Окрошка с сосисками рецепт

Окрошка с сосисками рецепт

Добрый день. Буквально на днях мы говорили об окрошке на кефире, как о блюде, способствующем похудению. Это и вкусно и полезно. Но в жаркий летний день как-то не особо хочется кисло-молочных продуктов. От жажды они не сильно помогают.

Другое дело квас (я говорю не про магазинный, который больше на колу похож, а про настоящий домашний). Он прекрасно утоляет жажду и возвращает организму соли и минералы, вышедшие с потом, и способен нормализовать водно-солевой баланс в организме.

При этом такая окрошка все еще остается диетическим продуктом: ее калорийность составляет около 80-100 ккал на 100 г, в зависимости от пропорций основных ингредиентов.

Такой холодный летний супчик прекрасно подходит для быстрого и сытного перекуса и не требует абсолютно никаких кулинарных навыков от того, кто будет его готовить.

Содержание:

Как обычно, постарался подобрать наиболее разнообразные рецепты, чтобы каждый мог выбрать вариант «под себя».

Классический рецепт с колбасой и редиской

Начнем с традиционного рецепта. Я прекрасно понимаю, что у каждого свое представление о том, какая должна быть настоящая окрошка на квасе. Кто-то считает, что квас должен быть только белым и никаким другим, а кто-то говорит, что колбасы в нем быть не должно.

Что ж, для меня классический рецепт- это тот, по которому готовила моя бабушка, а теперь готовлю я. И его самый главный ингредиент- это домашний квас. Только он способен придать характерную кислинку.

Для ее приготовления потребуются:

  • Отварной картофель — 3 шт
  • Огурец- 1 шт
  • Вареная колбаса- 300 г
  • Редис 4-6 шт
  • Зеленый лук, укроп
  • Вареные куриные яйца — 3 шт
  • Квас — от 0,5 до 1 литра
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по желанию

Приготовление:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Картофелю потребуется минут 20, яйцам- 10.

2. Пока они готовятся, нарезаем огурец, редиску, колбасу, пучок зеленого лука и укроп и складываем в одну миску.

2. Сварившиеся яйца остужаем в холодной воде, очищаем скорлупу и нарезаем кубиками. Отправляем их к остальным продуктам, солим и перемешиваем.

Теперь кладем желаемое количество получившегося салата в глубокую тарелку, добавляем 1 вареную картофелину, разрезанную пополам и наливаем квас. На одну порцию потребуется от 200 до 400 мл напитка в зависимости от предпочитаемой вами «разбавленности».

А всего из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции

Так же при желании можно добавить ложку майонеза. Готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт куриные шарики с орехами

Сборная мясная окрошка с сосисками и сметаной

Холодный супчик можно сделать посытнее, если добавить не только колбасу, но и другое мясо. Например, курицу. Ее я привел в пример, потому что она варится почти так же быстро, как и картошка. Но ничего не мешает брать и говядину и индейку и любое другое нежирное мясо.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного мяса
  • 150 г сосисок (сарделек или вареной колбасы )
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 вареных картофелины
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 пучок редиски
  • 150 гр . зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Квас хлебный — по вкусу
  • Сметана , соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо, сосиски и огурцы нарезаем мелкими кубиками.

2. Редис режем тонкими дольками, картофель и 2 яйца пропускаем через яйцерезку или нарезаем очень мелко ножом. Зелень мелко рубим.

1 яйцо оставляем на украшение блюда

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.

4. Окрошку порционно выкладываем в тарелки, заливаем желаемым количеством холодного кваса, солим, добавляем сметану и украшаем колечком вареного яйца.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления похлебки на квасе с горчицей и хреном

А вот этот рецепт мне нравится своим щепетильным подходом к каждому шагу приготовления. Это не просто сварил-накрошил-перемешал. В нем чувствуется особый стиль.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Картошка — 5 средних
  • Уксус 1-2 ч.л.
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Хрен готовый — 0,5-1 ст. ложка
  • Квас магазинный питьевой сладкий — 1 литр
  • Укроп — 1-2 веточки
  • Редис — 5 шт
  • Огурец — 1 маленький или 1/2 среднего
  • Колбаса вареная или копченая — 100-200 г
  • Кефир или сметана — по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:

1. Первая особенность, отличающая этот рецепт- отваривание картошки. Если обычно картошку варят, а потом нарезают, то мы ее сначала нарежем кубиками, а потом отварим. Это сократит время отваривания до 10 минут и при этом картошка сохранит свою форму, а не развалится, как это обычно случается в процессе нарезания ее в вареном виде.

А вот для того, чтобы она не развалилась в процессе варки, нужно через минуты 3-4 добавить в воду 1-2 ч.л. уксуса. Этот трюк препятствует «расползанию» крахмала

Процесс варки будет выглядеть так: кладем мелко нарезанный картофель в кипящую воду, убавляем огонь до среднего, ждем пока вода снова закипит, добавляем уксус и варим еще 5-7 минут. Готовый картофель сразу откидываем на дуршлаг или сито. И еще очень важно сразу пролить ее холодной водой, ведь горячий картофель все еще варится и этот процесс нужно остановить.

Читайте также:  Рецепт торта мишка с безе

2. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Затем аккуратно руками надламываем яйца, чтобы достать из них желток. Желтки кладем в глубокую миску, в которой будет готовится окрошка, солим, добавляем к ним горчицу с хреном и перетираем ингредиенты между собой с помощью ложки до пастообразного состояния.

В этот же момент можно добавить мелко рубленный укроп, чтобы он уже начинал отдавать свой аромат

3. В получившуюся пасту добавляем пол стакана кваса и взбиваем смесь до однородного состояния с помощью венчика или вилки.

4. Оставляем заготовку настаиваться, а сами готовим остальные ингредиенты. Тут уж все как обычно. Мелко нарезаем редиску, огурец, колбасу и оставшийся от яиц белок. Складываем все в миску с горчичной смесью, туда же отправляем остывший картофель, заливаем желаемым количеством кваса и готово.

Отличительная особенность данного рецепта еще и в том, что наличие хрена нивелирует сладость магазинного кваса и окрошка получается с «правильным» вкусовым оттенком

Проверьте соль и готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить простую окрошку с хреном

Если предыдущий рецепт показался вам через чур заумным, то вот упрощенная видео инструкция приготовления с магазинным сладким квасом и хреном в качестве «нейтрализатора» сладости.

Вкусный летний супчик с минералкой и майонезом

Ну и еще один интересный вариант, который нельзя оставить без внимания- это окрошка на квасе с добавлением минералки.

Ингредиенты:

  • 6 варёных яиц
  • Отварной картофель — 6 шт
  • 2 свежих огурца
  • 150 г колбасы
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л
  • Квас — 800 мл
  • Минеральная вода 500 мл

Ну а здесь все просто: измельчаем все ингредиенты, соединяем их в одной кастрюле, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Затем вливаем охлажденные квас и минералку и снова перемешиваем.

Это большая кастрюля на большую компанию, не забудьте позвать друзей

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. И я думаю вы согласитесь со мной, что этот легкий летний супчик как нельзя лучше подойдет в разгар жары, когда больше хочется есть, чем пить. Отличный вариант именно на такой случай.

Источник

Окрошка на кефире с минералкой и сосисками

Ингредиенты

Сосиски говяжьи — 3 шт.

Кефир 2,5% — 600 мл

Минералка газированная — 300-350 мл

Картофель — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец молотый — по вкусу

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, если нас греет солнце? Наоборот, уже нужна еда более легкая и освежающая, менее калорийная, в ход идут разнообразные овощи и зелень. К таким освежающим блюдам относится и многими любимая окрошка.

Читайте также:  Найти рецепт торта рыжик

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, кто-то готовит окрошку на квасе, кто-то — на сыворотке. Я предлагаю приготовить окрошку на кефире и минералке, а вместо привычной для окрошки вареной колбасы, взять говяжьи сосиски, остальной набор продуктов традиционный, это овощи и зелень.

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с минералкой и сосисками.

Для окрошки нам понадобится отварить картофель и куриные яйца. Сварить их можно в одной емкости, только предварительно нужно хорошо помыть клубни картофеля. Заливаем все холодной водой, варим 8 минут после закипания, достаем яйца, а воду солим и варим картофель до готовности.

Так как для окрошки мы используем сосиски, их тоже нужно отварить, кладем их в доведенную до кипения воду и отвариваем в течение 3-х минут, после остужаем.

Подготовим для окрошки овощи, нарежем тонкими полукольцами огурец и тонкими ломтиками редис. Вообще, какая будет нарезка овощей, зависит от вашего вкуса и тех, кто будет ее есть потом. Кто-то любит нарезку покрупнее, а кто-то, наоборот, натирает овощи на крупной терке, так что выбор за вами.

Затем нарезаем перья зеленого лука и укроп.

Очищаем от скорлупы отваренные и остывшие куриные яйца, после нарезаем их кубиком.

Также кубиком нарезаем отваренные и остывшие картофель и сосиски.

Соединяем нарезанные овощи, яйца и зелень в кастрюле или большой миске, заливаем холодным кефиром.

Добавляем холодную минералку с газами, а также соль и молотый перец.

К столу окрошку на кефире с минералкой и сосисками можно подавать сразу же после приготовления.

Разливаем ее по тарелкам и зовем всех на дегустацию.

Не забудьте подать к окрошке сметану и хлеб. Приятного аппетита!

Источник

Окрошка с сосисками

  • Сосиски молочные 4 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Сметана 10% жирности пачка
  • Горчица острая по вкусу
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5л
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски молочные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого летнего супа нам понадобится измельчить сосиски.

Предварительно отварить куриные яйца и картофель. Охладить, очистить и нарезать так же как и сосиски.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком.

Добавить зелень, у меня зеленый лук и укроп.

Заправить сметаной, горчицей, по вкусу добавить лимонную кислоту, соль. Залить не газированной минеральной водой. Дать настоятся в течении пару часов в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector