Окрошка с соленым огурцом рецепты

Окрошка с солеными огурцами

Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка!

Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и более понятный для нас вариант – окрошка с колбасой на квасе? Рубленые или крошеные овощные ингредиенты, вареное мясо птицы или рыбы, а также зелень и куриные яйца, перемешанные между собой и заправленные огуречным рассолом. Как-то так!

Практически всё так и осталось, только огуречный рассол в окрошку почти не добавляют, зато готовят очень вкусную окрошку на квасе с солеными огурцами. Именно такую наполовину старорусскую окрошку с солеными огурцами мы приготовим сегодня. Рецепт очень простой.

Продукты берем из списка.

Берем обезжиренную молочную колбасу высшего сорта. Нарезаем мелкими кубиками. Вообще очень люблю, когда все окрошечные ингредиенты нарезаны достаточно мелко.

Читайте также:  Рецепты коктейлей мятный ликер

Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель.

Наши любимые соленые огурчики. Мелко рубим кубиками.

Крупный редис можно потереть на терке. У меня редиска с огорода — мелкий корнеплод. Режу мелко ножом.

Вареные куриные яйца нужно очистить от скорлупы и порубить кубиками.

Затем мельчим свежий укроп и зеленый лук.

После чего все ингредиенты необходимо перемешать, предварительно приправив солью. Основная окрошка готова.

Я беру небольшой русский салатник. Накладываю себе 250 г окрошки, пока еще без кваса.

Добавляю хлебный холодный квас. Окрошка с солеными огурцами готова! Ее не нужно настаивать, а можно сразу снимать пробу. Очень вкусно есть со сметаной.

Источник

Окрошка с огурцами, рецепты от наших кулинаров

Рецепт окрошки на тане с колбасой

В теплые дни так хочется чего-то освежающего и конечно же вкусного. Окрошка на .

Рецепт окрошки на воде с майонезом

Окрошка на воде с майонезом, приготовленная по этому рецепту, — ароматное, .

Окрошка на сметане и воде

Рецептов этого замечательного холодного супа существует множество. Я предлагаю .

Окрошка на квасе со сметаной

Знаю много людей, которые не любят окрошку, но если честно, я их совершенно не .

Окрошка на кефире с колбасой

Рецептов окрошек существует множество. Предлагаю Вам свой — окрошка на кефире с .

Окрошка на газированной минералке

Весной в нашей семье первое блюдо — окрошка на газированной минералке. У каждого .

Окрошка на сыворотке и сметане

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Вот и настало время холодных, освежающих супов. Окрошка в нашей семье занимает .

Окрошка на кефире

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну конечно же прохладная окрошка, .

Окрошка в Пост

Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам .

Читайте также:  Рецепты песочного теста с майонезом

Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка, приготовленная на сыворотке с кусочками курицы, — замечательное .

Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодного супа или окрошки. .

Окрошка на квасе с колбасой и редиской

Лето — моя любимая пора! Пора наисвежайших овощей, ягод, фруктов, освежающих и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Зимняя окрошка — интересное и питательное блюдо

Зимняя окрошка – это находка для всех любителей такого блюда. Многие привыкли готовить этот холодный суп только летом, но зимой это тоже возможно. Зимняя окрошка отличается от летней тем, что в блюдо добавляют не свежие, а соленые огурцы, которые всегда есть у запасливых хозяек. Соленые огурцы всегда можно купить в магазине или на рынке.

Также для супа понадобится картофель, яйца и ветчина. Вместо ветчины можете использовать отварное куриное мясо или обычную вареную колбасу. Основа зимней окрошки кефир – он всегда есть в продаже, в отличие от кваса. Тем более, что готовить квас зимой в домашних условиях не получится, он не будет бродить из-за прохладного воздуха. Блюдо получается вкусным и питательным. Для рецепта заранее отварите картофель и яйца – так оно быстрее будет готово.

Ингредиенты:

  • Картофель – 120 г.
  • Ветчина – 80 г.
  • Огурцы соленые – 60 г.
  • Кефир – 350 г.
  • Вода – 100-120 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки.

2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной.

3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину.

Читайте также:  Рецепты желе с кефиром

4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками.

Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно.

5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам.

6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты.

7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте.

8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень.

Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок.

Блюдо разведите по вкусу водой и готово.

Подавайте его каждому желающему в порционной посуде.

Источник

Окрошка с солеными огурцами

Окрошка — самый любимый суп в жаркую погоду у многих народов. Действительно, суп прекрасно утоляет жажду и насыщает. С чем готовить окрошку, с квасом, кефиром, рассолом или другой заливкой, решать вам. Я люблю разнообразие, поэтому сегодня предлагаю очередной рецепт очень вкусной окрошки с солеными огурцами, нежной ветчиной и кефиром. При желании ее можно залить ржаным квасом.

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 1 шт.
  • ветчина — 50 г.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • редис — 2-4 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • лед
  • кефир — 3,2% 500 мл.
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

В миску положить кубики льда, вылить кефир и убрать в холодильник.

Ветчину нарезать мелким кубиком, положить в миску.

Соленый огурец мелко нарезать, положить в миску.

Яйцо нарезать кубиком и положить в миску.

Редис нарезать кубиком и положить в миску.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.

Зелень укропа измельчить, положить в миску.

Массу посолить, перемешать.

Залить продукты кефиром со льдом, перемешать, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector