Окрошка с селедкой рецепт

Содержание
  1. Окрошка с селедкой
  2. Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы
  3. Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе
  6. Как подать пикантную окрошку с сельдью
  7. Способ №1: Сборная подача
  8. Способ №2: Подача по отдельности
  9. Окрошка с селедкой и зеленью
  10. Для рецепта окрошки вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления окрошки:
  12. Обалденная окрошка с селедкой
  13. Нужные ингредиенты
  14. Начинаем процесс
  15. Окрошка с селедкой
  16. Нужные ингредиенты
  17. Понадобится:
  18. Описание приготовления:
  19. Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы
  20. Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
  21. Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Начинаем процесс
  26. Приготовление:
  27. Рецепт «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Как подать пикантную окрошку с сельдью
  30. Способ №1: Сборная подача
  31. Способ №2: Подача по отдельности

Окрошка с селедкой

Обозначение этого блюда происходит от слова «крошить», именно так нарезаются все ингредиенты в этот суп: мелко и одинаковыми кубиками. Окрошка с селедкой — рецепт довольно непривычный для нас, обычно мы используем мясные полуфабрикаты или отварное мясо, но разве гурман сможет отказаться от оригинального блюда? Вариантов подачи супа — два: первый — тот, который подразумевает добавление рыбы в основу, второй допускает подачу сельди в качестве дополнения, когда за столом присутствуют привереды.

Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы

  • Картофель стоит отваривать в мундире, и желательно заранее, чтобы он остыл и стал плотным.
  • Закладывать овощи рекомендуется в кипящую, чуть подсоленную воду, и варить их, накрыв крышкой для сохранности витаминов.
  • Чем жёстче продукт для приготовления окрошки, тем мельче его стоит измельчать, чтобы кусочки не выделялись в блюде.
  • Чтобы подкислить окрошку с селедкой — в неё можно добавить кефир, сок лимона, лайма или яблочный уксус.
  • Не стоит пересаливать овощи, лучше немного недосолить основу — пусть каждый приправит блюдо по своему вкусу непосредственно в тарелке.
  • Небольшое добавление сахарного песка в блюдо сделает его вкус более насыщенным.

Ну и, конечно же, не стоит жалеть сметаны – щедро добавляйте ее в тарелку при подаче.

Мнение почитателей этого блюда очень разнятся: одни считают, что это определенный набор ингредиентов, который заливается квасом, кефиром, сывороткой или газированной водой со сметаной. Другие же считают, что в блюдо можно добавить и необычные продукты, например слабосолёную сельдь или кильку.

Готовится окрошка с селедкой очень просто, времени отнимает – минимум, а для посиделок на даче и пикников в особо жаркие летние дни подходит идеально.

Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная — 200 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Квас — 1,5 л + —
  • Картофель — 5 шт. + —
  • Редис свежий — 10 шт. + —
  • Лук зелёный — 1 пучок + —
  • Укроп и петрушка — по 6 веточек + —
  • Сметана — по вкусу + —
  • Черный перец — 1 щепотка + —
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + —

Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе

  • Огурчики и редиску обязательно очищаем от кожуры, после чего нарезаем всё тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Промываем зеленый лук и нарезаем его под углом 45 градусов тонкими колечками. Укроп и петрушку моем, просушиваем и измельчаем.
  • Свежие яйца отвариваем вместе с картошкой, остужаем, чистим, после чего нарезаем их мелкими кубиками.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, присаливаем и добавляем черный перец. Заправляем их небольшим количеством сметаны.

  • В последнюю очередь к крошеву добавляем мелко порезанную сельдь, предварительно очищенную от костей.
  • Заливаем продукты сильно охлажденным квасом, и подаем к столу.
Читайте также:  Эклеры с белковым кремом пошаговый рецепт

Как подать пикантную окрошку с сельдью

Способ №1: Сборная подача

  • Селедку и картофель можно измельчить и смешать вместе с остальными ингредиентами, а потом подать гостям или членам семьи в таком виде.

Способ №2: Подача по отдельности

  • Но есть и другой способ оформления окрошки с селедкой. Картофель для холодного супа с селедкой можно отварить, заправить солью с перцем, добавить сливочное масло и присыпать зеленью, чесноком, а также обжаренным луком.
  • Нарезать тонкими ломтиками сельдь, выложить ее на одно блюдо вместе с картофелем, и в таком виде подать к столу. Рядом будет отлично гармонировать нарезанный черный хлебушек.

Этот вариант подачи считается самым правильным, так как окрошка с рыбой, а тем более селедкой, приемлема не для всех. А так, на столе у вас окажется два самостоятельных блюда, и голодным из-за него точно никто не уйдет.

Окрошка с селедкой проста в приготовлении, потому рецепт обязательно стоит записать, так как блюдо очень презентабельно выглядит на столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Окрошка с селедкой и зеленью

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • сельдь соленая — 100г
  • колбаса вареная или сосиски — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп — по вкусу
  • сметана
  • соль
  • квас — 1.5 л.

Рецепт приготовления окрошки:

Чтобы приготовить Окрошка с селедкой и зеленью необходимо.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и мелко нарезать. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками.

Картофель и яйца отварить, очистить и мелко порезать. Свежие огурцы помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порубить.

Смешать все подготовленные ингредиенты. Развести окрошку квасом, посолить по вкусу.

Подавать окрошку холодной, приправив сметаной и посыпав нарезанной зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Обалденная окрошка с селедкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной окрошки, которая понравится многим.

Любите эспериментировать с блюдами? Приготовьте такую обалденную окрошку. Вы будете приятно удивлены. Рыбные гурманы оценят такую вкуснятину по достоинству. Все очень просто, быстро и мега аппетитно. Окрошка сытная, ароматная, интересная и очень вкусная. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр слабосоленой сельди
  • 200 гр вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофеля
  • 30 гр зеленого лука
  • 30 гр укропа
  • полтора литра кваса
  • соль по вкусу
  • 300 гр сметаны
  • лимонный сок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  2. Такие же процессы проделываем с яйцами.
  3. Также небольшими кубиками режем колбасу.
  4. Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
  6. Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
  8. Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
  9. Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Окрошка с селедкой

Вкусно. Просто. Быстро.

Читайте также:  Вкусные баклажаны по армянски рецепты

Нужные ингредиенты

  • 100 гр слабосоленой сельди
  • 200 гр вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофеля
  • 30 гр зеленого лука
  • 30 гр укропа
  • полтора литра кваса
  • соль по вкусу
  • 300 гр сметаны
  • лимонный сок по вкусу

Понадобится:

  • 1,5 л кваса
  • 100 г филе слабосоленой сельди
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 5 редисок
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • сметана

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобится привычный набор овощей, сюда мы даже добавим колбасу, ну, и, конечно же, вкусную рыбу. Для заправки можно использовать не только газированную воду и сметану, как в нашем варианте, но и квас – здесь уже на любителя. Подавать окрошку необходимо охлажденной, с ломтиком вкусного ржаного хлеба.

Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы

  • Картофель стоит отваривать в мундире, и желательно заранее, чтобы он остыл и стал плотным.
  • Закладывать овощи рекомендуется в кипящую, чуть подсоленную воду, и варить их, накрыв крышкой для сохранности витаминов.
  • Чем жёстче продукт для приготовления окрошки, тем мельче его стоит измельчать, чтобы кусочки не выделялись в блюде.
  • Чтобы подкислить окрошку с селедкой — в неё можно добавить кефир, сок лимона, лайма или яблочный уксус.
  • Не стоит пересаливать овощи, лучше немного недосолить основу — пусть каждый приправит блюдо по своему вкусу непосредственно в тарелке.
  • Небольшое добавление сахарного песка в блюдо сделает его вкус более насыщенным.

Ну и, конечно же, не стоит жалеть сметаны – щедро добавляйте ее в тарелку при подаче.

Мнение почитателей этого блюда очень разнятся: одни считают, что это определенный набор ингредиентов, который заливается квасом, кефиром, сывороткой или газированной водой со сметаной. Другие же считают, что в блюдо можно добавить и необычные продукты, например слабосолёную сельдь или кильку.

Готовится окрошка с селедкой очень просто, времени отнимает – минимум, а для посиделок на даче и пикников в особо жаркие летние дни подходит идеально.

Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:

  • Сельдь (не сильно солёная) — 1 шт
  • Лук красный (не большая) — 1 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец черный (можно взять смесь перцев) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана (по вкусу. Можно взять и 4.Чем жирнее – тем вкуснее))) — 3 ст. л.
  • Соль (если понадобится) — по вкусу

Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная — 200 г + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Огурцы свежие — 2 шт. + –
  • Квас — 1,5 л + –
  • Картофель — 5 шт. + –
  • Редис свежий — 10 шт. + –
  • Лук зелёный — 1 пучок + –
  • Укроп и петрушка — по 6 веточек + –
  • Сметана — по вкусу + –
  • Черный перец — 1 щепотка + –
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + –

Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе

  • Огурчики и редиску обязательно очищаем от кожуры, после чего нарезаем всё тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Промываем зеленый лук и нарезаем его под углом 45 градусов тонкими колечками. Укроп и петрушку моем, просушиваем и измельчаем.
  • Свежие яйца отвариваем вместе с картошкой, остужаем, чистим, после чего нарезаем их мелкими кубиками.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, присаливаем и добавляем черный перец. Заправляем их небольшим количеством сметаны.

  • В последнюю очередь к крошеву добавляем мелко порезанную сельдь, предварительно очищенную от костей.
  • Заливаем продукты сильно охлажденным квасом, и подаем к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
93.2 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.9 г

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  2. Такие же процессы проделываем с яйцами.
  3. Также небольшими кубиками режем колбасу.
  4. Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
  6. Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
  8. Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
  9. Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Читайте также:  Как готовить морской окунь лучший рецепт

Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте нас теперь в VK.com

Приготовление:

1. Картофель промойте и отварите в мундире. Остудите и очистите.

2. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.

3. Зелень мелко порубите.

4. Колбасу, огурцы, редис, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками и перемешайте в кастрюле или большой миске. Положите рубленую зелень.

5. Сельдь очистите от косточек и измельчите. Добавьте в окрошку и перемешайте. Перед подачей залейте квасом и заправьте сметаной.

6. Если вы страдаете от отеков, исключите из рецепта соленую селедку.

Приятного аппетита!

Рецепт «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:

Селёдку разделываем на филе, удалив косточки.

Затем мелко режем.

Нарезаем огурцы мелким кубиком.

Измельчаем лук и укроп.

В миске смешиваем нарезанные ингредиенты, добавив сметану.

Всё тщательно перемешиваем. Перчим. Пробуем. Если нужно, добавляем соль.
Подаём в салатнице!

Или намазываем на любимый хлебушек!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска из сельди “Рыбная окрошка”

Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Автор не указан. Такое название блюду дал мой муж:)) Действительно, похоже! Лёгкая в приготовлении и вкусная закуска мне очень понравилась! Надеюсь, что ещё кому-то она придётся по-душе! Пы. Сы. Если есть подобный рецепт на сайте – не обессудьте! Чисто физически, пересмотреть все рецепты, ( а их около 600!), нет возможности…

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как подать пикантную окрошку с сельдью

Способ №1: Сборная подача

  • Селедку и картофель можно измельчить и смешать вместе с остальными ингредиентами, а потом подать гостям или членам семьи в таком виде.

Способ №2: Подача по отдельности

  • Но есть и другой способ оформления окрошки с селедкой. Картофель для холодного супа с селедкой можно отварить, заправить солью с перцем, добавить сливочное масло и присыпать зеленью, чесноком, а также обжаренным луком.
  • Нарезать тонкими ломтиками сельдь, выложить ее на одно блюдо вместе с картофелем, и в таком виде подать к столу. Рядом будет отлично гармонировать нарезанный черный хлебушек.

Этот вариант подачи считается самым правильным, так как окрошка с рыбой, а тем более селедкой, приемлема не для всех. А так, на столе у вас окажется два самостоятельных блюда, и голодным из-за него точно никто не уйдет.

Окрошка с селедкой проста в приготовлении, потому рецепт обязательно стоит записать, так как блюдо очень презентабельно выглядит на столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector