- Окрошка с селедкой
- Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы
- Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой
- Ингредиенты
- Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе
- Как подать пикантную окрошку с сельдью
- Способ №1: Сборная подача
- Способ №2: Подача по отдельности
- Окрошка с селедкой и зеленью
- Для рецепта окрошки вам потребуется:
- Рецепт приготовления окрошки:
- Обалденная окрошка с селедкой
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Окрошка с селедкой
- Нужные ингредиенты
- Понадобится:
- Описание приготовления:
- Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы
- Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
- Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой
- Ингредиенты
- Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Начинаем процесс
- Приготовление:
- Рецепт «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как подать пикантную окрошку с сельдью
- Способ №1: Сборная подача
- Способ №2: Подача по отдельности
Окрошка с селедкой
Обозначение этого блюда происходит от слова «крошить», именно так нарезаются все ингредиенты в этот суп: мелко и одинаковыми кубиками. Окрошка с селедкой — рецепт довольно непривычный для нас, обычно мы используем мясные полуфабрикаты или отварное мясо, но разве гурман сможет отказаться от оригинального блюда? Вариантов подачи супа — два: первый — тот, который подразумевает добавление рыбы в основу, второй допускает подачу сельди в качестве дополнения, когда за столом присутствуют привереды.
Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы
- Картофель стоит отваривать в мундире, и желательно заранее, чтобы он остыл и стал плотным.
- Закладывать овощи рекомендуется в кипящую, чуть подсоленную воду, и варить их, накрыв крышкой для сохранности витаминов.
- Чем жёстче продукт для приготовления окрошки, тем мельче его стоит измельчать, чтобы кусочки не выделялись в блюде.
- Чтобы подкислить окрошку с селедкой — в неё можно добавить кефир, сок лимона, лайма или яблочный уксус.
- Не стоит пересаливать овощи, лучше немного недосолить основу — пусть каждый приправит блюдо по своему вкусу непосредственно в тарелке.
- Небольшое добавление сахарного песка в блюдо сделает его вкус более насыщенным.
Ну и, конечно же, не стоит жалеть сметаны – щедро добавляйте ее в тарелку при подаче.
Мнение почитателей этого блюда очень разнятся: одни считают, что это определенный набор ингредиентов, который заливается квасом, кефиром, сывороткой или газированной водой со сметаной. Другие же считают, что в блюдо можно добавить и необычные продукты, например слабосолёную сельдь или кильку.
Готовится окрошка с селедкой очень просто, времени отнимает – минимум, а для посиделок на даче и пикников в особо жаркие летние дни подходит идеально.
Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой
Ингредиенты
- Сельдь малосольная — 200 г + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Огурцы свежие — 2 шт. + —
- Квас — 1,5 л + —
- Картофель — 5 шт. + —
- Редис свежий — 10 шт. + —
- Лук зелёный — 1 пучок + —
- Укроп и петрушка — по 6 веточек + —
- Сметана — по вкусу + —
- Черный перец — 1 щепотка + —
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + —
Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе
- Огурчики и редиску обязательно очищаем от кожуры, после чего нарезаем всё тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Промываем зеленый лук и нарезаем его под углом 45 градусов тонкими колечками. Укроп и петрушку моем, просушиваем и измельчаем.
- Свежие яйца отвариваем вместе с картошкой, остужаем, чистим, после чего нарезаем их мелкими кубиками.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, присаливаем и добавляем черный перец. Заправляем их небольшим количеством сметаны.
- В последнюю очередь к крошеву добавляем мелко порезанную сельдь, предварительно очищенную от костей.
- Заливаем продукты сильно охлажденным квасом, и подаем к столу.
Как подать пикантную окрошку с сельдью
Способ №1: Сборная подача
- Селедку и картофель можно измельчить и смешать вместе с остальными ингредиентами, а потом подать гостям или членам семьи в таком виде.
Способ №2: Подача по отдельности
- Но есть и другой способ оформления окрошки с селедкой. Картофель для холодного супа с селедкой можно отварить, заправить солью с перцем, добавить сливочное масло и присыпать зеленью, чесноком, а также обжаренным луком.
- Нарезать тонкими ломтиками сельдь, выложить ее на одно блюдо вместе с картофелем, и в таком виде подать к столу. Рядом будет отлично гармонировать нарезанный черный хлебушек.
Этот вариант подачи считается самым правильным, так как окрошка с рыбой, а тем более селедкой, приемлема не для всех. А так, на столе у вас окажется два самостоятельных блюда, и голодным из-за него точно никто не уйдет.
Окрошка с селедкой проста в приготовлении, потому рецепт обязательно стоит записать, так как блюдо очень презентабельно выглядит на столе.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Окрошка с селедкой и зеленью
Для рецепта окрошки вам потребуется:
- сельдь соленая — 100г
- колбаса вареная или сосиски — 200г
- яйцо — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп — по вкусу
- сметана
- соль
- квас — 1.5 л.
Рецепт приготовления окрошки:
Чтобы приготовить Окрошка с селедкой и зеленью необходимо.
Сельдь очистить, отделить филе от костей и мелко нарезать. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками.
Картофель и яйца отварить, очистить и мелко порезать. Свежие огурцы помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порубить.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Развести окрошку квасом, посолить по вкусу.
Подавать окрошку холодной, приправив сметаной и посыпав нарезанной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Обалденная окрошка с селедкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной окрошки, которая понравится многим.
Любите эспериментировать с блюдами? Приготовьте такую обалденную окрошку. Вы будете приятно удивлены. Рыбные гурманы оценят такую вкуснятину по достоинству. Все очень просто, быстро и мега аппетитно. Окрошка сытная, ароматная, интересная и очень вкусная. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 100 гр слабосоленой сельди
- 200 гр вареной колбасы
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 2 картофеля
- 30 гр зеленого лука
- 30 гр укропа
- полтора литра кваса
- соль по вкусу
- 300 гр сметаны
- лимонный сок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Такие же процессы проделываем с яйцами.
- Также небольшими кубиками режем колбасу.
- Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
- Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
- Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
- Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Окрошка с селедкой
Вкусно. Просто. Быстро.
Нужные ингредиенты
- 100 гр слабосоленой сельди
- 200 гр вареной колбасы
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 2 картофеля
- 30 гр зеленого лука
- 30 гр укропа
- полтора литра кваса
- соль по вкусу
- 300 гр сметаны
- лимонный сок по вкусу
Понадобится:
- 1,5 л кваса
- 100 г филе слабосоленой сельди
- 200 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 2 огурца
- 5 редисок
- 3 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 пучка укропа
- сметана
Описание приготовления:
Для рецепта нам понадобится привычный набор овощей, сюда мы даже добавим колбасу, ну, и, конечно же, вкусную рыбу. Для заправки можно использовать не только газированную воду и сметану, как в нашем варианте, но и квас – здесь уже на любителя. Подавать окрошку необходимо охлажденной, с ломтиком вкусного ржаного хлеба.
Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы
- Картофель стоит отваривать в мундире, и желательно заранее, чтобы он остыл и стал плотным.
- Закладывать овощи рекомендуется в кипящую, чуть подсоленную воду, и варить их, накрыв крышкой для сохранности витаминов.
- Чем жёстче продукт для приготовления окрошки, тем мельче его стоит измельчать, чтобы кусочки не выделялись в блюде.
- Чтобы подкислить окрошку с селедкой — в неё можно добавить кефир, сок лимона, лайма или яблочный уксус.
- Не стоит пересаливать овощи, лучше немного недосолить основу — пусть каждый приправит блюдо по своему вкусу непосредственно в тарелке.
- Небольшое добавление сахарного песка в блюдо сделает его вкус более насыщенным.
Ну и, конечно же, не стоит жалеть сметаны – щедро добавляйте ее в тарелку при подаче.
Мнение почитателей этого блюда очень разнятся: одни считают, что это определенный набор ингредиентов, который заливается квасом, кефиром, сывороткой или газированной водой со сметаной. Другие же считают, что в блюдо можно добавить и необычные продукты, например слабосолёную сельдь или кильку.
Готовится окрошка с селедкой очень просто, времени отнимает – минимум, а для посиделок на даче и пикников в особо жаркие летние дни подходит идеально.
Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
- Сельдь (не сильно солёная) — 1 шт
- Лук красный (не большая) — 1 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Перец черный (можно взять смесь перцев) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Сметана (по вкусу. Можно взять и 4.Чем жирнее – тем вкуснее))) — 3 ст. л.
- Соль (если понадобится) — по вкусу
Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой
Ингредиенты
- Сельдь малосольная — 200 г + –
- Яйца куриные — 3 шт. + –
- Огурцы свежие — 2 шт. + –
- Квас — 1,5 л + –
- Картофель — 5 шт. + –
- Редис свежий — 10 шт. + –
- Лук зелёный — 1 пучок + –
- Укроп и петрушка — по 6 веточек + –
- Сметана — по вкусу + –
- Черный перец — 1 щепотка + –
- Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + –
Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе
- Огурчики и редиску обязательно очищаем от кожуры, после чего нарезаем всё тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Промываем зеленый лук и нарезаем его под углом 45 градусов тонкими колечками. Укроп и петрушку моем, просушиваем и измельчаем.
- Свежие яйца отвариваем вместе с картошкой, остужаем, чистим, после чего нарезаем их мелкими кубиками.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, присаливаем и добавляем черный перец. Заправляем их небольшим количеством сметаны.
- В последнюю очередь к крошеву добавляем мелко порезанную сельдь, предварительно очищенную от костей.
- Заливаем продукты сильно охлажденным квасом, и подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.4 ккал | белки 104.2 г | жиры 93.2 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.9 г |
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Такие же процессы проделываем с яйцами.
- Также небольшими кубиками режем колбасу.
- Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
- Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
- Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
- Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
- Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
- Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Читайте нас теперь в VK.com
Приготовление:
1. Картофель промойте и отварите в мундире. Остудите и очистите.
2. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
3. Зелень мелко порубите.
4. Колбасу, огурцы, редис, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками и перемешайте в кастрюле или большой миске. Положите рубленую зелень.
5. Сельдь очистите от косточек и измельчите. Добавьте в окрошку и перемешайте. Перед подачей залейте квасом и заправьте сметаной.
6. Если вы страдаете от отеков, исключите из рецепта соленую селедку.
Приятного аппетита!
Рецепт «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
Селёдку разделываем на филе, удалив косточки.
Затем мелко режем.
Нарезаем огурцы мелким кубиком.
Измельчаем лук и укроп.
В миске смешиваем нарезанные ингредиенты, добавив сметану.
Всё тщательно перемешиваем. Перчим. Пробуем. Если нужно, добавляем соль.
Подаём в салатнице!
Или намазываем на любимый хлебушек!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди “Рыбная окрошка”
Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Автор не указан. Такое название блюду дал мой муж:)) Действительно, похоже! Лёгкая в приготовлении и вкусная закуска мне очень понравилась! Надеюсь, что ещё кому-то она придётся по-душе! Пы. Сы. Если есть подобный рецепт на сайте – не обессудьте! Чисто физически, пересмотреть все рецепты, ( а их около 600!), нет возможности…
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
Попробуйте приготовить вместе
Как подать пикантную окрошку с сельдью
Способ №1: Сборная подача
- Селедку и картофель можно измельчить и смешать вместе с остальными ингредиентами, а потом подать гостям или членам семьи в таком виде.
Способ №2: Подача по отдельности
- Но есть и другой способ оформления окрошки с селедкой. Картофель для холодного супа с селедкой можно отварить, заправить солью с перцем, добавить сливочное масло и присыпать зеленью, чесноком, а также обжаренным луком.
- Нарезать тонкими ломтиками сельдь, выложить ее на одно блюдо вместе с картофелем, и в таком виде подать к столу. Рядом будет отлично гармонировать нарезанный черный хлебушек.
Этот вариант подачи считается самым правильным, так как окрошка с рыбой, а тем более селедкой, приемлема не для всех. А так, на столе у вас окажется два самостоятельных блюда, и голодным из-за него точно никто не уйдет.
Окрошка с селедкой проста в приготовлении, потому рецепт обязательно стоит записать, так как блюдо очень презентабельно выглядит на столе.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник