- Окрошка с отварным языком
- Окрошка с телячьим языком – новая классика!
- Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком
- Окрошка с языком, говядиной и бужениной
- Окрошка с бужениной
- Похлебка с бараниной
- Окрошка с языком
- Окрошка с отварной говядиной
- Окрошка сборная с мясом
- Окрошка с языком
- Пищевая ценность порции
- Окрошка с языком
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Окрошка с языком»
Окрошка с отварным языком
- Картофель 3 шт.
- Язык свиной 200 гр.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Майонез 1.5 ст.л.
- Вода 1 л.
- Огурец 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Сметана 1,5 ст.л.
- Кислота лимонная по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Измельчаем отварной картофель и отварные яйца.
Добавляем порезанный кубиками отварной язык.
Добавляем свежий огурец.
Для «заправки» смешиваем сметану и майонез, разводим водой в нужном количестве. Добавляем соль, лимонную кислоту. Вливаем в окрошку, добавляем зелень.
Источник
Окрошка с телячьим языком – новая классика!
Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка и у каждой будет свой фирменный секрет, ведь это блюдо – любимейший летний суп детей и взрослых.
Мой сегодняшний вариант: сытная и вкусная окрошка на бульоне из телячьего языка. Сам язык конечно тоже в ней присутствует. Классическая сметанная заправка с вареными яичными желтками и горчицей, и, обязательно, много растертого в ступке зеленого лука. У этой окрошки богатый, насыщенный и пикантный вкус, она густая и очень питательная, настоящий полноценный летний обед.
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 34 ккал
Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком
- Бульон – 2 л. (из языка)
- Язык говяжий – 1 шт. (телячий отварной)
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 4 шт. (свежие)
- Сметана – 200 мл.
- Горчица – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 2 п.
- Укроп – 1 п.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.
Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.
Источник
Окрошка с языком, говядиной и бужениной
Еще 5 способов приготовить мясной холодный суп
Продолжаем делиться лучшими (на наш взгляд) рецептами окрошки. О том, как делать национальный русский суп с мясом, мы уже рассказывали , но не устояли — и развили тему. Где наша большая ложка?
Окрошка с бужениной
На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 500 мл
— Буженина, 250 г
— Картофель, 3 клубня
— Небольшие огурцы, 2–3 шт.
— Редис, 6–8 шт.
— Вареные яйца, 3 шт.
— Зеленый лук, 1 пучок
— Петрушка, 1 большой пучок
— Сметана, 2 ст. л.
— Соль, по вкусу
— Черный молотый перец, по вкусу
1. Буженину, картофель, огурцы и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Всё перемешайте.
2. Яичные желтки разотрите со сметаной. Приправьте солью и перцем. Разведите в квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», вливая его постепенно.
3. Разложите «сухую» окрошку по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Похлебка с бараниной
На квасе «Семейный секрет. Заварной ароматный»
— Квас «Семейный секрет. Заварной ароматный», 1 л
— Отварная или запеченная баранина (нога или лопатка), 500 г
— Зеленый лук, 1 большой пучок
— Соленые огурцы, 4–5 шт.
— Огуречный рассол, 250 мл
— Черный молотый перец, по вкусу
1. Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо соломкой.
2. Зеленый лук мелко нарубите и перетрите с солью.
3. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите мягкую середину. Остальное нарежьте соломкой, как баранину.
4. Разложите мясо по тарелкам. Туда же — соленые огурцы и зеленый лук. Залейте квасом «Семейный секрет. Заварной ароматный», добавьте рассол и перец.
Окрошка с языком
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л
— Язык, 200 г
— Отварной картофель, 100 г
— Редис, 80 г
— Огурцы, 60 г
— Вареное яйцо, 1 шт.
— Зеленый лук, 50 г
— Укроп, 20 г
— Горчица, 15 г
— Сахар, 10 г
— Соль, по вкусу
1. Нарежьте кубиками картофель, огурцы, редис и яичный белок. Порубите укроп и зеленый лук.
2. Желток разотрите с горчицей, измельченным зеленым луком, сахаром и солью. Разведите смесь квасом «Семейный секрет. Традиционный».
3. Залейте заправленным квасом остальные ингредиенты и перемешайте.
Окрошка с отварной говядиной
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1,5 л
— Отварная говядина, 250 г
— Небольшой картофель, 4 шт.
— Средние огурцы, 2 шт.
— Редис, 6–8 шт.
— Зеленый лук, 1 пучок
— Укроп, 1 большой пучок
— Вареные яйца, 4 шт.
— Сметана, 4 ст. л.
— Острая горчица, 1 ч. л.
— Лимонный сок, 1 ч. л.
— Тертая лимонная цедра, ½ ч. л.
— Соль, по вкусу
— Черный молотый перец, по вкусу
1. Говядину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. Перемешайте.
2. Желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с квасом, постепенно его вливая.
3. Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Окрошка сборная с мясом
На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 300 мл
— Отварное куриное филе, 20 г
— Отварной язык, 20 г
— Отварная телятина, 20 г
— Ветчина, 20 г
— Огурцы, 40 г
— Отварной картофель, 30 г
— Вареное яйцо, 1 шт.
— Петрушка, 6 г
— Укроп, 6 г
— Зеленый лук, 15 г
— Столовая горчица, 2 г
— Сметана, 20 г
— Соль, 3 г
— Сахар, 2 г
1. Яйца и всё мясо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке.
2. Картофель нарежьте и разомните вилкой.
3. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавьте мелко порубленную зелень, перетертую с солью, сахаром и горчицей.
4. Влейте в ту же кастрюлю квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» и охладите в холодильнике.
5. Сметану подавайте отдельно.
6. Есть и другой вариант подачи. Мясо, яйца, огурцы и зелень сложите горкой в салатник. Охлажденный квас заправьте горчицей, сахаром и солью. Поставьте его отдельно в кувшине.
Источник
Окрошка с языком
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 54 г |
Традиционнный напиток русской кухни.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Источник
Окрошка с языком
Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!
Описание приготовления:
Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Язык — 2 Штуки (у меня свиной)
- Картофель — 4-5 Штук (сваренный в кожуре)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Огурец — 1 Штука
- Сметана — 200 Миллилитров
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Окрошка с языком»
Подготовьте все ингредиенты.
Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.
Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.
Отварной язык нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Нарезанный кубиками огурец.
И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
И измельченную зелень.
Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.
Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!
Источник
Источник