- Окрошка на квасе с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Окрошка с ветчиной на минералке
- Окрошка с ветчиной на майонезе-пошаговый рецепт с фото
- Какие продукты понадобятся
- Окрошка с ветчиной на майонезе
- Очень вкусная окрошка с ветчиной на кефире
- от Катя
- Окрошка с ветчиной на кефире – рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Окрошка с ветчиной на сыворотке
Окрошка на квасе с ветчиной
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 40 г
Сок лимона – по вкусу
Сметана – 150 мл
- 73 кКал
- 30 мин.
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять ветчина, которую используем вместо привычной колбасы. Окрошка с ветчиной обычно готовится на квасе, но при желании можно пробовать и другие варианты — например, на кефире или минеральной воде.
Благодаря ветчине окрошка становится более сытной, изысканной и пикантной.
В первую очередь отварите картофель, поскольку этот компонент готовится дольше других. Выбирайте сорта, которые не развариваются в пюре. Клубни варите в целом виде, не счищая кожицу, до полной готовности. Примерное время варки составляет 15-20 минут. После плод полностью остудите, очистите от кожицы, настрогайте кубиками среднего размера.
Яйца также лучше сварите заранее до состояния «вкрутую», после охладите и снимите скорлупу. Яйца нарежьте аналогичным способом.
Огурцы ополосните, нарежьте продольными пластинками, затем каждый слайс нашинкуйте тонкими полосками.
Ветчину освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте одинаковыми кубиками.
Укроп и зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, немного просушите на полотенце. Зелень измельчите ножом.
Все подготовленные элементы соедините в одной емкости, слегка перемешайте.
Смесь залейте охлажденным квасом, добавьте сметану. Чтобы сметана равномерно распределилась в жидкой основе, сначала размешайте ее отдельно с небольшим количеством кваса. Густоту окрошки можно регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Соль добавляйте малыми порциями, так как она медленно растворяется в холодном квасе, иначе окрошку можно пересолить. Добавьте блюду кислинки, добавив сок лимона по вкусу.
Емкость с содержимым загрузите на полку холодильника для полного охлаждения примерно на 2 часа. Также за этот период все продукты пропитаются кисло-соленым вкусом.
Окрошка на квасе с ветчиной готова! Приятного аппетита!
Источник
Окрошка с ветчиной на минералке
- Ветчина 300 г
- Яйцо (отварное) 5 шт
- Картофель (отварной) 5 шт
- Укроп пучок
- Вода минеральная 1,5 л
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный 3 ст. л
- Сметана 400 г
- Огурец 4 шт
- Кислота лимонная 0,5 ч. л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ветчина
- Тип блюда:Обед
Куриные яйца мелко крошим.
Картошку тоже мелко режем.
Ветчину режем так же, как и картофель.
Затем режем огурцы.
Укроп промываем и мелко режем.
Соединяем вместе все ингредиенты, кладем сметану, соль, лимонную кислоту и уксус.
Наливаем минералку и перемешиваем. Ставим окрошку в холодильник и охлаждаем.
Источник
Окрошка с ветчиной на майонезе-пошаговый рецепт с фото
Лето в самом разгаре, поэтому окрошка с ветчиной на майонезе – блюдо, которое может спасти от изнуряющего зноя. Вариантов её приготовления много, благодаря чему она никогда не приедается.
Классическим рецептом, конечно, является окрошка на квасе. Но кроме этого её можно сделать на сыворотке, кефире, простокваше, минеральной воде, овощном отваре, обычной воде с лимонной кислотой.
В последнее время многие хозяйки используют для заправки овощной смеси майонез, который придаёт блюду пикантность.
Майонез существенно влияет на вкус окрошки. Она может получиться ядрёной или с горчичным вкусом, кислой или чуть сладковатой, калорийной или почти диетической (если был использован облегчённый майонез).
Вкус окрошки зависит и от способа нарезки. Овощи можно измельчить на тёрке, тогда масса получится более однородной. Но многие предпочитают нарезать ингредиенты кубиками, чтобы можно было легко определить, что же попалось «на зубок».
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- картошка – 350 г;
- огурцы – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- ветчина – 150 г;
- майонез «Оливковый» – 180 г;
- соль;
- лимонная кислота – по вкусу;
- зелень укропа – маленький пучок;
- чёрный молотый перец;
- вода.
Окрошка с ветчиной на майонезе
1. Отварите картофель до мягкости, но не переварите. Он должен остаться целым, иначе при нарезании может потерять форму. Сложите в кастрюлю, в которой будете делать окрошку.
2. Отварите вкрутую яйца, нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы. Если у плодов кожица тонкая, срезать её не нужно. Яйца и огурцы добавьте к картофелю.
3. Сюда же положите нарезанную ветчину.
4. Заправьте майонезом. Положите измельчённый укроп, соль и перец.
5. Тщательно перемешайте. У вас получится масса, похожая на салат.
6. Только теперь разбавьте содержимое кастрюли водой. Такая последовательность оправдана. Если сначала налить воду, а затем положить майонез, то соус будет плавать в окрошке некрасивыми «лохмотьями».
Положите лимонную кислоту, благодаря которой окрошка приобретёт кисловатый вкус. Её количество определите сами.
Окрошку поставьте в холодильник хотя бы на час.
Источник
Очень вкусная окрошка с ветчиной на кефире
от Катя
Окрошка является представительницей национальной русской кухни в категории холодных супов.
Это идеальное блюдо для жарких и солнечных летних дней, когда горячего борща никак не хочется, а вот от тарелочки прохладной окрошки с ветчиной на кефире никто не откажется. Само название «окрошка» подразумевает, что в её состав входят измельчённые компоненты (однокоренное слово «крошить»). Делают такой холодный суп из отварных овощей, большого количества свежей зелени и мяса (или рыбы).
Данный рецепт – самый простой и быстрый, когда применяется уже готовая ветчина, нужно только купить её в магазине или на рынке.
Окрошка с ветчиной на кефире – рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 64.54 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки,
- куриные яйца – 2 штуки,
- редис – 6-7 штук,
- огурцы свежие – 2 штуки,
- ветчина – 230-250 г,
- лук зелёный – небольшой пучок,
- свежая зелень укропа и петрушки – по половине пучков,
- нежирный кефир (1%) -1,5 л,
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Картошку сварите в «мундире», остудите, почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2. Сварите куриные яйца, дайте им остыть в прохладной воде (меняйте её несколько раз, чтобы постоянно было холодная, так яйца остынут быстрее и будут легко чиститься). Очистите яйца от скорлупы и порежьте на кубики примерно такого же размера, как порезана картошка.
3. Редис и огурцы тщательно промойте, слегка обсушите, срежьте кончики и порежьте маленькими кубиками.
4. Аналогичным образом поступите с ветчиной, тоже порежьте её кубиками. Вообще, на окрошку желательно резать все ингредиенты одинаковыми кубиками, можно только более твёрдые составляющие (огурцы и редиску) порезать мельче.
5. В кастрюле или другой глубокой ёмкости соедините все подготовленные нарезанные продукты, посолите по своему вкусу, влейте кефир, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Петрушку, укроп и лук зелёный хорошо помойте, обсушите и порубите очень мелко.
7. Подавайте к столу окрошку, наливая в порционные тарелки и посыпая рубленой зеленью. Можно сверху положить кусочек отварного яйца или раскрошить его по поверхности окрошки.
– если окрошка получается слишком густой, слегка разбавьте её водой;
– любители остренького могут добавить в такую окрошку немного чёрного молотого перчика;
– можно заранее нарезать все продукты, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Только не солить (иначе овощи пустят сок). Когда потребуется, положить овощи в тарелку, залить кефиром, притрусить свежей зеленью и посолить по своему вкусу.
В летнюю жару предлагаем приготовить кекс за 5 минут, очень быстро и духовка не нужна, зато очень вкусно!
Источник
Окрошка с ветчиной на сыворотке
- Сыворотка 2 л
- Ветчина 350 г
- Огурец 4-5 шт
- Редис 1 пуч.
- Укроп 0,5 пуч.
- Яйцо (отварное) 4-5 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Сметана 200 г
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыворотка
- Тип блюда:Обед
Сначала готовим густую составляющую окрошки:
Яйца, редис, ветчину и огурцы трем на крупной терке.
Добавляем мелко порезанные зеленый лук и зелень.
Перчим, солим, перемешиваем.
Теперь приступаем к заливке-жидкой составляющей.
Сыворотку переливаем в подходящую емкость, добавляем по вкусу соль и перец.
Затем кладем сметану и перемешиваем.
Если готовите на несколько раз, то сразу смешивать не стоит густую и жидкую составляющие. Просто положите в тарелку гущи и залейте заливкой.
Источник