Окрошка с селедкой рецепты

Содержание
  1. Окрошка с селедкой
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт окрошки с селедкой
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Обалденная окрошка с селедкой
  7. Нужные ингредиенты
  8. Начинаем процесс
  9. Окрошка с селедкой
  10. Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы
  11. Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе
  14. Как подать пикантную окрошку с сельдью
  15. Способ №1: Сборная подача
  16. Способ №2: Подача по отдельности
  17. Окрошка с селедкой
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Окрошка с селедкой
  23. Нужные ингредиенты
  24. Понадобится:
  25. Описание приготовления:
  26. Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы
  27. Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
  28. Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Начинаем процесс
  33. Приготовление:
  34. Рецепт «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Как подать пикантную окрошку с сельдью
  37. Способ №1: Сборная подача
  38. Способ №2: Подача по отдельности

Окрошка с селедкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Окрошка с селедкой звучит более, чем необычно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка получается очень вкусной. Главное — не бояться импровизировать и открывать новые блюда!

Видео рецепт

Рецепт окрошки с селедкой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 38 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 100 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зеленый (пучок) — 1 шт.
  • Укроп — — По вкусу
  • Квас — 1,5 л
  • Соль — — По вкусу
  • Сметана — — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить оригинальную окрошку с селедкой? 1. Для начала поставим вариться яйца и картофель. Пока они будут на плите, мы подготовим все остальные ингредиенты. Когда наши яйца и картошка сварятся, их надо будет охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками или, по желанию, натрите на крупной терке. 3. Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите. 4. В большой кастрюле смешайте подготовленные продукты — колбасу, огурцы, зеленый лук, яйца и картошку. Хорошенько перемешайте. 5. Затем селедку (если есть такая необходимость) очистите от кожицы, косточек и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с нарезанными продуктами. Перемешайте. 6. Пришло время развести окрошку разводим квасом и посолить по вкусу. Снова все перемешайте. 7. При подаче добавьте в окрошку сметану (по желанию), посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком. Наша окрошка с селедкой готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Источник

Обалденная окрошка с селедкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной окрошки, которая понравится многим.

Любите эспериментировать с блюдами? Приготовьте такую обалденную окрошку. Вы будете приятно удивлены. Рыбные гурманы оценят такую вкуснятину по достоинству. Все очень просто, быстро и мега аппетитно. Окрошка сытная, ароматная, интересная и очень вкусная. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр слабосоленой сельди
  • 200 гр вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофеля
  • 30 гр зеленого лука
  • 30 гр укропа
  • полтора литра кваса
  • соль по вкусу
  • 300 гр сметаны
  • лимонный сок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  2. Такие же процессы проделываем с яйцами.
  3. Также небольшими кубиками режем колбасу.
  4. Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
  6. Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
  8. Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
  9. Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Окрошка с селедкой

Обозначение этого блюда происходит от слова «крошить», именно так нарезаются все ингредиенты в этот суп: мелко и одинаковыми кубиками. Окрошка с селедкой — рецепт довольно непривычный для нас, обычно мы используем мясные полуфабрикаты или отварное мясо, но разве гурман сможет отказаться от оригинального блюда? Вариантов подачи супа — два: первый — тот, который подразумевает добавление рыбы в основу, второй допускает подачу сельди в качестве дополнения, когда за столом присутствуют привереды.

Читайте также:  Выписать рецепт глауцина гидрохлорид

Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы

  • Картофель стоит отваривать в мундире, и желательно заранее, чтобы он остыл и стал плотным.
  • Закладывать овощи рекомендуется в кипящую, чуть подсоленную воду, и варить их, накрыв крышкой для сохранности витаминов.
  • Чем жёстче продукт для приготовления окрошки, тем мельче его стоит измельчать, чтобы кусочки не выделялись в блюде.
  • Чтобы подкислить окрошку с селедкой — в неё можно добавить кефир, сок лимона, лайма или яблочный уксус.
  • Не стоит пересаливать овощи, лучше немного недосолить основу — пусть каждый приправит блюдо по своему вкусу непосредственно в тарелке.
  • Небольшое добавление сахарного песка в блюдо сделает его вкус более насыщенным.

Ну и, конечно же, не стоит жалеть сметаны – щедро добавляйте ее в тарелку при подаче.

Мнение почитателей этого блюда очень разнятся: одни считают, что это определенный набор ингредиентов, который заливается квасом, кефиром, сывороткой или газированной водой со сметаной. Другие же считают, что в блюдо можно добавить и необычные продукты, например слабосолёную сельдь или кильку.

Готовится окрошка с селедкой очень просто, времени отнимает – минимум, а для посиделок на даче и пикников в особо жаркие летние дни подходит идеально.

Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная — 200 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Квас — 1,5 л + —
  • Картофель — 5 шт. + —
  • Редис свежий — 10 шт. + —
  • Лук зелёный — 1 пучок + —
  • Укроп и петрушка — по 6 веточек + —
  • Сметана — по вкусу + —
  • Черный перец — 1 щепотка + —
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + —

Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе

  • Огурчики и редиску обязательно очищаем от кожуры, после чего нарезаем всё тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Промываем зеленый лук и нарезаем его под углом 45 градусов тонкими колечками. Укроп и петрушку моем, просушиваем и измельчаем.
  • Свежие яйца отвариваем вместе с картошкой, остужаем, чистим, после чего нарезаем их мелкими кубиками.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, присаливаем и добавляем черный перец. Заправляем их небольшим количеством сметаны.

  • В последнюю очередь к крошеву добавляем мелко порезанную сельдь, предварительно очищенную от костей.
  • Заливаем продукты сильно охлажденным квасом, и подаем к столу.

Как подать пикантную окрошку с сельдью

Способ №1: Сборная подача

  • Селедку и картофель можно измельчить и смешать вместе с остальными ингредиентами, а потом подать гостям или членам семьи в таком виде.

Способ №2: Подача по отдельности

  • Но есть и другой способ оформления окрошки с селедкой. Картофель для холодного супа с селедкой можно отварить, заправить солью с перцем, добавить сливочное масло и присыпать зеленью, чесноком, а также обжаренным луком.
  • Нарезать тонкими ломтиками сельдь, выложить ее на одно блюдо вместе с картофелем, и в таком виде подать к столу. Рядом будет отлично гармонировать нарезанный черный хлебушек.

Этот вариант подачи считается самым правильным, так как окрошка с рыбой, а тем более селедкой, приемлема не для всех. А так, на столе у вас окажется два самостоятельных блюда, и голодным из-за него точно никто не уйдет.

Окрошка с селедкой проста в приготовлении, потому рецепт обязательно стоит записать, так как блюдо очень презентабельно выглядит на столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Окрошка с селедкой

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая — 100 г

Колбаса вареная — 200 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 10-30 г

Квас или вода — 1,5 л

Сок лимона — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит слабосоленая сельдь. Блюдо имеет интересный привкус, при этом остается не менее вкусным.

Читайте также:  Простые рецепты тортов для диабетиков

Существует два варианта подачи окрошки с селедкой: первый — где рыба добавляется непосредственно в основу, второй — когда селедка подается в качестве дополнения к готовому блюду.

Перед приготовлением подготовьте все продукты по списку, овощи и зелень старательно вымойте в воде и просушите на тканом полотенце.

Клубни картофеля заранее отварите, не очищая кожицу, то есть в «мундире». Овощ варите до мягкости. Время приготовления картофеля зависит от его сорта, но главное — не переварить плод, разваренный картофель не подойдет для приготовления окрошки. После варки овощ полностью остудите, затем снимите верхний слой, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

Яйца также отварите в воде до состояния «вкрутую», затем охладите в прохладной воде, соскоблите верхний слой, мякоть настрогайте квадратиками.

С колбасы снимите плотную обертку, нарежьте аналогично другим компонентам.

Огурцы вдоль порежьте пластинками, потом — тонкой соломкой.

Пучок зеленого лука и укропа меленько нашинкуйте, удалив тонкие веточки.

Тушку слабосоленой сельди предварительно разделайте — удалите хвост, голову, хребет и мелкие косточки, снимите тонкую прозрачную кожицу сверху. Полученное филе нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

Подготовьте просторную кастрюлю, внутрь сгрузите все нашинкованные ингредиенты.

Добавьте необходимое количество сметаны, перемешайте.

Далее влейте охлажденный квас или воду. Если в качестве основы вы используете воду, тогда лучше взять газированную, чтобы окрошка получилась резкой. В завершение доведите окрошку с селедкой до нужного вкуса путем добавления соли и сока лимона.

Тщательно перемешайте окрошку, загрузите в холодильник на несколько часов для охлаждения, после разлейте по тарелкам.

Источник

Окрошка с селедкой

Вкусно. Просто. Быстро.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр слабосоленой сельди
  • 200 гр вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофеля
  • 30 гр зеленого лука
  • 30 гр укропа
  • полтора литра кваса
  • соль по вкусу
  • 300 гр сметаны
  • лимонный сок по вкусу

Понадобится:

  • 1,5 л кваса
  • 100 г филе слабосоленой сельди
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 5 редисок
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • сметана

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобится привычный набор овощей, сюда мы даже добавим колбасу, ну, и, конечно же, вкусную рыбу. Для заправки можно использовать не только газированную воду и сметану, как в нашем варианте, но и квас – здесь уже на любителя. Подавать окрошку необходимо охлажденной, с ломтиком вкусного ржаного хлеба.

Как приготовить окрошку с селедкой: простые советы

  • Картофель стоит отваривать в мундире, и желательно заранее, чтобы он остыл и стал плотным.
  • Закладывать овощи рекомендуется в кипящую, чуть подсоленную воду, и варить их, накрыв крышкой для сохранности витаминов.
  • Чем жёстче продукт для приготовления окрошки, тем мельче его стоит измельчать, чтобы кусочки не выделялись в блюде.
  • Чтобы подкислить окрошку с селедкой — в неё можно добавить кефир, сок лимона, лайма или яблочный уксус.
  • Не стоит пересаливать овощи, лучше немного недосолить основу — пусть каждый приправит блюдо по своему вкусу непосредственно в тарелке.
  • Небольшое добавление сахарного песка в блюдо сделает его вкус более насыщенным.

Ну и, конечно же, не стоит жалеть сметаны – щедро добавляйте ее в тарелку при подаче.

Мнение почитателей этого блюда очень разнятся: одни считают, что это определенный набор ингредиентов, который заливается квасом, кефиром, сывороткой или газированной водой со сметаной. Другие же считают, что в блюдо можно добавить и необычные продукты, например слабосолёную сельдь или кильку.

Готовится окрошка с селедкой очень просто, времени отнимает – минимум, а для посиделок на даче и пикников в особо жаркие летние дни подходит идеально.

Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:

  • Сельдь (не сильно солёная) — 1 шт
  • Лук красный (не большая) — 1 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец черный (можно взять смесь перцев) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана (по вкусу. Можно взять и 4.Чем жирнее – тем вкуснее))) — 3 ст. л.
  • Соль (если понадобится) — по вкусу

Окрошка на квасе со слабосоленой селедкой

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная — 200 г + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Огурцы свежие — 2 шт. + –
  • Квас — 1,5 л + –
  • Картофель — 5 шт. + –
  • Редис свежий — 10 шт. + –
  • Лук зелёный — 1 пучок + –
  • Укроп и петрушка — по 6 веточек + –
  • Сметана — по вкусу + –
  • Черный перец — 1 щепотка + –
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + –

Как приготовить окрошку с селедкой и зеленью на квасе

  • Огурчики и редиску обязательно очищаем от кожуры, после чего нарезаем всё тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Промываем зеленый лук и нарезаем его под углом 45 градусов тонкими колечками. Укроп и петрушку моем, просушиваем и измельчаем.
  • Свежие яйца отвариваем вместе с картошкой, остужаем, чистим, после чего нарезаем их мелкими кубиками.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, присаливаем и добавляем черный перец. Заправляем их небольшим количеством сметаны.
Читайте также:  Рецепт супа пюре 6 месяцев

  • В последнюю очередь к крошеву добавляем мелко порезанную сельдь, предварительно очищенную от костей.
  • Заливаем продукты сильно охлажденным квасом, и подаем к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
93.2 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.9 г

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно в мундире отвариваем картофель до готовности. Очень важно его не переварить. После чего остужаем и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  2. Такие же процессы проделываем с яйцами.
  3. Также небольшими кубиками режем колбасу.
  4. Вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. После чего нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вымываем зелень и обсушиваем. Затем мелко нарезаем. При этом требуется удалить веточки.
  6. Теперь удаляем хвост, голову и хребет у сельди. Также убираем мелкие косточки и снимаем прозрачную кожицу сверху. Филе рыбы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
  8. Затем вливаем квас. По желанию можете заменить его на газированную воду.
  9. Теперь солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Вам еще может понравиться отменная окрошка с зеленым горошком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте нас теперь в VK.com

Приготовление:

1. Картофель промойте и отварите в мундире. Остудите и очистите.

2. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.

3. Зелень мелко порубите.

4. Колбасу, огурцы, редис, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками и перемешайте в кастрюле или большой миске. Положите рубленую зелень.

5. Сельдь очистите от косточек и измельчите. Добавьте в окрошку и перемешайте. Перед подачей залейте квасом и заправьте сметаной.

6. Если вы страдаете от отеков, исключите из рецепта соленую селедку.

Приятного аппетита!

Рецепт «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:

Селёдку разделываем на филе, удалив косточки.

Затем мелко режем.

Нарезаем огурцы мелким кубиком.

Измельчаем лук и укроп.

В миске смешиваем нарезанные ингредиенты, добавив сметану.

Всё тщательно перемешиваем. Перчим. Пробуем. Если нужно, добавляем соль.
Подаём в салатнице!

Или намазываем на любимый хлебушек!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска из сельди “Рыбная окрошка”

Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Автор не указан. Такое название блюду дал мой муж:)) Действительно, похоже! Лёгкая в приготовлении и вкусная закуска мне очень понравилась! Надеюсь, что ещё кому-то она придётся по-душе! Пы. Сы. Если есть подобный рецепт на сайте – не обессудьте! Чисто физически, пересмотреть все рецепты, ( а их около 600!), нет возможности…

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из сельди “Рыбная окрошка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как подать пикантную окрошку с сельдью

Способ №1: Сборная подача

  • Селедку и картофель можно измельчить и смешать вместе с остальными ингредиентами, а потом подать гостям или членам семьи в таком виде.

Способ №2: Подача по отдельности

  • Но есть и другой способ оформления окрошки с селедкой. Картофель для холодного супа с селедкой можно отварить, заправить солью с перцем, добавить сливочное масло и присыпать зеленью, чесноком, а также обжаренным луком.
  • Нарезать тонкими ломтиками сельдь, выложить ее на одно блюдо вместе с картофелем, и в таком виде подать к столу. Рядом будет отлично гармонировать нарезанный черный хлебушек.

Этот вариант подачи считается самым правильным, так как окрошка с рыбой, а тем более селедкой, приемлема не для всех. А так, на столе у вас окажется два самостоятельных блюда, и голодным из-за него точно никто не уйдет.

Окрошка с селедкой проста в приготовлении, потому рецепт обязательно стоит записать, так как блюдо очень презентабельно выглядит на столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector