в окрошку добавляют горчицу и хрен. В окрошку с редиской чаще кладут горчицу, так как вкус этих продуктов сливается в единое целое.
  • Мелко порубленную зелень солят и толкут. Это позволяет размягчить ее. Одновременно выделяется сок, делающий окрошку более ароматной. К тому же толченая зелень распределяется в супе более равномерно, не всплывая полностью на его поверхность.
  • Подают окрошку, независимо от ее состава, холодной. Ее остужают уже после приготовления или собирают из предварительно охлажденных продуктов.

Зная эти особенности приготовления окрошки с редисом, вы наверняка сможете сделать по-настоящему вкусный и аппетитно выглядящий холодный суп по любому из приведенных ниже рецептов.

Окрошка с огурцом, редисом и картофелем на хлебном квасе

  • редиска – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик, шпинат, листовой салат, руккола, щавель, черемша) – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • хлебный квас – 1 л;
  • соль – по вкусу.
  1. Помойте и обсушите овощи и зелень.
  2. Яйца и картофель отварите, остудите, очистите.
  3. Мелко порубите овощи, зелень и яйца ножом.
  4. Зелень, включая лук, помните, посыпав с солью.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Хорошо перемешав, залейте ароматную смесь квасом и уберите на полчаса в холодильник для настаивания.

При подаче холодного супа к столу в каждую тарелку положите по ложке сметаны. Она не является обязательным компонентом, но с ней окрошка получается вкуснее.

Окрошка на белом квасе с редиской и колбасой

  • белый квас – 1,5 л;
  • огурцы – 0,45 кг;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • вареная колбаса – 0,3 кг;
  • горчица – 15 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварите, остудите яйца и картофель. Очистите.
  2. Картошку, колбасу и свежие овощи нарежьте мелкими кубиками. При недостатке времени редис можно нарезать четвертинками кружков, так как его нарезание кубиками считается трудоемкой процедурой.
  3. Помойте, отряхните от воды лук и укроп. Положите на салфетку – пусть она впитает лишнюю влагу.
  4. Подсохшую зелень мелко порежьте, посыпьте солью, разотрите.
  5. Смешайте измельченные продукты.
  6. Горчицу разведите небольшим количеством кваса, перелейте к основной массе, перемешайте.
  7. Разложите получившуюся смесь по тарелкам, разлейте по ним оставшийся квас.
  8. Яйца разрежьте пополам и положите по половинке в каждую порцию летнего супа.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 6 внушительных порций окрошки.

Окрошка с редиской на сыворотке

  • творожная сыворотка – 0,5 л
  • колбаса (лучше ассорти) – 0,2 кг;
  • редиска – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез, соль – по вкусу.
  1. Колбасу порежьте тонкими полосками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистите. Разрезав, извлеките желтки.
  3. Яичные белки мелко покрошите, отправьте к колбасе.
  4. Картофель порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Редис и огурцы порежьте мелкой соломкой или крупно натрите.
  6. Мелко порубите зелень и помните ее, посыпав солью.
  7. Желтки разотрите с горчицей, смешайте со сметаной или майонезом, разведите сывороткой.
  8. Все продукты, отправьте в кастрюлю, перемешайте.
Читайте также:  Рецепты чтобы не пьянеть

Позвольте окрошке настояться в течение часа в холодильнике и подавайте к столу.

Окрошка сборная мясная с редисом

  • окрошечный или хлебный квас – 1,5 л;
  • отварная говядина – 150 г;
  • отварное куриное мясо (можно использовать куриные желудочки) – 150 г;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • горчица – 15 мл;
  • соль, сметана – по вкусу.
  1. Отварите яйца. Три из них очистите, извлеките из них желтки и разотрите их с горчицей. Разведите эту смесь половиной стакана кваса.
  2. Мелко порубите зелень, включая лук. Посыпьте солью, потолките.
  3. Мелкими кубиками порежьте овощи, колбасу, куриное мясо и говядину.
  4. Покрошите белки от трех яиц.
  5. Смешайте овощи и мясные продукты с зеленью и горчичным соусом. Разложите по тарелкам, рассчитывая на 6 больших порций.
  6. Разлейте по тарелкам оставшийся квас.
  7. Очистите оставшиеся яйца и разрежьте пополам либо нарежьте крупными дольками.
  8. Разложите яйца по тарелкам с окрошкой.

При подаче к столу в каждую тарелку холодного супа из редиса, огурцов и мясных изделий положите по ложке сметаны.

Окрошка на тане с репой, редькой и редиской

  • тан – 1,8 л;
  • репа – 150 г;
  • зеленая редька (дайкон) – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • черная редька – 100 г;
  • копченая колбаса или курица – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Помойте овощи, очистите редьку и репу.
  2. Все овощи измельчите на терке.
  3. Сваренные вкрутую яйца охладите и мелко покрошите ножом.
  4. Соломкой или кубиками порежьте колбасу или копченую курочку.
  5. Измельчите ножом зелень и разотрите ее с солью. Много соли добавлять не нужно, так как она содержится в тане.
  6. Перемешайте продукты, залейте холодным таном.

Окрошку, сделанную на тане, особенно если он газированный, лучше кушать свежеприготовленной. По этому рецепту кушанье получается довольно острым. Такая окрошка понравится любителям пикантных блюд.

Возможно, вам будет интересно узнать другие рецепты окрошки на тане, с редисом и без него.

Окрошка с курицей и редиской на кефире и бульоне

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • кефир – 1 л;
  • редиска – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – щепоть;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварите курицу, процедите бульон. Отлейте пол-литра, уберите в холодильник.
  2. Курицу, остудив, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко покрошите ножом.
  4. Редиску и огурцы нарежьте четвертинками кружков.
  5. Из яиц извлеките желтки, белки мелко нарежьте.
  6. Измельченные продукты поместите в кастрюлю.
  7. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним горчицу, сахар и соль, тщательно перемешайте. Залейте охлажденным бульоном. Перемешайте, перелейте в кастрюлю с другими продуктами.
  8. Влейте в кастрюлю холодный кефир и хорошо перемешайте ее содержимое.

Окрошку по данному рецепту можно сделать на одном только кефире, заменив отварную курятину колбасой. Вкус у супа станет совсем другим, но не менее гармоничным и даже более традиционным.

Рыбная окрошка с редиской

  • хлебный квас – 1-1,5 л;
  • отварная рыба (в идеале филе трески) или крабовые палочки – 0,2 кг;
  • креветки варено-мороженые без панциря – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2-0,3 кг;
  • корнишоны маринованные – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана, соль, горчица – по вкусу.
  1. Отварную рыбу остудите и мелко покрошите ножом. Треску можно заменить сурими. Крабовые палочки нарезают кубиками.
  2. Свежие огурцы и редиску нарежьте тонкими кружочками.
  3. Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, очистите и охладите.
  4. Корнишоны порежьте мелкими кусочками.
  5. Мелкими кубиками порежьте белки вареных яиц.
  6. Желтки разотрите с горчицей и солью.
  7. Мелко порубите ножом зелень, разотрите толкушкой, добавив немного соли.
  8. Соедините ингредиенты, кроме креветок. Влейте в кастрюлю с ними квас, перемешайте.
  9. Добавьте сметану и размешайте еще раз.

Разлив рыбную окрошку по тарелкам, разложите по ним креветки, и подавайте яство к столу. От него наверняка будут в восторге не только члены вашей семьи, но и гости дома.

Если вы любите блюда с умеренно пикантным вкусом, то вам наверняка понравится окрошка с редиской. Это кушанье может быть вегетарианским, мясным, рыбным. Все варианты этого холодного супа хороши по-своему, и у каждого из них есть свои почитатели.

Источник

Окрошка с редиской

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!

Окрошка на сметане классическая с колбасой

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!

Классическая окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому! Порции: 20 Время готовки: 60 мин.

Окрошка на сыворотке с майонезом

Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!

Окрошка на кефире с мясом

Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

Читайте также:  Рецепты от шпор с перцем
Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.

Окрошка на бульоне и кефире

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.

Окрошка на газировке

Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.

Окрошка с редиской

Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.

Окрошка на минеральной воде и кефире

Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.

Окрошка на минеральной воде

Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!

Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени. Если вы ещё не пробовали такую окрошку – самое время приготовить.

Окрошка с говядиной

Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.

Окрошка на минералке со сметаной

Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.

Окрошка на айране и минералке

Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло — молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.

Окрошка на пиве

Для окрошки лучше использовать не горькое пиво, на ржаном солоде, так как оно имеет специфическую кислинку. Но, конечно, можно пустить в ход любое пиво по вкусу, а потом и определиться с подходящим видом этого напитка. Набор для окрошки вполне стандартный, а вот благодаря пиву вкус получается очень интересный.

Окрошка на воде и сметане

Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.

Окрошка на сметане и майонезе

Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!

Окрошка с курицей

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.

Окрошка на кефире и минералке

Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.

Окрошка с килькой

Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Диетическая окрошка на минералке

Правильно приготовленная окрошка на минеральной воде является действительно диетическим блюдом, способствующим утолению чувства голода. Часто такую окрошку включают в рацион люди, которые хотят похудеть.

Окрошка без мяса

Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.

Окрошка на минералке с горчицей

Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.

Окрошка на минералке и сметане

Окрошка на минералке и сметане с ветчиной, свежими овощами, яйцами и зеленью придаст сил и освежит в летний зной. Такой суп лучше разбавлять минеральной водой прямо перед подачей, это продлит срок его хранения.

Окрошка на бульоне и сыворотке

Окрошка, приготовленная на смеси куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, следовательно, окрошка насытит всех членов семьи надолго. Чтобы придать пикантную нотку всему блюду, добавьте в заправку горчицу.

Окрошка постная

Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.

Окрошка без колбасы

Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.

Окрошка с мятой

Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.

Читайте также:  Рецепт сердечек куриных с морковкой
Окрошка с колбасой

Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.

Окрошка на воде с лимоном

Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.

Домашняя окрошка на квасе

Аппетитная свежая домашняя окрошка на квасе с майонезом – удивительное летнее блюдо, которое своим легким вкусом и нежным ароматом утолит аппетит и охладит в жаркий день. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для очень легкого ужина.

Окрошка на кефире

Легкая летняя окрошка на кефире готовится проще простого. Это блюдо не даст остаться голодным, но будет очень легким для жаркого летнего дня. Окрошка на кефире – блюдо незатейливое, поэтому его приготовление ни у кого не вызовет трудностей. Попробуйте!

Окрошка классическая на сыворотке

Сыворотка – идеальный диетический продукт с низкой калорийностью и множеством микроэлементов. Предлагаю приготовить классическую окрошку на сыворотке. Сыворотку можно приготовить самостоятельно или использовать готовую.

Окрошка на кефире классическая

Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.

Окрошка классическая

Окрошка – традиционный холодный суп, который замечательно утоляет жажду и голод. Окрошку готовят на воде, на квасе, на кефире, на минеральной воде, на сыворотке, на тане. Каждый выбирает свой любимый вариант.

Окрошка на сыворотке с курицей

Рецепт окрошки на сыворотке с курицей получился спонтанно. Собравшись делать окрошку, не обнаружила в холодильнике ни кефира, ни кваса. Решила сделать эксперимент с сывороткой. Никто из домашних не почувствовал никакой разницы. Все подумали, что окрошка на кефире.

Окрошка на квасе и сметане

Не знаю никого, кто может не любить окрошку. Существует большое разнообразие рецептов приготовления окрошки, каждый по-своему хорош. Я предлагаю приготовить вкусную окрошку на домашнем квасе и сметане, которая обязательно понравится всем. Холодный суп отлично утоляет голод.

Окрошка на минералке

Окрошку на минеральной воде со сметаной можно приготовить на обед в летний знойный день. Такая окрошка охладит и прекрасно насытит вас. Яркие краски холодного супа порадуют и поднимут вам настроение.

Окрошка вегетарианская

Любимую многими окрошку легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Добавляем овощи, и никакого мяса! Блюдо оценят не только вегетарианцы, свежее овощное блюдо очень зайдёт для семейного обеда в жаркий солнечный день.

Окрошка на сыворотке с мясом

Окошку можно приготовить разными способами. Вариаций ингредиентов много. Попробуйте блюдо, приготовленное на сыворотке. Может, именно такой вариант станет вашим любимым.

Окрошка веганская

Свежая и ароматная окрошка способна подстроиться под любые вкусовые предпочтения. Веганский вариант готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Попробуйте лёгкое и приятное блюдо!

Окрошка на айране

Ароматная холодная окрошка ассоциируется со свежестью и зеленью. Чаще всего блюдо подают в тёплое время года. Сделайте его особенным, приготовив на айране. Порадуйте близких оригинальным и неповторимым вкусом.

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!

Окрошка на кефире с ветчиной

В жаркие летние дни на обед хочется не столько сытных блюд, сколько освежающих. Окрошка на кефире – как раз из таких. Этот суп отлично заменит собой полноценный обед, ведь, несмотря на свою легкость, он очень питательный, отлично насыщает и дает силы для дальнейшей продуктивной работы.

Окрошка без яиц

Летом нет ничего желанней, чем освежающая окрошка, которая моментально утоляет и голод, и жажду. Окрошка без яиц – идеальный рецепт для вегетарианцев или для тех, у кого на кухне не оказалось этого ингредиента. Этот суп получается очень вкусным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Окрошка с хреном

Статистика не врет: окрошка с хреном пользуется огромной популярностью. А все потому что с хреном этот традиционный летний освежающий суп становится еще и пикантным, ароматным – то, что нужно для жаркого дня. Окрошка с хреном и насытит, и удалит жажду. Замечательный универсальный рецепт!

Окрошка традиционная

Окрошка традиционная – суп летний, потому что холодный. Ничто так не освежает в жаркий день, как тарелка сытной витаминной окрошки. Кроме того, суп готовится очень быстро и просто, поэтому любая хозяйка будет от него в восторге.

Окрошка по-польски

Кто не любит сытную и одновременно легкую окрошку, которая отлично насыщает в летний день и напоминает о теплых деньках в другие поры года. Традиционная окрошка по-польски готовится из привычных ингредиентов, экономя при этом силы и время хозяйки. Обязательно попробуйте!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Редис 20 1.2 0.1 3.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук зелёный 20 1.3 0.1 3.2
Сметана 206 2.5 20 3.4
Вареная колбаса 300 11 28.5 0
Кефир 59 2.9 3.2 4
Квас 34 0 0 7.8
Горчица 69 5.7 6.4 22

Окрошка

Окрошка без редиски
Окрошка
Окрошка без картошки
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка овощная
Окрошка с уксусом
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на сыворотке
Окрошка на воде с уксусом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector